Перейти к содержимому

- - - - -

Составлю программу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#701 lalalaromy

lalalaromy

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 00:18

Можно ли заниматься через день ?
1ый день
Грудь .
Жим лежа
10,8,6 с повышением веса
разводка гантелей
10 ,8,6 с повышением веса
Разводка гантелей на скамье 45 градусов
10 ,8,6 с повышением веса .
День 2
Спина
Тяга блока к груди
Тяга блока за голову
тяга блока в поясу
Плечи
Разводка с гантелями
Опускание штанги за голову

День 3
Бицепс
Гантели
Блок ларри скота
Трицепс
Жим штанги узким хватом
упражнение на блоке с опусканием вниз

Каждый день перед началом тренировки качаю пресс верхний, нихжний и боковой .
В принципе хочу большие руки , грудь ,плечи

#702 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 05:19

Цитата

Можно, только не по этой программе.

Цитата

Каждый день перед началом тренировки качаю пресс верхний, нижний и боковой .
Никогда так не делай. В начале нужно работать над большими мышечными группами.
Для каких целей поставлены упражнения на пресс?

#703 lalalaromy

lalalaromy

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 12:24

Пресс для разогрева .

#704 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияlalalaromy сказал:

Пресс для разогрева .
Для разогрева всего тела делаешь упражнения на пресс?

#705 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 15:02

...

Если ты не генетический уникум, то, насколько я знаю, большие руки не появятся без большой спины и ног, которые являются локомотивом общего роста мышечной массы. Ног в твоей программе вообще нет, а на спину ни тяги штанги к поясу (или Т-грифа, как вариант), ни тяги гантели туда же. Одни блоки не дадут массы спине ибо только лишь шлифуют и прорисовывают набранное ранее.

А насчёт разогрева... В зале нет ни эллипсоидов, ни велотренажёров, ни беговой дорожки? Раскачивая пресс в таких масштабах ты добьёшься лишь увеличения его толщины. Декстер Джексон, например, вообще не качает пресс, он и так работает во многих упражнениях - в тех же приседаниях. А боковыми скручиваниями пресса ты увеличишь талию.

#706 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияUngoro сказал:

...

Если ты не генетический уникум, то, насколько я знаю, большие руки не появятся без большой спины и ног, которые являются локомотивом общего роста мышечной массы. Ног в твоей программе вообще нет, а на спину ни тяги штанги к поясу (или Т-грифа, как вариант), ни тяги гантели туда же. Одни блоки не дадут массы спине ибо только лишь шлифуют и прорисовывают набранное ранее.
не согласен..тяга нижнего блока отличный выход,если из-за проблем со спиной нет возможности делать штангу,а гантельный ряд маленький..блок тоже массу дает,если на нем выкладываться по-полной..

#707 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияШурик сказал:

не согласен..тяга нижнего блока отличный выход,если из-за проблем со спиной нет возможности делать штангу,а гантельный ряд маленький..блок тоже массу дает,если на нем выкладываться по-полной..

Насколько я знаю, ни один бодибилдер не нарастил спинной мышечный каркас блоками. У всех в приоритете при наборе массы стоят свободные веса. Тренажёры позволяют эффективно изолировать мышцы различных групп. И, честно говоря, я ни разу не слышал и не читал, чтобы масса спины набиралась на каком бы то ни было блоке. Если я не прав, готов извиниться, но просьба указать на источник.

#708 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Насколько я знаю, ни один бодибилдер не нарастил спинной мышечный каркас блоками. У всех в приоритете при наборе массы стоят свободные веса. Тренажёры позволяют эффективно изолировать мышцы различных групп. И, честно говоря, я ни разу не слышал и не читал, чтобы масса спины набиралась на каком бы то ни было блоке. Если я не прав, готов извиниться, но просьба указать на источник.
за что тебе извинятся,это твоя точка зрения...
у меня,например,нет проблем с размером спины..хотя тренировал я ее нижним блоком и гантелей в наклоне..раньше штангой,пока старая травма не объявилась..гантели подошли к концу,теперь чисто блок..все нормально,вес растет,спина тоже..

#709 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 16:14

Шурик, то есть, как и всегда, всё решает индивидуальный подход, пропорции и конституции тела.

#710 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Март 2012 - 16:21

Шурик, то есть, как и всегда, всё решает индивидуальный подход, пропорции и конституции тела.
есть такое дело..

#711 san3k

san3k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияdude сказал:

А разве от положения брусьев шире\уже, не меняется область работы мышц?
Для акцента на грудные мышцы положение рук шире,для трица положение рук уже.

#712 Сергей1992

Сергей1992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:07

Здравствуй)почитал темы на форуме,интересно,узнал много нового,но действительно,для каждого своя программа тренеровок)можешь помочь в программе мне?рост 186 вес 63 кг.20 лет уже.курил 4 года,бухал.вот 3 месяца назад завязал с этой херней и начал заниматься,сначала побегал просто (месяц) потом дома гантельки тож месяц. вот уже месяц в зале занимаюсь.начал много жрать,вообще раньше плохо ел.а как бросил курить,стал есть 6 раз в день,вот уже пытаюсь 7 раз есть,2 раза делаю коктель себе (яйца творог молоко банан) набрал за месяц ток 1 кг..странно...вот программа моя
пон.
приседания (делал 4 рабочих подхода по 6 раз) начал с 40 кг,последняя тренировка была с 60 кг)
жим ногами (начал с 30 кг последняя треня 70 кг)
гиперэкстэнзия (4 сета по 8 раз,делал без утяжелителя,щас 20 кг на спину ложу,точнее за голову)
сгибание бедра (начал 50 кг щас 60)
тяга верхего блока за голову (начал с 50 ща 55)
тяга гантелей в наклоне (начал с 16 ща 1
шраги (начал с 16 ща 22)
бицепс штанга (начал с 10 + гриф хз скок весит кг ща 15 кг +гриф)
другой день
жим лежа (точже 4 сета по 6 начал с 45 ща 47.5)
брусья (с 4 по 6 начал ща сменил чуть хват шире стал делать 4 по
жим гантелей сидя (начал с 10 кг ща 12)
тяга верхнего блока за голову
тяга гантелей в наклоне
трицепс верхнего блока (начал с 45 кг,ща 55)
штанга на биц
отжимания

по этой проге я занимался месяц. 3 раза в неделю. каждую неделю чередовал (ну,тоесть делал 1 раз в неделю 1ый столбик упражнений и 2 раза другой.потом менял)

хз,ем много!срать стал чаще гораздо...что я ем?кашу кажое утро,мясо молочное овощи и фруты,вроде хорошее питание!

и вот думаю,чето слабо набирается,тренеруюсь на пределе,т.е. делаю с напрягом,повышаю вес частенько,если могу.

что посоветуешь?

я хочу щас немного поменять программу себе.
сделать что-то типа

1ый столбец
приседание
жим ногами
гиперэкстэнзия
подъем на носки с штангой
сгибание бедра
подтягивания широким
шраги
бицепс штанга

другой день
жим лежа
брусья
жим гантелей лежа
подтягивания
тяга гантелей в наклоне
бицепс штанга
отжимания

как думаешь???
хочу добавить еще становую,но куда ее впихнуть?

буду рад,если поможешь!!!

#713 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияСергей1992 сказал:

Здравствуй)почитал темы на форуме,интересно,узнал много нового,но действительно,для каждого своя программа тренеровок)можешь помочь в программе мне?рост 186 вес 63 кг.20 лет уже.курил 4 года,бухал.вот 3 месяца назад завязал с этой херней и начал заниматься,сначала побегал просто (месяц) потом дома гантельки тож месяц. вот уже месяц в зале занимаюсь.начал много жрать,вообще раньше плохо ел.а как бросил курить,стал есть 6 раз в день,вот уже пытаюсь 7 раз есть,2 раза делаю коктель себе (яйца творог молоко банан) набрал за месяц ток 1 кг..странно...вот программа моя
пон.
приседания (делал 4 рабочих подхода по 6 раз) начал с 40 кг,последняя тренировка была с 60 кг)
жим ногами (начал с 30 кг последняя треня 70 кг)
гиперэкстэнзия (4 сета по 8 раз,делал без утяжелителя,щас 20 кг на спину ложу,точнее за голову)
сгибание бедра (начал 50 кг щас 60)
тяга верхего блока за голову (начал с 50 ща 55)
тяга гантелей в наклоне (начал с 16 ща 1
шраги (начал с 16 ща 22)
бицепс штанга (начал с 10 + гриф хз скок весит кг ща 15 кг +гриф)
другой день
жим лежа (точже 4 сета по 6 начал с 45 ща 47.5)
брусья (с 4 по 6 начал ща сменил чуть хват шире стал делать 4 по
жим гантелей сидя (начал с 10 кг ща 12)
тяга верхнего блока за голову
тяга гантелей в наклоне
трицепс верхнего блока (начал с 45 кг,ща 55)
штанга на биц
отжимания

по этой проге я занимался месяц. 3 раза в неделю. каждую неделю чередовал (ну,тоесть делал 1 раз в неделю 1ый столбик упражнений и 2 раза другой.потом менял)

хз,ем много!срать стал чаще гораздо...что я ем?кашу кажое утро,мясо молочное овощи и фруты,вроде хорошее питание!

и вот думаю,чето слабо набирается,тренеруюсь на пределе,т.е. делаю с напрягом,повышаю вес частенько,если могу.

что посоветуешь?

я хочу щас немного поменять программу себе.
сделать что-то типа

1ый столбец
приседание
жим ногами
гиперэкстэнзия
подъем на носки с штангой
сгибание бедра
подтягивания широким
шраги
бицепс штанга

другой день
жим лежа
брусья
жим гантелей лежа
подтягивания
тяга гантелей в наклоне
бицепс штанга
отжимания

как думаешь???
хочу добавить еще становую,но куда ее впихнуть?

буду рад,если поможешь!!!
На форуме есть готовые программы,по которым многие начинали заниматься или занимаются сейчас..бери трехдневку и работай по ней..

#714 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:27

Я бы ещё добавил, что в первый месяц-два мышцы практически не растут, а укрепляются и становятся более плотными. Увеличение рабочих весов, особенно в базовых упражнениях, идёт за счёт улучшения техники выполнения упражнений (организм приспосабливается). Поэтому то, что ты при шестиразовом питании почти всё спускаешь в унитаз - вполне закономерно. Будешь есть 7 раз в день - вообще на горшке поселишься. Не переусердствуй.

#715 Сергей1992

Сергей1992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:43

я думаю,если помещается-значит нужно..к тому же везде написано-удивляй организм..я так и делаю..постепенно,не сразу же,вот с утра ел кашу ток,ща добавил хлеб с маслом еще.
а готовые программы,чесно,не представляю,как можно прийти и сделать всего 3 упражнения?хотя я потею только на базе,и то,я вот еще хотел спросить,пот выделяется ток при приседании и жиме ногами,на остальных упражнениях нет,может это из-за того,что в зале прохладо?

#716 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:50

ты принципиально не желаешь слушать и учиться на своих ошибках? Это твоя позиция и стиль жизни? Шурик тебе пишет (а парень приседает как минимум с вдвое большим весом, чем ты), занимайся по готовым программам и будет тебе счастье. Программы составлял и выкладывал человек со стажем большим, чем ты на свете живёшь. Прислушайся ты к советам, легче масса пойдёт, потом, при появлении собственного опыта у тебя появится и свой стиль тренировок. А пока иди по протоптанной тысячами молодых парней тропе. И всё у тебя получится.

#717 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2012 - 19:51

я думаю,если помещается-значит нужно..к тому же везде написано-удивляй организм..я так и делаю..постепенно,не сразу же,вот с утра ел кашу ток,ща добавил хлеб с маслом еще.
а готовые программы,чесно,не представляю,как можно прийти и сделать всего 3 упражнения?хотя я потею только на базе,и то,я вот еще хотел спросить,пот выделяется ток при приседании и жиме ногами,на остальных упражнениях нет,может это из-за того,что в зале прохладо?
Базовые упражнения решают!!!натуралу изоляция не к чему..поэтому сокращенная программа самая результативная..
пот не влияет на рост мышц..поэтому никакой разницы-потеешь ты или нет..главное выкладываться..

#718 Сергей1992

Сергей1992

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 19:59

мне эту программу тренер написал..неужели она бред?обидно когда делаешь впустую или зря...хочется результата,мне неважно сколько это займет времени,не хочу,чтобы допустим за год или 2 я обернулся назад и увидел,что ничего не изменилось,я только этого боюсь..

#719 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 20:01

Начни с того, что урежь количество упражнений за тренировку. Ты ведь наверняка проводишь в зале более 1 часа времени? Должен укладываться в 40-60 минут.

#720 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2012 - 20:10

мне эту программу тренер написал..неужели она бред?обидно когда делаешь впустую или зря...хочется результата,мне неважно сколько это займет времени,не хочу,чтобы допустим за год или 2 я обернулся назад и увидел,что ничего не изменилось,я только этого боюсь..
тренера сейчас в большинстве своем некомпетентны-понабрали,блин..они все делают на отъ*бись,даже не разбираясь в генетике человека,в его возможностях,всем пишут одну программу,зарабатывают на этом,а все остальное их не волнует..мы же делимся в основном своим опытом,а не всякой разной непонятной инфой,неизвестно откуда взятой,поэтому плохого не советуем..а дальше уже дело твое,прислушиваться или нет..а кто фигню будет советовать,того мы быстро на место поставим!

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных