Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#421 Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 07:59

Виталий, день добрый.
Спасибо за опубликованную программу.

Хотелось бы уточнить пару вопросов:
1. Программа 2ух дневная с отдыхом 3-4 дня. Как вы считаете, можно ли в перерыв между тренировками включить небольшую тренировку на отстающие задние дельты и голени и не повлияет ли это на прогресс в основных тренировках?

2. Что касается циклирования нагрузок - с какого веса вы бы рекомендовали начинать?
Например - максимальный жим 100 кг (100%) на 7-8 повторений. Как вариант No.1 можно начать тренировки не со 100% веса, а с 70-80% (70-80кг) на 8 повторений с плавным повышением и подготовкой к макс. нагрузке. Или же сразу со 100%.

3. Хотелось бы узнать ваше мнение о становой тяге с уровня колен. В настоящий момент момент мой личный рекорд 200 кг x 1,   (классика). Читал, что тяга с уровня колен менее травмоопасная. Я конечно понимаю, что мои достижения весьма скромные, но все же иногда как-то неуверенно себя чувствую.

Прочитал уже заданные вопросы, но если где-то повторился, то прошу прощения.
Заранее благодарен,
Андрей.

#422 GreenSlonik

GreenSlonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияAndrew1113 (10 Февраль 2013 - 07:59) писал:

Виталий, день добрый.
Спасибо за опубликованную программу.

Хотелось бы уточнить пару вопросов:
1. Программа 2ух дневная с отдыхом 3-4 дня. Как вы считаете, можно ли в перерыв между тренировками включить небольшую тренировку на отстающие задние дельты и голени и не повлияет ли это на прогресс в основных тренировках?

2. Что касается циклирования нагрузок - с какого веса вы бы рекомендовали начинать?
Например - максимальный жим 100 кг (100%) на 7-8 повторений. Как вариант No.1 можно начать тренировки не со 100% веса, а с 70-80% (70-80кг) на 8 повторений с плавным повышением и подготовкой к макс. нагрузке. Или же сразу со 100%.

3. Хотелось бы узнать ваше мнение о становой тяге с уровня колен. В настоящий момент момент мой личный рекорд 200 кг x 1,   (классика). Читал, что тяга с уровня колен менее травмоопасная. Я конечно понимаю, что мои достижения весьма скромные, но все же иногда как-то неуверенно себя чувствую.

Прочитал уже заданные вопросы, но если где-то повторился, то прошу прощения.
Заранее благодарен,
Андрей.

Я конечно не так опытен как автор программы,но все же постараюсь ответить.
1.Думаю что это плохая идея,будете затруднять востановление,так как придется тратить энергию на дополнительные тренировки,получается что будете гораздо хуже прргресировать(если вообще будет прогрессия)
2.Если не было застоя,и по предыдущей программе удавалось удачно пргресировать в весах,то я бы продолжал работать со 100%.Если был застой и повышать веса было проблемой,то конечно вариант №1 только я бы,уменьшил веса до 50-60% и чуть сократил отдых между тренировками,и по мере увеличения веса на штанге прибавлял бы отдых.(перед этим желательно взять неделю полного отдыха,дабы дать организму полностью востановиться)
3.Становая с уровня колен для меня все равно что жим с половинной апмлитудой.Если нет проблем с позвоночником,то делайте класическую становую с пола,главное по технике,думаю этот вариант исполнения этого упражнения более эффективен.

#423 Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:31

GreenSlonik,
Большое спасибо. Буду пробовать. Сейчас заканчиваю программу, посмотрю, что на выходе будет, отдохну недельку-другую и тогда за эту возьмусь.)

#424 GreenSlonik

GreenSlonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:38

Andrew1113, Рад что смог помочь.

#425 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияAndrew1113 сказал:

Ни каких дополнительных тренировок быть не должно.

2. Что касается циклирования нагрузок - с какого веса вы бы рекомендовали начинать? Например - максимальный жим 100 кг (100%) на 7-8 повторений. Как вариант No.1 можно начать тренировки не со 100% веса, а с 70-80% (70-80кг) на 8 повторений с плавным повышением и подготовкой к макс. нагрузке. Или же сразу со 100%.
В любом случае советую начать с более меньших весов. Уменьши веса на 15-20%.

3. Хотелось бы узнать ваше мнение о становой тяге с уровня колен. В настоящий момент момент мой личный рекорд 200 кг x 1, (классика). Читал, что тяга с уровня колен менее травмоопасная. Я конечно понимаю, что мои достижения весьма скромные, но все же иногда как-то неуверенно себя чувствую.
Варианты становых тяг нужно подбирать под цели и особенности организма. например я высокий и делать классику мне в лом, по этому выбрал становую на почти прямых ногах. такой вариант отлично строит разгибатели спины, но....   при достижении определённых силовых показателей в позвоночнике начался хрус, это скапливаются пузырьки углекислого газа. Болей нет, но очень не приятно...  по этой причине мне пришлось отказаться от такого варианта тяги.
Сейчас делаю становыю тягу от уровня чуть выше коленей. Устраивает всё и полностью.
А то, что травмоопасно....... Мы рискует во всех упражнениях.
Уверенность нарабатывается и оттачивается с помощью техники.

#426 Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:33

shtusha,
Большое спасибо.

#427 GreenSlonik

GreenSlonik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияshtusha (24 Апрель 2012 - 18:58) писал:

Цитата

так значить получается так если я ходли в понедельник теперь через 3 дня значит в пятницу поом опять через три дня вторник и так продолжать ??
Если отдых 3 дня, то следующая тренировка будет в четверг.
А если отдых 4 дня, то следующая тренировка будет в пятницу.

После увидиного я немного смутился,т.е.поучается под 3мя днями подразумевается 2 дня отдыха и на 3й идем в зал или я не правильно понял?

Возник еще вопрос.Как быть с тем что мышцы груди,спины востанавливаются раньше чем ноги,т.е. получается что суперкомпенсация для этих мышц наступает раньше чем для ног,но ноги качаем на каждой тренировке,поэтому приходиться увеличивать время отдыха только лишь из за ног.
Теперь суть вопроса.Я хочу знать не утеряю ли я за эти доп.дни отдыха суперкомпенсацию других мышц(груди,спины) ?

#428 sanek911

sanek911

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 18:13

А если заменить жим штанги широким хватом на средний,тягу к поясу делать обратным хватом и подтягиваться тоже обратным хватом а все остлаьное оставить также нормально будет?(четвертые упражнения в програме не делаю так как не успеваю)хачу зделать упор больше на руки плюс веса в упражнениях будут больше.

#429 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияsanek911 сказал:

А если заменить жим штанги широким хватом на средний,тягу к поясу делать обратным хватом и подтягиваться тоже обратным хватом а все остлаьное оставить также нормально будет?
Можно, подстраивай под свои нужды.

четвертые упражнения в програме не делаю так как не успеваю
Не успеваешь - сокращай программу за счёт четвёртого упражнения.

хачу зделать упор больше на руки плюс веса в упражнениях будут больше.
Какой у тебя собственный вес? У меня чуть больше 110кг, но я себе такого не позволяю.....

#430 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Март 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияsanek911 (18 Март 2013 - 18:13) писал:

четвертые упражнения в програме не делаю так как не успеваю
ну правильно,зачем тебе широкие плечи :wink:
пс
без жима сидя дельты не вырастут!ну,хотя и с ним особо не вырастут,если использовать штангу,а не гантели,да и изоляции немного надо на средние пучки,ибо они все равно не добирают сильно(но не в двухдневке,конечно же)ИМХО

#431 foxalex19750823

foxalex19750823

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:19

Уважаемый  shtusha, прошу помощи. занимаюсь по этой проге - прогресс есть (большое тебе спасибо). Становая 137 - 2*8, Присед 110 - 2*12, жим 87 - 2*8, брусья 30-2*8. прекладину заменяю на тягу блока перед собой сидя (ну никак подтягивания не идут).  Но появилась проблема: в зале больше нет брусьев. Можно ли перестроить прогу таким образом:  
1 день: присед, жим лежа, тяга штанги в наклоне, жим стоя
2 день; становая, легкий жим (80%), тяга блока перед собой сидя, бицепс прямая штанга

о себе : 38 лет, 75 кг. рост 172, питание 3-4 раза, работа сидячая (но нервная).

заранее спасибо за ответ

#432 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияfoxalex19750823 сказал:

Уважаемый shtusha, прошу помощи. занимаюсь по этой проге - прогресс есть (большое тебе спасибо). Становая 137 - 2*8, Присед 110 - 2*12, жим 87 - 2*8, брусья 30-2*8. прекладину заменяю на тягу блока перед собой сидя (ну никак подтягивания не идут). Но появилась проблема: в зале больше нет брусьев. Можно ли перестроить прогу таким образом:
1 день: присед, жим лежа, тяга штанги в наклоне, жим стоя
2 день; становая, легкий жим (80%), тяга блока перед собой сидя, бицепс прямая штанга
Здравствуйте.
Мне не понятно для какой цели во втором дне поставлен лёгкий жим....
Упражнение на бицепс лучшие убрать. Оно снижает тоннаж тренировки, а значит и эффективность.
Можно попробовать такой вариант:
1 день
Приседания
Жим лёжа
Тяга штанги в наклоне(можно менять на тягу блока через тренировку).

2 день
Становая
Жим сидя или стоя
Жим лёжа узким хватом

Просмотр сообщенияfoxalex19750823 сказал:

о себе : 38 лет, 75 кг. рост 172, питание 3-4 раза, работа сидячая (но нервная).
Нужно чаще питаться.

Пожалуйста.

#433 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 22 Март 2013 - 12:41

Shtusha, как посоветовали ваши коллеги, перехожу на 2х дневку (у меня свободны только среды, субботы и воскресенья). В среду я делал программу трехдневки грудь-бицепс. Мне можно уже в эту субботу переходить на 2дневку начиная со становой... или нужен перерыв?

#434 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияSharK (22 Март 2013 - 12:41) писал:

Shtusha, как посоветовали ваши коллеги, перехожу на 2х дневку (у меня свободны только среды, субботы и воскресенья). В среду я делал программу трехдневки грудь-бицепс. Мне можно уже в эту субботу переходить на 2дневку начиная со становой... или нужен перерыв?
Отдохни несколько дней, подготовься морально, проанализируй старые ошибки и приступай к новым тренировкам.

#435 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 22 Март 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияshtusha (22 Март 2013 - 12:46) писал:

Просмотр сообщенияSharK (22 Март 2013 - 12:41) писал:

Отдохни несколько дней, подготовься морально, проанализируй старые ошибки и приступай к новым тренировкам.

Я и так себя хорошо чувствую. Я по 3х дневке успел только 3 недели позаниматься. Можно завтра 23.03 начать с Б тренировки?

#436 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияSharK сказал:

Я и так себя хорошо чувствую. Я по 3х дневке успел только 3 недели позаниматься. Можно завтра 23.03 начать с Б тренировки?
Если чувствуешь в себе силы, то начинай новые тренировки.

#437 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 24 Март 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияshtusha (22 Март 2013 - 13:25) писал:

Если чувствуешь в себе силы, то начинай новые тренировки.
Спасибо. Тренировка Б была тяжелой. :) На подтягиваньях чуть ли не тошнило

Вопросики:
1) 6-8 это значит что допустим я делаю первый (уже рабочий) подход 8 повторов, а второй сил хватает на 6, на след. тренировке сил хватает уже на 7 во втором, на третьей трене на 8 и тогда вес повышать? Или как правильней повышать вес?
2) из разминки 3-подход 85% на 2-3 раза от раб.веса. это нужно сделать по 2-3 раза с рабочим весом (который я буду делать 6-8)?
3) Если я могу подтянутся только 7(8 в первом и 6 во втором) раз после становой, то сколько и как делать разминочные?
4) Жи узким хватом у меня только 57.5 кг, хватит 2х разминочных? Можно пошире хват делать, а то запястья болят :)

#438 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 15:13

1) 6-8 это значит что допустим я делаю первый (уже рабочий) подход 8 повторов, а второй сил хватает на 6, на след. тренировке сил хватает уже на 7 во втором, на третьей трене на 8 и тогда вес повышать? Или как правильней повышать вес?
Да, можно повысить.

из разминки 3-подход 85% на 2-3 раза от раб.веса. это нужно сделать по 2-3 раза с рабочим весом (который я буду делать 6-8)?
Проценты рассчитываются от рабочего веса который берётся за 100%. Например жим лёжа 100кг. Третий разминочный подход будет 85кг на 2-3 повторения.

Если я могу подтянутся только 7(8 в первом и 6 во втором) раз после становой, то сколько и как делать разминочные?
В таком случае разминку можно делать на Гравитоне(такой тренажёр) или разогреваться тягой верхнего блока к груди. Расчёт весов производить от собственного веса.

Жи узким хватом у меня только 57.5 кг, хватит 2х разминочных? Можно пошире хват делать, а то запястья болят
Конечно можно :wink:

#439 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 25 Март 2013 - 17:08

Что лучше выбрать для становой, а то кисти слабые, штангу еле удерживаю.
Ремни или разнохват?

#440 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Март 2013 - 16:24

Я-бы советовал висеть на одной руке,неплохо тренируется хват.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных