Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#601 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 12:07

Просмотр сообщенияpolok сказал:

Я скорее за рельефом гонюсь, ну и сила
Взаимно исключающие друг друга вещи.

100 на 20-30 раз лежа тоже неплохо, или такая нагрузка может убить суставы?
Однозначно сказать не возможно, индивидуальная вещь.

#602 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:05

Начал заниматься с учетом рекомендаций по весам и количествам повторений, комплекс нравиться. Пару вопросов. Подтягивания тяжковато, 6-5-5-4-3 раз, у меня вес 100 и рост 190, долбить дальше или заменить? Как можно впихнуть плавание, 2 раза в неделю, делаю так;пн-отдых, вт-плавание, ср-день1, чт-отдых, пт-плавание, сб-день2, вс-отдых. Нормально или поменять местами тренажерку и плавание?

#603 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:27

Подтягивания тяжковато, 6-5-5-4-3 раз, у меня вес 100 и рост 190, долбить дальше или заменить?
Долбить :training1:

Как можно впихнуть плавание, 2 раза в неделю, делаю так;пн-отдых, вт-плавание, ср-день1, чт-отдых, пт-плавание, сб-день2, вс-отдых.
Если тренировки не преследуют цель набора мышечной массы или увеличения силы, то можно в любой день и любое время.

Нормально или поменять местами тренажерку и плавание?
Нормально.

#604 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:31

Спасибо, комплекс отличный, все продуманно, буду долбить по всем фронтам :)

#605 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 19:54

Прибавил в весах 5-30кг, болят суставы (кисти,локти, колени, позвоночник), скорее не боль, а дискомфорт.
Это нормально и пройдет? Как увеличивать веса, чтобы позвоночник на присяде в штаны не упал вместе с штангой? :)

#606 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияpolok (25 Август 2014 - 19:54) писал:

Прибавил в весах 5-30кг, болят суставы (кисти,локти, колени, позвоночник), скорее не боль, а дискомфорт.
Это нормально и пройдет? Как увеличивать веса, чтобы позвоночник на присяде в штаны не упал вместе с штангой? :)
Как и в чём именно проявляется дискомфорт. Жажду подробностей :wink:

#607 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:36

Я как бы позвоночник начал чувствовать, особенно после тренировки, ощущается что была нагрузка.
Кисти, локти, колени слегка побаливают при нагрузке в упражнениях. Возможно такие ощущения из за того что занятия два раза в неделю, что посоветуете? Пью анимал флекс, изменений особых нет, народ говорит: уколи тестостерон и все пройдет :)

#608 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 15:30

Я как бы позвоночник начал чувствовать, особенно после тренировки, ощущается что была нагрузка.
Проблемы с техникой.

Кисти, локти, колени слегка побаливают при нагрузке в упражнениях. Возможно такие ощущения из за того что занятия два раза в неделю, что посоветуете?
При тренировках 2 раза в неделю практически невозможно перегрузить суставы. Скорее всего проблемы с суставами. Желательно конечно обратиться к врачу.

Пью анимал флекс, изменений особых нет, народ говорит: уколи тестостерон и все пройдет :)
Анимал Флекс - это бад, а в лечении бады практически бесполезны.
Тестостерон - да, есть вероятность восстановления, если конечно это не старая механическая травма.

Как вариант.....   Есть некоторые пептиды, которые предназначаются именно для восстановления хрящевых тканей и заживления связок.
Из народных рецептов - домашний холодец. Наши чемпионы по тяжёлой атлетике его рекомендуют.

#609 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 16:23

Спасибо за ответ, я с вами согласен, такие же мысли возникают. Я еще заметил при работе с весами до 90, суставы и позвоночник не беспокоят, только захожу за 100+ начинаются проблемы, может слишком быстро веса увеличиваю, по скольку можно веса добавлять и в какие сроки, скажем жим 100х8 поделал пару недель набавил 5кг?
Ребята которые в возрасте 45+ советуют вообще больше 100 не делать, что можете посоветовать?

#610 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияpolok (26 Август 2014 - 16:23) писал:

Спасибо за ответ, я с вами согласен, такие же мысли возникают. Я еще заметил при работе с весами до 90, суставы и позвоночник не беспокоят, только захожу за 100+ начинаются проблемы, может слишком быстро веса увеличиваю, по скольку можно веса добавлять и в какие сроки, скажем жим 100х8 поделал пару недель набавил 5кг?
Ребята которые в возрасте 45+ советуют вообще больше 100 не делать, что можете посоветовать?
Можно перейти на ты, так проще общаться....
Шокирующая сверхнагрузка конечно же делает своё чёрное дело и нужно иметь чутьё, чтобы вовремя остановиться, зафиксировать результат и только потом двигаться дальше.
Интересно , а для чего делать 100%+ ? Это получается проходка....
Думаю более 80-85% вообще не стоит подниматься.
Прибавка за 2 недели 5кг не очень резкая прибавка и особенно в многосуставных упражнениях.

Работать можно с любой процентовкой и в любом возрасте, но при этом нужно прислушиваться к организму и не заходить за край.
Пожалуйста :wink:

#611 polok

polok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Интересно , а для чего делать 100%+ ? Это получается проходка..
Я имел в виду 100+ кг, на макс не делаю.
Дохловат я и техника страдает. Занимаюсь с жедезом лет с 15 с перерывами, сейчас начал опять железо тягать после перерыва лет 5. Начал опять около года назад, веса пошли за 100 кг и началось-суставы. В общем буду дальше тягать не спеша, прислушиваясь к своему грешному телу :)
Подскажи еще с каким комплексом можно чередовать, что бы было повеселей. Может нет, нет трехдневку подключать?

#612 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 07:57

Подскажи еще с каким комплексом можно чередовать, что бы было повеселей. Может нет, нет трехдневку подключать?
Можно не менять программу, а менять упражнения на подобные.
Не советую переходить с двухдневки на трёхдневку.

#613 Sunnyboy

Sunnyboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:21

Выражаю огромную благодарность за программу. Мне всегда было трудно набрать вес, тренировался неправильно, ел тоже а бы как . По Вашей программе занимаюсь где то с июня (к сожалению точную дату не запомнил), сейчас начало сентября. Вес был 80 сейчас 85. Пришлось покупать новые штаны, да футболки тоже (жена ругается :))))) мне 42 года. Питание без спортпита, каши, молочные продукты, никакого пива (хоть и тяжело, пиво то у нас огого) и сладкого. Большое человеческое спасибо.

#614 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 06:00

Просмотр сообщенияSunnyboy (06 Сентябрь 2014 - 00:21) писал:

Выражаю огромную благодарность за программу. Мне всегда было трудно набрать вес, тренировался неправильно, ел тоже а бы как . По Вашей программе занимаюсь где то с июня (к сожалению точную дату не запомнил), сейчас начало сентября. Вес был 80 сейчас 85. Пришлось покупать новые штаны, да футболки тоже (жена ругается :))))) мне 42 года. Питание без спортпита, каши, молочные продукты, никакого пива (хоть и тяжело, пиво то у нас огого) и сладкого. Большое человеческое спасибо.
Пожалуйста :wink:

#615 VictorTi

VictorTi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:00

shtusha можно пожалуйста ваш совет?

Я занимался по вашей трехдневке год, хорошо набрал вес до 83 кг (было 67) потом перешел на вашу двухдневку, вес так и держался даже чуть больше 83-85, затем снова, потому как не знал что бы поменять в программе тренировок, перешел обратно на трехдневку....
Затем пошел спад, плюс проблемы в семье на нервной почве потеря мотивации ...
Теперь вес 75 ((( сейчас месяца 3 позанимался по трехдневке....вес не набрал, хоть рабочие веса подогнал под максимальные какие были у меня при весе 82....правильно ли мне снова вернуться на вашу двухдневку?

#616 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияVictorTi сказал:

Я занимался по вашей трехдневке год, хорошо набрал вес до 83 кг (было 67) потом перешел на вашу двухдневку, вес так и держался даже чуть больше 83-85, затем снова, потому как не знал что бы поменять в программе тренировок, перешел обратно на трехдневку....
Проблема в том, что ничего в программе менять не нужно. Что нужно было сделать?
На двухдневке при увеличении силовых показателей необходимо увеличивать время между тренировками и количество калорий. Всё.

Затем пошел спад, плюс проблемы в семье на нервной почве потеря мотивации ...
Как это знакомо...

Теперь вес 75 ((( сейчас месяца 3 позанимался по трехдневке....вес не набрал, хоть рабочие веса подогнал под максимальные какие были у меня при весе 82....правильно ли мне снова вернуться на вашу двухдневку?
Если растут силовые, а вес нет, то проблем несколько.
1. Ошибки в питании.
2. Недостаточно времени на суперкомпенсацию(рост мышц).

Если на трёхдневке увеличить калорийность питания, должна увеличиться масса тела и так можно продержаться ещё некоторое время. А потом уже при следующей остановке результатов можно перейти на двухдневку и снова продолжать прогрессировать.

#617 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:04

Сейчас занимаюсь на двухдневке (с начала ноября). На сегодня рабочие веса подтянулись до максимальных и даже чутка перешагнули в некоторых упражнениях. Руководствуясь советом, с ростом весов увеличивать отдых между тренировками, начал увеличивать паузы между тренировками. И сегодня после тренировки меня посетила такая мысль. Увеличивая отдых, мы даем возможность мышцам восстановиться и перейти в фазу суперкомпенсации в соответствии с увеличением нагрузки.
Но силовые упражнения (базовые) способствуют выработке тестостерона. Возник вопрос - не уменьшаем ли мы стимуляцию выработки тестостерона увеличивая паузу между тренировками. Отсюда второй вопрос, можно ли  в эту паузу добавить разгрузочную тренировку (с весами 50-70% от рабочих весов), чтоб и волки сыты и овцы целы -  и мышцы отдыхали, и тестостерон поддерживать.

#618 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияHD2005 сказал:

Сейчас занимаюсь на двухдневке (с начала ноября). На сегодня рабочие веса подтянулись до максимальных и даже чутка перешагнули в некоторых упражнениях. Руководствуясь советом, с ростом весов увеличивать отдых между тренировками, начал увеличивать паузы между тренировками. И сегодня после тренировки меня посетила такая мысль. Увеличивая отдых, мы даем возможность мышцам восстановиться и перейти в фазу суперкомпенсации в соответствии с увеличением нагрузки.
Верно.

Просмотр сообщенияHD2005 сказал:

Но силовые упражнения (базовые) способствуют выработке тестостерона. Возник вопрос - не уменьшаем ли мы стимуляцию выработки тестостерона увеличивая паузу между тренировками. Отсюда второй вопрос, можно ли  в эту паузу добавить разгрузочную тренировку (с весами 50-70% от рабочих весов), чтоб и волки сыты и овцы целы -  и мышцы отдыхали, и тестостерон поддерживать.
Да, уменьшаем. Но при этом не расходуем восстановительные резервы организма полностью.
Тестостерона выделяется не так уж и много. Можно попробовать лёгкие тренировки между тяжёлыми, но не всем. Эктоморфам не советую. У эктоморфа уж очень низкая способность к восстановлению и даже лёгкие тренировки будут вредить больше, чем помогать.
В своё время Лерри Скотт предлагал тренироваться не более 20 минут, но каждый день. Можно попробовать и такой вариант.

#619 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:21

ну от эктоморфов я далеко))) эндоморф. Подскажи, пож-ста, если ради эксперименту буду пробовать разбавлять 100% тренировки легкими, то как на твой взгляд разумнее сделать чередование?

#620 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияHD2005 (10 Январь 2015 - 20:21) писал:

ну от эктоморфов я далеко))) эндоморф. Подскажи, пож-ста, если ради эксперименту буду пробовать разбавлять 100% тренировки легкими, то как на твой взгляд разумнее сделать чередование?
Для каких целей?
Обычно достаточно макроциклов. Отработал до упора по циклу, отдохнул, откатил веса и снова работаешь.
Предложи свои варианты.

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных