shtusha Добрый день.Помогите выбрать из ваших программ на массу.Не могу определится,что для меня лучше- все тело за тренировку,2-дневный сплит или 3 дневный.
О себе :Тренируюсь 3 года(36лет,рост 165см,вес 65кг.).Первый год просто ходил по восскресеньям для здоровья,все тело за тренировку(Тренировка не меньше2 часов была.Вес за год всего на 2 кг вырос с 52кг до 55кг).Потом появились результаты и решил серьезно заниматься 3 раза в неделю по стандартному сплиту
ПОН
1.Ноги
2.Плечи
СР
1.Грудь
2.Бицепс
ЧТВ
1.Становая
2.Трицепс
везде не меньше 3 рабочих подходов и много упражнений на мышцу(думал чем больше тем лучше.Тренировка не меньше 1,5 часа.Вес за 6 месяцев дошел до 58 кг).
Потом взял рограмму Д.Кононова все тело за тренировку.
1Присед
2Становая на прямых ногах
3 жим от груди
4 Подтягивания с весом на широчайшие
5 Жим с груди
6 Бицеп со штангой стоя
7 Отжимания на брусьях
8 Пресс(поднятие ног к перекладине)
Тренирвки через день.1 рабочий подход.По ней вырос жим с 80кг до 85кг и вес до 60 кг за 1,5 месяца.Тяга и Присед по ней не пошли.И от перетренировки стал болеть.Вернулся на старый сплит.По нему ничего не выросло ни масса ,ни результаты.
Потом взял систему 5\3\1 Джима Вендлера .Там 4 "базовых упражнения"
Тяга,Присед,Жим и Жим стоя с груди,разбиваются на 4 дня,а к ним по 2 упражения как подсобных.Скажу...очень,очень длинный цикл.На максимум вышел на 7 месяц.Но по ней у меня наконец то сдивнулся жим с 85*1 до 90*1,который 1,5 года не двигался.Становая с 115кг до 120кг.Присед с 90кг до 100кг и вес с 61 кгдо 65 кг.
Меня заинтересовали ваши программы,где всего 2 рабочих подхода.Мне кажется это то,что мне надо.т.к. не успеваю восстанавливаться ,постоянно хожу уставший.
На сегодгя мои результаты :Жим от груди 90кг*1 или 80кг*8.С повышением веса обвально падает количество повториений(грудь при этом самая видная у меня мышца),Приседание с кривой техникой 100*4(очень тяжело растут ноги),Становая 120кг*5