Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Обсуждение трёхдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#1121 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:51

сашок88 (29 Сентябрь 2014 - 13:08) писал:

Здравствуй Stusha. Поясни пожалуйста,можно ли в твоей проге заменить становую на тягу в наклоне, но начинать с подтягиваний? Просто есть кое-какие проблемы с позвоночником.
Тяга штанги в наклоне ничуть не меньше нагружает позвоночник.
Становая при правильном выполнении лечит позвоночник, а значит её необходимо использовать.

Какие именно проблемы с позвоночником?

#1122 сашок88

сашок88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:26

периодически бывают острые боли в области поясничного отдела. А тяга при выполнении не дает таких ощущении.

#1123 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:32

сашок88 (29 Сентябрь 2014 - 14:26) писал:

периодически бывают острые боли в области поясничного отдела. А тяга при выполнении не дает таких ощущении.
Если бы проблема была действительно в позвоночнике, то боли были бы при любых упражнениях с нагрузкой на позвоночник.
Скорее всего проблема в технике. Можешь снять становую на видео и дать ссылку мне в личку.

#1124 сашок88

сашок88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:06

хорошо я понял. Ну всё же  корректно ли такое замещение становой на тягу? Приседы не делаю.

#1125 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:10

сашок88 (29 Сентябрь 2014 - 16:06) писал:

хорошо я понял. Ну всё же  корректно ли такое замещение становой на тягу? Приседы не делаю.
Извини, замотался, исправил на становую.
Тяга штанги в наклоне упражнение для мышц спина, а становая тяга упражнение для ног, но косвенно нагружает почти все мышцы тела, но не прицельно как тяга в наклоне.

#1126 сашок88

сашок88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:37

ну так по твоему большому опыту можно ли так поставить очередность упражнений? Подтягивания-тяга или наоборот?

#1127 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:39

сашок88 (29 Сентябрь 2014 - 16:37) писал:

ну так по твоему большому опыту можно ли так поставить очередность упражнений? Подтягивания-тяга или наоборот?
Два упражнения на спину - перебор. Но если есть желание...., то первым тяга, а потом подтягивания.

#1128 сашок88

сашок88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:50

просто еще в подтягиваниях я вообще не могу почувствовать работу спины. Вроде и с весом нормально  10 раз делаю.

#1129 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:53

сашок88 (29 Сентябрь 2014 - 16:50) писал:

просто еще в подтягиваниях я вообще не могу почувствовать работу спины. Вроде и с весом нормально  10 раз делаю.
Пока не увижу сам, не узнаю точно, нормально или нет :wink:

#1130 Похожий

Похожий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:01

Стал замечать что после дня ног и дня спины мне нужно не один а два дня для полноценного отдыха, в то время как день груди я вообще не замечаю. Вроде веса подобрал так что делаю 2*8 рабочих, но прочувствовать грудные не могу. То же самое и с бицепсом, либо такой вес что я просто не поднимаю, либо делаю 2 рабочих (с усердием, тяжело) но все равно не чувствую что мышца была загружена((

#1131 Прораб

Прораб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:20

Занимаюсь месяцев пять с новичка. Два месяца уже вкалываю по этой программе. И питание и воспитание, и все как написано. Результат=  Ноль килограммов , ноль граммов. В прибавке мышечной массы.

#1132 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 05:56

Прораб (19 Ноябрь 2014 - 23:20) писал:

Занимаюсь месяцев пять с новичка. Два месяца уже вкалываю по этой программе. И питание и воспитание, и все как написано. Результат=  Ноль килограммов , ноль граммов. В прибавке мышечной массы.
Жажду подробностей.

#1133 Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:49

Добрый день, уважаемый shtusha.
У меня вопрос по какой программе лучше заниматься. 2х или 3х дневной.
Стаж 1,5 года. За это время похудел со 115 до 85 кг. Худел на сушке.
Физиологические данные рост 178. Лет 34.
Показатели.
Присяд- на плечах 120 кг на 7 повторов, фронтальный- 95 кг на 8 повторов.
Бицепс- 40 кг на 8
Становая классика 130 кг на 8 повторений.
Жим делаю сейчас только гантели 30 град- 30 кг на 8 повторов.

Осталось еще немного жирка))) и тут вопрос номер два- сбрасывать дальше или наедать массу?

Заранее большое спасибо!!!

#1134 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:09

Dimitriy сказал:

Добрый день, уважаемый shtusha.
Здравствуйте.

Dimitriy сказал:

У меня вопрос по какой программе лучше заниматься. 2х или 3х дневной. Стаж 1,5 года. За это время похудел со 115 до 85 кг. Худел на сушке.
Лучше начинать с трёхдневки.

Dimitriy сказал:

Физиологические данные рост 178. Лет 34. Показатели. Присяд- на плечах 120 кг на 7 повторов, фронтальный- 95 кг на 8 повторов. Бицепс- 40 кг на 8 Становая классика 130 кг на 8 повторений. Жим делаю сейчас только гантели 30 град- 30 кг на 8 повторов. Осталось еще немного жирка))) и тут вопрос номер два- сбрасывать дальше или наедать массу?
Если количество жира на сегодняшний день устраивает, значит можно остановиться и начать набирать мышечную массу.

Dimitriy сказал:

Заранее большое спасибо!!!
Пожалуйста.

#1135 Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:54

Спасибо большое за оперативный ответ.

#1136 Прораб

Прораб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:51

shtusha сказал:

Жажду подробностей.
Ну а какие подробности. Хожу три раза в неделю. На рабочих весах небольшая прибавка имеется.Ну правда не очень то силушки набрал. Но жму до предела во всех упражнениях. То есть не сачкую. И протеин и креатин и бца. И творог жру.  И с тестостероном все в норме(ну понимаете о чем я).Блин ну не знаю что еще то нужно. Мышцы рельеф дают. И даже визуально увеличиваются. Но как некоторые по кило в месяц набирают,а еще некоторые и больше-это фантастика. Я как весил 72+-. так и остался 72+-. Талия не прибавляет не уменьшается(балансирует)  Может причина в  возрасте 40 лет уже ... Или в жратве. Но я и так уже с ума сошел в подсчетах и правильном питании. Думаю не то. Отдых...ну как у всех-7 часов примерно. На работе не пашу. Хожу много. Короче фиг его знает. Понимаю что свободные веса по любому тягать. Может у меня не как у всех? Потом организм проснется.Или ему что то не хватает.

может вот это?:http://fittoday.ru/f...rastnoi-faktor/
Хотя я не вижу особо разницы. Думаю эта программа еще тяжелее. Там сразу все зафигачить и выползти из зала.

Сообщение отредактировал Прораб: 14 Декабрь 2014 - 21:55

#1137 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:16

Под подробностями, я имел ввиду количество приёмов пищи, что именно из еды используешь, количество ночного и дневного сна, вносил ли в программу изменения и т.д.

Прораб сказал:

Ну а какие подробности. Хожу три раза в неделю. На рабочих весах небольшая прибавка имеется.Ну правда не очень то силушки набрал.
Это говорит о недостатке восстановления.

Прораб сказал:

Но жму до предела во всех упражнениях. То есть не сачкую
То, что трудишься - хорошо, но это ещё далеко не всё, что нужно делать...
Даже если работать на пределе и при этом совершить хотя бы одну ошибку в питании, отдыхе и объёме тренировки, то о результатах можно забыть.

Прораб сказал:

И протеин и креатин и бца
Деньги на ветер.

Прораб сказал:

Мышцы рельеф дают. И даже визуально увеличиваются.
Это говорит о том, что плавиться жирок, а его место заменяют мышцы. По этому то и не видно весовой прибавки.

Прораб сказал:

Но как некоторые по кило в месяц набирают,а еще некоторые и больше-это фантастика.
Понимаю что хочется, но мы все разные. Одни набирают легко, а другим с трудом это удаётся. но если ко всему подходить с умом, то всё получится.

Прораб сказал:

Я как весил 72+-. так и остался 72+-. Талия не прибавляет не уменьшается(балансирует)  Может причина в  возрасте 40 лет уже ...
Возраст конечно влияет, но не так сильно как думают многие.

Прораб сказал:

Или в жратве. Но я и так уже с ума сошел в подсчетах и правильном питании
Если жирок на животе не увеличивается, значит недостаток калорийности питания.

#1138 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:21

Прораб сказал:

Думаю не то. Отдых...ну как у всех-7 часов примерно.
Ночной сон должен быть не менее 8 часов. Стараться ложиться до 23.00. Если нет возможности спать ночью 8 и более часов, то нужно этот недостаток компенсировать дневным сном.

Прораб сказал:

На работе не пашу.
Это хорошо.

Прораб сказал:

Хожу много.
А вот это нужно учитывать рассчитывая калорийность питания и количество и объём тренировок, так как на восстановление и рост влияет всё.

Прораб сказал:

Может у меня не как у всех?
Это покажет время. А пока не советую загоняться по этому поводу. Нужно серьёзнее отнестись к составляющим целое.

Прораб сказал:

Потом организм проснется
Не нужно ждать когда он проснётся. Если ничего не менять. то он может впасть в летаргический сон.

Прораб сказал:

Или ему что то не хватает.
Конечно не хватает, и много чего.

Прораб сказал:

может вот это?:http://fittoday.ru/f...rastnoi-faktor/
Вот это http://fittoday.ru/f...sha-dvuhdnevka/
Да, в этой программе объём работы немного больше, чем в трёхдневке, но при этом:
1.меньше тренировок в неделю
2.меньше тратиться восстановительных ресурсов организма
3.мы становимся сильнее
4.при таком же питании, можно набирать

Всё вышеперечисленное - плюсы двухдневки.

#1139 Прораб

Прораб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:49

shtusha, Спасибо за поддержку. Будем продолжать тренироваться! :) и пересмотрю всё по вашим советам.

#1140 Качковский

Качковский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:43

Доброго времени суток!
Начну с того, что по телосложению я где-то между мезоморфом и эндоморфом, т.е. лишний вес присутствует, но не в критичных значениях. Прозанимавшись в тренажерке несколько лет (не всегда правильно), вынужден был на время прекратить тренировки (1,5 года без железа).
Снова решил вернуться в зал. Перед этим подготовился - подтягивался и отжимался от пола. Сейчас вторую неделю занимаюсь по fullbody + сгоняю жирок, который поднакопил за время бездельничанья. С нового года планирую заниматься по 3-дневной программе от Shtusha. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Стоит ли сразу вводить спортпит, или можно прозаниматься некоторое время на стандартном рационе питания?
2. Не нашел в обсуждениях программы, предполагает ли она чередование тяжелых и лёгких тренировок?
3. Я сравнительно легко набираю лишний вес, Стоит ли включать в тренировку аэробные упражнения?
4. В целях недопущения адаптации организма к одним и тем же упражнениям, можно ли заменять, например, приседания на гакк-приседания? И вообще, предполагает ли программа альтернативные упражнения?
5. Как долго можно тренироваться по этой программе (в смысле месяцев)?
Ну, пожалуй, пока всё.
Спасибо!

Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных