Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#621 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияshtusha (10 Январь 2015 - 08:35) писал:

Можно попробовать лёгкие тренировки между тяжёлыми, но не всем.
Цель - для стимуляции выработки тестостерона, для повышения кровообращения в мышцах. 50% от рабочих весов (по крайне мере от моих) - это небольшая нагрузка, скорее физкультурная.
Может так?
1тр - 100%
отдых (пара дней)
легкая 2тр - 50%
отдых (пара дней)
2тр. - 100%
отдых (пара дней)
легкая 1тр - 50%
отдых пара дней
и потом заново

#622 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 08:40

Просмотр сообщенияHD2005 (10 Январь 2015 - 21:04) писал:

Цель - для стимуляции выработки тестостерона, для повышения кровообращения в мышцах. 50% от рабочих весов (по крайне мере от моих) - это небольшая нагрузка, скорее физкультурная.
Может так?
1тр - 100%
отдых (пара дней)
легкая 2тр - 50%
отдых (пара дней)
2тр. - 100%
отдых (пара дней)
легкая 1тр - 50%
отдых пара дней
и потом заново

Просмотр сообщенияHD2005 (10 Январь 2015 - 21:04) писал:

Может так?
1тр - 100%
отдых (пара дней)
легкая 2тр - 50%
отдых (пара дней)
2тр. - 100%
отдых (пара дней)
легкая 1тр - 50%
отдых пара дней
и потом заново
Чтобы достич хорошего кровообращения, нужно 1,5 месяца делать одну изоляцию в памповом режиме.
Меняя нагрузку от тренировки к тренировке этого не достичь.

Лёгкие тренировки стимулируют не тестостерон. А вот какой именно гормон не помню, возможно гормон роста.
Пробуй, всё познаётся в сравнении.

#623 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:28

Привет. Прочитал в одной статье вот такое:"жимы лежа больше стимулируют развитие внешней области груди, а не внутренней. Их часто называют приседаниями для верха тела. Некоторые модификации этого упражнения могут повысить его эффективность, а также перенести акцент нагрузки на те отделы груди, которые «не дорабатывают» при обычных жимах лежа. Производители тренажеров попытались изменить положение рук, чтобы в большей степени нагрузить внутреннюю и среднюю область груди, которые могут отставать в развитии от всех остальных." Речь идет о жимах от груди сидя в тренажере. Можно его поставить вместо жима лежа? Середина у меня отстает,внешние части по сравнению с ней выглядят мощнее(т.е. общее впечатление - не фонтан);и поднадоел маленько жим лежа.Только не бейте за такое богохульство. :ph34r:
П.С. Тут же спрошу ,чтобы в другую тему не лазить.Если каждый день BCAA на ночь принимать, мне станет легче?

#624 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 05:29

Просмотр сообщенияSunnyboy (10 Март 2015 - 21:28) писал:

Привет. Прочитал в одной статье вот такое:"жимы лежа больше стимулируют развитие внешней области груди, а не внутренней. Их часто называют приседаниями для верха тела. Некоторые модификации этого упражнения могут повысить его эффективность, а также перенести акцент нагрузки на те отделы груди, которые «не дорабатывают» при обычных жимах лежа. Производители тренажеров попытались изменить положение рук, чтобы в большей степени нагрузить внутреннюю и среднюю область груди, которые могут отставать в развитии от всех остальных." Речь идет о жимах от груди сидя в тренажере. Можно его поставить вместо жима лежа? Середина у меня отстает,внешние части по сравнению с ней выглядят мощнее(т.е. общее впечатление - не фонтан);и поднадоел маленько жим лежа.Только не бейте за такое богохульство. :ph34r:
П.С. Тут же спрошу ,чтобы в другую тему не лазить.Если каждый день BCAA на ночь принимать, мне станет легче?
Здравствуй.
Всё что написано в статье - правда.
Тренировать грудные в тренажёре можно, но смотря в каком. Если это хаммер, то да.

BCAA перед сном как слону дробина. Вот если бы их сделали медленноусвояемыми... :rolleyes:

#625 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 09:11

shtusha, да,хаммер у нас есть, и еще один тренажер(блочный), где раму нужно перед собой жать. В хаммере спинка не регулируется и под наклоном(только высоту сиденья можно менять). В блочном можно сидеть ровно, но при жиме руки уходят немного вниз. Какой тогда лучше?
А я думал бцаа каждый день и как мальчик :).
Ты что, так рано встаешь?

#626 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияSunnyboy сказал:

да,хаммер у нас есть, и еще один тренажер(блочный), где раму нужно перед собой жать. В хаммере спинка не регулируется и под наклоном(только высоту сиденья можно менять). В блочном можно сидеть ровно, но при жиме руки уходят немного вниз. Какой тогда лучше?
Выбирай хаммер.

А я думал бцаа каждый день и как мальчик.
Ничего, бывает :wink:

Ты что, так рано встаешь?
По разному бывает. Сегодня просто выспался :yes:

#627 Качковский

Качковский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 13:31

А у меня назрел такой вопрос: оправдано ли, перед переходом на двухдневку, тренироваться по 3-дневке, не через день, а через 2 дня? Выходит 3 тренировки в 7 дней, только времени для восстановления, в сравнении с обычной 3-дневкой больше.
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя

#628 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияКачковский (11 Март 2015 - 13:31) писал:

А у меня назрел такой вопрос: оправдано ли, перед переходом на двухдневку, тренироваться по 3-дневке, не через день, а через 2 дня? Выходит 3 тренировки в 7 дней, только времени для восстановления, в сравнении с обычной 3-дневкой больше.
Нет, не оправдано.
Именно тем, что можно легко варьировать время отдыха между тренировками и делает двухдневные программы удобнее в применении.

#629 Качковский

Качковский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 16:37

Понял. Спасибо!
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя

#630 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 20:25

shtusha,  Спасибо, буду принимать хаммер на грудь. А по  поводу выспаться ты счастливчик. Я по два  раза ночью просыпаюсь, то в сортир, то птички  долбанные свистят за окном, то тело ломит. Короче засада.

#631 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:05

Привет. Решил делать становую через раз, так как поясница не восстанавливается из-за нагрузки на работе. Выкинуть ее просто из тренировки или заменить другим упражнением? И надо ли так поступить с приседом - тоже через раз? И повлияет ли сильно выброс этих упражнений на процесс набора массы. А то присутствует страх, что если в одну тренировку не сделаю становую(присед), то весь мой мир по построению тела рухнет и я буду пожизненным дрыщем.

#632 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияSunnyboy (17 Март 2015 - 20:05) писал:

Привет. Решил делать становую через раз, так как поясница не восстанавливается из-за нагрузки на работе. Выкинуть ее просто из тренировки или заменить другим упражнением? И надо ли так поступить с приседом - тоже через раз? И повлияет ли сильно выброс этих упражнений на процесс набора массы. А то присутствует страх, что если в одну тренировку не сделаю становую(присед), то весь мой мир по построению тела рухнет и я буду пожизненным дрыщем.
Здравствуй.
Если профессия откладывает отпечаток на программу и восстановление, то конечно нужно что-то делать.
Можно вместо становой тяги приседать на каждой тренировке и двухдневка это позволяет делать.
К стати, слово дрыщ мне не нравится :O_o, а вот слово дистрофик подходящее :wink:. Это я сейчас не о тебе конечно :yes:

#633 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 22:08

1.А при приседе тоже ведь нагрузка на поясницу( хоть и не такая целенаправленная)?
2.В становой хоть нагрузка на бицепс есть,а без нее будет только в подтягивании и тяге в наклоне.Не мало ли тогда нагрузки на бицепс?
3.А если ее все таки делать раз в две недели?
4.Не знаю как выразить свою благодарность за твоё внимание(не только ко мне, но и к другим участникам форума).
5.Вот мои фото прошедшим летом,я 84 кг,тогда еще 42 года.Не скажу что качек,но благодаря твоим советам хоть выгляжу как спортсмен(я надеюсь :rolleyes: ),без пивного живота,без вредных привычек и просто молодец.Вот я похвалил :D
Альбом:
изображений
комментариев

#634 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 06:09

1.А при приседе тоже ведь нагрузка на поясницу( хоть и не такая целенаправленная)?
1.При правильных приседания нагрузка на поясницу только статическая.

2.В становой хоть нагрузка на бицепс есть,а без нее будет только в подтягивании и тяге в наклоне.Не мало ли тогда нагрузки на бицепс?
2.При становой у тебя работает бицепс? Интересно...

3.А если ее все таки делать раз в две недели?
3.Это тоже вариант. А можно делать неделю лёгкую, а неделю тяжёлую.

4.Не знаю как выразить свою благодарность за твоё внимание(не только ко мне, но и к другим участникам форума).
4.Вот и выразил.... :D

5.Вот мои фото прошедшим летом,я 84 кг,тогда еще 42 года.Не скажу что качек,но благодаря твоим советам хоть выгляжу как спортсмен(я надеюсь ),без пивного живота,без вредных привычек и просто молодец.Вот я похвалил
Скорее поскромничал, чем похвалился :wink:
Отлично выглядишь! :first:

#635 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 09:09

shtusha, я имел ввиду что при становой бицепс растягивается и это тоже нагрузка. Или я не прав?
П.С. Спасибо,я в общем  скромный парень :)

#636 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 09:39

я имел ввиду что при становой бицепс растягивается и это тоже нагрузка. Или я не прав?
Если твой сустав гнётся в обратную сторону, то да, бицепс растягивается.

#637 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 09:53

shtusha, шутишь?

#638 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияSunnyboy (18 Март 2015 - 09:53) писал:

shtusha, шутишь?
Нет, я серьёзно.

#639 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 11:11

Значит попробую делать ее раз в две недели. А в свободную от становой тренировку каким заменить упражнением?

#640 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияSunnyboy (18 Март 2015 - 11:11) писал:

Значит попробую делать ее раз в две недели. А в свободную от становой тренировку каким заменить упражнением?
Приседаниями.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных