Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#501 ENERGY81022

ENERGY81022

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияshtusha (03 Июль 2013 - 18:05) писал:

Силовые не плохие.
Если не укладываешься в 45 минут. то тренировку можно сократить.

Вот я это примерно это и хотел попробовать, сделав отдельный день для подтягиваний. Вообще может ли являться полноценной тренировка в которой только подтягивания???  Вроде как это упражнение считается базовым + сокращение времени на другие две тренировки. Я изначально хотел спросить.

#502 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияENERGY81022 сказал:

Про гейнер немного не понял... т.е. не использовать его в межтренировочные дни??? Сейчас пью после занятия всю порцию, а в другие дни порцию на 2-3 раза (как получится). В магазине дядя немалых размеров :) советовал в дни отдыха с утра его пить.
Если не можешь набрать нужную калорийность за счёт питания, то да, используй гейнер. С утра, да и в любое другое время пища должна быть полноценной, а не гейнер.

#503 ENERGY81022

ENERGY81022

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:48

Вот если подстроится под трехдневку, то

1 день
становая
жим узким хватом

2 день
подтягивания широким хватом
подтягивания узким  хватом (на бицепс)

3 день
присед
жим (и/или брусья)
жим вверх (или тяга к подбородку) (можно перенести на 1 день)

Вот так я хотел попробовать примерно (только упражнения правильно расставить по дням, ну или заменить что-нить). Тут нужна помощь ))

Я бы позанимался месяц и отписался бы о результатах ))

Да, про питание все понятно, спасибо )

#504 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:03

Даааа, сложно переделывать то, что работает :cool: , но у нас, у Русских это в крови :lol:

#505 ENERGY81022

ENERGY81022

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияshtusha (04 Июль 2013 - 13:03) писал:

Даааа, сложно переделывать то, что работает :cool: , но у нас, у Русских это в крови :lol:
В том-то и дело, что двудневка на мне плохо работает :angry: , а трехдневка просто отлично :wub: !!! Вот я и пытаюсь придумать трехдневку, но с двумя занятиями в зале и одним дома.
....и ещё...жажда новых открытий не позволяет оставить всё как есть!! )) :blink:
А если серьезно, то я всё жду ответ на вопрос: Вообще может ли являться полноценной тренировка в которой только подтягивания? и... если да, то какие упражнения и в каком порядке поставить в другие два дня :mellow: !?!?!

#506 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 08:53

А если серьезно, то я всё жду ответ на вопрос: Вообще может ли являться полноценной тренировка в которой только подтягивания? и... если да, то какие упражнения и в каком порядке поставить в другие два дня :mellow: !?!?!
Не может. При таком раскладе возможно развитие только силовой выносливости.

Вот я и пытаюсь придумать трехдневку, но с двумя занятиями в зале и одним дома.
Домашняя тренировка по сравнению с зальной будет не полноценной, так как дома нет нужного оборудования  по этой причине станет халтурной - сужу по себе :wink:

#507 ENERGY81022

ENERGY81022

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:11

Благодарю за ответы ))

#508 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:21

Осточертела мне сушка с января,итог 103.7кг,и опять берусь за массу,думки:при тяге(150-160кг),тренировки всегда раз в 5-6 дней,становой хватает,когда я подбираюсь к 200,а с плинтов 230-240,то пошел перетрен,когда делаю через тренировку,все норм.Что лучше?Вообще долбить тягу через треню,либо оставить тяжело/легко(60% к примеру)

#509 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияDrakon4ik76 (22 Июль 2013 - 21:21) писал:

Осточертела мне сушка с января,итог 103.7кг,и опять берусь за массу,думки:при тяге(150-160кг),тренировки всегда раз в 5-6 дней,становой хватает,когда я подбираюсь к 200,а с плинтов 230-240,то пошел перетрен,когда делаю через тренировку,все норм.Что лучше?Вообще долбить тягу через треню,либо оставить тяжело/легко(60% к примеру)
Привет.
Делать станову. в режиме тяжело/легко тренируясь раз в 5-6 дней не рентабельно. По крайней мере у меня не получилось. Растренированность при таком раскладе слишком большая.
А вот через тренировку правильное решение, сам так делаю.

#510 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:07

Я верно понял?:
1день.
1.Присед.
2.Жим лежа.
3.Тяга в наклоне.
4.Жим стоя

2день.
1.Становая
2.Брусья.
3.Подтягивания
4.Жим узк

1день-все то же

2день
1.Брусья.
2.Подтягивания
3.Жим узк хват и.т.д.

Присед выходит раз в 10-12дней,становая раз в 20-22 дня

#511 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:56

Похоже я что то не так понял.....
У меня присед и становая получают одинаковый отдых. так как у меня нет чёткого графика работы, приходиться отдыхать иногда чуть больше положенного.
Если режим тренировок как у тебя, то приседания и становая должны повторяться раз в 10-12 дней. Но возможны и исключения.....
Иногда бывает становую целесообразнее использовать 1 раз в 3 недели. Это можно выяснить только опытным путём.
Часто при увеличении силовых показателей в рамках цикла увеличиваю количество дней отдыха.

Слушай...  А ты укладываешься делая 4 упражнения за тренировку в 45 минут? Энергии и сил хватает на четвёртое упражнение?
Просто когда веса не большие, да, могу себе такое позволить и только с одним рабочим подходом. С двумя уже по времени не укладываюсь. Но когда тренируешься тяжело, то больше трёх упражнений не получается, как по времени, так и по силам. По любому халтурю в четвёртом упражнении.

#512 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:44

Есть такая беда,4ое упражнение прет у меня вначале цикла(т.е),когда я начинаю и веса маленькие,и это при любом раскладе,и при одном раб. подходе и при 2х,как веса пошли вверх,все,последнее упражнение делать впадлу,не то,что у меня не хватает времени,просто некайф.Еще момент,3 или 4 разминочных подхода я делаю в достаточно быстром темпе,хороший отдых только перед рабочим подходом.На креатине если претукладывался и в 30-35 минут,а без него 45где-то.Если долбить и становую и присед каждую треню у меня поясница хрен отходит(а может это и моя индивидуальная особенность),были просажены 2 позвонка и защемлен нерв.

#513 Valtor

Valtor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:45

Не могу никак уложиться в 45 мин...55-60 выходит. Убирать упражнения тоже не хочется... Можно ли делать в каждом упражнении 2 разминочных подхода (50% и 75%) и 1 рабочий (100%), итого всего 3? Не снизится ли из-за этого эффективность программы?

#514 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияValtor (26 Июль 2013 - 21:45) писал:

Не могу никак уложиться в 45 мин...55-60 выходит. Убирать упражнения тоже не хочется... Можно ли делать в каждом упражнении 2 разминочных подхода (50% и 75%) и 1 рабочий (100%), итого всего 3? Не снизится ли из-за этого эффективность программы?
Например приседания....
Первый подход 1 мин.
Отдых 1 мин.
Второй подход 1 мин.
Отдых 1 мин.
Третий подход 1 мин.
Отдых 2 мин.
Четвёртый подход 1 мин.
Отдых 3 мин.
Пятый подход 1 мин.
Отдых 5 мин и переход к следующему упражнению.

Да, уложиться довольно сложно....  На 1 упражнение 17 минут, а их 4!  17*4=68 минут.

Первый подход 1 мин.
Отдых 1 мин.
Второй подход 1 мин.
Отдых 2 мин.
Третий подход 1 мин.
Отдых 3 мин.
Четвёртый подход 1 мин.
Отдых 5 мин и переход к следующему упражнению.

И при таком варианте не уложиться..... На 1 упражнение 15 минут, а их 4. 15*4=60 минут.

В любом случае необходимо убрать одно(последнее упражнение).

Если ничего не убирать.....   Тогда нужно делать рабочие подходы в одном подходе, но такой вариант нужно использовать уже на 100% весах в цикле.

#515 Valtor

Valtor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияshtusha (27 Июль 2013 - 17:36) писал:

В любом случае необходимо убрать одно(последнее упражнение).

Если ничего не убирать.....   Тогда нужно делать рабочие подходы в одном подходе, но такой вариант нужно использовать уже на 100% весах в цикле.

Если не убирать, то вариант 50%/75%/100% подойдет? То есть 1 рабочий подход с максимальным весом и 2 разминочных. Или все же лучше убрать последнее упражнение и делать по 2 рабочих подхода с макс.весом (я когда убирал упражнение, то делал в первом рабочем подходе 6 повторений, а в последнем 8 - вес и там и там максимальный).

Что эффективнее и предпочтительнее - убрать упражнение или снизить число рабочих подходов? Вы сами как тренируетесь?

#516 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияValtor сказал:

Если не убирать, то вариант 50%/75%/100% подойдет? То есть 1 рабочий подход с максимальным весом и 2 разминочных.
Вариант не плохой, если конечно твоим мышцам хватает двух разминочных подходов(можно выяснить только опытным путём).

Или все же лучше убрать последнее упражнение и делать по 2 рабочих подхода с макс.весом (я когда убирал упражнение, то делал в первом рабочем подходе 6 повторений, а в последнем 8 - вес и там и там максимальный).
Если опыт тренинга не большой и силовые не большие, то предпочтительнее делать 2 рабочих подходов.

Что эффективнее и предпочтительнее - убрать упражнение или снизить число рабочих подходов? Вы сами как тренируетесь?
Для меня важен тоннаж тренировки. Опыту хоть отбавляй :wink: , по этому у меня в программе только 3 упражнения. В каждом упражнении 3 разминочных подходов и 1 рабочий.

#517 Valtor

Valtor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 18:48

shtusha,
Я перешел с 3-х дневки на 2-х дневку в июне. Причина банальна - хотел 2 тренировочных дня (понедельник и четверг), чтобы выходные посвящать отдыху на природе ;)
По 2-х дневке делаю 2 разминочных (50% и 75%) и 2 рабочих подхода со 100% веса, то есть всего 4. Укладываюсь в 40-45 мин, только делая 3 упражнения, приходится последние исключать.
Силовые не велики пока. Жим 72, становая 94, присед 80. Рост 180, вес 76.

Вопроса 2 в связи с этим:
1) В 2-х дневке получают ли свою нагрузку плечи, если мы каждый раз исключаем жим с груди стоя?
2) Целесообразно ли с осени мне вернуться на 3-х дневку (чисто морально получал большее удовлетворение, что делаю все упражнения, которые изначально были задуманы по программе, без нужды что-то исключать)? Или это будет шаг назад?

#518 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 18:05

В 2-х дневке получают ли свою нагрузку плечи, если мы каждый раз исключаем жим с груди стоя?
Получают, но частично. От цикла к циклу нужно менять приоритеты и подключать жимы стоя или сидя. Такой подход позволяет строить пропорциональное тело.

Целесообразно ли с осени мне вернуться на 3-х дневку (чисто морально получал большее удовлетворение, что делаю все упражнения, которые изначально были задуманы по программе, без нужды что-то исключать)?
Целесообразно всегда, если есть результат. Чем чаще тренируешься, тем лучше.

Или это будет шаг назад?
Не думаю, что один месяц что - то решит :wink:

#519 HappySnik

HappySnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:44

День добрый. Имею проблемы с позвоночником - две межпозвонковые грыжи, поэтому запрещены осевые нагрузки. Собираюсь немного видоизменить вашу программу:

тренировка А

1) Жим ногами
2) Жим лежа
3) Тяга гантелей к поясу на наклонной скамье
4) Тяга штанги к подбородку

Тренировка Б

1) Отжимания от брусьев
2) Подтягивания
3) ЖУХ

Без понятия чем заменить становую! может что посоветуете!? И как вообще оцените, вынужденное видоизменение вашей программы.

#520 whitemuscle

whitemuscle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:01

Просмотр сообщенияHappySnik (14 Август 2013 - 22:44) писал:

День добрый. Имею проблемы с позвоночником - две межпозвонковые грыжи, поэтому запрещены осевые нагрузки. Собираюсь немного видоизменить вашу программу:

тренировка А

1) Жим ногами
2) Жим лежа
3) Тяга гантелей к поясу на наклонной скамье
4) Тяга штанги к подбородку

Тренировка Б

1) Отжимания от брусьев
2) Подтягивания
3) ЖУХ

Без понятия чем заменить становую! может что посоветуете!? И как вообще оцените, вынужденное видоизменение вашей программы.
почитай полностью тему,у человека аналогичные проблемы были

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных