Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#341 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 06:18

да у меня  с весны такая штука...везде вес растет кроме жима

#342 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияDoker сказал:

У меня вообще ни роста, ни боли в мышцах или хоть какого ощущения на следующий день того что тренировался.
Если 5-7 дней отдых между тренировками делал, то вообще похудел на 1 кг
Давай разбираться детально.
1.рост, вес, стаж тренировок.
2.силовые показатели в базе.
3.суточная калорийность питания.
4.какие продукты используешь.
5.ночной сон.
6.дневной сон.
7.во сколько ложишься спать.
8.продолжительность тренировки.
9.нервнопсихологическое состояние.
10.какая ещё по жизни физическая нагрузка.
11.пользуешься ли услугами страхующего.

#343 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 16:11

Цитата

ну вот мне всегда было интересно,невозможно же реально все время прибавлять веса.полюбому невозможно.хоть ты обвостанавливайся)))иначе все были бы Мишами Кокляевыми и даже больше...))) другое дело КАК понять когда твой предел??вот что интересно
Не совсем понятно что означает "всё время".
К примеру стандартный цикл длиться примерно до 107%. То есть в каждом цикле запланирована силовая прибавка в 7%.
Это довольно не плохо.
У меня такие прибавки иногда доходили до 125%. При этом я тренировался только раз в неделю.
Михаилом нужно родиться, а стать им невозможно.

А предела на самом деле нет.
Например...   Цикл идёт к завершению....   И казалось бы, ты выжат и не способен на большее...  Но, немного увеличив калорийность питания и увеличив количество дней отдыха между тренировками всего на 1 день, начинаешь прогрессировать дальше.
Всё в этом деле зависит от мелочей и нельзя пренебрегать чем то, а иначе произойдёт остановка и откат результатов.

#344 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияМаксим543 сказал:

Можно ли делать сначала жим а потом присед? После приседа устаю и немогу потом выжать свой рабочий вес на 6-8 повторения а делаю на 4-5, или может уменьшить вес на штанге?
Существует некая закономерность...  Как только начинаешь увеличивать силовые показатели в приседаниях, жим тоже начинает расти.
Первыми на тренировке должны нагружаться большие мышечные группы. Если нет сил продолжать тренировку на высоком уровне нужно призадуматься...  А почему?
Вариантов много..
1.недостаточная калорийность питания.
2.плохо отдыхал перед тренировкой.
3.отсутствие страхующего или морального пинка под зад от напарника по тренировке.
4.боязнь увеличения весов или боязнь травмы.

#345 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 16:20

да после прибавки, но уже третью тренировку немогу прибавить повторения, 5 до отказа. пробовал делать сначала жим выжал этот вес на 7 раз
Всё правильно, этого и стоило ожидать. Ты сделал жим только на энергии.

#346 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияШурик сказал:

И кстати,Макс,результаты в приседе и в становой еще ничего не значат,возможно потенциал ног и спины у тебя хороший,а с грудью это дело обстоит сложнее..Я,например,даже на сушке прибавлял жим ногами,когда в других базовых уже вес стоял..Так что,я бы на твоем месте добавил калорийность,и ты сам не заметишь,как начнет вес на штанге расти в жиме,а приседы и становая еще круче попрут!Ибо 1 кг для ног это не такой уж и большой результат,я минимум 2,5 в неделю прибавлял на массе в рабочих весах(да меньше и блинов нет),а то и по 5..
по этой программе занимаюсь три месяца жим был 100 на 6 щас 110 на 7. результаты то есть но наверное можно и лучше

#347 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Август 2012 - 12:22

И кстати,Макс,результаты в приседе и в становой еще ничего не значат,возможно потенциал ног и спины у тебя хороший,а с грудью это дело обстоит сложнее..Я,например,даже на сушке прибавлял жим ногами,когда в других базовых уже вес стоял..Так что,я бы на твоем месте добавил калорийность,и ты сам не заметишь,как начнет вес на штанге расти в жиме,а приседы и становая еще круче попрут!Ибо 1 кг для ног это не такой уж и большой результат,я минимум 2,5 в неделю прибавлял на массе в рабочих весах(да меньше и блинов нет),а то и по 5..
по этой программе занимаюсь три месяца жим был 100 на 6 щас 110 на 7. результаты то есть но наверное можно и лучше
Жим лежа вообще сложная штука..я помню на 105 как-то стоял,когда все остальное шло..мне помогло увеличение отдыха,так как калорийность была и так в поряде..сколько ты отдыхаешь между тренировками?

#348 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:24

Жим лежа вообще сложная штука..я помню на 105 как-то стоял,когда все остальное шло..мне помогло увеличение отдыха,так как калорийность была и так в поряде..сколько ты отдыхаешь между тренировками?
4 суток

#349 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Август 2012 - 12:31

4 суток
скорее всего в этом и есть корень твоей проблемы..добавь еще денек на восстановление!За 4 дня невозможно полностью восстановиться между тяжелыми тренировками с твоими рабочими весами..5-6 дней норм..у меня тоже самое было..

#350 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:38

4 суток
наверное так и сделаю. как думаеш 1 подхода хватает в упражнении, особенно в жиме? в приседе можно сделать 2 подход на столько же повторений как и в первом, а вот в жиме 2 подход получаеться раза 4
скорее всего в этом и есть корень твоей проблемы..добавь еще денек на восстановление!За 4 дня невозможно полностью восстановиться между тяжелыми тренировками с твоими рабочими весами..5-6 дней норм..у меня тоже самое было..

#351 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Август 2012 - 12:42

наверное так и сделаю. как думаеш 1 подхода хватает в упражнении, особенно в жиме? в приседе можно сделать 2 подход на столько же повторений как и в первом, а вот в жиме 2 подход получаеться раза 4
И я и Shtusha только так и тренируемся..одного рабочего достаточно в любом упражнении.

#352 ThePrestige

ThePrestige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 16:58

, отжимание на брусья , и  подьтягивание , делать с отягащением , с добавлением железа , или  все же достаточно будет своей массы тела ?

#353 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 Август 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияThePrestige сказал:

, отжимание на брусья , и  подьтягивание , делать с отягащением , с добавлением железа , или  все же достаточно будет своей массы тела ?
Все зависит от того, сколько повторений сможешь сделать. Допустим, тебе нужно 6-10 повторений, если со своим весом делаешь больше 10 - "добавляешь железо".
No pain - no gain!

#354 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 15:38

Что будет,точнее "как" изменится программа,если делать 4 подхода в таком ключе:
12-10-8-6 повторов.
вес в каждом из повторов подобрать такой,чтобы:
-первые 3-подготавливающие,с таким весом,чтобы было тяжеловато сделать заданное количество повторов.(тоесть если в 1ом надо сделать 12-то вес был бы такой,что максимально с ним сможешь сделать к примеру 15,тоесть "чтоб устать,но не до упора")
-4й подход рабочий,на 6 повторов.
что при этом поменяется в программе???
П.С.
мне это просто в образовательных целях узнать.а то лажу по интернету много информации,мало ответов...у кого еще спрашивать,если не у вас,друзья.
спасибо!

#355 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 16:02

Цитата

Что будет,точнее "как" изменится программа,если делать 4 подхода в таком ключе:
12-10-8-6 повторов.
вес в каждом из повторов подобрать такой,чтобы:
-первые 3-подготавливающие,с таким весом,чтобы было тяжеловато сделать заданное количество повторов.(тоесть если в 1ом надо сделать 12-то вес был бы такой,что максимально с ним сможешь сделать к примеру 15,тоесть "чтоб устать,но не до упора"
-4й подход рабочий,на 6 повторов.
При таком раскладе ты придёшь к последнему рабочему подходу усталым как физически, так и психологически.

Цитата

что при этом поменяется в программе???
В программе ничего не изменится, а вот работать с максимальным весом в рабочем подходе не сможешь.

Цитата

П.С.
мне это просто в образовательных целях узнать.а то лажу по интернету много информации,мало ответов...у кого еще спрашивать,если не у вас,друзья.
спасибо!
Правильно делаешь, что интересуешься. В инете много хлама...

Пожалуйста.

#356 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 16:12

Виталий, на данный момент я работаю так:
1 разминочный - 50% рабочего 6 повторов
отдых 1 мин
2 разминочный - 75% рабочего 6 повторов
отдых 1.5 мин
3 рабочий максимальный вес для 6 повторов
отдых 3-5 мин до след упражнения.
укладываюсь в 35-40мин
сильной усталости после тренировки не наблюдается,наоборот подьем)) но веса при этом по-немногу растут.Не на каждой трене конечно,но и стопора нет.
я хотел уточнить-достаточно ли я себя в итоге гружу???или рост весов лучший показатель в итоге???

#357 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 16:21

Цитата

отдых 1 мин
отдых 1.5 мин
укладываюсь в 35-40мин
Всё правильно

Цитата

сильной усталости после тренировки не наблюдается,наоборот подьем)) но веса при этом по-немногу растут.
То, что нет усталости говорит о том, что тренируешься правильно.
Веса никогда быстро не увеличиваются. Это нормально.

Цитата

Не на каждой трене конечно,но и стопора нет
Прогресс никогда не бывает прямолинейным, да это и не возможно. А то, что стопора нет, ещё раз говорит о том, что всё делаешь правильно.

Цитата

я хотел уточнить-достаточно ли я себя в итоге гружу???или рост весов лучший показатель в итоге???
У тебя всё в порядке

#358 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 16:25

ну и супер.спасибо большое!

#359 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Август 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Цитата

отдых 1 мин
отдых 1.5 мин
укладываюсь в 35-40мин
Всё правильно :superb
я бы не сказал так однозначно..двух разминочных подходов мало,можно травму получить.

#360 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Август 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Цитата

отдых 1 мин
отдых 1.5 мин
укладываюсь в 35-40мин
Всё правильно :superb

Цитата

сильной усталости после тренировки не наблюдается,наоборот подьем)) но веса при этом по-немногу растут.
То, что нет усталости говорит о том, что тренируешься правильно.
Веса никогда быстро не увеличиваются. Это нормально.
И здесь не соглашусь..С тренировки нужно выходить уставшим,а не убитым..усталость должна быть,но в меру,как без нее то.

Эту тему читают: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных