Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#661 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:11

Добрый день, форумчане. Занимаюсь на 2-х дневке,уже полгода( до этого 3-х дневка была), растут веса, внешне грудь,спина и ноги выросли ощутимо, но есть и проблемные зоны: плечи и трапеции совсем не растут, в купе с достаточно большими руками смотрится совсем не пропорционально. Чувствуется что при жиме штанги вверх не сильно нагружается плечевой пояс,хотя технически выполняю правильно, не идет это упражнение. Имеет ли смысл чередовать это упражнение с гантелями? а также чередовать жим лежа с жимом на наклонной( жим лежа идет, прибавляю)? Спасибо. П.с. фото и результаты могу прикрепить, если потребуется.

#662 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияTommy (01 Апрель 2015 - 11:11) писал:

Добрый день, форумчане. Занимаюсь на 2-х дневке,уже полгода( до этого 3-х дневка была), растут веса, внешне грудь,спина и ноги выросли ощутимо, но есть и проблемные зоны: плечи и трапеции совсем не растут, в купе с достаточно большими руками смотрится совсем не пропорционально. Чувствуется что при жиме штанги вверх не сильно нагружается плечевой пояс,хотя технически выполняю правильно, не идет это упражнение. Имеет ли смысл чередовать это упражнение с гантелями? а также чередовать жим лежа с жимом на наклонной( жим лежа идет, прибавляю)? Спасибо. П.с. фото и результаты могу прикрепить, если потребуется.
Здравствуй.
Если при правильном выполнении жима не чувствуешь нагрузки на плечи, то возможно нагрузку отнимают трицепсы. так как они сильнее. Можно перейти на жим гантелями.
Для более детального разбора проблемы желательно фото.

#663 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:32

Думаю тут из-за трицепсов, т.к. жим вверх рабочий 45-47, 50 кг и уже тяжко.. Отжимаюсь на брусьях с весом 25 кг, при собственном в 90кг.(  и еще могу прибавить, но стараюсь выполнять технически правильно). ок фото попозже залью..

#664 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияTommy сказал:

Думаю тут из-за трицепсов, т.к. жим вверх рабочий 45-47, 50 кг и уже тяжко
При таких силовых рано ждать роста плеч.

#665 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:42

Виталий, а когда не влажу в 45 мин и убираю жим стоя, то плечи вовсе недополучают нагрузку?

#666 Качковский

Качковский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:48

Цитата

При таких силовых рано ждать роста плеч
А хотелось бы узнать, какие силовые показатели должны быть, чтобы рост был заметным (имею ввиду не только плечи)? Возьмем к примеру 90-килограмового спортсмена. Хотя все достаточно индивидуально, но всё же
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя

#667 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияHD2005 (01 Апрель 2015 - 11:42) писал:

Виталий, а когда не влажу в 45 мин и убираю жим стоя, то плечи вовсе недополучают нагрузку?
Да это так, прицельной нагрузки на плечи становится меньше, но этого можно избежать сокращая количество рабочих подходов во всех упражнениях.

#668 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияКачковский (01 Апрель 2015 - 11:48) писал:

Цитата

А хотелось бы узнать, какие силовые показатели должны быть, чтобы рост был заметным (имею ввиду не только плечи)? Возьмем к примеру 90-килограмового спортсмена. Хотя все достаточно индивидуально, но всё же
Обычно рост начинается примерно с работой 80% от собственного веса, а иногда и только после работы равной собственному весу.

#669 Качковский

Качковский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:19

Ага, спасибо, буду ориентироваться
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя

#670 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияshtusha (01 Апрель 2015 - 12:14) писал:

Просмотр сообщенияКачковский (01 Апрель 2015 - 11:48) писал:

Цитата

Обычно рост начинается примерно с работой 80% от собственного веса, а иногда и только после работы равной собственному весу.

жесть :heavy:
При жиме гантелей сидя на лавке с вертикальной спинкой сильно падает эффективность упражнения? а то после приседа стоя тяжеловато жим делать

#671 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияHD2005 сказал:

При жиме гантелей сидя на лавке с вертикальной спинкой сильно падает эффективность упражнения? а то после приседа стоя тяжеловато жим делать
Нет, не сильно. Просто пропадает возможность читинга. но при желании...., если взять только одну гантель читинг можно вернуть :wink:

#672 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

возможность читинга

ты имеешь ввиду выталкивание ногами?

#673 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияHD2005 (01 Апрель 2015 - 12:38) писал:

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

возможность читинга

Нет. Просто берёшь одну гантель. Садишься поперёк горизонтальной скамьи. забрасываешь гантель вверх, а свободной рукой берёшься за край скамьи. Во время жима гантели слегка помогаешь небольшим отклонением и рукой держащейся за скамью. При этом получается лёгкий читинг и можно использовать гантель гораздо большего веса, чем при обычном жиме гантелей сидя.
При желании это можно делать и стоя взявшись одной рукой например за тренажёр или любую стойку. Винс Тейлор так и делал.

#674 HD2005

HD2005

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияHD2005 сказал:

это я имел ввиду про жим стоя. Стоя побаиваюсь спину травмировать, на рабочих весах как то неуверенно ее чувствую.

А за инфу про жим сидя спасибо, обязательно попробую.

#675 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:32

[sharedmedia=gallery:images:184]

И так рабочие веса, жим лежа -95, присед - 90, становая- 110( много не беру, а то потом башка начинает сильно болеть,давление). Рост - 180, вес-92. Ни протеина  и тому подобного ничего не кушаю, только натуральную пищу. Что мне можно посоветовать, какая прога мне лучше подойдет с моими данными, на что стоит обратить внимание, спасибо. фото залил

#676 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияTommy сказал:

И так рабочие веса, жим лежа -95, присед - 90, становая- 110( много не беру, а то потом башка начинает сильно болеть,давление). Рост - 180, вес-92. Ни протеина  и тому подобного ничего не кушаю, только натуральную пищу. Что мне можно посоветовать, какая прога мне лучше подойдет с моими данными, на что стоит обратить внимание, спасибо. фото залил
От давления можно использовать сосудорасширяющие средства.
Если восстанавливаешься довольно быстро и есть возможность тренироваться 3 раза в неделю, то нужно тренироваться по трёхдневной программе.
Если плохо восстанавливаешься или нет возможности ходить 3 раза в неделю, то выбирай двухдневную программу.

#677 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:03

по 2-х дневке мне пока рано?

#678 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияTommy (01 Апрель 2015 - 19:03) писал:

по 2-х дневке мне пока рано?
Прочти мой пост ранее и реши для себя какая программа нужна на данный момент.
п.с. Нет, не рано.

#679 Гость_Alex-riff_*

Гость_Alex-riff_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2015 - 22:20

а если вместо становой я буду делать рывок со швунгом??? а вместо тяжёлого приседа выпрыгивания без отрыва ног с гантелями, для чего всё это: рывок и швунг чтоб вес поднимать более маленький ибо болят колени и тазобедренный от весов и плюс  швунг будет грузит трицепс вместо узкого жима что ещё время трены поикономит. Присед тоже ради небольших весов и с гантелями меньше грудной отдел растревоживается ибо тревожит частенько. а вообще начинать после долгого перерыва с двух-дневки норм? или лучше сначала класику в три дня отжать???

#680 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияAlex-riff сказал:

а если вместо становой я буду делать рывок со швунгом???
Нормально

а вместо тяжёлого приседа выпрыгивания без отрыва ног с гантелями, для чего всё это: рывок и швунг чтоб вес поднимать более маленький ибо болят колени и тазобедренный от весов и плюс  швунг будет грузит трицепс вместо узкого жима что ещё время трены поикономит
Ой сомневаюсь я в выпрыгиваниях, а в целом мысль про экономию времени тренировки за счёт швунга хорошая.

Присед тоже ради небольших весов и с гантелями меньше грудной отдел растревоживается ибо тревожит частенько
А не пробовал делать выпады?

а вообще начинать после долгого перерыва с двух-дневки норм? или лучше сначала класику в три дня отжать???
Здесь по ситуации. Если здоровья и времени хватает на три тренировки в неделю, то в добрый путь.

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных