Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#261 Musafir

Musafir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 13:39

Ребята, поправьте меня, если я не правильно определил для себя отказной подход. Я счтиаю подход отказным, если выжимаю вес без посторонней помощи запланированное количество раз, и после этого сам этот вес уже не подниму. Или же отказным подход считается когда вес меня придавливает и я его могу выжать только с помощью страхующего?

#262 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияMusafir сказал:

Ребята, поправьте меня, если я не правильно определил для себя отказной подход. Я счтиаю подход отказным, если выжимаю вес без посторонней помощи запланированное количество раз, и после этого сам этот вес уже не подниму. Или же отказным подход считается когда вес меня придавливает и я его могу выжать только с помощью страхующего?
Вообще видов отказов 3 штуки.  Позитивный, негативный и статический.
Позитивный - не можешь без помощи продолжать упражнение.
Негативный - отказ, при котором даже опускание штанги вам не под силу.
Статический - вы на столько устали, что не можете держать штангу без движения.

#263 Musafir

Musafir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 18:11

Про негативы и статику я читал у Ментцера и Кубика. Думаю мне они сейчас не нужны, по сроку службы неположено
Значит чтобы довести подход до позитивного отказа штангу с меня должен снять страхующий? Или же достаточно того что я вес выжал и точно знаю что больше сам не смогу, не обязательно ее на себя опускать чтоб в этом убедиться? Извиняюсь, если вопросы глупые. просто много слышал и читал о важности мышечного отказа, но выходит не совсем уяснил что же это такое.

#264 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 18:25

Про негативы и статику я читал у Ментцера и Кубика. Думаю мне они сейчас не нужны, по сроку службы не положено
Значит чтобы довести подход до позитивного отказа штангу с меня должен снять страхующий? Или же достаточно того что я вес выжал и точно знаю что больше сам не смогу, не обязательно ее на себя опускать чтоб в этом убедиться? Извиняюсь, если вопросы глупые. просто много слышал и читал о важности мышечного отказа, но выходит не совсем уяснил что же это такое.
Не нужно добиваться отказа. запланировал к примеру 8 повторений, сделал их, и всё.
Без фармы нет смысла доводить мышцы до отказа.

#265 Musafir

Musafir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 18:40

Понял вроде. А про негативы и статику что думаете? Стоит ли их применять и когда?

#266 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 18:45

Понял вроде. А про негативы и статику что думаете? Стоит ли их применять и когда?
Повторяю. Негативные повторения, статику, форсированные повторения и прочие изыски оставь профессионалам.
На натуралах это не работает.

#267 Musafir

Musafir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 19:03

Все понял. Благодарю!

#268 Aleks

Aleks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 06:56

А можно делать так? К примеру я могу присесть 120  на 8, причем после 8 повторения больше сделать не смогу, т.е. будет работа до отказа , тогда сделать так: 2 разминочных подхода, и потом рабочий-подготовительный 115 кг (вес будет тяжелым, но 8 повторений с ним не будут до отказа), а потом рабочий со 120 на 8 повторений фактически до отказа?

#269 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияAleks сказал:

А можно делать так? К примеру я могу присесть 120  на 8, причем после 8 повторения больше сделать не смогу, т.е. будет работа до отказа , тогда сделать так: 2 разминочных подхода, и потом рабочий-подготовительный 115 кг (вес будет тяжелым, но 8 повторений с ним не будут до отказа), а потом рабочий со 120 на 8 повторений фактически до отказа?
В рабоче-подготовительном подходе будешь затрачивать много сил. Лучше уменьшить вес до 100-105 кг и повторений делать 2-3.

#270 smerfus

smerfus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 12:39

shtusha,а как тогда веса повышать если работать без отказа? допустим у меня сейчас присед 115x8(в двух подходах) и я знаю что если повысить до 120 то скорее получится так:в 1 подходе 8,во 2 подходе 6 и то с трудом!а в жиме лежа тоже 1 подход 90x8,2 подход 90x6

#271 Ромчик

Ромчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 14:29

Извините что вмешался - по поводу того как веса повышать,надеюсь Виталий одобрит -
Скажем у тебя жим лежа 90 кг.  и 3х8  ты уже можешь делать.Значит,на следующей трене делаешь 92.5 кг. 3х7 а потом ещё через неделю 92.5 но уже 3х8. На мне работает!

#272 smerfus

smerfus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияРомчик сказал:

Извините что вмешался - по поводу того как веса повышать,надеюсь Виталий одобрит -
Скажем у тебя жим лежа 90 кг.  и 3х8  ты уже можешь делать.Значит,на следующей трене делаешь 92.5 кг. 3х7 а потом ещё через неделю 92.5 но уже 3х8. На мне работает!

Я так и делаю,т.е.довожу до 2 подходов по 8 раз рабочий вес,потом повышаю.Но пока я повышу кол-во раз,каждый второй подход отказной по сути) Во всяком случае в приседе и жиме,становая норм идет)

#273 Ромчик

Ромчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:26

Выдели доп. день отдыха.

#274 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияsmerfus сказал:

shtusha,а как тогда веса повышать если работать без отказа? допустим у меня сейчас присед 115x8(в двух подходах) и я знаю что если повысить до 120 то скорее получится так:в 1 подходе 8,во 2 подходе 6 и то с трудом!а в жиме лежа тоже 1 подход 90x8,2 подход 90x6
Если повысишь вес сразу на 5 кг, то во втором подходе думаю даже 6 повторений не сделаешь.
Сделай прибавку в 2,5 кг. Лучше идти медленно, но верно.

Цитата

Скажем у тебя жим лежа 90 кг. и 3х8 ты уже можешь делать.Значит,на следующей трене делаешь 92.5 кг. 3х7 а потом ещё через неделю 92.5 но уже 3х8. На мне работает!
С теоретической точки зрения всё правильно.

#275 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:43

Я так и делаю,т.е.довожу до 2 подходов по 8 раз рабочий вес,потом повышаю.Но пока я повышу кол-во раз,каждый второй подход отказной по сути) Во всяком случае в приседе и жиме,становая норм идет)
Не совсем....  Ну сам посуди.... Кто будет делать отказные подходы в приседаниях и становой тяге?
Это самоубийство...
Ты же в приседаниях не приседаешь с помощью страхующих после того как полностью выложился ещё пару раз....
И в становой, так не поступаешь....

#276 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:45

Выдели доп. день отдыха.
А можно сократить количество рабочих подходов. Тем самым поднимутся силовые показатели, меньше будут расходоваться восстановительные ресурсы, сможешь тренироваться чаще и тренировка станет короче.
В общем одни плюсы

#277 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 22:38

а можно сначало делать жим а потом присед?

#278 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 04:20

Просмотр сообщенияМаксим543 сказал:

а можно сначало делать жим а потом присед?
Первым номером в программе должны стоять упражнения на самые большие мышечные группы. И по этому ноги, нужно тренировать перед мышцами груди.

#279 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 13:30

ребят,снизте интенсивность до одного рабочего подхода,не бойтесь вы короткой тренировки..

#280 smerfus

smerfus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 13:50

Итак уже снизили,до 2 рабочих) зачем снижать если есть рост?или мб только в некоторых снизить?в брусьях например,точно я думаю нет смысла снижать до 1!

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных