Перейти к содержимому

- - - - -

Составлю программу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#241 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияBenjamin сказал:

Скажите,а на какие мышцы идет работа?
Инструктор вроде как всё объясняет.

#242 W_F

W_F

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:21

Занимаюсь з месяца в Империи фитнеса. Тренер в посоветовал эту книгу Хетфилда как одну из лучших.
http://depositfiles....files/ss9wn0jop Кто знает прокомментируйте. И подскажите какую нибудь проверенную диету.Срочно нужно набрать вес.

#243 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияW_F сказал:

Занимаюсь з месяца в Империи фитнеса. Тренер в посоветовал эту книгу Хетфилда как одну из лучших.
http://depositfiles....files/ss9wn0jop Кто знает прокомментируйте. И подскажите какую нибудь проверенную диету.Срочно нужно набрать вес.
Книга очень умная и полезная-особенно для лифтёров.
Правильная диета у каждого своя,но в ней обязательно должны присутствовать как белки,жиру,углеводы,так и витамины с минералами.При наборе мяса нужно просто чаще кушать иногда даже 5-7 раз в день.И ещё,ни одна даже самая лучшая диета не сработает если безграмотно тренироваться и отдыхать между тренировками.

#244 Vivo

Vivo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 07:33

Надеюсь и мне поможете)
17 лет,рост 190,вес 72,в детстве был толстый,потом за два года очень похудел,много играл в футбол,поэтому ноги достаточно сильные и подкаченные,а вот с верхом тела проблемы,плюс длинные руки которые тоже худоваты для моих размеров)хочу сделать пропорционально и до вести вес до 80-83,заниматься буду 3 раза в неделю,упор хочу делать надо на верх тела,грудь,плечи,бицепс трицепс,спина,пресс
помогите составить программу

#245 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:15

Просмотр сообщенияVivo сказал:

Надеюсь и мне поможете)
17 лет,рост 190,вес 72,в детстве был толстый,потом за два года очень похудел,много играл в футбол,поэтому ноги достаточно сильные и подкаченные,а вот с верхом тела проблемы,плюс длинные руки которые тоже худоваты для моих размеров)хочу сделать пропорционально и до вести вес до 80-83,заниматься буду 3 раза в неделю,упор хочу делать надо на верх тела,грудь,плечи,бицепс трицепс,спина,пресс
помогите составить программу
Ты считаешь что при росте 190см и весе 72кг у тебя подкаченные ноги? Ты ошибаешься.
Программа.....это не проблема,а проблема в том что у тебя нет опыта тренировок с железом.Тренер или человек который расскажет и покажет как правильно выполнять упражнения есть?
Если таких людей рядом нет то для начала скачай книгу из раздела ЛИТЕРАТУРА,подойдёт любая книга.
Программу найдёшь здесь в начале страницы http://www.fittoday....post&p=81-d-180

#246 Vivo

Vivo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:15

Спасибо)Обращусь)

#247 Markus

Markus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:48

Эммм....мой друг решил заняться бодиблдингом в целях наращивания массы . Ему 15 лет . Тело сложение эктоморф. Рост 181 , вес 60 кг. Какую программу ему посоветовать с учётом того , что он ни чем до этого не занимался?

#248 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияMarkus сказал:

Эммм....мой друг решил заняться бодиблдингом в целях наращивания массы . Ему 15 лет . Тело сложение эктоморф. Рост 181 , вес 60 кг. Какую программу ему посоветовать с учётом того , что он ни чем до этого не занимался?
Организм не приспособленный к физическим нагрузкам нужно подготавливать к тренировкам с железом.Месяца 2-3 ОФП подтягивания, отжимания, приседания без веса, бег, пресс да и вообще что всё что в голову придёт.
А уже через 2-3 месяца можно и начинать тренировки с железом.

#249 Markus

Markus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:55

Цитата

Организм не приспасобленный к физическим нагрузкам нужно подгатавливать к тренеровкам с железом.Месяца 2-3 ОФП подтягивания,отжимакния,приседания без веса,бег да и вообще что всё что в голову прийдёт.
А уже через 2-3 месяца можно и начинать тренеровки с железом.
Спасибо!

#250 furious6

furious6

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 13:51

22 года, рост 185. масса тела - 76 кило. Эктоморф. Не лифтер
Занимаюсь уже лет с 14, но с большими перерывами и нерегулярно (в основном из-за студенческой жизни и каникул). Более полугода занимаюсь стабильно и серьезно, 3 раза в неделю
1 день делаю спину+бицепс - становая 40 кило, держится оч долго, не рискую. гребля 61,5 (подъемы гантелей в наклоне 20 кг), тяга блока узким хватом довел до 61,5. Биц делаю по программе "пит-стоп"(название-самородок) - гантели по 10 кило, сразу за ними -  w образный гриф на скамье скотта хватом обычным и хватом сверху. там результаты тоже увеличиваются, нареканий нет. все кроме биц делаю 3 подхода по 8-10 повторений. биц - 2 подхода
2 день - Грудь и трицепс - жим лежа - после большого перерыва полгода назад начинал с 40-45 - сейчас 62,5-65, но прогресс замедлился в связи с тем, что эти веса абсолютно новые, а те старые веса я просто нагонял, жим наклонная - 2 подхода по 47,5, разводка гантели по 17,5, затем брусья, пулловер - гантеля 25 кило, и тяга блока (косички) - 27,5 на 3 подхода
3 день - Плечи+ноги+Бицепс
- тут ситуация такая - приседы - 65кило 3 подхода по 8-10 потворений, тяга штанги сидя из-за головы на плоечи - 52,5-55 кило, разводка гантелей в наклоне - 15 кг., сгибание ног на животе - 60 кг, икры, завершается это все бицепсами по уже описанной выше программе.
В принципе все неплохо, кмк, по прогрессу, но общеизвестно, что раз в полгода прогу надо корректировать  - может посоветуете что убрать что добавить?
Спасибо

#251 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:37

furious6 всё не то чтобы не плохо,а очень плохо.Позволил себе разложить твою программу и вот что получилось.
1 день делаю спину+бицепс
1. становая 40 кило, держится оч долго, не рискую
2. гребля 61,5
3.подъемы гантелей в наклоне 20 кг),
4. тяга блока узким хватом довел до 61,5.
5. Биц делаю по программе "пит-стоп"(название-самородок) - гантели по 10 кило, сразу за ними -
6. w образный гриф на скамье скотта хватом обычным
7. и хватом сверху. там результаты тоже увеличиваются, нареканий нет. все кроме биц делаю 3 подхода по 8-10 повторений. биц - 2 подхода

2 день - Грудь и трицепс -
1. жим лежа - после большого перерыва полгода назад начинал с 40-45 - сейчас 62,5-65, но прогресс замедлился в связи с тем, что эти веса абсолютно новые, а те старые веса я просто нагонял,
2. жим наклонная - 2 подхода по 47,5,
3. разводка гантели по 17,5,
4. затем брусья, пулловер - гантеля 25 кило,
5. и тяга блока (косички) - 27,5 на 3 подхода

3 день - Плечи+ноги+Бицепс
1.  приседы - 65кило 3 подхода по 8-10 потворений,
2. тяга штанги сидя из-за головы на плоечи - 52,5-55 кило,
3. разводка гантелей в наклоне - 15 кг.,
4.сгибание ног на животе - 60 кг,
5. икры,
6. Биц делаю по программе "пит-стоп"(название-самородок) - гантели по 10 кило, сразу за ними -
7. w образный гриф на скамье скотта хватом обычным
8. и хватом сверху. там результаты тоже увеличиваются, нареканий нет. все кроме биц делаю 3 подхода по 8-10 повторений. биц - 2 подхода

Это не программа,а бред.Где настоящая работа? На что потратил 8 лет тренеровок(с небольшими перерывами).
Работай над силовыми показателями,так как без них массы не будет.
Пробуй позаниматся так:
понедельник.
1.Становая тяга 4*8
2.Жим штанги лёжа узким хватом 3*8
3.Подтягивания 4*max
4.Пресс (Подъём коленей к груди в висе)

Среда

1.Жим лёжа на горизонтальной скамье 4*8
2.Тяга штанги к подбородку 4*8
3.Жим штанги стоя 4*8
4.Пресс

Пятница

1. Присед со штангой 3*10
2. Тяга штанги к поясу в наклоне 4*8
3. Отжимания на брусьях 4*8
4. Пресс

#252 furious6

furious6

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:18

спасибо за отклик. забыл добавить, что каждый раз после тренировки делаю пресс по 8 минутной спецпрограмме (видеоролик).
вопрос - жим штанги стоя оч уж неохота делать из-за того, что боюсь за спину. Посоветуй, будь добр, чем его заменить..
ну и 8 лет тренировок включали в себя всякие разные периоды. Период начала и адаптации к залу, когда делал всего по чуть-чуть, период простоев (3-4 месяца) пару раз в год и периоды, когда занимался по 1-2 разу в неделю.

по программе еще - получается прога без разбивки на определенные мышцы - т.е. все участвует и в понед, и в среду, и в пятницу?
подтягивания каким хватом по понедельникам?
почему не стоит добавлять небазовые элементы в эту прогу? (например, гребля, трицепсы (французский), разводка, пулловер)

еще раз спасибо!

#253 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:58

Просмотр сообщенияfurious6 сказал:

спасибо за отклик. забыл добавить, что каждый раз после тренировки делаю пресс по 8 минутной спецпрограмме (видеоролик).
вопрос - жим штанги стоя оч уж неохота делать из-за того, что боюсь за спину. Посоветуй, будь добр, чем его заменить..
ну и 8 лет тренировок включали в себя всякие разные периоды. Период начала и адаптации к залу, когда делал всего по чуть-чуть, период простоев (3-4 месяца) пару раз в год и периоды, когда занимался по 1-2 разу в неделю.

по программе еще - получается прога без разбивки на определенные мышцы - т.е. все участвует и в понед, и в среду, и в пятницу?
подтягивания каким хватом по понедельникам?
почему не стоит добавлять небазовые элементы в эту прогу? (например, гребля, трицепсы (французский), разводка, пулловер)

еще раз спасибо!
1.если жим не хочешь делать стоя,то делай его сидя.(а какие проблемы со спиной,что ты боишься за неё?)
2.начинающему,да ещё с такими весами нужно начинать с фулбоди-все мышцы на каждой тренировке. Но если времени на восстановление между тренировками не будет хватать,то нужно переходить на тренировки 2 раза в неделю.
3.подтягивания широким хватом к груди.
4.упражнения перечисленные тобой формирующие и при наборе массы они не нужны.Ну посуди сам если нет массивных мышц то что формировать этими упражнениями? Тем более что они отнимают восстановительные ресурсы у мышц.

#254 furious6

furious6

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:19

спасибо, все достаточно логично. попробую с понедельника заняться по твоей проге.
а со спиной - искривление позвоночника. может это и не повод не делать стоя, но "чо-то я очкую". лучше сидя поделаю.

#255 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:35

спасибо, все достаточно логично. попробую с понедельника заняться по твоей проге.
а со спиной - искривление позвоночника. может это и не повод не делать стоя, но "чо-то я очкую". лучше сидя поделаю.
Я конечно не врач, но если нет болевых ощущений и врачи не запрещают,то становая тяга поправит твой позвоночник.

#256 furious6

furious6

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:40

так становую и делаю, а жим штанги стоя - стремновато. да и я его привык в принципе сидя делать, разница, думаю, не оч большая, зато спина фиксируется

а бицуху когда?

#257 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:48

так становую и делаю, а жим штанги стоя - стремновато. да и я его привык в принципе сидя делать, разница, думаю, не оч большая, зато спина фиксируется

а бицуху когда?
А бицуха работает в упражнениях на спину и дополнительные упражнения могут только навредить.

#258 Dragulaa

Dragulaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:33

Помогите пожалуйста подобрать программу, я только недавно начал ходить в зал(понедельник, среда, четверг) рост 175, вес 60кг...до этого ходил на стадион, делаю 20 раз подтягиваний, столько же на брусьях...программу совершенно не знаю как составить, основной упор хочу сделать на грудь, плечи и руки....

#259 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:03

Просмотр сообщенияDragulaa сказал:

Помогите пожалуйста подобрать программу, я только недавно начал ходить в зал(понедельник, среда, четверг) рост 175, вес 60кг...до этого ходил на стадион, делаю 20 раз подтягиваний, столько же на брусьях...программу совершенно не знаю как составить, основной упор хочу сделать на грудь, плечи и руки....
А почему понедельник,среда,четверг,а не понедельник,среда,пятница?
Если нет опыта тренировок, то для занятий нужен тренер или человек с опытом, который научит как правильно выполнять упражнения.

#260 Dragulaa

Dragulaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:13

у нас там есть тренер, он может подсказать...я когдато давным давно раз 5 ходил в атлетический зал, там у нас был тренер, он нам все объяснил как что делать, так что я примерно знаю как что делать...
Почему понедельник, среда четверг? Т.к у нас атлетический зал от колледжа, он абсолютно бесплатный, и есть практически все тренажоры, штанги...вот и хожу пн, ср, чт...
Ещё один вопрос, Я хочу работать именно на массу, расскажите как что делать))и главное программку бы составить)

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)