Step сказал:
день добрый.вопрос к shtusha -а так во всех упражнениях делать пирамиду с увеличением веса ? из выше написанного я понял что в разминочных подходах увеличиваем вес и уменьшаем количество повторений,тогда получается в рабочих подходах по 5 повторений ? как мне делать правильно ??? помогите новичку! приведите на примере допустим на становой тяге.сейчас у меня рабочий вес 70 кг ====> как строить правильно веса и повторения ?
Допустим делаем становую тягу с весом 70кг.
Первый разминочный подход будет 50% от максимального рабочего веса 70кг*50%=35кг.
1- подход 35кг количество повторений не должно быть менее 8. 8-12 повторений вполне достаточно.
Второй разминочный подход будет 70% от максимального рабочего веса 70кг*70%=49кг.
2- подход 49кг на 8-10 повторений.
Третьий разминочный подход будет 85% от максимального рабочего веса 70кг*85%=59,5кг(можно округлить до 60).
3- подход 60кг на 2-3 повторения. Таким малым количеством повторений мы готовим тело к нагрузке и сохраняем силы для рабочих подходов.
4 и 5 подходы 70кг на 8 повторений.
Чтобы не ломать голову на тренировке, перед каждой тренировкой производи расчёты и всё будет хорошо