Автор | Сообщение |
ilya7213311 |
№: 21048 Дата: 20-06-2012 17:23 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
да не подумай,я не в упрек)
я чесно говоря как раз таки думал,что сыворотку надо до и после трены пить...я от незнания реальности-коплю пока высказывания людей которые "шарят" больше чем я) так что в любом случае спасибо) |
|
|
Шурик |
№: 21059 Дата: 21-06-2012 09:16 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Цитата ничего доказывать и объяснять не буду,так как на работе и времени нет..скажу лишь,что поддерживаю точку зрения Виталия. |
|
|
ilya7213311 |
№: 21061 Дата: 21-06-2012 09:45 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
понял,спасибо)
|
|
|
Red |
№: 21063 Дата: 21-06-2012 11:24 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
Цитата Эта точка зрения противоречит всем источникам, поэтому ее бы надо аргументировать не просто тем, что мышцы после тренировки разрушаются еще сутки не смотря ни на что и поэтому протеин бесполезен, а рассмотреть сам процесс более подробно - из-за чего мышцы разрушаются. Я бы с удовольствием обсудил эту точку зрения в отдельной теме, только боюсь обсуждать будем только я и Виталий. Я например свою точку зрения изложил в этом сообщении: http://fittoday.ru/forums-m-posts-p-21023.html#21023 |
|
|
Шурик |
№: 21065 Дата: 21-06-2012 11:44 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Red,обсуждать то особо нечего..Думаю,Виталий обоснует свою точку зрения,как появиться..Возможно и я что-нибудь добавляю,хотя,обещать не буду,потому как меня не особо волнует эта тема
|
|
|
ilya7213311 |
№: 21066 Дата: 21-06-2012 12:05 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
Red,а вот в продолжение твоего поста про сою,у меня вопрос:
горох как источник белка вообще подходит??для построения мышц идет?а то у Борисова еще в каком то видеосюжете было,что соя,горох,бобы-неподходящий грубо говоря белок,так как че-то там не те аминокислоты чтоли,боюсь наврать как испорченный телефон. |
|
|
ilya7213311 |
№: 21067 Дата: 21-06-2012 12:13 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
а то после программы про консервы,перестал их есть) реально стремно) и теперь в магазе подыскиваю белковую альтернативу)))ну чтоб дополнять кол-во белка в день....может кстати посоветуете что нибудь) чтоб бюджетно и ненапряжно,как консервы)
|
|
|
madscout |
№: 21069 Дата: 21-06-2012 12:48 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Вроде как усвояемость у растительного белка низкая
|
|
|
Red |
№: 21075 Дата: 21-06-2012 14:27 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
Цитата А почему не подойдет - подойдет, он конечно уступает яйцам, молочным и мясным продуктам, но ты же не будешь только его и есть. Конечно лучше налечь на курятину, яйца и молочные продукты. Вообще для оценки качества белка существуют специальные показатели, например биологическая ценность, т.е. его усвояемость, содержание незаменимых аминокислот, коэффициент эффективности, т.е. влияние на рост мышц и еще ряд показателей. Если интересно, то почитай здесь и еще тут скачай и почитай статью про белковый обмен. |
|
|
ilya7213311 |
№: 21076 Дата: 21-06-2012 14:37 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
спасибо парни!
|
|
|
ilya7213311 |
№: 21115 Дата: 22-06-2012 09:35 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
!!!!!!!!!!!!ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!!
Белок. В прошлые десятилетия белок превратился в просто-таки мистическое вещество. Белками обогащают шампуни, крема для кожи и многое другое включая пищу, которую мы едим. Белок стал диетической приманкой. Это предпочтение богатобелковых источников пищи уходит своими корнями в глубокое прошлое. Предпочтение небелковой пище отдавалось только во времена голода или в тех регионах, где не было известно скотоводство. Частично это предпочтение связано со статусом. Но белок жизненно необходим для поддержания здоровья и роста здорового тела. Слово "протеин" греческого происхождения и означает "первой важности", но я хочу заявить культуристам съедающих слишком много белка, что организму нужен не только белок. Повторюсь и скажу что мышцы состоят на 70% из воды и всего 22% белка. И в то время как излишки воды просто выведутся из организма естественным путём, излишки белка превратятся в подкожный жир. Один грамм белка содержит 4 Ккал, как и один грамм углевода, а весь избыток калорий превращается в жир независимо от того, что было их источником. В то время как существует некоторое противоречие в том, сколько белка необходимо взрослому здоровому человеку, наиболее авторитетные источники приводят цифру в 0,5 грамма на килограмм веса. Некоторые источники настаивают на 0,8 граммах на килограмм веса. Таким образом для 100-килограммового культуриста ежедневная норма белка составляет 80 грамм. Но вы вероятно думаете, что потребности культуристов в белке гораздо выше так как они тяжело тренируются и растят большие мышцы? Факт остаётся фактом - потребности человека в белке зависят только от его собственного веса и совершенно не зависят от его физической активности. При нормальных условиях белок не является источником калорий. ... Углеводы: если в последнее время о огромном значении белков не говорит разве что ленивый, то углеводы подвергаются незаслуженным обвинениям. Анти-углеводная компания началась в Великобритании в начале 50-х и получила наибольшее распространение в США, где так называемые "эксперты" обвинили углеводы во всех смертных грехах, от тучности до шизофрении. Давайте разоблачим эти ошибочные теории. Одной из первых вещей, которую мы узнаём на уроках биологии - то что жизнь на нашей планете зависит от Солнца. Мы также узнаём, что энергетическая цепочка начинается с растений. Углеводы - первичный источник топлива для работы наших мышц. И для высокоинтенсивных тренировок и для всех остальных типов тренировок, углевод в виде простого моносахарида глюкозы являются единственным источником энергии. Когда мы не принимаем достаточно углеводов с пищей, для обеспечения мышц энергией наше тело перерабатывает аминокислоту аланин в глюкозу. Аланин поступает либо с пищей, либо поставляется из наших мышечных тканей. Так что углеводы "экономят" имеющиеся в теле белки, что должно заставить культуристов сидящих на низкоуглеводной диете пересмотреть это безумство. Наши мышцы и нервная система получают практически 100% энергии из углеводных источников. В дополнение к поставкам энергии углеводы являются составной частью многих структур тела. Рибоза, входящая в состав ДНК и РНК, состоит из углеводов которые мы съедаем. В свете этого факта как углеводы могут быть токсичными веществами? Углеводы могут представлять опасность для организма, это факт, но вредными они становятся только при избыточном и количестве. Тело умеет "расправляться" с излишками, но такая способность не безгранична. То же самое справедливо и для белков и для жиров. Доказано, что избыток белка - наиболее вреден для организма, он может вызвать рак кишечника, проблемы с почками и множество других болезней. Углеводы являются жизненно важным компонентом разумной диеты любого культуриста. В дополнение к обеспечению энергией высокоинтенсивных тренировок, углеводы запасаются в мышцах в виде гликогена, где каждый грамм гликогена "держит" три грамма воды. Вода - это главная причина того, что вы набираете довольно много веса на следующий день после углеводной "загрузки". Люди, сидящие на низкоуглеводной диете рано или поздно всё равно "загрузятся" углеводами. Независимо от того, насколько долго вы сможете продержаться, организм всё равно возьмёт своё и попытается декомпенсировать длительную нехватку жизненно важных углеводов, он буквально заставит вас есть всё что вы найдёте в поле видимости. Такие приступы обжорства - естественный результат попытки прожить на низкоуглеводной диете. Почему бы не избегать всего кроме разумно сбалансированной диеты с 60 процентным содержанием углеводов? |
|
|
ilya7213311 |
№: 21116 Дата: 22-06-2012 09:36 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
я так для себя вырисовываю,что нужно спокойно кушать как кушал,просто дробить на более частые приемы пищи+на ночь казеин,и все будет расти нормально
|
|
|
Шурик |
№: 21117 Дата: 22-06-2012 09:57 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Цитата ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки,если и без них можно прекрасно обойтись?Если б я не проверил это на себе,то не утверждал!а теперь могу с уверенностью сказать,что Ментцер в очередной раз оказался прав! пс разве что казеин на ночь для лучшего восстановления,ну и гейнер можно после трени..больше никакой спортпит не нужен. |
|
|
Step |
№: 21119 Дата: 22-06-2012 10:02 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 39 |
Цитатаа как же 2-2.5 грамма на 1 кг веса ??!! |
|
|
ilya7213311 |
№: 21120 Дата: 22-06-2012 10:16 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
ага,понял.Спасибо Шурик!!
|
|
|
Шурик |
№: 21121 Дата: 22-06-2012 10:21 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Цитата можно и по 3вот только лучше не будет,а вот хуже может быть,потому как повышенное количество белка на постоянной основе не очень то полезно. |
|
|
Step |
№: 21122 Дата: 22-06-2012 12:03 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 39 |
Цитата вот это полезная инормация |
|
|
Red |
№: 21123 Дата: 22-06-2012 12:52 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
Цитата Всё намного проще? Тогда почему растут единицы а остальные так и остаются дрыщами? Может всё-таки всё просто только для немногих? |
|
|
Шурик |
№: 21124 Дата: 22-06-2012 12:55 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Red,я имел ввиду,что все намного проще в плане белка..Не нужно обжираться им,чтобы расти,да и на сушке тоже.Достаточно 0,8-1 гр на кг..Ты,конечно же,можешь это оспорить,приведя кучу теоретических фактов,но я тебе это говорю,как практик.
|
|
|
Шурик |
№: 21125 Дата: 22-06-2012 12:58 GMT
|
Участник. сообщений 1728 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 38 |
Цитата Думаю,тебе не стоит объяснять,что может быть куча причин,помимо питания. |
|
|
ilya7213311 |
№: 21128 Дата: 22-06-2012 13:41 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
ну многие и кушать то нормально немогут приучится.как пример:
со мной занимается друг.я расту-он нет.я ему все про еду что знаю,и что тут вычитываю-пересказываю.тоесть информация у него есть.но я пользуюсь ей а он нет... |
|
|
ilya7213311 |
№: 21246 Дата: 25-06-2012 14:49 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
творог стоит в районе 200р и выше.
творожный продукт продают в районе 75 р.но так как с рук(рынок)-бумажек с пищевой ценностью нету.если кто знает-сильно ли пищевая ценность их различается???или можно спокойно вместо творога лопать творожный продукт?? |
|
|
madscout |
№: 21251 Дата: 25-06-2012 16:58 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Цитата А что есть пищевой продукт? В магазине вижу творожную массу, но там жира до ..... Думаю, что покупать такую штуку не стоит, потому что "творожным продуктом" его назвали из-за каких-то манипуляций с составом и это уже не творог, и по закону нельзя его продавать, как "творог". А изменения в составе могут быть только отрицательные Я бы не стал брать кота в мешке. |
|
|
ilya7213311 |
№: 21255 Дата: 25-06-2012 18:04 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
нет.ты не совсем понял о чем я.
по сути творожный продукт это тот же творого(даже выглядит также)))) но только там не животные жиры а растительные.... |
|
|
madscout |
№: 21258 Дата: 25-06-2012 18:26 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Цитата А, ну такое я ниразу не встречал, советы давать не могу. Самому теперь интересно знать его состав |
|
|
ilya7213311 |
№: 21259 Дата: 25-06-2012 19:25 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
в том то и дело что весь "творог" который мы покупаем по цене менее 200 р за кило-на деле творожный продукт.он имеет и вид и вкус творога.фиг отличишь.
|
|
|
ilya7213311 |
№: 21260 Дата: 25-06-2012 19:28 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
Творог или творожный продукт?
Казалось, что о таком продукте, как творог, известном нам с детства, ничего нового сказать уже нельзя. Но, тем не менее, в наше время, когда производители идут на разные хитрости, творог творогу рознь. Начнем, пожалуй, с того, что творог — самый опасный, в плане размножения кишечных палочек, продукт. Как ни в каком другом продукте, в твороге для их размножения созданы самые лучшие условия. Вот почему очень опасно покупать творог с рук в нефасованном виде. Но что называется творогом? Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт — это натуральный творог. А что предлагает производитель? В подавляющем большинстве это творожный продукт. Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость — продукт называется «ТВОРОЖОК». Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая — срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения. Существует обезжиренный творог, с низкой массовой долей жира, такой творог считается диетическим. Но изготовлен он должен быть только из цельного молока, с тем же сроком хранения, как и в обычном твороге. Но надо помнить, что излишнее потребление натурального творога не добавит вам здоровья, а наоборот, будет угрожать развитием атеросклероза. В этом плане для здоровья сосудов полезнее будет творожный продукт на растительной основе. Если же у вас дисбактериоз, то требуется большое количество кальция и белка для вашего организма, и натуральный творог сможет снабдить организм этими веществами. Ведь в 100 граммах натурального творога содержаться до 15 % всей суточной дозы кальция для человека, а живые кисломолочные бактерии положительно повлияют на кишечник. Правда, в продуктах со сроком хранения в 30 суток, на наличие полезных бактерий можете не рассчитывать, что бы там не писал производитель на упаковке. А лучше всего, научитесь готовить творог сами, ведь процесс приготовления творога совсем не сложен. В остальных случаях – внимательно изучайте надписи на упаковке. Источник статьи - портал "Все здорово!" |
|
|
ilya7213311 |
№: 21261 Дата: 25-06-2012 19:47 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
вообщем нафиг нафиг эти рынки с растительными жирами...
буду покупать в магазе брикеты 200гр за 40р натур творога "на перед сном" поесть |
|
|
madscout |
№: 21262 Дата: 25-06-2012 20:05 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Цитата Наша школа Лучше 2% столового творога на ночь ничего не бывает |
|
|
ilya7213311 |
№: 21266 Дата: 25-06-2012 20:48 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
|
|