Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение двухдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#101 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияkalips58 сказал:

Привет Виталь!
Не стал я переходить на систему мака, но от по твоей появилась проблема, веса увеличились, и после 1-ых упражнений я в ауте, т.е. после приседа и тяги сил уже не остается практически, подскажи что делать?!
Привет. Сколько подходов делаешь с рабочим весом?

#102 kalips58

kalips58

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:12

делаю 2 разминочных с весом 50 и 75 %,а дальше делаю 2 рабочих подхода с максимальным весом

#103 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:35

делаю 2 разминочных с весом 50 и 75 %,а дальше делаю 2 рабочих подхода с максимальным весом
С подходами всё в порядке. Может недоедаешь? Недосыпаешь? Сколько дней отдыха между тренировками?

#104 kalips58

kalips58

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:52

Тренируюсь я в понедельник и пятницу, кушаю вроде раза 4 в день, сплю примерно часов 8-9, может надо на супер-сокращенный тренинг переходить?

#105 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 11:58

Тренируюсь я в понедельник и пятницу, кушаю вроде раза 4 в день, сплю примерно часов 8-9, может надо на супер-сокращенный тренинг переходить?
Питаешься 4 раза в день? Это мало. Поднимай калорийность питания.

Посмотрел твоё самое первое сообщение на форуме. Силовые довольно не плохие и возможно, что тренироваться понедельник и пятница для тебя уже часто. Увеличь время отдыха на 1-2 дня и ещё можно так же или сократить программу или прейти на другую двухдневку.

#106 dinien777

dinien777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 19:20

Здравствуйте. shtusha не могли бы вы составить двух дневную программу без становой тяги? Я понимаю что это уменьшит рост, но из за проблем с позвоночником в прошлом, рисовать не хочу. Раньше занимался по вашей 3 дневной программе, несколько видо измененной, прогресcом доволен.
О себе возраст 17 лет. Рост 178, вес 70 кг. Присед 92.5 рабочий 2*8. Жим лежа 67.5 рабочий 2*8.
Заранее благодарен.

#107 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 05:16

Просмотр сообщенияdinien777 сказал:

Здравствуйте. shtusha не могли бы вы составить двух дневную программу без становой тяги? Я понимаю что это уменьшит рост, но из за проблем с позвоночником в прошлом, рисовать не хочу. Раньше занимался по вашей 3 дневной программе, несколько видо измененной, прогресcом доволен.
О себе возраст 17 лет. Рост 178, вес 70 кг. Присед 92.5 рабочий 2*8. Жим лежа 67.5 рабочий 2*8.
Заранее благодарен.
Поделись впечатлениями и трёхдневке в этой теме http://www.fittoday....=findpost&p=535

Тренировку А оставляем без изменений.
Тренировка Б
1.подтягивания 5*6-8
2.отжимания на брусьях 5*6-8
3.жим штанги лёжа узким 5 см хватом 5*6-8

#108 Brutalizer

Brutalizer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:59

Решил закончить заниматься отсебятиной и начать тренироваться по программе, составленной профессионалом.
http://www.fittoday....=findpost&p=901
Но вот заметил что в Тренировке Б. присутствуют два упражнения на трицепс: отжимания на брусьях и жим штанги лёжа узким 5 см хватом.
Это так и должно быть?

#109 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияBrutalizer сказал:

Решил закончить заниматься отсебятиной и начать тренироваться по программе, составленной профессионалом.
http://www.fittoday....=findpost&p=901
Но вот заметил что в Тренировке Б. присутствуют два упражнения на трицепс: отжимания на брусьях и жим штанги лёжа узким 5 см хватом.
Это так и должно быть?
Всё верно, так и должно быть.

#110 stallone

stallone

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:10

ЗАНИМАЮСЬ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ 1 МЕС!
ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИМ ЛЕЖА, НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ИДЕТ (70/ТРЕНИРУЮСЬ 3 ГОДА)

#111 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:12

Просмотр сообщенияstallone сказал:

ЗАНИМАЮСЬ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ 1 МЕС!
ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИМ ЛЕЖА, НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ИДЕТ (70/ТРЕНИРУЮСЬ 3 ГОДА)
Если только плохо идёт, то это ещё нормально, так как всё таки вообще идёт.
А если вообще не идёт, то можно заменить на жим гантелей лёжа.

#112 stallone

stallone

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 19:10

Видимо жим штанги это не мое! За последний год не прибавил в жиме ни кг, 70 кг на 8 придел, беру 72,5 не могу выполнить и 5 повторов, а при жиме гантелей вес потихоньку растет, вообще в остальных упражнениях вес всегда растет, а в жиме нет

#113 Doker

Doker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:30

Подскажите что делать? Уже в 3 тренировках подряд нет роста в таких упражнениях как жим штанги стоя и подтягивание на турнике.

#114 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияDoker сказал:

Подскажите что делать? Уже в 3 тренировках подряд нет роста в таких упражнениях как жим штанги стоя и подтягивание на турнике.
Если рост результатов остановился только в этих упражнениях, то можно сделать откат. То есть, уменьшить тренировочные веса килограмма на 10 и снова постепенно наращивать вес.
Во время подтягиваний можно попросить кого нибудь помочь подтягиваться. То есть страхующий за колени(ноги согнуты в коленях) поднимает вас в верх, тем самым отбирает часть нагрузки. Или же перейти на тягу блока к груди сидя.

#115 stallone

stallone

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 14:00

как вы считаете можно ли делать рычажную тягу после подтягиваний(становую не делую проблема с позвоночником)

#116 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияstallone сказал:

как вы считаете можно ли делать рычажную тягу после подтягиваний(становую не делую проблема с позвоночником)
Если проблемы с позвоночником, то их нужно решать, а не искать облегчённые варианты тренировок.
Думаешь рычажная тяга не нагружает позвоночник?

#117 aib

aib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:13

Виталий!
Мы в этой программе получается тренируем мышцы дважды в неделю. Я правильно понял?
Я помню ты мне говорил когда я тренировал спину 2 раза в неделю это было много.
В чем здесь фишка?

#118 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:29

Цитата

Мы в этой программе получается тренируем мышцы дважды в неделю. Я правильно понял?
Правильно.

Цитата

Я помню ты мне говорил когда я тренировал спину 2 раза в неделю это было много. В чем здесь фишка?
Фишка в том, что нет жёсткого графика как при тренировках три раза в неделю. По мере увеличения силовых и мышечных показателей количество дней отдыха между тренировками необходимо будет увеличивать.
Между тренировками может быть 3,4,5,6 и т.д.. дней отдыха и в этом случае перетренированности мышц спины не будет.

#119 d1tex

d1tex

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:10

Добрый день shtusha,решил заниматься по Вашей 2 дневной программе, только поменял одно упражнения вот:

День №1
1.Приседания 2*8
2.Жим лежа 2*8
3.Отжимания на брусьях 2*8
4.Жим стоя 2*8

День №2
1.Становая тяга 2*8
2.Подтягивания 2*8
3.Тяга штанги в наклоне 2*8
4.Подъем штанги на бицепс 2*8

Между тренировками отдых 3 дня.

Решил убрать жим узким хватом так как трицепсы буквально горят после жим лежа и брусьев, как Вы думаете можно ли прогрессировать по такой программе?
Заранее спасибо.

#120 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 06:03

Просмотр сообщенияd1tex сказал:

Добрый день shtusha,решил заниматься по Вашей 2 дневной программе, только поменял одно упражнение вот:

День №1
1.Приседания 2*8
2.Жим лежа 2*8
3.Отжимания на брусьях 2*8
4.Жим стоя 2*8

День №2
1.Становая тяга 2*8
2.Подтягивания 2*8
3.Тяга штанги в наклоне 2*8
4.Подъем штанги на бицепс 2*8

Между тренировками отдых 3 дня.

Решил убрать жим узким хватом так как трицепсы буквально горят после жим лежа и брусьев, как Вы думаете можно ли прогрессировать по такой программе?
Заранее спасибо.
Программа изменена сильно и не в лучшую сторону. Прогресс возможен, но только минимальный и кратковременный.
Не понятно....   Для чего из Мерседеса делать Запорожец?!

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных