Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#141 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:50

скажите пожалуйста, можно ли заменить становую на мертвую тягу? Равноценная ли замена? И что более травмоопасно для спины?
И можно ли,дабы уменьшить травмаопасность в таких упражнениях как присед и становая,уменьшить рабочий вес,но увеличить число повторов?(например делать 3 рабочих с меньшим весом,но по 10-12 повторов).Сильно ли это скажется на результате(росте ММ)
П.С.Если не сложно,не могли бы вы выложить видео с выполнением техники становой,которую считаете правильной,а то пол дня провел на ютубе - кто на что горазд,вплоть даже до противоположных советов по исполнению(а ведь это мое здоровье).
П.С2 Подскажите куда,и в какой раздел на будущее можно выложить ролики с моим "исполнением" упражнений,что бы вы могли оценить правильность техники?
Спасибо большое!

#142 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:12

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

скажите пожалуста,можно ли заменить становую на мертвую тягу?Равноценная ли замена?И что более травмоопасно для спины?
И можно ли,дабы уменьшить травмоопасность в таких упражнениях как присед и становая,уменьшить рабочий вес,но увеличить число повторов?(например делать 3 рабочих с меньшим весом,но по 10-12 повторов).Сильно ли это скажеться на результате(росте ММ)
П.С.Если не сложно,не могли бы вы выложить видео с выполнением техники становой,которую считаете правильной,а то пол дня провел на ютубе-кто на что горазд,вплоть даже до противоположных советов по исполнению(а ведь это мое здоровье).
П.С2 Подскажите куда,и в какой раздел на будущее можно выложить ролики с моим "исполнением" упражнений,что бы вы могли оценить правильность техники?
Спасибо большое!
становая эффективней мертвой тяги и безопасней.
лучше всего на массу работать в диапазоне 6-8 повторений.но для приседа и становой можно сделать исключение,чтобы снизить вес и не нарушать технику.имхо
полезное видео

Выкладывать ролики,да и просто вести разговор на разные интересующие темы,лучше всего в разделе "Персональные дневники",заведя в нем свой.

#143 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:12

Кстати, меня всегда интересовало, как это - 3 рабочих подхода? Если подход не разминочный, а рабочий, то ты априори выкладываешься в нём на полную. А если это так, то разве можно сделать снова такой же подход до отказа в том же диапазоне повторений? Ну а если получится, то это всего лишь означает, что в первом, так называемом "рабочем" подходе, атлет не отработал до конца. А 3 рабочих подхода?? Это как вообще? Возможно, это работает только для совсем уж новичков, которым пока сложно сконцентрироваться по максимуму в одном рабочем подходе?

#144 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Все вопросы по программе обсуждаем здесь.

Тренировка А.
1.приседания со штангой 5*6-8
2.жим штанги лёжа 5*6-8
3.тяга штанги к поясу в наклоне 70 градусов 5*6-8
4.жим штанги стоя или сидя с груди(на плечи) 5*6-8

*Количество подходов указано с учётом разминочных.

ммм а если по программе 2-3 разминочных-то что тогда за 2 остальных подхода?не рабочие?)

#145 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияUngoro сказал:

Кстати, меня всегда интересовало, как это - 3 рабочих подхода? Если подход не разминочный, а рабочий, то ты априори выкладываешься в нём на полную. А если это так, то разве можно сделать снова такой же подход до отказа в том же диапазоне повторений? Ну а если получится, то это всего лишь означает, что в первом, так называемом "рабочем" подходе, атлет не отработал до конца. А 3 рабочих подхода?? Это как вообще? Возможно, это работает только для совсем уж новичков, которым пока сложно сконцентрироваться по максимуму в одном рабочем подходе?
все так и есть..это для новичков хороший вариант..многие работают по односетовой системе,и я в том числе..это очень удобно..главное,научится чувствовать нужную нагрузку,чтобы одного подхода хватило,а у новичков это просто не получиться..

#146 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:25

Видимо, рабочие... Значит, отдых между ними в диапазоне 3-5 минут. И первый рабочий на 8 повторений, второй - уже 7, в третьем, видимо, допускается сделать и 6 повторений.

#147 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:27

кстати да,так и не нашел-по данной программе-сколько отдых между подходами должен быть???

#148 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

кстати да,так и не нашел-по данной программе-сколько отдых между подходами должен быть???
между тяжелыми подходами 3-5 минут.

#149 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:45

ого,спасибо,я то думал 1-1.5 минуты...
просто думал зачем больше-если я допустим сделал 2 разминочных.на 3й подход ставлю вес который более 6 раз не могу прожать.жму его,и через полторы минуты снова готов его прожать теже 6 раз.
не думал что надо больше отдыха давать.спасибо

#150 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:46

А ты действительно сможешь прожать тот же максимальный вес через минуту отдыха?

#151 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:53

ну вот если брать жим например-свой 6й повтор я в 2х рабочих подходах дожимаю и все-7й уже не сделаю.если только кто-то в зале будет страховать и чуть чуть помогать-"снимая" часть веса

#152 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:56

У меня, после четко и технично выполненного рабочего подхода в приседе или тяге с максимальным на тот момент весом на штанге, например, даже не возникает желания вновь повторить это через 1 минуту. Даже через 3. Психика противится. То есть ты либо уникум, тогда я тебе завидую по-хорошему, либо ещё не дошёл до нормальных весов.

#153 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:57

Цитата

скажите пожалуста,можно ли заменить становую на мертвую тягу?
Можно. Для какой цели?

Цитата

Равноценная ли замена?
Это будет зависеть от многих мелочей. Стаж...  Тренировочные веса...  Здоровье..... и т.д..

Цитата

И что более травмоопасно для спины?
Сложно сказать точно. Скорее 50 на 50.

Цитата

И можно ли,дабы уменьшить травмоопасность в таких упражнениях как присед и становая,уменьшить рабочий вес,но увеличить число повторов?(например делать 3 рабочих с меньшим весом,но по 10-12 повторов).Сильно ли это скажеться на результате(росте ММ)
Не советую этого делать. Результаты будут хреновые, а суставы будут изнашиваться сильнее.

Цитата

.Если не сложно,не могли бы вы выложить видео с выполнением техники становой,которую считаете правильной,а то пол дня провел на ютубе-кто на что горазд,вплоть даже до противоположных советов по исполнению(а ведь это мое здоровье).

Цитата

Подскажите куда,и в какой раздел на будущее можно выложить ролики с моим "исполнением" упражнений,что бы вы могли оценить правильность техники?
Ссылки на видео можешь выкладывать в ПЕРСОНАЛЬНОМ ДНЕВНИКЕ.

#154 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияUngoro сказал:

У меня, после четко и технично выполненного рабочего подхода в приседе или тяге с максимальным на тот момент весом на штанге, например, даже не возникает желания вновь повторить это через 1 минуту. Даже через 3. Психика противится.
та же история

#155 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:02

ну да,я новичек)только в начале пути,отсюда столько вопросов,которые возможно кажутся глупыми)но для меня щас каждый нюанс понять важно)),
спасибо за ответы!

#156 Ungoro

Ungoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:09

Глупыми? Отнюдь. Хорошо, что спрашиваешь. Ищущий, да обрящет, так?  Успехов! И да, действительно, заведи здесь дневник, будем наблюдать за результатами, интересно же

#157 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:11

да,обязательно заведу.сперва хочу снять видео как делаю базовые(присед,жим,становую).потому как видео то смотрю,мозгом понимаю что хотят,но со стороны в зале некому сказать-так ли делаю или нет.

#158 smerfus

smerfus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияШурик сказал:

А разве при таком отдыхе тренировка не переходит больше в силовой уклон?

#159 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияsmerfus сказал:

Просмотр сообщенияШурик сказал:

А разве при таком отдыхе тренировка не переходит больше в силовой уклон?
Силовой уклон-самый эффективный способ,для натурала,набрать массу..

#160 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:42

подскажите,снова столкнулся с путаницей в деталях,о которой писал выше:
в видео становой от shtusha

атлет задирает голову высоко и сводит лопатки
а в видео от Шурик

наоборот голова ниже чем вперед и лопатки четко говорят не сводить.
где правда?)
смотрел еще Кокляева видео

он по поводу лопаток тоже вроде не сводить настроен,по поводу головы там не ясно

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных