Перейти к содержимому

- - - - -

Составлю программу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#361 ilya713

ilya713

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:58

Цитата

Понедельник
1.Становая тяга 4*8
2.Жим штанги лёжа узким хватом 3*8
3.Подтягивания 4*max
4.Пресс (Подъём коленей к груди в висе)4*max

Среда
1.Жим лёжа на горизонтальной скамье 4*8
2.Тяга штанги к подбородку 4*8
3.Жим штанги стоя 4*8
4.Пресс 4*max

Пятница
1. Присед со штангой 3*10
2. Тяга штанги к поясу в наклоне 4*8
3. Отжимания на брусьях 4*8
4. Пресс 4*max

Две недели, как по ней занимаюсь... Я бы не сказал, что нет результатов, сила растет-факт, веса увеличиваются - факт, но почему тоо мой вес остается на месте, разве что плюс 1 кг. Подскажи, так и должно быть, или что-то не так делаю?
Что касаемо программы - мне очень нравится, не более часа тренировки, и понимаешь, что устал, но смущает тот момент еще, что на след.день после сна (8-10 часов) ничего практически не болит... При  этом делаю по 5 подходов, и два упражнения на пресс. Иногда добавляю одно упражнение на свое усмотрение - как правило на грудь.
А, и как раньше говорил, принимаю гейнер. Все нормально?

#362 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:21

Просмотр сообщенияilya713 сказал:

Две недели, как по ней занимаюсь... Я бы не сказал, что нет результатов, сила растет-факт, веса увеличиваются - факт, но почему тоо мой вес остается на месте, разве что плюс 1 кг. Подскажи, так и должно быть, или что-то не так делаю?
Что касаемо программы - мне очень нравится, не более часа тренировки, и понимаешь, что устал, но смущает тот момент еще, что на след.день после сна (8-10 часов) ничего практически не болит... При  этом делаю по 5 подходов, и два упражнения на пресс. Иногда добавляю одно упражнение на свое усмотрение - как правило на грудь.
А, и как раньше говорил, принимаю гейнер. Все нормально?
Несколько вопросов:
1.сколько сетов с максимальным весом в каждом упражнении ты выполняешь?
2.сколько раз в день ты питаешься?

Ответы:
Ты пишешь,что после тренировки ничего практически не болит.Пойми что так и должно быть,а сильные мышечные боли после тренировок которые делятся несколько дней это первые симптомы перетренированности.И сами по себе сильные мышечные боли  не гарантируют рост массы и силы.
Твоя сила увеличивается,а масса сдвинулась за две недели на 1кг и это нормальный результат,но его можно улучшить увеличив калорийность питания.
И ещё раз повторюсь,что в программу не нужно добавлять ни каких упражнений!!!
Гейнер это добавка,а не замена пищи-подумай над этим.

#363 ilya713

ilya713

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:41

Несколько вопросов:

Несколько ответов:
1.
1й подход(15 сетов) -минимальный вес для разминки и растяжки,
2й подход(10-12сетов) увеличиваю вес до прошлонедельных максимальных результатов
3-5е подходы(8-10 сетов) максимальный вес, который как правило определяется в 3 подходе (Как правило выбранный вес при 5 подходе делается до отказа(получается 7-8 сетов).

2.
Питаюсь 3 раза в день, больше не получается, собственно говоря) Специфика работы.

Но в любом случае, ты меня успокоил, говоря, что это нормальные результаты. Спасиб)

#364 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияilya713 сказал:

Несколько вопросов:

Несколько ответов:
1.
1й подход(15 сетов) -минимальный вес для разминки и растяжки,
2й подход(10-12 сетов) увеличиваю вес до прошло недельных максимальных результатов
3-5е подходы(8-10 сетов) максимальный вес, который как правило определяется в 3 подходе (Как правило выбранный вес при 5 подходе делается до отказа(получается 7-8 сетов).

2.
Питаюсь 3 раза в день, больше не получается, собственно говоря) Специфика работы.

Но в любом случае, ты меня успокоил, говоря, что это нормальные результаты. Спасиб)
C количеством сетов у тебя перебор! Делай так:
К примеру твой рабочий вес в приседаниях 100кг,то
1-й подход 50кг-разминка
2-й подход 70кг-разминка
3-й подход 85кг-разминка
4-й и 5-й подходы с весом 100кг-рабочие подходы.(то есть на одно упражнение всего 5 подходов)

Питаешься 3 раза в день?! Ну ты даёшь! Кто же так питается? Ты должен есть 4-5 раз в день,а иначе ни о каком росте и разговоров быть не может.Придумай что нибудь, чтобы полноценно питаться.

#365 ilya713

ilya713

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:09

Ага, спасиб) Всё понял...

#366 PijoN2

PijoN2

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 00:41

подтенул поесницу (((, кто поможет с заменои в етои прог... котороя выше   с упражненими  каторыи дают нагрузку на поесницу ?

#367 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 09:42

Просмотр сообщенияPijoN2 сказал:

подтенул поесницу (((, кто поможет с заменои в етои прог... котороя выше   с упражненими  каторыи дают нагрузку на поесницу ?
Любое упражнение так или иначе нагружает поясницу.Лечись.И ищи ошибки в тренировках от чего это произошло.
К стати, вопрос не из этой темы.

#368 Roman188

Roman188

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:21

Всем привет. Я занимался профессионально велоспортом 5 лет, год назад бросил. Сейчас тренируюсь дома для поддержания формы. Когда занимался спортом в межсезонье мы качались, но наибольшее внимание уделяли ногам. Т.к. занимался я довольно серьозно, то тренировался 5 раз в неделю и так сказать по-привычке) дома занимаюсь по такому же расписанию, но после полугода тренировок понял что для просто поддержания формы этого довольно много, да и результат бел не очень, с одной стороны я похудел, но с другой немного поднабрал в груди и в руках. В общем вот что я делал:
Вторник, четверг, воскресенье
пресс
отжимания
спина
бицепс
тяга
молот

Среда, суббота
пресс
отжимания
спина
жим лежа
разведение гантелей
Подскажите что не так, что лучше делать и скорее всего я так понял лучше тренироваться 3 раза в неделю

#369 marik

marik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:22

Добрый день, вечер!
Заниматься начал 3 месяца назад по программе на массу одного тренера (для начинающих).. Но он сказал, что надо будет поменять или дополнить программу после 3 месяцев, сам он свалил куда то..Ну так вот. вес 69 кг, рост 178 см. Сначала, весил 64, вообщем за 3 месяца 5 кг без химии. Помогите модернизировать прогу..Спасибо

1ДЕНЬ

Приясяд тяж. со штангой - 3*6
Жим легкий (в наклоне) - (в общей сложности 6 подходов щитая розминку)
Бруся - 3*-
Розгиб на блоке 3*8-10
Фр. жим - 3*8 и по выбору на трицепц

2 ДЕНЬ

Становая тяга 3*4-5 (не щитая розминку, + в становой вес увеличивать постепенно и без скачков)
Тяга в наклоне 3*6
Тяга блока сидя 3*8 (работа на широчайшие)
Трапеция 3*12
Бицепс с гантелями или на лавке скотта(юзать как добивку)

3 ДЕНЬ

Жим тяж. - (в общей сложности 10подходов)
Разводка грудь на тренажоре - 3*10
Розгиб ног на тренажере 2*12
Жим стоя - 3*6-8
+Добивка дельт...(юзать все что под руку попадается))) типо гири, гантели, и т.д.

ну и прес естественно...

Так вот прошу помочь )

#370 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:54

Просмотр сообщенияRoman188 сказал:

Вторник, четверг, воскресенье
пресс
отжимания
спина
бицепс
тяга
молот

Среда, суббота
пресс
отжимания
спина
жим лежа
разведение гантелей
Подскажите что не так, что лучше делать и скорее всего я так понял лучше тренироваться 3 раза в неделю
Если коротко,то это не программа, а способ себя убить.
Пять раз в неделю прорабатывать все мышечные группы!? Нет слов.

#371 Roman188

Roman188

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Если коротко,то это не программа, а способ себя убить.
Пять раз в неделю прорабатывать все мышечные группы!? Нет слов.
Ну да, это я уже понял... Просто как я уже написал решил заниматься по такому же распианию, а эффект был вообще не очень(, зато теперь буду знать что к чему)

#372 sansanuh

sansanuh

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 03:44

Здравствуйте. Мне 21год, рост 188см, вес 85кг. Нужна программа на масу(построить хорошую фигуру, а не ББ). Имеется силовой тренажор боди скульптур 4700, пару гантелей, коврик и мяч для пилатеса(может ли последние пригодиться?)        По строению тела ближе к эндоморфу(бока и низ живота слегка весят, грудь, спина и мышцы бицепса плохо развиты, плечи разветы хорошо)сейчас выробатываю технику выполнения упражнений по книге Стюарта МакРоберта. Самому составить программу не получаеться за не имением знаний. зарание огромное спасибо. на все вопросы отвечу с радостью!

#373 sansanuh

sansanuh

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 03:52

Да и если не сложно, то чирканите как приплести сюда айробные упражнения, нужен ли бег(можно ли его заменить)

#374 White

White

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияsansanuh сказал:

Здравствуйте. Мне 21год, рост 188см, вес 85кг. Нужна программа на масу(построить хорошую фигуру, а не ББ). Имеется силовой тренажор боди скульптур 4700, пару гантелей, коврик и мяч для пилатеса(может ли последние пригодиться?) По строению тела ближе к эндоморфу(бока и низ живота слегка весят, грудь, спина и мышцы бицепса плохо развиты, плечи разветы хорошо)сейчас выробатываю технику выполнения упражнений по книге Стюарта МакРоберта. Самому составить программу не получаеться за не имением знаний. зарание огромное спасибо. на все вопросы отвечу с радостью!
ты хочеш нагнать массу с помощю  Body Sculpture 4700 коврика и мячика?

лично я кроме брусьев и скручиваний тут ничего путевого не нахожу, а и то брусья без отягощений скудно. если хватило средств на такую махину мб достанеш на абон в нормальный зал?

ну а прогу на макссу shtusha и Феберджи приводили уже раз 100

п.с. я б эту махину завалил бы и купил штангу стойки и скамью если нету времени посещать зал.

#375 Feberge

Feberge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:45

Я когда только начинал тож купил себе подобный тренажер))) Целый год карячился,а толку-ноль, в итоге продал его и купил скамью для жима со стойками, штангу и гантели (это все дешевле стоит), а ещё лучше эти деньги потратить на абонемент в спортивный зал!

#376 egoregor1

egoregor1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:38

Здравствуйте помогите пожалуйста составить прогу тренировок.
Возраст 15 лет
Стаж занятий 0) ну бывает после школы немного по подтягиваюсь и все
ну дома имею гантели которые можно грузить от 2кг до 7 кг или одну до 14 кг. и на улице турник весит но я не часто на нем подтягиваюсь сейчас просто время такое холодно -30С).
ну подтянутся нормально могу 3 раза потом в раскачку.
хотелось накачать все что можно ото стыдно быть дохляком.
Вес 50 кг.
Ну вот впринцепе все написал наверно.
Подскажите пожалуйста ото я гантелями занимался 3 месяца по 1 часу в день и результата не дало как мог 3 раза подтянутся так 3 раза и подтягивался.
[green]Заранее большое спасибо вам![/green]

#377 White

White

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:23

подтягивался 3 раза, начал гантели тягать и все же 3 раза на турнике? ну вот ты допустим знаеш физику на 2, начал заниматься с преподом по математике и все равно физика 2. вроде странного ничего нету.массу гантелями по 7 кг не набереш и Арнольдом не станеш.

#378 egoregor1

egoregor1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияWhite сказал:

подтягивался 3 раза, начал гантели тягать и все же 3 раза на турнике? ну вот ты допустим знаеш физику на 2, начал заниматься с преподом по математике и все равно физика 2. вроде странного ничего нету.массу гантелями по 7 кг не набереш и Арнольдом не станеш.
То есть ты хочешь сказать качаться на турнике и качаться с гантелями разрабатываются совсем другии мышцы?

#379 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияegoregor1 сказал:

То есть ты хочешь сказать качаться на турнике и качаться с гантелями разрабатываются совсем другии мышцы?
Именно так, увеличить гантелями силу мышц, которые отвечают за подтягивания, ты не сможешь, зато подтягивания наоборот реально увеличат общую силовую подготовку. А гантелями можешь развивать дельты.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#380 egoregor1

egoregor1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:14

извините за вопрос я в это деле новичек а что такое дельты?) Для чего они нужны?

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных