Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#361 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 17:53

ну у меня так и есть собственно...слегка уставший,но не унылый)
2х разминочных бывает мало???
в принципе я думаю в 1 упражнении наверно есть смысл 3 разминочных,так как трена только началась,а потом то уже разогретый весь по-идее,а?

#362 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Август 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

не,ну тут все верно..просто я с собой параллель провел..выхожу с тренировки уставшим сильно,а потом вспомнил,что я ж на сушке,уже и забыл,что такое тренироваться с приливом сил

#363 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Август 2012 - 18:01

2х разминочных бывает мало???
в принципе я думаю в 1 упражнении наверно есть смысл 3 разминочных,так как трена только началась,а потом то уже разогретый весь по-идее,а?
бывает..я сделал как то 2,из-за этого технику нарушил и получил травму в шрагах на наклонной-теперь ниже 3-4 х разминочных не спускаюсь,и не важно в каком упражнении и в какой последовательности.Вот и другим советую разминаться лучше.

#364 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 18:03

ну в принципе ты и веса тягаешь некислые,это тоже наверно имеет значение сколько разминочных?

#365 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Август 2012 - 18:05

ну в принципе ты и веса тягаешь некислые,это тоже наверно имеет значение сколько разминочных?
да,конечно..чем выше силовые,тем лучше следует разминаться,но об этом я узнал позже,чем надо,а раньше тоже часто по 2 разминочных делал.

#366 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:11

мне это просто в образовательных целях узнать.а то лажу по интернету много информации,мало ответов...у кого еще спрашивать,если не у вас,друзья.
спасибо!
вопрос из данной же серии:
какие изменения постигнут весь тренировочный процесс,если данную программу исполнять в ключе
2 разминочных,3-4 рабочих подхода.в 8-12 повторениях с перерывом в рабочих подходах в 1- 1.5 мин???
или даже проще сформулирую-почему в интернете большинство программ(да почти все) идут на 8-12 повторов с перерывом в минуту.подходов даже на 4-6 рабочих??откуда это пошло?
спасибо заранее)!

#367 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:48

Цитата

какие изменения постигнут весь тренировочный процесс,если данную программу исполнять в ключе
2 разминочных,3-4 рабочих подхода.в 8-12 повторениях с перерывом в рабочих подходах в 1- 1.5 мин???
1.тренировка затянеться в 2 раза.
2.при сокращённом отдыхе между подходами упадут силовые или их просто не будет.

Цитата

или даже проще сформулирую-почему в интернете большинство программ(да почти все) идут на 8-12 повторов с перерывом в минуту.подходов даже на 4-6 рабочих??откуда это пошло?
А это всё идёт от профи. Всё зло от них :lol:

#368 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:06

понял)спасибо Виталий!

#369 Wilhed

Wilhed

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:09

всем привет, у меня вопрос, я занимался по 3 дневке месяц и набрал 1 кг чистой мышечной массы ^_^ , чему несказанно рад(я эктоморф) , но с октября я не могу заниматься по пн, среда, пятница, могу только по понеделькам,четвергам и пятница, как вы думаете можно ли занимать по этим дням или лучше же будет перейти на 2ух дневку ( понедельник-пятница)? И ещё, если всё же переходить на 2ух дневку то можно добавать в какой-нибудь день подьём штанги на бицепс? Всём заранее спасибо за ответ :)

#370 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:14

Просмотр сообщенияWilhed (04 Октябрь 2012 - 16:09) писал:

всем привет, у меня вопрос, я занимался по 3 дневке месяц и набрал 1 кг чистой мышечной массы ^_^ , чему несказанно рад(я эктоморф) , но с октября я не могу заниматься по пн, среда, пятница, могу только по понеделькам,четвергам и пятница, как вы думаете можно ли занимать по этим дням или лучше же будет перейти на 2ух дневку ( понедельник-пятница)? И ещё, если всё же переходить на 2ух дневку то можно добавать в какой-нибудь день подьём штанги на бицепс? Всём заранее спасибо за ответ :)
Привет.
Переходи на двухдневку. Вначале тренируйся понедельник и четверг.
К программе ничего добавлять не нужно, это ошибка.

#371 fat0x

fat0x

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:02

А можете пояснить, пожалуйста, зачем в тренировке Б два упражнения на трицепс, а именно зачем жим узк хватом?
Может эктоморфу стоит заменить его на пшнб или скручивания? или вообще убрать его и оставить только 3 упр.

#372 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 05:43

Просмотр сообщенияfat0x сказал:

А можете пояснить, пожалуйста, зачем в тренировке Б два упражнения на трицепс, а именно зачем жим узк хватом?
Как показала практика, такой вариант эффективен. Но если у вас очень хорошие силовые, то лучше подстроить программу под себя и убрать жим лёжа узким хватом.

Может эктоморфу стоит заменить его на пшнб или скручивания?
Это не варианты....  Тренировать нужно крупные мышечные группы. А пресс на массе вообще не вариант.....  Хотя....   Если вы не приседаете и не тянете становую тягу, то пресс тренировать нужно.

или вообще убрать его и оставить только 3 упр.
Эта эволюция и происходит с программой со временем :wink:

#373 RSG

RSG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:41

Добрый день! Виталий, прошу совета. Занимаюсь тайским боксом (Пн. Ср. Пт) и работаю по 10 часов день, понимаю, что три раза еще ходить с тренажерный зал будет сложно и не стоит наверно. Поэтому обратил внимания на двух дневную программу. Хочу ходить во вторник (когда выходной) и в субботу с утра (перед второй сменой). Есть еще одна ОЧЕНЬ большая проблема, у меня 3 грыжи (2 шейный отдел и одна поясничный), поэтому становую и штангу в наклоне делать не могу. Как вам такой вариант:

Тренировка А

1. Приседания со штангой или жим ногами
2. Жим штанги лёжа
3. Тяга Т-тренажера
4. Жим гантелей сидя (или Подъём штанги на бицепс)
5. Пресс Скручивания

Тренировка Б

1. Подтягивания
2. Отжимания на брусьях
3. Жим штанги лёжа узким
4. Подъём штанги на бицепс (или Жим гантелей сидя)
5. Пресс Скручивания на тренажере

На всю тренировку у меня уходит 50 минут примерно (очень быстро востанавливаюсь между подходами), не считаю разминки 10 минут на эллипсоиде. Про себя: 28 лет, рост 171, вес 82, тип телосложения, эндомезоморф наверно (легко набираю массу, есть жирок не большой). После тренировки делаю Таббату присидания или отжимания с выпригиваниями. Вопрос о наборе массе не стоит, просто хочу держать себя в хорошей форме. Жду совета!

#374 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:00

Добрый день RSG.

Просмотр сообщенияRSG сказал:

Занимаюсь тайским боксом (Пн. Ср. Пт) и работаю по 10 часов день, понимаю, что три раза еще ходить с тренажерный зал будет сложно и не стоит наверно. Поэтому обратил внимания на двух дневную программу. Хочу ходить во вторник (когда выходной) и в субботу с утра (перед второй сменой). Есть еще одна ОЧЕНЬ большая проблема, у меня 3 грыжи (2 шейный отдел и одна поясничный), поэтому становую и штангу в наклоне делать не могу.
Интересно как вам с грыжами удаётся заниматься Тайским боксом, тренироваться с железом и делать Табата.....

По скольку имеется грыжа, то все вертикальные нагрузки нужно в идеале убрать или максимально уменьшить.

Как вам такой вариант:
Тренировка А
1. Приседания со штангой или жим ногами
2. Жим штанги лёжа
3. Тяга Т-тренажера
4. Жим гантелей сидя (или Подъём штанги на бицепс)
5. Пресс Скручивания
Красным выделены упражнения требующие замены

Тренировка Б
1. Подтягивания
2. Отжимания на брусьях
3. Жим штанги лёжа узким
4. Подъём штанги на бицепс (или Жим гантелей сидя)
5. Пресс Скручивания на тренажере
Красным выделил упражнения требующие замены.

Мой вариант....

Тренеровка А.
1.жим платформы ногами
2.жим штанги лёжа
3.тяга в тренажёре хаммер(или ему подобный)к груди сидя
4.Пресс.

Тренеровка Б.
1.Подтягивания
2.отжимания на брусьях 5*..
3.жим штанги лёжа узким 10см хватом
4.Пресс.

И по скольку цели набрать мышечную массу нет, а цель я так понимаю силовая выносливость, то советую упражнения выполнять в круговом стиле.

#375 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияshtusha (31 Октябрь 2012 - 18:00) писал:

Добрый день RSG.

Занимаюсь тайским боксом (Пн. Ср. Пт) и работаю по 10 часов день, понимаю, что три раза еще ходить с тренажерный зал будет сложно и не стоит наверно. Поэтому обратил внимания на двух дневную программу. Хочу ходить во вторник (когда выходной) и в субботу с утра (перед второй сменой). Есть еще одна ОЧЕНЬ большая проблема, у меня 3 грыжи (2 шейный отдел и одна поясничный), поэтому становую и штангу в наклоне делать не могу.
Интересно как вам с грыжами удаётся заниматься Тайским боксом, тренироваться с железом и делать Табата.....

ага,сей момент тоже весьма интересен..наверное грыжи Шморля..или закачал?

#376 RSG

RSG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:26

Закачал, точнее каждое утро закачиваю, ну и берегу их - родных )))

Виталий, спасибо за ответ, очень важен ответ знающего специалиста!

#377 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияRSG (31 Октябрь 2012 - 20:26) писал:

про поясничную грыжу можешь поподробней?сколько см,какой отдел?
у меня L4-L5 6мм грыжа,зае*ала меня уже,закачиваю вот месяц где-то ЛФК,результат есть,плюс врачебные процедуры..жить она конечно мешает,особенно тренироваться и сексом заниматься,2 самые большие радости приходиться контролировать :D хотя,во время второй обычно мысли о грыже уходят,но только на время процесса :D

#378 RSG

RSG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияШурик (31 Октябрь 2012 - 21:04) писал:

у меня L4-L5 6мм грыжа,зае*ала меня уже,закачиваю вот месяц где-то ЛФК,результат есть,плюс врачебные процедуры..жить она конечно мешает,особенно тренироваться и сексом заниматься,2 самые большие радости приходиться контролировать :D хотя,во время второй обычно мысли о грыже уходят,но только на время процесса :D

Вот так написано в заключении: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5/S1.
Каждое утро ложусь животом на пол и поднимаю корпус, ноги не подвижны, поднимаю очень медленно, без рывком. Каждую неделю прибавляю по одному разу. В периоды обострения делать это нельзя. Хожу к массажисту когда прихватит, но сейчас уже редко бывает. Если чувствую чуток побеспокоит сразу покой и 2 таблетки ортрофена и нормалек. С земли поднимаю только с полного присяда и ровной спиной. Беспокоит когда бежать начинаю, стараюсь не бегать. Мучился с ней два года, жить не давала, все перепробовал и уколы дорогие, и врачи, думал об операции, но попался массажист хороший и сейчас вроде норм, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

#379 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:01

Молодец, всё значит делаешь правильно.

Виталий, спасибо за ответ, очень важен ответ знающего специалиста!
Пожалуйста.
А вот спецом себя не считаю..... :wink:

#380 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияRSG (31 Октябрь 2012 - 21:37) писал:

Просмотр сообщенияШурик (31 Октябрь 2012 - 21:04) писал:

Вот так написано в заключении: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5/S1.
Каждое утро ложусь животом на пол и поднимаю корпус, ноги не подвижны, поднимаю очень медленно, без рывком. Каждую неделю прибавляю по одному разу. В периоды обострения делать это нельзя. Хожу к массажисту когда прихватит, но сейчас уже редко бывает. Если чувствую чуток побеспокоит сразу покой и 2 таблетки ортрофена и нормалек. С земли поднимаю только с полного присяда и ровной спиной. Беспокоит когда бежать начинаю, стараюсь не бегать. Мучился с ней два года, жить не давала, все перепробовал и уколы дорогие, и врачи, думал об операции, но попался массажист хороший и сейчас вроде норм, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
блин,понимаю,все перепробовал,а сейчас делаю ЛФК,гомеопатические процедуры и надеюсь на выздоровление,уже намного лучше стало,чем раньше,но все равно устал уже  :angry: ..а от массажа только хуже,не всем он подходит.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных