Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Обсуждение трёхдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#961 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияDrake (08 Июль 2013 - 07:00) писал:

Виталий, имеете ввиду - доходить до 10 повторений, а уже потом набрасывать, чтобы опуститься к 8-ке?
Да

#962 Drake

Drake

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:32

Будем пытать удачу,спасибо. :)

#963 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияDrake (07 Июль 2013 - 19:13) писал:

У меня ещё такая дилема в зале, нет блинов с шгом 1,25. Самый минимум, который могу прибавить - это 5 кг(2.5+2.5).
Слишком много. У тебя есть замки для штанги? Я обычно замками навешиваю вес т.к у самого самые легкие блины это 1.25

#964 Drake

Drake

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:19

Нашлись замки весом в 1,3(один), у меня минимальный блин это 2,5, в сумме будет на штанге 5. :)

#965 ASPiRe Gray

ASPiRe Gray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:11

Отзанимался по программе ровно 3 мес.
Подскажите, сколько делать перерыв, прежде чем опять начинать тренироваться? Неделю или две?

#966 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияASPiRe Gray (09 Июль 2013 - 17:11) писал:

Отзанимался по программе ровно 3 мес.
Подскажите, сколько делать перерыв, прежде чем опять начинать тренироваться? Неделю или две?
Для каждого свой срок. Как только мышцы запросят нагрузку, а это думаю случиться спустя 7-10 дней, то можно сразу приступать. Не забывай о снижении рабочих весов.

#967 hosts

hosts

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 21:14

Третий день, пятница. Упражнение:  жим штанги стоя. Посмотрев видео в первом посту, решил, что буду делать сидя за голову. Сам я занимаюсь второй месяц по вашей программе, но, после просмотра видео (ниже) у меня отпало желание вообще делать жим стоя/сидя. Что посоветуете?

#968 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 18 Август 2013 - 12:25

Делай простой жим сидя или стоя. Рано ставить акценты на переднюю, заднюю...

#969 whitemuscle

whitemuscle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 13:15

Жим стоя с груди делай ,зачем изза головы жать

#970 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияhosts сказал:

Третий день, пятница. Упражнение: жим штанги стоя. Посмотрев видео в первом посту, решил, что буду делать сидя за голову. Сам я занимаюсь второй месяц по вашей программе, но, после просмотра видео (ниже) у меня отпало желание вообще делать жим стоя/сидя. Что посоветуете?
Любое упражнение изначально травмоопасно.
Например я делал жим из за головы и никаких травм не было. Начал жать штангу с груди сидя и появились травмы. Травмировался даже не с рабочим весом, а с разминочным.
Упражнение складывается из мелочей. И если хотя бы раз расслабишься, то риск травмы возрастает мгновенно.

Жим штанги из за головы подходит не каждому. Зависит это от гибкости плечевого сустава. Во время жима из за головы плечевой сустав выворачивает, а это не хорошо.
Делай жимы с груди.

#971 ASPiRe Gray

ASPiRe Gray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:45

Добрый день, shtusha. Многие советуют чередовать нагрузки через неделю: 1-ю неделю делать, как обычно, в рабочих подходах максимальные веса, 2-ю неделю 70% от рабочих весов потом опять неделю максимальные и т.д.
Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо
(PS Если уже писали об этом, а я пропустил - извините)

#972 SharK

SharK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:28

Так делают 2 тренировки в неделю, когда одна на технику. Но чередовать недени это замного отдыха.

#973 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:30

лично я не против периодизации,способов ее много,например из трех тренировок в неделю-одна тяжелая,другая средняя,третья легкая или же по неделям-неделя тяжелая,средняя и легкая..так прогресс должен идти намного дольше..но сам,когда натуралил,никогда не прибегал к такому частому чередованию,работал только в тяжелом режиме,пока не случался застой,потом откатывал рабочие веса назад и начислял по новой,доходя до веса,на котором и случился застой,плюс получал проценты сверху,то есть пробивал плато и увеличивал рабочие веса..Shtusha пропагандирует такой метод периодизации,насколько я помню,потому что именно по его советам в свое время я так и тренировался,что принесло хорошую силовую базу для дальнейших занятий бодибилдингом уже на более серьезном уровне.

#974 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:02

Все вроде ничего, но как доходит дело до подтягивания... Не умею я подтягиваться, подскажите чем его можно заменить? Или подтягиваться 5 подходов по 2-3 раза или в гравитроне с противовесом небольшим????

#975 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияПохожий (30 Сентябрь 2013 - 14:02) писал:

Все вроде ничего, но как доходит дело до подтягивания... Не умею я подтягиваться, подскажите чем его можно заменить? Или подтягиваться 5 подходов по 2-3 раза или в гравитроне с противовесом небольшим????
Если не умеете подтягиваться, гравитон то, что нужно.

#976 e621

e621

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородТлт

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:28

здраствуйте,качаюсь по вашей проге всё норм..только вот ноги стали мощные ,а дельты с грудаком стали отставать...подскажите как расставить приоритеты :)

#977 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 05:58

Просмотр сообщенияe621 (10 Октябрь 2013 - 20:28) писал:

здраствуйте,качаюсь по вашей проге всё норм..только вот ноги стали мощные ,а дельты с грудаком стали отставать...подскажите как расставить приоритеты :)
Здравствуйте.
Ноги стали мощные, а грудак и дельты стали отставать.....  Всё верно, ноги стали больше и по этой причине грудные и дельты смотрятся меньше, это визуальный эффект. Однако если замеры показывают уменьшение объёмов, то вариантов несколько.....
1. Не растут силовые показатели в упражнениях на грудные и плечи.
2. Недостаточная калорийность питания. Ноги большая и сильная мышечная группа на восстановление которой нужно не мало белка. А если белка не хватает? Естественно что ноги станут забирать недостающий белок у других слабых по её мнению мышц. Таким образом у нас по организму кочуют до 500грамм белка.
3. Возможно данная программа должна быть заменена на двухдневную. Сложно судить, так как о ваших силовых можно только догадываться.

К примеру мне никогда не удавалось полноценно увеличивать одновременно все мышечные группы и думаю мало кто на такое способен. И дело даже не в умении....
Можно пользоваться такой форой ног.....
Например продолжать над ними работать до остановки результата и в последствии уделять им чуть меньше внимания тем, что не станете увеличивать рабочие веса, тем самым повысятся восстановительные ресурсы организма и вы дадите шанс на рост остальным мышечным группам. Подобный фокус получается всегда  :wink:

Расставление приоритетов....  Обычно это делается тем, что упражнения в программе тренировок на отстающие мышечные группы ставятся первыми.

#978 e621

e621

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородТлт

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияshtusha (11 Октябрь 2013 - 05:58) писал:

Просмотр сообщенияe621 (10 Октябрь 2013 - 20:28) писал:

Здравствуйте.
Ноги стали мощные, а грудак и дельты стали отставать.....  Всё верно, ноги стали больше и по этой причине грудные и дельты смотрятся меньше, это визуальный эффект. Однако если замеры показывают уменьшение объёмов, то вариантов несколько.....
1. Не растут силовые показатели в упражнениях на грудные и плечи.
2. Недостаточная калорийность питания. Ноги большая и сильная мышечная группа на восстановление которой нужно не мало белка. А если белка не хватает? Естественно что ноги станут забирать недостающий белок у других слабых по её мнению мышц. Таким образом у нас по организму кочуют до 500грамм белка.
3. Возможно данная программа должна быть заменена на двухдневную. Сложно судить, так как о ваших силовых можно только догадываться.

К примеру мне никогда не удавалось полноценно увеличивать одновременно все мышечные группы и думаю мало кто на такое способен. И дело даже не в умении....
Можно пользоваться такой форой ног.....
Например продолжать над ними работать до остановки результата и в последствии уделять им чуть меньше внимания тем, что не станете увеличивать рабочие веса, тем самым повысятся восстановительные ресурсы организма и вы дадите шанс на рост остальным мышечным группам. Подобный фокус получается всегда  :wink:

Расставление приоритетов....  Обычно это делается тем, что упражнения в программе тренировок на отстающие мышечные группы ставятся первыми.
спс за развёрнутый ответ ...может ноги исключить из переодизации?

#979 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияe621 сказал:

Пожалуйста.
Ноги исключать не советую, так как тоннаж тренировки уменьшать нельзя. Например как только я убираю приседания или становую тягу результаты обрушаются.

#980 e621

e621

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородТлт

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияshtusha (11 Октябрь 2013 - 17:16) писал:

Просмотр сообщенияe621 сказал:

Пожалуйста.
Ноги исключать не советую, так как тоннаж тренировки уменьшать нельзя. Например как только я убираю приседания или становую тягу результаты обрушаются.
склоняюсь больше к визуальному эффекту :)

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных