Составлю программу
Отправлено 02 Август 2009 - 18:21
вот хорошая программа.
Понедельник
1.Становая тяга 4*8
2.Жим штанги лёжа узким хватом 3*8
3.Подтягивания 4*max
4.Пресс (Подъём коленей к груди в висе)
Среда
1.Жим лёжа на горизонтальной скамье 4*8
2.Тяга штанги к подбородку 4*8
3.Жим штанги стоя 4*8
4.Пресс
Пятница
1. Присед со штангой 3*10
2. Тяга штанги к поясу в наклоне 4*8
3. Отжимания на брусьях 4*8
4. Пресс
Отправлено 02 Август 2009 - 19:43
Вопросы:
1. Почему так мало упражнений? или это нормально? (просто я с предыдущей сравниваю...)
2. Тут же группы мышц не разделяются по дням?
3. Что посоветуте по разминке - как ее проводить перед тренировкой? Сейчас просто расшевеливаю все что можно по раз 20..
Отправлено 03 Август 2009 - 06:19
Вопросы:
1. Почему так мало упражнений? или это нормально? (просто я с предыдущей сравниваю...)
2. Тут же группы мышц не разделяются по дням?
3. Что посоветуйте по разминке - как ее проводить перед тренировкой? Сейчас просто расшевеливаю все что можно по раз 20..
2.начинающему рано думать о сплитах(разделениям групп мышц по дням).
3.всё верно организм нужно хорошо разогреть,а чем разогреть не важно(всё по наличию оборудования).А так же включи в разминку разные растяжки.
Отправлено 03 Август 2009 - 15:19
Рост 183 см.
Есть скамейка.
Напарника нет.
Нет возможности заниматься в фитнес-клубе.
Штанга нужна минимум 60-70 кг и гантельки наборные до 15-17 кг, тогда можно говорить о росте массы. Скамейка кстати со стойками для штанги?
Но опять же от занятий в одиночку дома проку не много. Нужно найти единомышленника, который будет помогать, как физически так и морально! В этом смысле атмосфера фитнесс-клуба является отличным допингом.
По программе не знаю что и посоветовать, т.к. тебе катастрофически не хватает оборудования…
Но по крайней мере напишу как правильно: тренироваться нужно не более трех раз в неделю, между тренировками как минимум один день отдыха.
В твоем случае, в виду отсутствия нормальных отягощений, можно тренироваться по круговой программе, т.е. прорабатывать все мышцы каждую тренировку. Если не будешь успевать восстанавливаться, сократи тренировки до 2-х в неделю.
Упражнения:
Грудь – жим штанги лежа или отжимания от пола с весом на спине (нужен помощник)
Плечи – жим штанги из-за головы сидя или жим гантелей сидя
Трицепс – французский жим или отжимания от скамьи с весом на бедрах
Спина – подтягивания или становая
Бицепс – подъем штанги стоя, подъем гантелей сидя
Ноги – приседания со штангой, выпады со штангой
Пресс – скручивания (два раза в неделю)
Также следи за питанием, ты должен съедать не менее 2г белка на 1 кг собственного веса.
Отправлено 06 Август 2009 - 14:56
P.S. да и ещё одна большая проблема: Я курю и выпиваю... можетли это как то влиять на тренировки и на набор мышечной массы?!Я понимаю что лучше не курить и не пить,но быть может есть какойто компромис ко всему этому...
Отправлено 06 Август 2009 - 15:24
Обратие внимание на чтобы углеводов из сахара было не больше 10-20%. Принимать нужно его утром и после тренировки.
Цитата
Отправлено 06 Август 2009 - 15:37
Отправлено 06 Август 2009 - 16:04
Насчет протеина из аптеки, нужно смотреть что там такое конкретно, если соя – то однозначно нет. Кроме того спортивные добавки имеют определенные нюансы, например, увеличенное содержание ВСАА и глютамина, комплекс различных протеинов.
Отправлено 06 Август 2009 - 17:42
Отправлено 06 Август 2009 - 23:12
- утром, сразу как проснулись – 2/3 порции, т.е. из расчета 40 г протеина + креатин 3-5г
- за пол часа до тренировки – 1/3 порции, т.е. 20 г протеина + креатин 3-5г
- сразу после тренировки - 2/3 порции + креатин 3-5г
- перед сном - 1/3 порции
Отправлено 07 Август 2009 - 19:46
Отправлено 08 Август 2009 - 05:20
Отправлено 08 Август 2009 - 11:17
Моя ситуация такова:
Мне 18 лет. Занимаюсь уже достаточно долго, года 2. Просто делал перерывы. Сейчас вроде как решил заниматься серьезно.
Вообщем, при росте в 184 см вешу 67 кг. Тело неплохо прорельефил, но масса не идет. Хожу в зал 3 раза в неделю. Подскажите какие мышцы следует качать в разные дни тренировок. До этого качал каждую группу мышц отдельно. Возможно это и есть моя ошибка.
Заранее благодарен!
Что касается мышц, то тренинг принято разделять так:
1 тренировка: грудь, дельты, трицепс, пресс
2 тренировка: спина, бицепс
3 тренировка: ноги, пресс.
Для набора массы нужно делать в основном только базовые упражнения и не более 2-3 на каждую мышцу в 2-3 подходах (не считая разминочного).
Вторым важнейшим фактором роста массы является питание, возможно вы просто недостаточно едите белка. Дневной рацион должен давать не менее 2г белка на 1 кг веса, иначе никакого прироста массы не будет. На практике зачастую бывает очень сложно набрать необходимое количество белка. Поэтому хорошим подспорьем может стать спортивное питание, например, хороший гейнер, который нужно пить утром, за пол часа до и сразу после тренировки.
Спасибо за ответ, занимаюсь по новой программе.
Насчет гейнера...Решил покупать. Но тут вопрос есть...Какой брать? Есть за 160 грн, а есть и за все 600...Чем они отличаются?
Отправлено 08 Август 2009 - 11:46
Насчет гейнера...Решил покупать. Но тут вопрос есть...Какой брать? Есть за 160 грн, а есть и за все 600...Чем они отличаются?
Протеин может быть самый дешевый - сывороточный концентрат, а углеводы могут представлять собой обычный сахар. Нужно изучать состав продукта. Ну и имя производителя тоже на цену влияет
Кое-что можешь прочитать в этой теме.
Отправлено 08 Август 2009 - 14:30
Отправлено 08 Август 2009 - 14:32
День первый.
1.Становая тяга
2.Подъём штанги на бицепс
3.Подъём коленей к груди в висе
День второй.
1.Жим штанги лёжа
2.Жим штанги лёжа узким хватом 5 см
3.Тяга штанги к поясу в наклоне 70 градусов
День третий.
1.Приседания со штангой
2.Жим штанги стоя или сидя (лучше стоя)
3.Скручивания до положения сидя
Важные условия:соблюдения правильной техники,не делать более 15 подходов за одну тренировку.
Мои рекомендации:на начальном этапе использования программы делать 6-8 повторений в подходе.После овладения правильной техникой 5*5,то есть первые 3 подхода разминочные,а остальные 2 рабочие.
Не делать никаких негативных повторений,исключить читинг.
Отдых между подходами 3 минуты,а между упражнениями 5 минут.
Отправлено 08 Август 2009 - 15:11
Отправлено 08 Август 2009 - 15:21
2.забудь про разводки гантелями так как эти упражнения на форму ,а не на массу.
3.по любой программе нужно заниматься пока она даёт результат.
Отправлено 08 Август 2009 - 15:27
Отправлено 08 Август 2009 - 15:29
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных