Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#561 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 14:35

А почему нет,  и чем тогда лучше заменить?

#562 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияПохожий (21 Январь 2014 - 14:35) писал:

А почему нет,  и чем тогда лучше заменить?
Попробуй сравнить жим Арнольда и жим гантелей сидя.....
Первое упражнение не позволит тренироваться с огромными весами, так как довольно не простое, при этом суставы испытывают крутящие нагрузки.
Мне кажется, что вообще, само название упражнения имеющее в своём названии именитое имя автора муссируется в интернете только для продвижения материала, а значит и сайта в ТОП.

#563 Artemxxx

Artemxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:23

Добрый день shtusha, на мой взгляд очень привлекательная программа, долго подбирал и решил остановиться именно на этой. Парочка вопросов:
Подойдет ли эта программа новичку?(опыта с железом мало, в основном с собственным весом работал)
Как правильно питаться в дни тренировок? Прямо с самого утра и до вечера.
Можно ли на следующий день после тренировки заняться кардио? На беговой дорожке.

#564 Artemxxx

Artemxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:11

Думаю на второй день к беговой дорожке добавить пресс, а на другой второй день на неделе добавить треню на предплечья, стоит ли? И вот подумываю может гейнера с протеином и витаминки опти-мен взять, ибо питаюсь я не очень, приходится есть что готовят. Гейнер после тренировок, а протеин на второй день после тренировок. Сомневаюсь насчет гейнера ибо пузень имеется, и при росте 180 вешу 87 где-то.

#565 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияArtemxxx сказал:

Добрый день shtusha, на мой взгляд очень привлекательная программа, долго подбирал и решил остановиться именно на этой.
Здравствуйте.

Подойдет ли эта программа новичку?(опыта с железом мало, в основном с собственным весом работал)
Нет не подойдёт. Для начала необходимо подготовить организм, а для этого нужно пройти подготовительный курс. Нужно научиться правильно выполнять упражнения, приучить организм к новым движениям и нагрузкам.

Как правильно питаться в дни тренировок? Прямо с самого утра и до вечера.
Также как и в дни отдыха по потребностям. Предпочтительно использовать медленные углеводы, белковую пищу и растительные жиры. калорийность суточного рациона рассчитывается с учётом нынешнего веса.

Можно ли на следующий день после тренировки заняться кардио? На беговой дорожке.
Если цель мышечная масса, то о кардио нужно забыть. Оно будет отбирать восстановительные ресурсы и роста не будет.

Думаю на второй день к беговой дорожке добавить пресс, а на другой второй день на неделе добавить треню на предплечья, стоит ли?
Упражнения на пресс так же отнимают ресурсы у организма и тренировать его нужно только если в программе нет приседаний и становой тяги. Просто эти два упражнения нагружают пресс по полной.

И вот подумываю может гейнера с протеином и витаминки опти-мен взять, ибо питаюсь я не очень, приходится есть что готовят.
Протеин не выход, так как имеет малую калорийность. Гейнер - да, калорийная вещь, однако им заменять полноценные приёмы пищи не рентабельно. Проще самому научиться готовить себе пищу.

Гейнер после тренировок, а протеин на второй день после тренировок. Сомневаюсь насчет гейнера ибо пузень имеется, и при росте 180 вешу 87 где-то.
Гейнер после тренировки - хорошо.
Протеин - как сказал уже выше не рентабельно...

#566 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:47

Просмотр сообщенияshtusha (12 Февраль 2014 - 12:37) писал:

Если цель мышечная масса, то о кардио нужно забыть. Оно будет отбирать восстановительные ресурсы и роста не будет.

Виталь,заранее извиняюсь за то,что пытаюсь сломать систему на форуме ;) понимаю,что все мои слова бесполезны,так как твои высказывания воспринимают за истину в последней инстанции,и,пожалуй,больше не буду высказывать свою точку зрения.. но не сейчас..
кардио нужно делать обязательно..во-первых разгоняется метаболизм,за счет чего усиливается аппетит и можно съедать больше пищи,во вторых улучшается выносливость,за счет чего восстановление проходит быстрее,а не медленнее!и в третьих,мясо растет с меньшим содержанием жира..по моему,этого достаточно,чтобы подключать кардио..но без фанатизма,минут 20 после тренировки..или 10 до 10 после.

#567 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:33

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Виталь,заранее извиняюсь за то,что пытаюсь сломать систему на форуме ;) понимаю,что все мои слова бесполезны,так как твои высказывания воспринимают за истину в последней инстанции,и,пожалуй,больше не буду высказывать свою точку зрения.. но не сейчас.. кардио нужно делать обязательно..во-первых разгоняется метаболизм,за счет чего усиливается аппетит и можно съедать больше пищи,во вторых улучшается выносливость,за счет чего восстановление проходит быстрее,а не медленнее!и в третьих,мясо растет с меньшим содержанием жира..по моему,этого достаточно,чтобы подключать кардио..но без фанатизма,минут 20 после тренировки..или 10 до 10 после.
Сань, не извиняйся, форум для того и существует, чтобы каждый высказывал своё мнение.

#568 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияshtusha (13 Февраль 2014 - 06:33) писал:

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Виталь,заранее извиняюсь за то,что пытаюсь сломать систему на форуме ;) понимаю,что все мои слова бесполезны,так как твои высказывания воспринимают за истину в последней инстанции,и,пожалуй,больше не буду высказывать свою точку зрения.. но не сейчас.. кардио нужно делать обязательно..во-первых разгоняется метаболизм,за счет чего усиливается аппетит и можно съедать больше пищи,во вторых улучшается выносливость,за счет чего восстановление проходит быстрее,а не медленнее!и в третьих,мясо растет с меньшим содержанием жира..по моему,этого достаточно,чтобы подключать кардио..но без фанатизма,минут 20 после тренировки..или 10 до 10 после.
Сань, не извиняйся, форум для того и существует, чтобы каждый высказывал своё мнение.
;) ;) ;)

#569 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 08 Март 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияШурик (12 Февраль 2014 - 17:47) писал:

Просмотр сообщенияshtusha (12 Февраль 2014 - 12:37) писал:

Виталь,заранее извиняюсь за то,что пытаюсь сломать систему на форуме ;) понимаю,что все мои слова бесполезны,так как твои высказывания воспринимают за истину в последней инстанции,и,пожалуй,больше не буду высказывать свою точку зрения.. но не сейчас..
кардио нужно делать обязательно..во-первых разгоняется метаболизм,за счет чего усиливается аппетит и можно съедать больше пищи,во вторых улучшается выносливость,за счет чего восстановление проходит быстрее,а не медленнее!и в третьих,мясо растет с меньшим содержанием жира..по моему,этого достаточно,чтобы подключать кардио..но без фанатизма,минут 20 после тренировки..или 10 до 10 после.
Присоединяюсь :) У меня результаты лучше пошли когда кардио добавили после тренировки. Очень мне понравилось именно интервальное

#570 linarius

linarius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 12:50

Здраствуйте, как я понял, эта программа основана на 2 программе Майка Менцтнера?

#571 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияlinarius (22 Март 2014 - 12:50) писал:

Здраствуйте, как я понял, эта программа основана на 2 программе Майка Менцтнера?
Здравствуйте.
Не только Ментцера, а так же Макроберта и возможно других....

#572 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:41

Добрый день, комрады.
Сегодня опробую эту прогу.  У меня вопрос: при росте 180 см и весе 92 кг., мне она подойдет(так как она на массу, а телосложение у меня крепкое, мясца хватает и лишком жир в районе живота и боков)?  Цель тренировок: атлетичное тело и сила

#573 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияTommy (29 Апрель 2014 - 10:41) писал:

Добрый день, комрады.
Сегодня опробую эту прогу.  У меня вопрос: при росте 180 см и весе 92 кг., мне она подойдет(так как она на массу, а телосложение у меня крепкое, мясца хватает и лишком жир в районе живота и боков)?  Цель тренировок: атлетичное тело и сила
не бывает программ на массу или на сушку,все дело в питании.

#574 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:17

Сегодня отзанимался 1 день по программе. Все выполнял точно,уложился в 45 минут. Но по окончании силы еще остались,рабочие подходы делал до пределаЭто из-за малых рабочих весов наверно? До этого занимался примерно по такой же проге,но на базе делал 3-4 рабочих подхода.

#575 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:25

И еще вопрос, в 1 день возможно поставить последним упражнением "Подъем на носки со штангой на плечах", 2-3 рабочих подхода сразу, а то икры уж больно худые?

#576 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияTommy (30 Апрель 2014 - 11:25) писал:

И еще вопрос, в 1 день возможно поставить последним упражнением "Подъем на носки со штангой на плечах", 2-3 рабочих подхода сразу, а то икры уж больно худые?
Не советую, всему своё время.

#577 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияTommy (29 Апрель 2014 - 22:17) писал:

Сегодня отзанимался 1 день по программе. Все выполнял точно,уложился в 45 минут. Но по окончании силы еще остались,рабочие подходы делал до пределаЭто из-за малых рабочих весов наверно? До этого занимался примерно по такой же проге,но на базе делал 3-4 рабочих подхода.
да,из за малых рабочих весов.

#578 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияTommy (30 Апрель 2014 - 11:25) писал:

а я считаю,что можно пару подходов на икры сделать,от этого не будет хуже и сил это много не займет.Я всегда качал икры,и в натураху по двухдневке,и по трехдневке и всегда..от приседов они почти не растут,это ерунда все..Можно заметить много спортсменов с отстающими икрами и еще кучей мышц,а все потому что они наивно полагали,что от приседа вырастут ноги целиком,хотя ничего,кроме квадрицепса толком не растет,от становой спинища будет огого,хотя ничего,кроме разгибателей толком не растет,а от жима вырастет весь плечевой пояс и грудь и все остальное,хотя ничего,кроме середины и низа груди не растет нормально..Вот и получаются в результате непропорциональные спортсмены..Под слоем жира этого,конечно,не видно,а вот если согнать его,получается весьма печальная картина.

#579 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 11:50

Итак,после 2 недель тренировок результат есть + 5 кг. в жиме, + 7,5 в приседе. По окончании рабочих подходов в жиме понял,что мог бы прибавить еще 2,5 кг. на последней тренировки.

#580 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 09:17

Всем привет. Веса прут, правда так как купил абонемент в спортзал перешел на 3-х дневку, тяжелова-то, не всегда успевая полностью восстанавливаться, поэтому иногда делаю отдых между тренировками в 2 дня. У меня вопрос: совсем тяжело идут подтягивания... обычным хватом по 3-4 раза на 4 подхода, про широкий даже говорить не буду( чем можно заменить это упражнение или же так и стараться подтягиваться??

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных