Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#221 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

ооо...век учись...много полезного,спасибо.а то я 2-3 долбил "до отказа"
Тем самым тормозил собственный рост.
Пожалуйста.

#222 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:16

Цитата

тоесть вот на примере меня:
мой рабочий подход щас 4й это 90кг на 6 раз
тоесть я должен делать так:
1подх-размин-45кг*6раз
2подх-размин-45кг*6раз
3подх-подготовит-90кг*3раза
4подх-рабоч-90кг*6раз
я правильно понял с 3им подходом????именно вопрос про 3й подход
1 подход 45кг
2 подход 60кг
3 подход 77,5кг на 2-3 раза
4 подход 90кг

#223 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:17

понял,спасибо большое!
Виталий,а как быть с подтягиваниями?
щас я делаю 5 подходов
1-8раз
2-7
3-7
4-7
5-7
за 3 месяца вот еле с 5 до 7 повторов поднял.без отягощений.может я себя тут торможе?уменьшить где повтор?
как такой вариант:
первые 2 разминочных подхода сделать с легким весом тягу вертикального блока к груди,3й подход на турнике 3-5 подтягиваний,4й подход рабочий до отказа.????такой вариант будет эффективен в данном упражнении???или оставить как делаю?

#224 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 23:21

Програма нормальная но где упражнение на пресс? или живот должен жыром заплывать, так чтоли?

#225 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 02:04

понял,спасибо большое!
щас я делаю 5 подходов
1-8раз
2-7
3-7
4-7
5-7
за 3 месяца вот еле с 5 до 7 повторов поднял.без отягощений.может я себя тут торможе?уменьшить где повтор?
как такой вариант:
первые 2 разминочных подхода сделать с легким весом тягу вертикального блока к груди,3й подход на турнике 3-5 подтягиваний,4й подход рабочий до отказа.????такой вариант будет эффективен в данном упражнении???или оставить как делаю?
С подтягиваниями имхо дела как-то по другому обстоят, тут скорее проблема в очередности упражнения. Пока мышцы не достаточно развиты вес тела для них слишком высок, поэтому важно чтобы мышцы были свежими. Если я делал подтягивания не первыми, то повисал на турнике как беспомощная сосиска и толку выжимания из последних сил не давали в общем-то никакого.

Количество подходов в подтягиваниях я бы сократил только до 3х рабочих, т.к. как я уже выше писал вес тела для разминки слишком высок, но перед ними надо хорошо разминаться делая махи и т.п., вспоминаем физру , либо делать на специальном "бабском" тренажере для подтягиваний, который позволяет уменьшить нагрузку, разминочный подход, если такой вообще есть в зале (стремно, а куда деваться ). Тяга блока как вариант для разминки - не то.

Количество повторений в рабочих подходах я бы определил так: сколько сможешь но не более 8. Если осилил по 8 в каждом подходе - цепляй блинчик.

Когда мышцы разовьются там можно уже и стандартно по программе работать.

Ну и смотри как перестановка упражнений скажется на становой: в ущерб или не повлияет, у меня не влияло.

С отжиманиями на брусьях возможна аналогичная ситуация.

Возможно Виталий будет не согласен с моей методой

Просмотр сообщенияМаксим543 сказал:

Програма нормальная но где упражнение на пресс? или живот должен жыром заплывать, так чтоли?
Упражнения на пресс качают мышцы пресса, а с жиром борются с помощью правильной диеты и аэробной нагрузки. Эффект сжигания жира с помощью подъемов туловища и т.п., хотя и имеет место, но слишком преувеличен
В остальном же это программа массонаборная, поэтому жир побоку, а для пресса там нагрузка и без спец упражнений будет.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#226 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 05:17

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Цитата

а почему скажем, мне так же не делать ?
По сроку службы не положено.... :lol:  шутка.
сам так делаю только потому, что:
1. могу полностью выложится в одном подходе.
2. такой приём позволяет сократить время на восстановление.
3. позволяет сократить тренировку.

примерно так :wink:
про положняки по сроку службы - я в теме :lol:

#227 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 06:40

Red ну я делаю в той очередносчти упражнения как у Виталия в программе,тоесть сперва становая,позже подтягивания.так что становая по идее не страдает,спасибо за ответ

#228 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 07:16

Просмотр сообщенияRed сказал:

понял,спасибо большое!
щас я делаю 5 подходов
1-8раз
2-7
3-7
4-7
5-7
как такой вариант:
С подтягиваниями имхо дела как-то по другому обстоят, тут скорее проблема в очередности упражнения. Пока мышцы не достаточно развиты вес тела для них слишком высок, поэтому важно чтобы мышцы были свежими. Если я делал подтягивания не первыми, то повисал на турнике как беспомощная сосиска и толку выжимания из последних сил не давали в общем-то никакого.

Количество подходов в подтягиваниях я бы сократил только до 3х рабочих, т.к. как я уже выше писал вес тела для разминки слишком высок, но перед ними надо хорошо разминаться делая махи и т.п., вспоминаем физру , либо делать на специальном "бабском" тренажере для подтягиваний, который позволяет уменьшить нагрузку, разминочный подход, если такой вообще есть в зале (стремно, а куда деваться  ). Тяга блока как вариант для разминки - не то.

Рэд,позволь не согласиться с тобой.то,что подтягивания нужно делать первым упражнением это безусловно,если не делаешь становую тягу.Становая,как известно-это базовое упражнение на все тело,в отличии от локально базовых подтягиваний,поэтому в случае программы Виталия очередность расписана правильно.Тяга блока подходит для разминки перед подтягиваниями нормально,сам всегда так делаю,4 разминочных на тяге блока и 1 рабочий с доп весом..и не потому,что мне стремно разминаться на,как ты говоришь,"бабском тренажере"(кстати,я так не считаю),а потому что его просто нет в моем зале,так бы я обязательно воспользовался им.

#229 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 08:06

Саш а ты 4 разминочных на тяге блока делаешь пирамидкой?с повышением?

#230 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 08:21

Саш а ты 4 разминочных на тяге блока делаешь пирамидкой?с повышением?
да,с повышением.

#231 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 08:42

Цитата

Рэд,позволь не согласиться с тобой.то,что подтягивания нужно делать первым упражнением это безусловно,если не делаешь становую тягу.
Нет, я не говорю что НУЖНО, но если в подтягиваниях результат не идет, то на определенное время их можно поставить первым упражнением. Обычная практика для отстающих мышц.

Цитата

Тяга блока подходит для разминки перед подтягиваниями нормально,сам всегда так делаю
Подходит, если техника правильная, а 90% тянут чисто руками, а если не знать меры, то в подтягивании руки уже ослабнут.

#232 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияRed сказал:

Цитата

Рэд,позволь не согласиться с тобой.то,что подтягивания нужно делать первым упражнением это безусловно,если не делаешь становую тягу.
Нет, я не говорю что НУЖНО, но если в подтягиваниях результат не идет, то на определенное время их можно поставить первым упражнением. Обычная практика для отстающих мышц.

Цитата

Тяга блока подходит для разминки перед подтягиваниями нормально,сам всегда так делаю
Подходит, если техника правильная, а 90% тянут чисто руками, а если не знать меры, то в подтягивании руки уже ослабнут.
я предпочитаю подтягивания делать первым номером.Становую-то не делаю..а если становая в списке идет номером один и широчи отстают,то конечно,можно на время поменять ее местами с подтягиваниями..

техника в тяге блока,как и везде,должна быть отточена.

#233 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 09:00

Цитата

а если становая в списке идет номером один и широчи отстают,то конечно,можно на время поменять ее местами с подтягиваниями..
Именно это я и предлагаю

Цитата

техника в тяге блока,как и везде,должна быть отточена.
Как показывает практика, если что-то можно делать неправильно, то именно так это и делается, почти закон Мерфи

#234 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 11:44

Программа нормальная только где упражнение на пресс? или пусть живот жыром обростает, так чтоли?

#235 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 11:50

Программа нормальная только где упражнение на пресс? или пусть живот жыром обростает, так чтоли?
пресс работает в тяжёлых базовых упражнениях таких как становая и присед. а что бы живот как ты говоришь не обрастал жЫром,нужно налаживать питание и тренинг.к тому же на "массе" без жира никак,мясцо без жирка не ростёт

#236 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 11:52

нахера ты 2 раза одно и тоже спрашиваешь в одной теме?
тебе же Red ответил в сообщении 19156
"Упражнения на пресс качают мышцы пресса, а с жиром борются с помощью правильной диеты и аэробной нагрузки. Эффект сжигания жира с помощью подъемов туловища и т.п., хотя и имеет место, но слишком преувеличен  
В остальном же это программа массонаборная, поэтому жир побоку, а для пресса там нагрузка и без спец упражнений будет."

#237 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 12:11

в становой работает вся спина, в приседах ноги, причём тут пресс?

#238 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 12:13

стабилизирует положение торса..

#239 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 12:24

пресс работает в любых силовых упражнениях,потому как сильно повышается внутрибрюшное давление..

#240 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 00:54

[quote name='Максим543' post='19244']
по такой програме можно отрастить нефиговый живот, силовыми упражнениями пресс не накачаеш!
нужно добавить одно упражнение

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных