Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#461 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияSharK (14 Апрель 2013 - 13:23) писал:

Просмотр сообщенияshtusha (14 Апрель 2013 - 12:24) писал:

Просмотр сообщенияSharK сказал:

Ой, я соврал. Я имел в виду машину смита, рамы там нет. Просто я понимаю что в машине смита штанга идет по прямой и снимает нагрузку со стабилизаторов и с плеч(?), но я лучше грудные чувствую. Например если передавать, месяц в смита, месяц штанга... месяц гантели
Чувствовать это одно, а всё время скакать с упражнения на упражнение и при этом не иметь ни силовых ни массы это другое.
Тоесть лучше простой жим?
Да, в тренировке А лучше оставить жим или заменить его на отжимания на брусьях. Иногда такая замена творит чудеса с грудными мышцами :imagine:

#462 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияshtusha (14 Апрель 2013 - 13:26) писал:

Просмотр сообщенияSharK (14 Апрель 2013 - 13:23) писал:

Просмотр сообщенияshtusha (14 Апрель 2013 - 12:24) писал:

Ой, я соврал. Я имел в виду машину смита, рамы там нет. Просто я понимаю что в машине смита штанга идет по прямой и снимает нагрузку со стабилизаторов и с плеч(?), но я лучше грудные чувствую. Например если передавать, месяц в смита, месяц штанга... месяц гантели
Чувствовать это одно, а всё время скакать с упражнения на упражнение и при этом не иметь ни силовых ни массы это другое.
Тоесть лучше простой жим?
Да, в тренировке А лучше оставить жим или заменить его на отжимания на брусьях. Иногда такая замена творит чудеса с грудными мышцами :imagine:
Это тоесть и в тренировке А и Б делать бруснику?
Тогда в тренировке А делать например грудным способом, поджав колени с разведением локтей, а в Б трицопсовым?
Жим узким хватом можно делать обратным или лучше простым хватом?
Кстати хотел спросить по поводу пояса. В каких упражнениях его лучше и с какого веса использовать?
Позвоночник нормальный, небольшое искревление, как врач сказал у всех со школы так, правое плечо чуть ниже левого :) рабочие: полный присед 82,5, жим 77.5, становая
110, жим стоя 40, свой вес 89.
Просто ремень по всей длине широкий и поэтому защимляет и синяки оставляет. Решил пока становую без ремня поделать, понравилось, техника сразу лучше стала,присед тоже без ремня сейчас. Жим стоя с ремнем делаю.

#463 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:29

Это тоесть и в тренировке А и Б делать бруснику?
Нет, только на тренировке А. а на тренировке Б делать жим штанги сидя или стоя. Про бруснику улыбнуло :D

Жим узким хватом можно делать обратным или лучше простым хватом?
Простым.

Кстати хотел спросить по поводу пояса. В каких упражнениях его лучше и с какого веса использовать?
В упражнениях во время выполнения которых создаётся избыточное внутреннее давление в брюшной полости. используй в рабочих подходах.

Просто ремень по всей длине широкий и поэтому защимляет и синяки оставляет. Решил пока становую без ремня поделать, понравилось, техника сразу лучше стала,присед тоже без ремня сейчас. Жим стоя с ремнем делаю.
Судя по всему ремень лифтёрский...   Если впивается в тело, то внутренние края ремня срезают и всё становиться как нужно :wink:

#464 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:39

Мы когда мелкие были турник палкой называли, а брусникой...
Непонял как тогда программа выглядит:
А
Присед
Брусника
Тяга к поясу
Жим стоя
Б
Становая
Жим стоя
Подтянуться
Жим узким?

Я пояс резать не могу, это инвентарь зала. :)
Когда образуется слишком большое внутренне давление? Как почувствовать?

#465 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 06 Май 2013 - 00:27

Подскажите пожалуйста.
Заметно отстают бицепсы, масса идет, трицепс тоже выглядит хорошо, а бицепс както визуально отстает.
Когда делаю приведения, при вставании меня както наклоняет вперед, видимо кор не держит.
Можно ли както это исправить?

#466 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 06:36

Заметно отстают бицепсы, масса идет, трицепс тоже выглядит хорошо, а бицепс както визуально отстает.
К сожелению отставание бицепса распространённое явление, особенно у натуралов. По своей массе бицепс должен уступать трицепсу. Не загоняйся на этот счёт, всему своё время :wink:

Когда делаю приведения, при вставании меня както наклоняет вперед, видимо кор не держит.
Речь о приседаниях? Если да, то причин может быть несколько.
1.Разгибатели спины сильнее мышц ног. Во время движения из нижней точки ноги не в состоянии тебя поднять и тело идёт на хитрость. Корпус наклоняется вперёд, при этом часть нагрузки с ног снимается и переходит на спину, ноги становятся как бы сильнее, что и позволяет приседать с максимальным для тебя весом.
2.Плохая гибкость голеностопного сустава. Если есть такая проблема, то можно временно подкладывать небольшие диски от штанги под пятки.
3.Грубое нарушение техники. Сам знаешь что в этом случае делать :wink:

Можно ли както это исправить?
Можно, и уже написал как.

#467 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

3.Грубое нарушение техники. Сам знаешь что в этом случае делать
Если наклоняет вперед с некоторой потерей равновесия, в результате чего нагрузка переходит на носки стоп, то однозначно третий вариант: неправильное положение колен, таза, наклона спины и возможно расположения грифа, неправильно подобранный вес, направление взгляда...

Посмотри видео http://fittoday.ru/f...ah/page__st__20
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#468 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 07 Май 2013 - 19:16

Может даже первый вариант. До этого приседал 100кг, но в полуприсед, а сейчас уже до 70 скинул, но опускаюсь полностью.
Приседаю, все порядке, а когда начинаю вставать то приходится вперед прогибатся и почти раком вставать. Просто както хреново когда присед меньше жима.
Попробую до 60 скинуть и потихонечку...

#469 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 20 Май 2013 - 10:45

Проблему решил. Оказывается слишком низко штангу ставил. Положил у основания шеи, на трапецию. Процесс пошел :)

#470 RSG

RSG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 21:25

Добрый день! Занимаюсь по программе полгода, результатом доволен. Взял недельку паузы, отдохнул, сбросил веса и прочитал МакРоберта, он там советовал делать 3 секунды позитивную и 3 секунды негативную фазу. 4 тренировки все было хорошо, веса росли, а на пятой подягивания и жим узким вес был тот же, а повторении сделал на два меньше. На следующий день самочуствие ужасное, с кровати вставать не охото было. Второй день тоже как то мутно (слабость и тошнота). Питаюсь 2 раза протеин (утром и на ночь) и 4 раза нормальной пищей. Сплю по 7-8 часов за ночь, если выходной еще часок днем. Работаю 3 через 3 в офисе. Занимаюсь в первый свой выходной, 5 дней отдыха получается. Причем в это время не посещал другие тренировки. Я так понимаю перетренировался , но почему так быстро. Раньше работал по быстрей в повторах 1-2 секунды на позитив и 2 на негатив и все было хорошо. Так раньше еще был футбол раз в неделю и тайский бокс 2-3 раза. Как быть, в каком темпе работать, отдохнуть начать как раньше повторения делать. Вообще хочу попробывать поработать 1 секунда на позитив и 2 на негатив, в скоростной манере стоит? Ну когда хорошо чувствовать себя начну конечно. И еще совет, как подсушиться, лето на носу, жирок надо гонять?

#471 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 06:25

Просмотр сообщенияRSG сказал:

Взял недельку паузы, отдохнул, сбросил веса и прочитал МакРоберта, он там советовал делать 3 секунды позитивную и 3 секунды негативную фазу. 4 тренировки все было хорошо, веса росли, а на пятой подягивания и жим узким вес был тот же, а повторении сделал на два меньше. На следующий день самочуствие ужасное, с кровати вставать не охото было. Второй день тоже как то мутно (слабость и тошнота).
Перейдя на режим 3*3 ты допустил ошибку, а именно - не снизил рабочий вес. Из-за этого нагрузка на костномышечный аппарат резко возрасла и ухучьшелось самочувствие.
Конечно я не Макроберт, но 3 секунды на позитивную фазу слишком много. имхо.

Питаюсь 2 раза протеин (утром и на ночь) и 4 раза нормальной пищей.
Маловато будет :wink:
Протеин не еда, а добавка к еде и считать её как полноценный приём пищи большая ошибка. И по этой же причине плохое самочувствие, в связи с увеличением мышечной массы и силовых показателей, калорийность питнания необходимо увеличивать.

Вообще хочу попробывать поработать 1 секунда на позитив и 2 на негатив, в скоростной манере стоит?
Если снизишь веса, то можно попробовать, в противном случае можно травмироваться.

И еще совет, как подсушиться, лето на носу, жирок надо гонять?
Это нужно было делать в начале весны.......  но если цель - масса. то не грузись на счёт жирка и продолжай набирать.

#472 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Май 2013 - 14:02

Прога пашет даже на низкоуглеводке,Shtushе респект,вообщем срезал я угли с 14.00(творог+кефир) во второй половине не считаю)),ну и бег(интервально)итог: с 119кг до 112кг,это с января по май,+силовые потихоньку росли.Лапа с 46 до 45-сало ушло,с бедер,талии ушло гораздо больше.77-73,сейчас бедро 72.Рабочий подход делаю один,мне хватает.Ну и мало этого мне стало,так-как:1.организм адаптировался,вес застрял и все(112),даже с ежедневным кардио.2.сало еще осталось на брюхе(тест у меня один-прыжки глядя в зеркало,видно сразу,как лишнее подпрыгивает(я не про детородные органы)),значится перестал угли практически совсем употреблять,с 16.05.опять-таки кефир+творог не считаю,иначе совсем жесть,и вот-тут уже интересней пошло,вес стал112-> 108кг,на 4ое упражнение совсем нет сил,да и сила в тяге и приседе упала,если первую треню присед жопой до пола был 152.5*6,то вчера еле-еле 152.5*5.До/после трени по 75гр изюма.Цель:хочу вес чуть меньше 100кг.Внешне,по крайней мере пока,обвала не было,надеюсь и не будет...Когда туго совсем,без зазрения совести иду и ем плитку горького шололаду..

#473 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияDrakon4ik76 (25 Май 2013 - 14:02) писал:

Прога пашет даже на низкоуглеводке,Shtushе респект,вообщем срезал я угли с 14.00(творог+кефир) во второй половине не считаю)),ну и бег(интервально)итог: с 119кг до 112кг,это с января по май,+силовые потихоньку росли.Лапа с 46 до 45-сало ушло,с бедер,талии ушло гораздо больше.77-73,сейчас бедро 72.Рабочий подход делаю один,мне хватает.Ну и мало этого мне стало,так-как:1.организм адаптировался,вес застрял и все(112),даже с ежедневным кардио.2.сало еще осталось на брюхе(тест у меня один-прыжки глядя в зеркало,видно сразу,как лишнее подпрыгивает(я не про детородные органы)),значится перестал угли практически совсем употреблять,с 16.05.опять-таки кефир+творог не считаю,иначе совсем жесть,и вот-тут уже интересней пошло,вес стал112-> 108кг,на 4ое упражнение совсем нет сил,да и сила в тяге и приседе упала,если первую треню присед жопой до пола был 152.5*6,то вчера еле-еле 152.5*5.До/после трени по 75гр изюма.Цель:хочу вес чуть меньше 100кг.Внешне,по крайней мере пока,обвала не было,надеюсь и не будет...Когда туго совсем,без зазрения совести иду и ем плитку горького шололаду..
Силовые старайся удержать.
Держись брат!
Спасибо за отзыв :wink:

#474 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 01 Июнь 2013 - 14:39

Привет всем. Работаю по двухдневке.
У нас соревнования на фирме будут, там и бег и всякое.
Как в двухдневку добавить бег и другие упражнения чтобы форму набрать не во вред рабочим весам.
Массы набрать нет необходимости, можно даже подсушится.
Я думал по утрам побегать, попрыгать на скакалке, поотжиматся на скакалке. Могу какой денек педали покрутить и в зале на лодке поплавать.

#475 Fanat1k

Fanat1k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 01 Июнь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияSharK (01 Июнь 2013 - 14:39) писал:

Как в двухдневку добавить бег и другие упражнения чтобы форму набрать не во вред рабочим весам.
Я думал по утрам побегать, попрыгать на скакалке, поотжиматся на скакалке. Могу какой денек педали покрутить и в зале на лодке поплавать.
Бегай в свободные дни от тренировок.
Я бы сделал так:
Сначала бег,а после скакалка.
Отжимания на скакалке в первые слышу.Да и загоняться не стоит слишком.Так как можешь посыпаться в плане мышечной массы.

#476 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 01 Июнь 2013 - 18:07

Не то написал :P отжиматся на скакалке :-D имел в виду просто отжиматся, всмысле вобще со своим весом поработать. >.<
Понял, буду пробовать :)

#477 Fanat1k

Fanat1k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 02 Июнь 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияSharK (01 Июнь 2013 - 18:07) писал:

Не то написал :P отжиматся на скакалке :-D имел в виду просто отжиматся, всмысле вобще со своим весом поработать. >.<
Понял, буду пробовать :)
Особой пользы эти отжимания с собственным весом не принесут,а вот восстановление после основных тренировок будет хуже.
Попробуй отжиматься в виде зарядки,разминки на скорость.Думаю будет уместнее.А так бег,скакалка.Если еще хочешь подсушиться то меняй диету :)

#478 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияSharK (01 Июнь 2013 - 14:39) писал:

После силовой тренировки и в течении 10-15 минут(для начала) при необходимости время можно будет добавить.

#479 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:21

Виталий, а что если сделать 2 подхода разминочных и 3 рабочих?

#480 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияЕгор (02 Июнь 2013 - 13:21) писал:

Виталий, а что если сделать 2 подхода разминочных и 3 рабочих?
Такой вариант возможен, но к примеру на мне работает плохо. Если плохо разомнусь, я не смогу выложиться в рабочих подходах.

Эту тему читают: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных