Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#321 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 14:02

Цитата

Нет, не руки увеличились на 1 кг, а может рост пошел из-за того что я через день тренируюсь?
Меня всегда удивляли люди, которые тренируются по двухдневке через день или каждый день
И когда у них спрашивал: Зачем ты так тренируешься?  Никто не мог ничего ответить вразумительного. Да это и не возможно, так как получается полный бред, а не тренировки.

Двухдневная программа потому и называется двухдневной, что подразумевает под собой не более двух тренировок в неделю :I

#322 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Август 2012 - 15:06

аааа, понятно
значит буду тренироваться два раза в неделю

#323 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 07 Август 2012 - 03:39

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Меня всегда удивляли люди, которые тренируются по двухдневке через день или каждый день

А которые раз в неделю по ней тренируются? У меня чаще не получается, мышцы по 5 дней болят минимум. Даже не знаю что с этим черепашьим восстаноовлением делать, занимаюсь раз в 6-7 дней. Масса растет
No pain - no gain!

#324 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 06:21

Просмотр сообщенияmadscout сказал:

А которые раз в неделю по ней тренируются? У меня чаще не получается, мышцы по 5 дней болят минимум. Даже не знаю что с этим черепашьим восстаноовлением делать, занимаюсь раз в 6-7 дней. Масса растет
Шурик вроде тоже раз в неделю по ней растет

#325 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Август 2012 - 07:59

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

Шурик вроде тоже раз в неделю по ней растет
именно так, неделя на восстановление это нормальный срок для атлета,имеющего мышечную массу и не пользующегося АС,а у некоторых изначально восстановление может долго проходить,все мы разные..Единственное,чем можно ускорить восстановление-это глютамин,находящийся в казеине или принимать как отдельную добавку..

#326 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 12:18

А казеин или творог на ночь пробовал?

#327 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 07 Август 2012 - 13:39

А казеин или творог на ночь пробовал?
125гр творога на ночь каждый день
No pain - no gain!

#328 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 Август 2012 - 13:36

У меня вообще ни роста, ни боли в мышцах или хоть какого ощущения на следующий день того что тренировался.
Если 5-7 дней отдых между тренировками делал, то вообще похудел на 1 кг

#329 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 08 Август 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияDoker сказал:

У меня вообще ни роста, ни боли в мышцах или хоть какого ощущения на следующий день того что тренировался.
Если 5-7 дней отдых между тренировками делал, то вообще похудел на 1 кг
Перетрен
Питание
Сон/отдых

Если с питаловым все норм, попробуй сделать перерывчик недели 2-3 и смени/поправь программу.
No pain - no gain!

#330 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 Август 2012 - 18:25

А что сменить/поправить в программе?

#331 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 08 Август 2012 - 18:36

Бывает что организм привыкает к одним и тем же нагрузкам/упражнениям/программам и их необходимо менять/изменять, чтоб организм опять получил стресс. Что именно? Не подскажу, у Виталия лучше спросить, его программа.
No pain - no gain!

#332 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияDoker сказал:

А что сменить/поправить в программе?
да при чем тут программа..поймите вы наконец,что программа играет далеко не главную роль в росте результатов,все дело в питании!в этом и есть проблема всех тех,кто на месте топчется!НУЖНО БОЛЬШЕ ЖРАТЬ!Встали силовые-мало жрешь,чувствуешь себя уставшим-мало жрешь,начал худеть-мало жрешь и тп..Ну а кроме питания нужно каждую тренировку прибавлять рабочие веса или количество повторений в разумных пределах,если не будет прогрессии нагрузок-не будет и результатов!

#333 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 19:17

Бывает что организм привыкает к одним и тем же нагрузкам/упражнениям/программам и их необходимо менять/изменять, чтоб организм опять получил стресс. Что именно? Не подскажу, у Виталия лучше спросить, его программа.
чтобы получить новый стресс нужно не упражнения менять,а рабочие веса прибавлять по двухдневке можно всю жизнь прогрессировать,если давать организму полноценно восстанавливаться!

#334 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияШурик сказал:

чтобы получить новый стресс нужно не упражнения менять,а рабочие веса прибавлять по двухдневке можно всю жизнь прогрессировать,если давать организму полноценно восстанавливаться!
ну вот мне всегда было интересно,невозможно же реально все время прибавлять веса.полюбому невозможно.хоть ты обвостанавливайся)))иначе все были бы Мишами Кокляевыми и даже больше...))) другое дело КАК понять когда твой предел??вот что интересно.

#335 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

ну вот мне всегда было интересно,невозможно же реально все время прибавлять веса.полюбому невозможно.хоть ты обвостанавливайся)))иначе все были бы Мишами Кокляевыми и даже больше...))) другое дело КАК понять когда твой предел??вот что интересно.
если рабочие веса перестают идти вверх,при том,что питание отличное,нужно немного откатывать их назад,достигать небольшой растренированности и по новой повышать,чтобы получить проценты сверху..это что касается двухдневки..Конечно,с годами этот процесс все медленней и медленней,но тем не менее,если все делать правильно,то прогрессировать можно всю жизнь..Генетического потолка как такового вообще нет..Не бывает неразрешимых ситуаций,бывают сложные решения..А самое простое решение,это съехать на "потолок" и пересесть на стероиды..Главное-это воля и фанатизм,а у большинства пассажиров этих вещей нет,поэтому и добиться весомого результата могут единицы,особенно в натуральном тренинге..

#336 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 20:22

Можно ли делать сначала жим а потом присед? После приседа устаю и немогу потом выжать свой рабочий вес на 6-8 повторения а делаю на 4-5, или может уменьшить вес на штанге?

#337 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияМаксим543 сказал:

Можно ли делать сначала жим а потом присед? После приседа устаю и немогу потом выжать свой рабочий вес на 6-8 повторения а делаю на 4-5, или может уменьшить вес на штанге?
ты имеешь ввиду,не можешь сделать 6-8 повторений после прибавки рабочего веса?если да,то ничего страшного..не можешь на 6-8,выжимай 4-5,а на следующей тренировке добавляй повторения..

#338 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 21:02

да после прибавки, но уже третью тренировку немогу прибавить повторения, 5 до отказа. пробовал делать сначала жим выжал этот вес на 7 раз

#339 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 21:38

я вот думаю может делать жим в первую очередь
а во всех остальных упражнениях прибавляешь?Если только жим не идет,то можно и первым в списке его поставить,но не думаю,что это решение проблемы...
пс Виталий будет на форуме,поможет разобраться в ситуации.
да в приседе и в становой вес растет, присед тяжёлое упражнение забирает много сил на жим не остаётся хоть и отдыхаю между упражнениями 4 минуты

#340 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 09 Август 2012 - 05:41

да в приседе и в становой вес растет, присед тяжёлое упражнение забирает много сил на жим не остаётся хоть и отдыхаю между упражнениями 4 минуты
В том то и соль.. присед лучшее упражнение для набора массы. Я бы передвигать его не стал
No pain - no gain!

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных