Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Обсуждение трёхдневной программы на массу от shtusha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#1101 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 08:58

Drakon4ik76,

Т.е я правильно понимаю, что к следующей тренировки я должен  подходить полностью готовым,чтобы ни одна из групп мышц не болела, даже если в этот день она не нагружается?! просто сначала занимался по 2-х дневке, сил полно было, а сейчас тренить через день да еще и в жару, тяжелова-то. Вчера в приседе даже не смог прибавить(. Прога реально работает, я пару лет с большими перерывами занимался и жим у меня всегда останавливался на 85 рабочий, сейчас за 1,5 месяца 95 рабочий . и еще могу прибавить, поэтому хотелось бы все эти тонкости для себя решить

#1102 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 15:33

Tommy сказал:

Т.е я правильно понимаю, что к следующей тренировки я должен подходить полностью готовым,чтобы ни одна из групп мышц не болела, даже если в этот день она не нагружается?!
Да, правильно.

#1103 Drakon4ik76

Drakon4ik76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:15

Tommy (05 Июнь 2014 - 08:58) писал:

Drakon4ik76,

Т.е я правильно понимаю, что к следующей тренировки я должен  подходить полностью готовым,чтобы ни одна из групп мышц не болела, даже если в этот день она не нагружается?! просто сначала занимался по 2-х дневке, сил полно было, а сейчас тренить через день да еще и в жару, тяжелова-то. Вчера в приседе даже не смог прибавить(. Прога реально работает, я пару лет с большими перерывами занимался и жим у меня всегда останавливался на 85 рабочий, сейчас за 1,5 месяца 95 рабочий . и еще могу прибавить, поэтому хотелось бы все эти тонкости для себя решить
Да,все так,+еще много факторов влияет,питание,нервы,сон.Я к примеру сутки/двое тружусь,выходит на работе поспать около 4х часов в лучшем случае,добираю дома,и один хрен,в день после смены,как не крути,заниматься не вариант,было конечно,что Я и поднимал в весе на 2-4 упражнении,но в приседе и тяге в лучшем случае топтался там-же,а было,что,вес который тягал 8 раз легко,еле вытянул на 3...Полагаю дело в невосстановившейся ЦНС.Организм надо учиться слушать,он дает сигналы,и если апатия к железу,ну никайф совсем,лучше отдохнуть побольше,стало все-веса чуть откатить,так и прогресс будет побольше,и травм поменьше.

#1104 Сегрей

Сегрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:31

Здравствуйте.
Хочу начать заниматься по Вашей программе.
Вопрос по поводу приседаний. Сейчас приседаю 3х15 со 100кг. Добавлять вес не хочу так как колени жалко =) Максимум приседал 150кг на 6 повторений.
Можно ли заниматься по Вашей программе оставив приседания как сейчас?

#1105 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 05:54

Сегрей (26 Июнь 2014 - 15:31) писал:

Здравствуйте.
Хочу начать заниматься по Вашей программе.
Вопрос по поводу приседаний. Сейчас приседаю 3х15 со 100кг. Добавлять вес не хочу так как колени жалко =) Максимум приседал 150кг на 6 повторений.
Можно ли заниматься по Вашей программе оставив приседания как сейчас?

Можно, но приседая 3х15 со 100кг нагрузка на суставы нисколько не меньше.

#1106 Сегрей

Сегрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:18

А разве нагрузка на сустав не зависит от веса на штанге?
Просто на массу ног работать совсем не хочется, итак штаны хрен найдешь =)

#1107 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:36

Сегрей (27 Июнь 2014 - 08:18) писал:

А разве нагрузка на сустав не зависит от веса на штанге?
Просто на массу ног работать совсем не хочется, итак штаны хрен найдешь =)
Нагрузка на суставы зависит не только от веса штанги....  Количество повторений, количество подходов, постановка ног(в случае выполнения упражнений для ног), здоровье самих суставов и даже питание.

#1108 Сегрей

Сегрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:47

Ясно =)
Спасибо за советы!

#1109 Сегрей

Сегрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:53

А подскажите еще пожалуйста.  Сейчас разминка у меня это 5 минут на беговой дорожке не спеша, потом 5 минут на элипсе в среднем темпе, затем на элипсе 15 минут интервально (минута на максимум 2 минуты в среднем темпе).
Можно ли оставить такую разминку с учетом того что во мне 105 кг веса и присутствует лишний жир?

#1110 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:26

Сегрей (27 Июнь 2014 - 13:53) писал:

А подскажите еще пожалуйста.  Сейчас разминка у меня это 5 минут на беговой дорожке не спеша, потом 5 минут на элипсе в среднем темпе, затем на элипсе 15 минут интервально (минута на максимум 2 минуты в среднем темпе).
Можно ли оставить такую разминку с учетом того что во мне 105 кг веса и присутствует лишний жир?
Можно, но так же можно её немного сократить, а оставшуюся часть кардио делать после силовой тренировки.

#1111 Сегрей

Сегрей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:30

После тренировки у меня пол часа бассейн.

#1112 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 13:37

Отзанимался по трехнедвке 3 месяца, результаты в 3 базовых упражнениях повысились на 15-30 кг.., дальше продолжать заниматься также или поменять местами какие-то упражнения?
Цель -  построение спортивной фигуры, за результатами в упражнениях не гонюсь, но вот внешне с января месяца не особо прибавил. Хотя вес 92кг при росте 181см.

#1113 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 06:28

Tommy (04 Август 2014 - 13:37) писал:

Отзанимался по трехнедвке 3 месяца, результаты в 3 базовых упражнениях повысились на 15-30 кг.., дальше продолжать заниматься также или поменять местами какие-то упражнения?
Цель -  построение спортивной фигуры, за результатами в упражнениях не гонюсь, но вот внешне с января месяца не особо прибавил. Хотя вес 92кг при росте 181см.
Ничего не меняй.

#1114 Tommy

Tommy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 13:06

и еще одни вопрос, подскажите.. Спортпит не употребляю, вместо него после тренировки пью коктейль: 300 гр. молока,200 г. творого обезжиренного, горсть грецких орехов, столовая ложка меда и 1 банан, очень питательно и вкусно, но у меня такое ощущение что после него прет пузо, такое может вообще быть и как подобный коктейль может заменить протеин хоть отчасти?( вопрос наверно глупый, но ответ хотелось бы получить развернутый)

#1115 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 15:38

После одного коктейля пузо переть не может, всё дело в общей калорийности суточного питания. А в принципе с ростом мяса обычно растёт и пузо - это неприятная закономерность.

Замена протеина....  А как ты сам считаешь? Думаешь организм понимает чем ты его кормишь после тренировки? Ему всё равно что использовать для покрытия затраченной энергии, не важно протеин или гейнер, в твоём случае коктейль. Конечно дешевле получать к примеру 600 Ккалорий из гейнера, чем из протеина. При всём этом гейнер способствует выделению гормона Инсулин, который участвует в росте мышечной массы, но при этом данный гормон ещё называют жирообразующим....  Не догадываешься почему? :wink:

#1116 Fabian

Fabian

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:07

Добрый день!
Скажите, пожалуйста,

как лучше построить количество подходов и вес в упражнениях?

Например жим: жму максимум сейчас 70 на 7.

Вот сомневаюсь между двумя вариантами:

1) 30 на 10, 50 на 10, 70 на макс(7-8), 70 на макс(3-4, больше не потяну второй раз)

2) 30 на 10, 50 на 10, 60 на 8, 70 на максимум(6-7 раз)

Или же может есть смысл делать одну неделю:
30 на 10, 45 на 10, 65 на 10, 65 на макс
А вторую:
30 на 10, 50 на 10, 70 на макс(7-8), 70 на макс(3-4)

#1117 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 15:48

Разминка должна будет выглядеть следующим образом:

1 — разминочный подход 50% от рабочего веса. В нашем случае 70кг*50%=35кг(в 7-8 повторениях).

2 — разминочный подход 70% от рабочего веса. В нашем случае 70кг*70%=50кг(в 7-8 повторениях).

3 — разминочный подход 85% на 2-3 раза от рабочего веса. В нашем случае 70кг*85%=60кг(2-3 повторения, бережём силы для рабочих подходов).

4 — рабочий подход 100%. В нашем случае 70кг*7-8 повторений.

#1118 Fabian

Fabian

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:07

shtusha сказал:

4 — рабочий подход 100%. В нашем случае 70кг*7-8 повторений.

Спасибо за ответ.
Делать один рабочий подход или 2? И нету смысла в самом конце так сказать "забивать" мышцы одним подходом с небольшим весом(50 кг) на максимум раз?
И еще скажите пожалуйста, данная схема применима и к остальным упражнениям(присяд, жим сидя, становая и т.д)?

#1119 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:12

Fabian сказал:

Делать один рабочий подход или 2? И нету смысла в самом конце так сказать "забивать" мышцы одним подходом с небольшим весом(50 кг) на максимум раз?
Если техника идеальная, то одного рабочего подхода достаточно.

Fabian сказал:

И еще скажите пожалуйста, данная схема применима и к остальным упражнениям(присяд, жим сидя, становая и т.д)?
Да.

Пожалуйста.

#1120 сашок88

сашок88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:08

Здравствуй Stusha. Поясни пожалуйста,можно ли в твоей проге заменить становую на тягу в наклоне, но начинать с подтягиваний? Просто есть кое-какие проблемы с позвоночником.

Эту тему читают: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных