Обсуждение трёхдневной программы на массу от shtusha
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:14
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:20
Начал заниматся по Вашей программе, занимаюсь где-то два месяца. До этого занимался по разным программам, в том числе и по Фадееву. Последняя была достаточно насышенная упражнениями (до 5-6 в день). Перешел на Ваше, сократив время между подходами с 3-4 минут до 1-1,5. По всем упражнениям кроме жима лежа рабочий вес стабильно растет. Жим лежа - с каждым разом хуже и хуже. Если в начале я делал два подхода 85х6, то сейчас 80Х7 и 80х4. Так же упал общий вес - не сильно, но факт(взвешиваюсь каждое занятие). При этом не могу сказать что халтурю - ощущение усталости после тренировки есть. С чем это может быть связано?
По предидущей программе делал четыре подхода 80Х8, уже перешел на 4 по 85х6.
Сокращение отдыха скоро скажется на общих результатах и не лучшим образом.
Трудно судить по жиму об общей силе. Выложите свои результаты, вес и рост.
А так же необходима информация о количестве приёмов пищи и её качестве.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:20
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:51
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:53
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:17
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:20
[blue]Среда[/blue]-Брусья Качаем исключительно тритепс или с наклоном вперёд что бы подключалась грудь?
[blue]Пятница[/blue]-Жим стоя Жмём перед собой или за голову?
[blue]Пятница[/blue]-Тяга штанги к подбородку Тянем широким хватом до груди?видел на ютубе что если задерать выше то подключается трапеция.
[blue]Понедельник[/blue]-Жим узк. хватов Если не ошибаюсь он делается тоже двумя способами? 1н-локти в доль себя а 2й локти разводишь Если я не прав меня надо срочно поправить
Отправлено 05 Июнь 2011 - 11:57
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 06 Июнь 2011 - 03:16
Shtusha! Я решил спустя пол года немного изменить программу. Одобришь?
Поменять 1 и 2 день местами, чтобы отодвинуть друг от друга жимовые дни и поменять местами бицепс и трицепс, чтобы после тяговых добивать бицуху, а после жимовых добивать трицепс. Делаю французский, так я и не извлёк пользу от жима узким хватом.
За 7 месяцев набрал 8кг, а рука не на сантиметр не выросла.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 06:24
Цитата
Поменять 1 и 2 день местами, чтобы отодвинуть друг от друга жимовые дни и поменять местами бицепс и трицепс, чтобы после тяговых добивать бицуху, а после жимовых добивать трицепс.
Цитата
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:07
Касаемо узкого жима, меня он не вставляет.
Не чувствую прокачку мышц, вообще!!! И роста совсем нет.
А после жима лёжа и брусьев, французский жим отлично вставляет.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:45
Начал заниматся по Вашей программе, занимаюсь где-то два месяца. До этого занимался по разным программам, в том числе и по Фадееву. Последняя была достаточно насышенная упражнениями (до 5-6 в день). Перешел на Ваше, сократив время между подходами с 3-4 минут до 1-1,5. По всем упражнениям кроме жима лежа рабочий вес стабильно растет. Жим лежа - с каждым разом хуже и хуже. Если в начале я делал два подхода 85х6, то сейчас 80Х7 и 80х4. Так же упал общий вес - не сильно, но факт(взвешиваюсь каждое занятие). При этом не могу сказать что халтурю - ощущение усталости после тренировки есть. С чем это может быть связано?
По предидущей программе делал четыре подхода 80Х8, уже перешел на 4 по 85х6.
Сокращение отдыха скоро скажется на общих результатах и не лучшим образом.
Трудно судить по жиму об общей силе. Выложите свои результаты, вес и рост.
А так же необходима информация о количестве приёмов пищи и её качестве.
Рост 182, Вес 68 (жира вообще нет) Жим лежа: 80, Становая 115, Штанга на бицепс - 40.
Два года назад вес был 61, начал заниматся по Фадееву.
Жим штанги и отжимание на брусьях делал на одной тренировке. Сейчас думаю отказатся от брусьев - возможно затыки с жимом именно из за них. Хотя до этого мог на одной тренировке делать жим лежа и жим на наклонной без сильного ушерба для первого.
На счет сокрашения времени отдыха - много где читал, в том числе и на этом сайте, что при работе на массу перерыв между подходами должен быть не более 2х минут. Раньше перерывы делал по 3 минуты и мне показалось что в этом основная причина невысокого набора массы.
Питание. Специальное питание не потреблял, ел 4 раза в день, утром - каши на молоке, обед и два ужина - обычная еда.
Понятно, что если я начну есть гейнер вес пойдет, но хотелось бы найти наилучшую программу для себя, а не исправлять неправильные тренировки "костылями"- гейнерами.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 09:19
Гейнер не костыль, а после тренеровочное питание.
Для набора массы мало есть 4 раза в день, и есть нужно не хоть бы что, а энергетически ценную, коллорийную пищу и суммарное количество съеденного за день белка должно быть >2гр./кг веса твоего тела.
Есть нужно каждые 2,5 - 3 часа. Долгие углеводы (макароны, крупы, яблоки...), Белки (курица, рыба, творог, яица...) - вот что тебе нужно. Перед тренировкой - быстрый белок(сывороточный протеин), после тренировки тот же белок с быстрыми углеводами(бананы, мёд, чернослив, ГЕЙНЕР).Перед сном важно выпить долгого протеина (казеин) - потому что мышцы растут во сне.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:24
Цитата
А почему к примеру не делать отдых между подходами 40 секунд? К чему ограничивать мышцу двумя минутами?
А про питание..., Илья всё уже сказал.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:42
Цитата
Смотри. Твои силовые результаты выросли, мышечная масса тоже, а питание то же четырёх разовое. Понимаешь к чему я клоню...
В примечании к программе было написано:*В идеале жим штанги лёжа и отжимания на брусьях нужно делать на разных тренировках.Например в первую неделю делаете жим штанги лёжа, а во вторую неделю отжимаетесь на брусьях.
Причины скорее всего две. Первая - это малокалорийное питание.
Вторая - это в твоём случае перебор с нагрузкой, а именно два упражнения на грудь на одной тренировке.
Цитата
Есть нужно всегда немного больше, чем может потратить твой организм.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 14:15
Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:03
Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:27
Отправлено 15 Июнь 2011 - 05:53
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
К стати при таких тренировках гарантированно набироешь мясо и никогда не бывает застоев.
Но это раньше... А сейчас слишком много времени отдаю работе и так тренироваться уже нет возможности.
Эту тему читают: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных