Перейти к содержимому

- - - - -

Дневник Step

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#161 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияStep сказал:

чёрт,как же каждый раз после брусьев болят мои плечи...  передняя и средняя дельты
мышцы или суставы? не нужно глубоко прогибаться,делай на поламплитуды,как и жим ногами..до угла 90 градусов в локте-это снимет травмирующую нагрузку с дельт и,собственно,с локтей..

#162 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияШурик сказал:

чёрт,как же каждый раз после брусьев болят мои плечи...  передняя и средняя дельты
мышцы или суставы? не нужно глубоко прогибаться,делай на поламплитуды,как и жим ногами..до угла 90 градусов в локте-это снимет травмирующую нагрузку с дельт и,собственно,с локтей..
дай разберусь в себе... начну с того что брусья пошли только на прошлой тренировке это раз,это большой шок для моих  плечей,которые как я уже писал очень слабые.когда отжимаюсь,боли не ощущаю,она приходит на следующий день.болит там где соединяется средний и передний пучок.кстати сейчас посмотрел,средний пучок стал больше,раньше его небыло мля.:smile:. а пол амплитуды от этого будет хороший эффект как от полной ( чтобы предплечья были параллельно полу) ?

#163 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 12:39

http://yougifted.com/video/show/169

#164 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2012 - 12:48

дай разберусь в себе... начну с того что брусья пошли только на прошлой тренировке это раз,это большой шок для моих  плечей,которые как я уже писал очень слабые.когда отжимаюсь,боли не ощущаю,она приходит на следующий день.болит там где соединяется средний и передний пучок.кстати сейчас посмотрел,средний пучок стал больше,раньше его небыло мля.:smile:. а пол амплитуды от этого будет хороший эффект как от полной ( чтобы предплечья были параллельно полу) ?
если плечи слабые-тем более на поламплитуды делай(угол локтя 90 градусов)..немного уйдет нагрузка с дельт,но для них жимы существуют..зато риск травмы снизится..я чуть недавно плечи не похерил из-за полной амплитуды..
делай,как на картинке сверху..догадайся кто там изображен:lol:
http://blceps.livejo....com/17100.html

#165 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 13:02

если плечи слабые-тем более на поламплитуды делай(угол локтя 90 градусов)..немного уйдет нагрузка с дельт,но для них жимы существуют..зато риск травмы снизится..я чуть недавно плечи не похерил из-за полной амплитуды..
делай,как на картинке сверху..догадайся кто там изображен:lol:
http://blceps.livejo....com/17100.html
чёткий тип:rofl:

#166 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 13:05

понял,буду делать в пол амплитуды.    может я повторюсь,но всё равно спрошу- укороченна амплитуда,как грудь при этом работает ? так же как и при полной ?

#167 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:36

а суставы болеть начинают сразу на тренировке или как ? и как отличить боль мышечную от суставов ? :blush:

#168 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2012 - 16:44

понял,буду делать в пол амплитуды.    может я повторюсь,но всё равно спрошу- укороченна амплитуда,как грудь при этом работает ? так же как и при полной ?
грудь хорошо работает..

#169 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2012 - 16:48

а суставы болеть начинают сразу на тренировке или как ? и как отличить боль мышечную от суставов ? :blush:
я не знаю,как это объяснить,сам недавно думал,что усталость в плечах от недовосстановления,а оказалось с суставами проблема после брусьев..вообще,говорят,что суставная боль от мышечной отличается продолжительностью(болит постоянно),но у меня именно при поворотах рук дискомфорт был..хотя,проблемы именно с суставами были..так что хз..

#170 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:57

Шурик смотри,сгинаешь руку в локте,в таком положении поднимаешь горизонтально,параллельно полу.средний пучок получается немного меньше,вот верх пучка и болит,там где мышца крепится к телу.болит в основном когда хочешь отвести плечи назад.уточню-такая хрень только после подтягиваний/тяги верхнего блока и брусьев.после жима стоя такой шляпы нет:yes:

#171 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 16:40

Возник ещё вопрос по брусьям-в программе написано 5подходов по 8повторений. Это как правильно ? - делать все пять подходов со своим весом или с дополнительным ? допустим сейчас я делаю два подхода по восемь. Когда дойду так до пяти подходов,вешать вес ?

#172 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2012 - 17:39

Возник ещё вопрос по брусьям-в программе написано 5подходов по 8повторений. Это как правильно ? - делать все пять подходов со своим весом или с дополнительным ? допустим сейчас я делаю два подхода по восемь. Когда дойду так до пяти подходов,вешать вес ?
3 разминочных,2 рабочих..у тебя получается ты делаешь сразу 2 рабочих,а разминочные не делаешь,это ошибка!перед ними делай разминочные,упираясь ногами во что-нибудь,этим снимает нагрузку с груди и трицепса и разогреет мышцы,3 подхода..
а как сможешь делать больше 8 раз в рабочих подходах-вешай доп.вес..

#173 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 18:04

3 разминочных,2 рабочих..у тебя получается ты делаешь сразу 2 рабочих,а разминочные не делаешь,это ошибка!перед ними делай разминочные,упираясь ногами во что-нибудь,этим снимает нагрузку с груди и трицепса и разогреет мышцы,3 подхода..
а когда два рабочих буду с весом,три разминочных как делать ?

#174 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2012 - 18:19

когда пойдет доп.вес,понемногу повышай и вес в разминочных..для начала упираясь ногами 2 подхода,далее с собственным весом 1 и 2 рабочих с дополнительным..а когда доп.вес будет еще сильней увеличиваться,то собственный вес и пойдет как разминочный-3 подхода со своим весом и 2 с дополнительным..помощь ног можно будет убрать..

#175 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 18:28

когда пойдет доп.вес,понемногу повышай и вес в разминочных..для начала упираясь ногами 2 подхода,далее с собственным весом 1 и 2 рабочих с дополнительным..а когда доп.вес будет еще сильней увеличиваться,то собственный вес и пойдет как разминочный-3 подхода со своим весом и 2 с дополнительным..помощь ног можно будет убрать..
понял

#176 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 18:28

а вот вопрос по разминочным подходам. первый подход 8 повторений, второй -- ?   третий -- ?

#177 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2012 - 18:34

а вот вопрос по разминочным подходам. первый подход 8 повторений, второй -- ?   третий -- ?
все по 8 делай..

#178 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 18:44

все по 8 делай..
:ok

#179 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 21:59

Всё,прошла боль в плечах ..

#180 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 12:12

Мужики! Кто нибудь принимает что нибудь для профилактики суставов ?

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных