Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#201 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияStep сказал:

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Red распиши веса в подходах на примере 100 кг. а то я 4 и 5 подход делаю с одинаковым весом
так ты все правильно делаешь..у тебя 2 рабочих,оба они выполняются с одинаковым весом.2 подхода по 6-8 повторений.
это понятно. а повторения ?я имел ввиду про них расписать. я делаю так - повышаю вес,делаю на 6 повторений два рабочих,далее довожу оба рабочих до восьми повторений и потом повышаю вес
так и надо

#202 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 17:23

Red распиши веса в подходах на примере 100 кг. а то я 4 и 5 подход делаю с одинаковым весом
так ты все правильно делаешь..у тебя 2 рабочих,оба они выполняются с одинаковым весом.2 подхода по 6-8 повторений.
это понятно. а повторения ?я имел ввиду про них расписать. я делаю так - повышаю вес,делаю на 6 повторений два рабочих,далее довожу оба рабочих до восьми повторений и потом повышаю вес
так и надо
окЭй

#203 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияAleks сказал:

Просмотр сообщенияRed сказал:

Просмотр сообщенияAleks сказал:

А в какое время стараться укладываться на тренировке, т.е. сколько примерно должна длиться тренировка по этой программе. Обычно советуют в час укладываться, но у меня по этой программе получается около 1 ч. 20 мин.
40-45 мин, конечно не с того момента как ты взялся за дверную ручку клуба, а от первого до последнего подхода. Видимо слишком долго отдыхаешь между подходами.
Тогда получается между подходами отдых будет 1-2 мин., но я не представляю как например, в приседаниях может быть этого достаточно, я если выкладываюсь полностью, то минуты 3 только в себя прихожу. Тем не менее буду стараться, уменьшать отдых. Хотя бы чтоб в час уложиться.
Но и нельзя сокращать время отдыха между подходами до абсурда. Если в четырёх упражнениях не укладываешься за 45 минут, то тренировку нужно сокращать.
К примеру убрать одно последнее упражнение комплекса.

#204 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 09:51

Выкладываться ты должен только в последнем подходе, первые 3 разминочные, 4-ый рабочий/подготовительный, 5-ый рабочий.
Дело не в весе, вес должен быть одинаковый - рабочий, суть в количестве повторений, в 4ом подходе их должно быть столько, чтобы мышца осталоась свежей для последнего 5го подхода, например 5-6, т.е. не нужно доводить подход до отказа, а в последнем подходе ты должен выложиться по максимуму. Если ты забьешь мышцу в 4ом подходе, то смысла делать 5ый уже нет.

Может я и не прав, автор то Штуша, посмотрим что он скажет
Всё по делу....

#205 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Выкладываться ты должен только в последнем подходе, первые 3 разминочные, 4-ый рабочий/подготовительный, 5-ый рабочий.
Дело не в весе, вес должен быть одинаковый - рабочий, суть в количестве повторений, в 4ом подходе их должно быть столько, чтобы мышца осталоась свежей для последнего 5го подхода, например 5-6, т.е. не нужно доводить подход до отказа, а в последнем подходе ты должен выложиться по максимуму. Если ты забьешь мышцу в 4ом подходе, то смысла делать 5ый уже нет.

Может я и не прав, автор то Штуша, посмотрим что он скажет
Всё по делу....
если я в пятом подходе делаю на восьмом повторении отказ,сколько повторений нужно делать в четвёртом ?

#206 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:00

Цитата

если я в пятом подходе делаю на восьмом повторении отказ,сколько повторений нужно делать в четвёртом ?
8 но не до отказа

#207 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:04

Цитата

8 но не до отказа
ааа.всё понял.спасибо

#208 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:28

Цитата

8 но не до отказа
А если 4-ый не получается без отказа с 8-ю повторениями или подходишь в плотную к нему, так что потом для 5-го уже и сил то нет, что делать, немного уменьшать рабочий вес или количество повторений в 4ом подходе?
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#209 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:37

Цитата

А если 4-ый не получается без отказа с 8-ю повторениями или подходишь в плотную к нему, так что потом для 5-го уже и сил то нет, что делать, немного уменьшать рабочий вес или количество повторений в 4ом подходе?
Вес уменьшать нельзя, на натуралах такой приём не работает.
Количество повторений можно сократить. Сам так и делаю, только у меня всего 4 подхода и 3 из них разминочные. По этому в 3 подходе у меня только 2-3 повторения.

#210 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 14:06

Цитата

Вес уменьшать нельзя, на натуралах такой приём не работает.
Количество повторений можно сократить. Сам так и делаю, только у меня всего 4 подхода и 3 из них разминочные. По этому в 3 подходе у меня только 2-3 повторения.
а почему скажем, мне так же не делать ?

#211 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2012 - 14:47

Цитата

8 но не до отказа
странно..я думал 2 раза до отказа..видимо,ошибся..сам я очень давно не практиковал больше одного рабочего..всегда работал только прямой пирамидой с одним отказным подходом..

#212 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 14:50

Цитата

8 но не до отказа
странно..я думал 2 раза до отказа..видимо,ошибся..сам я очень давно не практиковал больше одного рабочего..всегда работал только прямой пирамидой с одним отказным подходом..
Первый,второй,разминка,третий подготовительный с максимальным весом с малым количеством повторений,4й с этим же максимальным весом только 6-8 повторений до отказа.я праввильно понимаю ?

#213 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2012 - 14:54

Цитата

8 но не до отказа
Первый,второй,разминка,третий подготовительный с максимальным весом с малым количеством повторений,4й с этим же максимальным весом только 6-8 повторений до отказа.я праввильно понимаю ?
читай выше,Виталий все написал.

#214 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:00

Цитата

а почему скажем, мне так же не делать ?
По сроку службы не положено.... :lol:  шутка.
сам так делаю только потому, что:
1. могу полностью выложится в одном подходе.
2. такой приём позволяет сократить время на восстановление.
3. позволяет сократить тренировку.

примерно так :wink:

#215 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:01

Цитата

8 но не до отказа
читай выше,Виталий все написал.
мля,не пойму,какой вес должен быть в третьем подходе если делаешь 4 подхода ?

#216 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:01

Цитата

Если делать 2 отказных подхода в каждом упражнении, то очень скоро влетим в застой.

#217 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:04

Цитата

Правильно.

#218 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:05

Цитата

Правильно.
спасибо.буду так тренироваться

#219 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:08

ооо...век учись...много полезного,спасибо.а то я 2-3 долбил "до отказа"

#220 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:12

Цитата

Правильно.
поясните "жирное" пожалуста)
тоесть вот на примере меня:
мой рабочий подход щас 4й это 90кг на 6 раз
тоесть я должен делать так:
1подх-размин-45кг*6раз
2подх-размин-45кг*6раз
3подх-подготовит-90кг*3раза
4подх-рабоч-90кг*6раз
я правильно понял с 3им подходом????именно вопрос про 3й подход

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных