Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#541 nerv

nerv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:27

можно добавить гейнер ? вместо приема еды в 17:00? или лучше между завтраком и обедом ? а второй обед на пять перенести.

обязательно делать жим штанги на плечи с груди ? можно ли делать за голову ?

#542 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияnerv сказал:

можно добавить гейнер ? вместо приема еды в 17:00? или лучше между завтраком и обедом ? а второй обед на пять перенести.
Гейнер лучше в первой половине дня между приёмами пищи.

обязательно делать жим штанги на плечи с груди ? можно ли делать за голову ?
С груди вариант более выгоден. Но если плечевые суставы достаточно гибкие, то можно и за голову.

#543 nerv

nerv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:05

сидя удобней за голову и чувствую что работаю хорошо, а с груди стоя удобней но рабочий вес то что делаю сидя не могу, сильная нагрузка на позвоночник.

гейнер вообще нужен или без него можно обойтись ? когда тренировался гейнер пил.
что посоветуете для восстановления лучше ?
и можно ли сразу креатин начать принимать или втянуться в прогу сначало ?

#544 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:39

сидя удобней за голову и чувствую что работаю хорошо, а с груди стоя удобней но рабочий вес то что делаю сидя не могу, сильная нагрузка на позвоночник.
Делай с груди сидя....

гейнер вообще нужен или без него можно обойтись ?
Если набираешь нужную калорийность за счёт питания, то гейнер не нужен.

что посоветуете для восстановления лучше ?
Перед сном пачка обезжиренного творога, казеин и по больше отдыхать. Качественный ночной и дневной сон  - обязателен.

и можно ли сразу креатин начать принимать или втянуться в прогу сначало ?
Так более правильно будет :wink:

#545 nerv

nerv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:18

ок. поработаю по этой проге . отпишусь через месяцок.

#546 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияnerv (05 Ноябрь 2013 - 10:18) писал:

ок. поработаю по этой проге . отпишусь через месяцок.
Именно такими и были последние слова многих новичков пришедших на форум...  Ну да ладно, время покажет :wink:

#547 wolf1000

wolf1000

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 01:50

можно заменить брусья на жим штанги вверх головой? чувствую боль в центре грудных при отжиманиях на брусьях .

#548 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 05:04

Просмотр сообщенияwolf1000 (26 Ноябрь 2013 - 01:50) писал:

можно заменить брусья на жим штанги вверх головой? чувствую боль в центре грудных при отжиманиях на брусьях .
Можно.

#549 ВИТЯНЯ

ВИТЯНЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:52

Приветствую!
Виталий, подскажи, пожалуйста, целесообразно ли заниматься 1 раз в неделю, используя только тренировку Б? Объясню, почему. Жим лежа не хочу делать, потому что у меня рост грудных и трицепсов идет лучше именно от отжиманий на брусьях с весом. Жима лежа узким хватом и брусьев мне хватит вполне. Проработать спину мне всегда хватало именно становой и подтягиванием (из тренировки Б), т.е. исключаю тягу штанги к поясу. При приседании у меня в левом колене возникает какая-та боль (наверное, в свое время, с техникой что-то накосячил), т.е. хочу его исключить, дабы не рисковать. А армейский жим просто не хочу делать ;).

#550 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияВИТЯНЯ сказал:

Приветствую!
Здравствуй!

Виталий, подскажи, пожалуйста, целесообразно ли заниматься 1 раз в неделю, используя только тренировку Б?
Количество тренировок должно быть оптимальным. Если нет реально объективной возможности тренироваться чаще, то тут ничего не поделаешь. У самого иногда между тренировками бывает проходит больше недели.

Жим лежа не хочу делать, потому что у меня рост грудных и трицепсов идет лучше именно от отжиманий на брусьях с весом. Жима лежа узким хватом и брусьев мне хватит вполне. Проработать спину мне всегда хватало именно становой и подтягиванием (из тренировки Б), т.е. исключаю тягу штанги к поясу. При приседании у меня в левом колене возникает какая-та боль (наверное, в свое время, с техникой что-то накосячил), т.е. хочу его исключить, дабы не рисковать. А армейский жим просто не хочу делать ;).
Всё правильно делаешь :wink:  Ты нашёл те упражнения которые тебе подходят.
Армейский жим хорош до поры, до времени, а потом жизнь сама заставит с него уйти....
А вот ноги всё равно нужно пытаться нагружать. Может платформу пожать....

#551 ВИТЯНЯ

ВИТЯНЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:23

Благодарю за ответ. Платформа... Не плохая мысль. Только все равно чаще 1 раза уже душа не лежит тренироваться :(.

#552 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияshtusha (18 Январь 2014 - 14:20) писал:

Армейский жим хорош до поры, до времени, а потом жизнь сама заставит с него уйти....

А почему хорош до поры до времени и как понять что с него пора уходить? И чем его целесообразнее всего заменить?

#553 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 13:29

Просмотр сообщенияПохожий сказал:

А почему хорош до поры до времени и как понять что с него пора уходить? И чем его целесообразнее всего заменить?
Со временем мы становимся сильнее, а гриф штанги как ни крути является рамой, которая не позволяет плечевому суставу работать в плоскости заложенной в нас природой, проще говоря он довольно жёстко нагружает сустав.
Мне в своё время только травма плеча при жиме штанги сидя дала понять, что пора валить с него. Если в зале имеется гантельный ряд, то предпочтительнее тренировать плечи гантелями.

#554 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияshtusha (19 Январь 2014 - 13:29) писал:

Со временем мы становимся сильнее, а гриф штанги как ни крути является рамой, которая не позволяет плечевому суставу работать в плоскости заложенной в нас природой, проще говоря он довольно жёстко нагружает сустав.
Мне в своё время только травма плеча при жиме штанги сидя дала понять, что пора валить с него. Если в зале имеется гантельный ряд, то предпочтительнее тренировать плечи гантелями.
и нагрузка ложиться на передние дельтовидные,в основном,в отличии от гантелей,которые более прицельно прорабатывают средние пучки..

#555 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияshtusha (19 Январь 2014 - 13:29) писал:

А какое упражнение предпочтительнее?

#556 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:19

Упражнение в котором можешь использовать больший вес без ощущения дискомфорта.

#557 ВИТЯНЯ

ВИТЯНЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:39

Виталий, а допускается чередование в Тренировке Б Становой тяги с приседанием? Т.е., я раз в неделю делаю становую, потом раз в неделю присед (или платформу). При таком раскладе становая и присед делаются всего 2 раза в месяц. И небольшой оффтоп: Виталий, на твой взгляд, какое самое продуктивное для набора массы базовое упражнение?

#558 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 13:14

Пользователи Pip 7 сообщений 0 баллов предупреждений Отправлено Сегодня, 15:39 Виталий, а допускается чередование в Тренировке Б Становой тяги с приседанием? Т.е., я раз в неделю делаю становую, потом раз в неделю присед (или платформу). При таком раскладе становая и присед делаются всего 2 раза в месяц.
Да конечно :wink:

Виталий, на твой взгляд, какое самое продуктивное для набора массы базовое упражнение?
Нам важен тоннаж тренировки, вот и получается, в каком упражнении мы сильнее, то и более продуктивное для набора массы.

#559 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияshtusha (20 Январь 2014 - 12:19) писал:

Упражнение в котором можешь использовать больший вес без ощущения дискомфорта.
Получается что и для других групп мышц можно использовать гантели? Например заменить ПШНБ гантелями а армейский жим жимом Арнольда?

#560 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:04

Получается что и для других групп мышц можно использовать гантели?
Конечно...

Например заменить ПШНБ гантелями а армейский жим жимом Арнольда?
Не советую.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных