Доброго времени суток! Я прочитал эту тему с самого начала, и хочу поблагодарить таким людям как
shtusha за то, что они делятся своим опытом с другими! Я уважаю ваше мнение, и сама программа мне понравилась. Прозанимался по ней всего 1 неделю, до этого занимался по программе 10х10, если вам интересно, то могу опубликовать. Занимался я по ней 4 недели, и на 5-й моя ЦНС не выдержала. Взял отдых неделю, полазил по просторам интернета и наткнулся на ваш форум, заинтересовался, прочитал все, как говорится от корки до корки. И появилось у меня несколько вопросов, но сначала напишу свои данные:
объемы:
грудь: 97 см
бицепс 38 см
талия: 82 см
шея: 38 см
бедра 63 см
голень 40 см
предплечья: 28 см
таз 100 см
ширина плечей: 118 см
силовые:
Тяга сумо: 60 кг 2х8 (выполняю в стиле чисто, потому что мой рост 190+, поэтому физиологически мне удобнее именно она)
Подтягиваюсь в Гравитон 2х8 (ставлю -20 кг)
Жим штанги узким хватом: 50 кг 2х8
Жим лежа 60 кг 2х8
Брусья с блинами 10-ти кг 2х8 (трицепсов стилем, так как во время выполнения грудного середину грудной клетки начинает "ломать" а норм.)
Штанга на бицепс стоя: 32 кг 2х8
Приседания 90кг 2х8
Жим штанги стоя из-за головы: 30 кг 2х8
Тяга штанги к подбородку: 30 кг 2х8 (тяну до грудных мышц)
Также делаю пресс 2 раза в неделю.
Мой рост 190+ см, вес 84 кг. Когда пришел в зал, а это было 2 года назад, весил 58 кг. Питаюсь нормально, стараюсь 4-5 раз в день, ну и перекусы.
Всегда был худым, эктоморфом кажется. Сплю 8 - 10 часов.
Кроме 3-х разовых тренировок в зале, есть еще тренировка по военному рукопашному бою 2 раза в неделю, то есть тренировки в зале: пн. ср. пт., а рукопашный бой вт. чт.
Особого физической нагрузки там нет, отрабатываем кувырки, ударную технику и т.д. Начал заниматься в 13 лет, больше года занимался с тренером, сначала выравнивали сколеоз а дальше уже наращивали мясо. С техникой все ок, зал большой, все тренажеры присутствуют.
Вопросы следующие:
1. Стоит чередовать 1 неделю 100% рабочий вес, 2 неделя 50%?
2.Жим штанги у меня никогда не видилявся.Як вы считаете, целесообразно именно жим штанги, или лучше заменить его на жим гантелей?
3.Можно же заменить становую тягу классику на сумо?
4. Подтягиваться никогда не любил, может чем-то заменить их, или долбить в Гравитоне пока сам не смогу 2х8 делать а там и так далее?
Пока все, уже и так много написал, жду ответа, если еще будут какие-то вопросы, то обращусь. Извиняюсь за безграмотность, просто я Украинец, поэтому пользовался переводчиком. Если что-то не так, то извиняюсь.