Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#181 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияwomanizer сказал:

Набрал 2-3 кг. Дальше не идет
А как оно пойдёт, если ты голодаешь...

#182 Ismail

Ismail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:31

так значить получается так если я ходли в понедельник теперь через 3 дня значит в пятницу поом опять через три дня вторник и так продолжать ?? а это на ротс мышц не повлияет так как нет определеного графика ? зарание спасибо

#183 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:58

Цитата

так значить получается так если я ходли в понедельник теперь через 3 дня значит в пятницу поом опять через три дня вторник и так продолжать ??
Если отдых 3 дня, то следующая тренировка будет в четверг.
А если отдых 4 дня, то следующая тренировка будет в пятницу.

Цитата

а это на ротс мышц не повлияет так как нет определеного графика ?
График не важен, важно восстановление.

#184 Aleks

Aleks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:10

Все упражнения делаются в 5-ти подходах с учетом разминочных, вопрос: сколько из них разминочных, а сколько рабочих подходов?

#185 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияAleks сказал:

Все упражнения делаются в 5-ти подходах с учетом разминочных, вопрос: сколько из них разминочных, а сколько рабочих подходов?
Если силовые не большие, то делай два разминочных подхода и 3 рабочих.
Если силовые уже приличные, то делай 3 разминочных и 2 рабочих.

#186 Musafir

Musafir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 00:51

Изучил ветку и возник ряд вопросов:
1)Учитывая мой график работы я могу выполнить 5 тренировок за 2 недели, а потом уеду на вахту на 2 недели.Стоит ли мне работать по ней?В смысле потом ведь на две недели я смогу работать только со своим весом.
2)Отдых между тренировками 72-96 часов, я правильно понял?
3)Можно ли подтягивания широким "прямым" хватом занемить на подтягивания узким "обратным" хватом, дабы увеличить нагрузку на бицепс? Очень он у меня мал и слаб.
4)Жим лежа я выполняю опуская локти вдоль туловища, не развожу их в стороны, мне так удобнее.Можно ли делать его в этой манере или она менее эффективная?
5)Я без веса отжимаюсь на брусья 25 раз. Мне нужно подобрать отягощение чтобы я мог сделать 2 подхода по 6-8 повторений. И уже отталкиваясь от этого:
1 подход-50%от веса отягощения 6-8 повт;
2 подход-70% 6-8 повт;
3 подход-85% 2-3 повт;
4 и 5 подход-100% 6-8 повт.
Аналогично с подтягиваниями. Я правильно понял? Просто раньше никогда с отягощением эти упражнения не выполнял.
6) Сколько подходов рабочих мне выполнять и сколько отдыхать между ними? Вот мои показатели:
Присед 60кг-17повт;
Жим лежа 67,5кг-2*6 повт;
Жим штанги сидя (плечи) 42,5кг-2*6 повт;
Становая тяга 100кг-2*6 повт;
Жим штанги узким хватом 62,5-2*6 повт.
7)Можно ли в дни отдыха выполнять упражнения на пресс и упражнения с роликом для пресса? Ну или хотя бы просто пресс без ролика? Ролик-лишняя нагрузка на трицепс и спину, наверное.

#187 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 03:45

Цитата

Учитывая мой график работы я могу выполнить 5 тренировок за 2 недели, а потом уеду на вахту на 2 недели.Стоит ли мне работать по ней?В смысле потом ведь на две недели я смогу работать только со своим весом.
В неделю не более двух тренировок.

Цитата

Отдых между тренировками 72-96 часов, я правильно понял?
Правильно.

Цитата

Можно ли подтягивания широким "прямым" хватом занемить на подтягивания узким "обратным" хватом, дабы увеличить нагрузку на бицепс? Очень он у меня мал и слаб.
Сначала нужно думать о больших мышечных группах. Сейчас не советую...

Цитата

Жим лежа я выполняю опуская локти вдоль туловища, не развожу их в стороны, мне так удобнее.Можно ли делать его в этой манере или она менее эффективная?

продолжай.

Цитата

Я без веса отжимаюсь на брусья 25 раз. Мне нужно подобрать отягощение чтобы я мог сделать 2 подхода по 6-8 повторений. И уже отталкиваясь от этого:
1 подход-50%от веса отягощения 6-8 повт;
2 подход-70% 6-8 повт;
3 подход-85% 2-3 повт;
4 и 5 подход-100% 6-8 повт.
Аналогично с подтягиваниями. Я правильно понял? Просто раньше никогда с отягощением эти упражнения не выполнял.
Добавляй дополнительное отягощение. Думаешь правильно.

Цитата

) Сколько подходов рабочих мне выполнять и сколько отдыхать между ними? Вот мои показатели:
Присед 60кг-17повт;
Жим лежа 67,5кг-2*6 повт;
Жим штанги сидя (плечи) 42,5кг-2*6 повт;
Становая тяга 100кг-2*6 повт;
Жим штанги узким хватом 62,5-2*6 повт.
Во всех упражнениях кроме становой делай 2 разминочных и 3 рабочих подходов. В становой делай 3 разминочных и 2 рабочих.

Цитата

Можно ли в дни отдыха выполнять упражнения на пресс и упражнения с роликом для пресса? Ну или хотя бы просто пресс без ролика? Ролик-лишняя нагрузка на трицепс и спину, наверное.
не нужно этого делать. Между тренировками нужно отдыхать.

#188 Максим543

Максим543

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 12:59

так сколько рабочих подходов 2 или 3?

#189 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2012 - 13:47

Просмотр сообщенияМаксим543 сказал:

так сколько рабочих подходов 2 или 3?
2

#190 Aleks

Aleks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 10:16

А в какое время стараться укладываться на тренировке, т.е. сколько примерно должна длиться тренировка по этой программе. Обычно советуют в час укладываться, но у меня по этой программе получается около 1 ч. 20 мин.

#191 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 11:05

А в какое время стараться укладываться на тренировке, т.е. сколько примерно должна длиться тренировка по этой программе. Обычно советуют в час укладываться, но у меня по этой программе получается около 1 ч. 20 мин.
40-45 мин, конечно не с того момента как ты взялся за дверную ручку клуба, а от первого до последнего подхода. Видимо слишком долго отдыхаешь между подходами.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#192 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияRed сказал:

40-45 мин, конечно не с того момента как ты взялся за дверную ручку клуба, а от первого до последнего подхода. Видимо слишком долго отдыхаешь между подходами.
многие,наверное,так и думают потому что вопросы"как успеть за 45 минут???!!!" мне частенько задают..

#193 Aleks

Aleks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 12:59

Тогда получается между подходами отдых будет 1-2 мин., но я не представляю как например, в приседаниях может быть этого достаточно, я если выкладываюсь полностью, то минуты 3 только в себя прихожу. Тем не менее буду стараться, уменьшать отдых. Хотя бы чтоб в час уложиться.

#194 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 14:34

Тогда получается между подходами отдых будет 1-2 мин., но я не представляю как например, в приседаниях может быть этого достаточно, я если выкладываюсь полностью, то минуты 3 только в себя прихожу. Тем не менее буду стараться, уменьшать отдых. Хотя бы чтоб в час уложиться.
Выкладываться ты должен только в последнем подходе, первые 3 разминочные, 4-ый рабочий/подготовительный, 5-ый рабочий.

Ну и shtusha и Шурик может прокомментирует.

#195 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 16:15

Выкладываться ты должен только в последнем подходе, первые 3 разминочные, 4-ый рабочий/подготовительный, 5-ый рабочий.

Red распиши веса в подходах на примере 100 кг. а то я 4 и 5 подход делаю с одинаковым весом

#196 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияStep сказал:

Red распиши веса в подходах на примере 100 кг. а то я 4 и 5 подход делаю с одинаковым весом
Дело не в весе, вес должен быть одинаковый - рабочий, суть в количестве повторений, в 4ом подходе их должно быть столько, чтобы мышца осталоась свежей для последнего 5го подхода, например 5-6, т.е. не нужно доводить подход до отказа, а в последнем подходе ты должен выложиться по максимуму. Если ты забьешь мышцу в 4ом подходе, то смысла делать 5ый уже нет.

Может я и не прав, автор то Штуша, посмотрим что он скажет

#197 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 16:50

все верно,если он выполняет один рабочий,а если несколько,то между ними отдых 3-4 минуты..между разминочными же 1-2 минуты отдыха..желательно делать не больше 2-х рабочих подходов в упражнении.

#198 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияШурик сказал:

все верно,если он выполняет один рабочий,а если несколько,то между ними отдых 3-4 минуты..между разминочными же 1-2 минуты отдыха..желательно делать не больше 2-х рабочих подходов в упражнении.
я вас понял сэр

#199 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 17:17

так ты все правильно делаешь..у тебя 2 рабочих,оба они выполняются с одинаковым весом.2 подхода по 6-8 повторений.2 раза до отказа

#200 Step

Step

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияШурик сказал:

так ты все правильно делаешь..у тебя 2 рабочих,оба они выполняются с одинаковым весом.2 подхода по 6-8 повторений.
это понятно. а повторения ?я имел ввиду про них расписать. я делаю так - повышаю вес,делаю на 6 повторений два рабочих,далее довожу оба рабочих до восьми повторений и потом повышаю вес

Эту тему читают: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных