ASPiRe Gray сказал:
Здравствуйте.
ASPiRe Gray сказал:
Нужно ли перед тренировкой, или после тренировки, или до и после тренировки делать статическую растяжку? Если да, то зачем?
Растяжка без фанатизма до тренировки позволяет лучше подготовиться к тренировке. Её делать необходимо.
На сегодняшний день стало модно делать растяжку после тренировки
Якобы она позволяет наращивать больше мышечной массы. На мой взгляд - бред.
Сам никогда не делал растяжку после тренировки, но поддавшись моде решил испробовать на себе.... Делая растяжку после тренировки послетренировочные боли в мышцах усилились, что привело к увеличению дней отдыха между тренировками. А это не хорошо. Массу такой приём на мне не дал, да и считаю что на других не даст. Даёт некие ощущения, и не более того
ASPiRe Gray сказал:
По поводу подтягиваний… Я вешу 85 кг, получается, что, подтягиваясь , я тяну вес своего тела минус руки и те мышцы, которыми, собственно, я подтягиваюсь. Т.е. получается, наверное, где-то примерно около 70 кг. Перед подтягиванием делаю разминочные подходы на верхнем блоке - 50%, 70% и 85% «рабочего (т.е. своего собственного) веса». Получается 35, 50 и 60 кг на верхнем блоке. После такой «разминки» я могу подтянуться первый раз 6, а второй 4 раза…. ВОПРОС: Мне уменьшить веса разминочных подходов, чтобы сохранить силы и подтягиваться по 8 раз в двух разминочных подходах? Или оставить разминочный весь и продолжать заниматься стараясь увеличить количество подтягиваний до восьми?
Ничего страшного. Для начала нужно постепенно увеличить количество повторений. пример: 6-4, 7-4,8-4, 8-5, 8-6, 8-7, 8-8. Всё конечно индивидуально и результаты могут отличаться.
ASPiRe Gray сказал:
Как часто после тренировки можно париться в сауне? Нужно ли это вообще и что это дает?
Любое воздействие на организм стресс. Париться после тренировки не советую. Организм ослаблен стрессовым воздействием тренировки и дополнительный стресс в виде бани ему не нужен. Например я бы наверное сдох...
Что это даёт.... Жир не плавит - однозначно. Усиленное потоотделение заставляет организм испытывать сильнейшую дегидрацию, при этом вместе с водой уходят нужные организму минеральные вещества.
Есть мнение, что высокая температура воздуха или воды помогает быстрее восстановиться. Возможно в теории да. но на практике... Сам пробовал горячие ванны с морской солью..... На мне не сработало.
Во всяком случае стоит самому попробовать и сделать для себя вывод.
ASPiRe Gray сказал:
Друзья советуют помимо поливитаминов принимать некую «Левзея-П». Что Вы думаете по этому поводу?
Нервный стимулятор.
Вообще имхо, что разрешено, то либо совсем не работает, либо имеет слабовыраженный эффект.
ASPiRe Gray сказал:
P.S. Спасибо Вам, за то, что Вы есть
Ну вот, вогнал в краску...