Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#301 zimahc

zimahc

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияStep сказал:

Просмотр сообщенияzimahc сказал:

и как я понял к следующей тренировке нужно приступать тогда когда мышцы перестают болеть?
да.когда боль прекратится,дай ещё день-два для роста мышц (суперкомпенсация). в зал нужно идти полностью отдохнувшим,полным сил и энергии

тоесть мне в любом случае нужна двухдневка.а то если по 3  заниматься то к следующей треньке мыщцы болят хоть и другая группа.

#302 zimahc

zimahc

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:36

Кол-во повторений обязательно 8? Я бы хотел делать по 10-12
для массы оптимальное количество повторений 6-8 . если чувствуешь что можешь сделать больше восьми,повышай вес

6-8 это вроде сила , 10-12 на массу слышал где то а дальше рельеф. А как же бицепс в программе?Если в подтягиваниях то я спиной подтягиваюсь ,добавить нельзя?

#303 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:46

Кол-во повторений обязательно 8? Я бы хотел делать по 10-12
для массы оптимальное количество повторений 6-8 . если чувствуешь что можешь сделать больше восьми,повышай вес

6-8 это вроде сила , 10-12 на массу слышал где то а дальше рельеф. А как же бицепс в программе?Если в подтягиваниях то я спиной подтягиваюсь ,добавить нельзя?
для чего тебе эта вся многоповторка?  бицепс работает в подтягивании,тяге штанги к поясу. (возьми на заметку-увеличение бицепса возможно только при увеличении общей массы тела)

#304 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:47

и как я понял к следующей тренировке нужно приступать тогда когда мышцы перестают болеть?
да.когда боль прекратится,дай ещё день-два для роста мышц (суперкомпенсация). в зал нужно идти полностью отдохнувшим,полным сил и энергии

тоесть мне в любом случае нужна двухдневка.а то если по 3  заниматься то к следующей треньке мыщцы болят хоть и другая группа.
какой у тебя стаж тренировок ?

#305 zimahc

zimahc

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:55

1,5 года )

#306 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:59

1,5 года )
тогда двухдневка..

#307 zimahc

zimahc

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:03

например тренировка была в Понедельник в Четверг ничего не болит,идти в субботу на треньку,и так далее?)Ну а с бицепсом что?Если кто и прибавил с проги мне интересно какие объёмы стали

#308 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:11

например тренировка была в Понедельник в Четверг ничего не болит,идти в субботу на треньку,и так далее?)Ну а с бицепсом что?Если кто и прибавил с проги мне интересно какие объёмы стали
лучше в воскресенье.. смотря какие у тебя веса.
прибавляют все, если правильно тренироваться,есть и отдыхать.

#309 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:13

http://fittoday.ru/f...=findpost&p=901 сдесь посмотри.
а объёмы-читай дневники

#310 zimahc

zimahc

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:44

тут же 2 рабочих подхода?или 5? как я понял 3 разминочных и 2 рабочих

#311 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:11

тут же 2 рабочих подхода?или 5? как я понял 3 разминочных и 2 рабочих

#312 IamFromUa

IamFromUa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 04:55

Скажите, как лучше поступить, если нельзя делать становую и приседания? (гемморой беспокоит время от времени и варикоцеле на 1 или 2 стадии). Приседания я могу заменить по идее жимом ногами. А вот становую?

И второй вопрос. Показав эту программу в одной из групп контакта, один человек ответил, что 2х6-8 - это недостаточный стимул к гипертрофии для 3-4 дней отдыха. Что скажете?

Начал заниматься по этой программе (прошла одна тренировка). Цель - набор мышечной массы. Стаж около 17 месяцев, правда 3 раза были месячные перерывы и 1-2недельных несколько. В августе прошлого года после переезда в Киев и посещения тренажерки за первые 2 месяца набрал 5 кг... Потом всё остальное время вес как и был, так и остался. Только за последние полтора месяца добавил ещё 1 кг. Весил 67 кг, сейчас 73. Результат есть, но мне кажется можно и лучше...

#313 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияIamFromUa сказал:

Скажите, как лучше поступить, если нельзя делать становую и приседания? (гемморой беспокоит время от времени и варикоцеле на 1 или 2 стадии). Приседания я могу заменить по идее жимом ногами. А вот становую?
Жим ногами тоже нельзя делать..максимум сгибания-разгибания,но от них прока нет..В общем то с твоими проблемами я не рискну что-нибудь советовать,чтобы не сделать хуже...О становой забудь так же как о приседах,не надо ее ни на что менять..тяги штанги в наклоне достаточно для развития спины.

Просмотр сообщенияIamFromUa сказал:

И второй вопрос. Показав эту программу в одной из групп контакта, один человек ответил, что 2х6-8 - это недостаточный стимул к гипертрофии для 3-4 дней отдыха. Что скажете?
ну-ну,недостаточный я вообще делаю один рабочий подход в 4-6 повторений и отдыхаю неделю между тренировками..мои успехи можешь посмотреть в моем дневнике..думаю,все вопросы о недостаточности для гипертрофии отпадут а в контакте одни долбо*бы в основном отвечают на вопросы..сами ничего не добились,стаж смехотворный,но строят из себя знатоков и советуют всякую херню!нормальные спецы просто не суются во многие группы контакта,потому как дискутировать с дебилами нет никакого желания..

#314 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 14:00

Цитата

Сначала нужно устранить заболевание. А иначе любая нагрузка будет только во вред.

Цитата

Не хочется повторяться. Шурик уже всё сказал...
Могу только добавить...  Не важно сколько подходов ты делаешь, важен результат

Цитата

ну-ну,недостаточныйя вообще делаю один рабочий подход в 4-6 повторений и отдыхаю неделю между тренировками..мои успехи можешь посмотреть в моем дневнике..думаю,все вопросы о недостаточности для гипертрофии отпадута в контакте одни долбо*бы в основном отвечают на вопросы..сами ничего не добились,стаж смехотворный,но строят из себя знатоков и советуют всякую херню!нормальные спецы просто не суются во многие группы контакта,потому как дискутировать с дебилами нет никакого желания..
+1

#315 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Август 2012 - 02:15

Я вот сделал такой эксперимент с этой программой. Добавил в тренировку А сгибание рук со штангой стоя и тренировался по этой программе через день (пн,ср,пт). И за две недели набрал 1 кг. (до этого уже месяц или может два вообще ничего не менялось массе, и визуально мышцы стали больше... Почему так?

#316 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 05:33

Просмотр сообщенияDoker сказал:

Я вот сделал такой эксперимент с этой программой. Добавил в тренировку А сгибание рук со штангой стоя и тренировался по этой программе через день (пн,ср,пт). И за две недели набрал 1 кг. (до этого уже месяц или может два вообще ничего не менялось массе, и визуально мышцы стали больше... Почему так?
Просто так совпало. Или ты хочешь сказать, что руки увеличились на 1 кг

#317 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Август 2012 - 06:39

продолжай в том же духе!Перетрена видимо у тебя не было..будет..

#318 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Август 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Просто так совпало. Или ты хочешь сказать, что руки увеличились на 1 кг

Нет, не руки увеличились на 1 кг, а может рост пошел из-за того что я через день тренируюсь?

#319 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Август 2012 - 13:44

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Значит если я так тренируюсь и есть рост, то можно и через день?

#320 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Август 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Значит если я так тренируюсь и есть рост, то можно и через день?
Это была ирония..ДВУХдневка на то и ДВУХдневка,что тренироваться по ней нужно не больше ДВУХ раз в неделю, иначе словишь перетренированность..а оно тебе надо?потом вообще тренироваться не сможешь..

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных