Форум перенесен на новый движок. Переходите по ссылке http://fittoday.ru/forum/. Новый форум уже работает. На старом форуме ограничен постинг и регистрация новых пользователей.


Форум / Тренинг / Персональные дневники / Дневник Илья

 


  Автор   Сообщение
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21048  Дата: 20-06-2012 17:23 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
да не подумай,я не в упрек)
я чесно говоря как раз таки думал,что сыворотку надо до и после трены пить...я от незнания реальности-коплю пока высказывания людей которые "шарят" больше чем я)
так что в любом случае спасибо)
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21059  Дата: 21-06-2012 09:16 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Цитата
#21048 ilya7213311 :
да не подумай,я не в упрек)
я чесно говоря как раз таки думал,что сыворотку надо до и после трены пить...я от незнания реальности-коплю пока высказывания людей которые "шарят" больше чем я)
так что в любом случае спасибо)


ничего доказывать и объяснять не буду,так как на работе и времени нет..скажу лишь,что поддерживаю точку зрения Виталия.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21061  Дата: 21-06-2012 09:45 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
понял,спасибо)
   
Вверх
Red Онлайн статус
№: 21063  Дата: 21-06-2012 11:24 GMT
  

Администратор

сообщений 1103
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 45
Репутация 41 [+] [-]
Цитата
#21059 Шурик :
Цитата
#21048 ilya7213311 :
да не подумай,я не в упрек)
я чесно говоря как раз таки думал,что сыворотку надо до и после трены пить...я от незнания реальности-коплю пока высказывания людей которые "шарят" больше чем я)
так что в любом случае спасибо)


ничего доказывать и объяснять не буду,так как на работе и времени нет..скажу лишь,что поддерживаю точку зрения Виталия.


Эта точка зрения противоречит всем источникам, поэтому ее бы надо аргументировать не просто тем, что мышцы после тренировки разрушаются еще сутки не смотря ни на что и поэтому протеин бесполезен, а рассмотреть сам процесс более подробно - из-за чего мышцы разрушаются. Я бы с удовольствием обсудил эту точку зрения в отдельной теме, только боюсь обсуждать будем только я и Виталий.
Я например свою точку зрения изложил в этом сообщении: http://fittoday.ru/forums-m-posts-p-21023.html#21023
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21065  Дата: 21-06-2012 11:44 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Red,обсуждать то особо нечего..Думаю,Виталий обоснует свою точку зрения,как появиться..Возможно и я что-нибудь добавляю,хотя,обещать не буду,потому как меня не особо волнует эта тема
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21066  Дата: 21-06-2012 12:05 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
Red,а вот в продолжение твоего поста про сою,у меня вопрос:
горох как источник белка вообще подходит??для построения мышц идет?а то у Борисова еще в каком то видеосюжете было,что соя,горох,бобы-неподходящий грубо говоря белок,так как че-то там не те аминокислоты чтоли,боюсь наврать как испорченный телефон.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21067  Дата: 21-06-2012 12:13 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
а то после программы про консервы,перестал их есть) реально стремно) и теперь в магазе подыскиваю белковую альтернативу)))ну чтоб дополнять кол-во белка в день....может кстати посоветуете что нибудь) чтоб бюджетно и ненапряжно,как консервы)
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 21069  Дата: 21-06-2012 12:48 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 35
Репутация 8 [+] [-]
Вроде как усвояемость у растительного белка низкая
   
Вверх
Red Онлайн статус
№: 21075  Дата: 21-06-2012 14:27 GMT
  

Администратор

сообщений 1103
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 45
Репутация 41 [+] [-]
Цитата
#21066 ilya7213311 :
Red,а вот в продолжение твоего поста про сою,у меня вопрос:
горох как источник белка вообще подходит??для построения мышц идет?а то у Борисова еще в каком то видеосюжете было,что соя,горох,бобы-неподходящий грубо говоря белок,так как че-то там не те аминокислоты чтоли,боюсь наврать как испорченный телефон.



А почему не подойдет - подойдет, он конечно уступает яйцам, молочным и мясным продуктам, но ты же не будешь только его и есть. Конечно лучше налечь на курятину, яйца и молочные продукты.

Вообще для оценки качества белка существуют специальные показатели, например биологическая ценность, т.е. его усвояемость, содержание незаменимых аминокислот, коэффициент эффективности, т.е. влияние на рост мышц и еще ряд показателей.

Если интересно, то почитай здесь
и еще тут скачай и почитай статью про белковый обмен.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21076  Дата: 21-06-2012 14:37 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
спасибо парни!
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21115  Дата: 22-06-2012 09:35 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
!!!!!!!!!!!!ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!!
Белок. В прошлые десятилетия белок превратился в просто-таки мистическое вещество. Белками обогащают шампуни, крема для кожи и многое другое включая пищу, которую мы едим. Белок стал диетической приманкой.

Это предпочтение богатобелковых источников пищи уходит своими корнями в глубокое прошлое. Предпочтение небелковой пище отдавалось только во времена голода или в тех регионах, где не было известно скотоводство.

Частично это предпочтение связано со статусом. Но белок жизненно необходим для поддержания здоровья и роста здорового тела. Слово "протеин" греческого происхождения и означает "первой важности", но я хочу заявить культуристам съедающих слишком много белка, что организму нужен не только белок.

Повторюсь и скажу что мышцы состоят на 70% из воды и всего 22% белка. И в то время как излишки воды просто выведутся из организма естественным путём, излишки белка превратятся в подкожный жир. Один грамм белка содержит 4 Ккал, как и один грамм углевода, а весь избыток калорий превращается в жир независимо от того, что было их источником.

В то время как существует некоторое противоречие в том, сколько белка необходимо взрослому здоровому человеку, наиболее авторитетные источники приводят цифру в 0,5 грамма на килограмм веса. Некоторые источники настаивают на 0,8 граммах на килограмм веса. Таким образом для 100-килограммового культуриста ежедневная норма белка составляет 80 грамм.

Но вы вероятно думаете, что потребности культуристов в белке гораздо выше так как они тяжело тренируются и растят большие мышцы? Факт остаётся фактом - потребности человека в белке зависят только от его собственного веса и совершенно не зависят от его физической активности. При нормальных условиях белок не является источником калорий.
...
Углеводы: если в последнее время о огромном значении белков не говорит разве что ленивый, то углеводы подвергаются незаслуженным обвинениям. Анти-углеводная компания началась в Великобритании в начале 50-х и получила наибольшее распространение в США, где так называемые "эксперты" обвинили углеводы во всех смертных грехах, от тучности до шизофрении. Давайте разоблачим эти ошибочные теории.

Одной из первых вещей, которую мы узнаём на уроках биологии - то что жизнь на нашей планете зависит от Солнца. Мы также узнаём, что энергетическая цепочка начинается с растений.

Углеводы - первичный источник топлива для работы наших мышц. И для высокоинтенсивных тренировок и для всех остальных типов тренировок, углевод в виде простого моносахарида глюкозы являются единственным источником энергии. Когда мы не принимаем достаточно углеводов с пищей, для обеспечения мышц энергией наше тело перерабатывает аминокислоту аланин в глюкозу. Аланин поступает либо с пищей, либо поставляется из наших мышечных тканей. Так что углеводы "экономят" имеющиеся в теле белки, что должно заставить культуристов сидящих на низкоуглеводной диете пересмотреть это безумство. Наши мышцы и нервная система получают практически 100% энергии из углеводных источников.

В дополнение к поставкам энергии углеводы являются составной частью многих структур тела. Рибоза, входящая в состав ДНК и РНК, состоит из углеводов которые мы съедаем. В свете этого факта как углеводы могут быть токсичными веществами?

Углеводы могут представлять опасность для организма, это факт, но вредными они становятся только при избыточном и количестве. Тело умеет "расправляться" с излишками, но такая способность не безгранична. То же самое справедливо и для белков и для жиров. Доказано, что избыток белка - наиболее вреден для организма, он может вызвать рак кишечника, проблемы с почками и множество других болезней.

Углеводы являются жизненно важным компонентом разумной диеты любого культуриста. В дополнение к обеспечению энергией высокоинтенсивных тренировок, углеводы запасаются в мышцах в виде гликогена, где каждый грамм гликогена "держит" три грамма воды. Вода - это главная причина того, что вы набираете довольно много веса на следующий день после углеводной "загрузки". Люди, сидящие на низкоуглеводной диете рано или поздно всё равно "загрузятся" углеводами. Независимо от того, насколько долго вы сможете продержаться, организм всё равно возьмёт своё и попытается декомпенсировать длительную нехватку жизненно важных углеводов, он буквально заставит вас есть всё что вы найдёте в поле видимости. Такие приступы обжорства - естественный результат попытки прожить на низкоуглеводной диете. Почему бы не избегать всего кроме разумно сбалансированной диеты с 60 процентным содержанием углеводов?
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21116  Дата: 22-06-2012 09:36 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
я так для себя вырисовываю,что нужно спокойно кушать как кушал,просто дробить на более частые приемы пищи+на ночь казеин,и все будет расти нормально
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21117  Дата: 22-06-2012 09:57 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Цитата
#21116 ilya7213311 :
я так для себя вырисовываю,что нужно спокойно кушать как кушал,просто дробить на более частые приемы пищи+на ночь казеин,и все будет расти нормально


ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки,если и без них можно прекрасно обойтись?Если б я не проверил это на себе,то не утверждал!а теперь могу с уверенностью сказать,что Ментцер в очередной раз оказался прав!
пс
разве что казеин на ночь для лучшего восстановления,ну и гейнер можно после трени..больше никакой спортпит не нужен.
   
Вверх
Step Онлайн статус
№: 21119  Дата: 22-06-2012 10:02 GMT
  

Участник.

сообщений 890
Местоположение: Russia Волгоград
Род занятий: Саморазвитие
Возраст: 39
Репутация 13 [+] [-]
Цитата
#21117 Шурик :
Цитата
#21116 ilya7213311 :
я так для себя вырисовываю,что нужно спокойно кушать как кушал,просто дробить на более частые приемы пищи+на ночь казеин,и все будет расти нормально


ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки,если и без них можно прекрасно обойтись?Если б я не проверил это на себе,то не утверждал!а теперь могу с уверенностью сказать,что Ментцер в очередной раз оказался прав!
пс
разве что казеин на ночь для лучшего восстановления,ну и гейнер можно после трени..больше никакой спортпит не нужен.

а как же 2-2.5 грамма на 1 кг веса ??!!
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21120  Дата: 22-06-2012 10:16 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
ага,понял.Спасибо Шурик!!
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21121  Дата: 22-06-2012 10:21 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Цитата
#21119 Step :
а как же 2-2.5 грамма на 1 кг веса ??!!


можно и по 3вот только лучше не будет,а вот хуже может быть,потому как повышенное количество белка на постоянной основе не очень то полезно.
   
Вверх
Step Онлайн статус
№: 21122  Дата: 22-06-2012 12:03 GMT
  

Участник.

сообщений 890
Местоположение: Russia Волгоград
Род занятий: Саморазвитие
Возраст: 39
Репутация 13 [+] [-]
Цитата
#21117 Шурик :
Цитата
#21116 ilya7213311 :
я так для себя вырисовываю,что нужно спокойно кушать как кушал,просто дробить на более частые приемы пищи+на ночь казеин,и все будет расти нормально


ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки


вот это полезная инормация
   
Вверх
Red Онлайн статус
№: 21123  Дата: 22-06-2012 12:52 GMT
  

Администратор

сообщений 1103
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 45
Репутация 41 [+] [-]
Цитата
#21117 Шурик :
ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки,если и без них можно прекрасно обойтись?Если б я не проверил это на себе,то не утверждал!а теперь могу с уверенностью сказать,что Ментцер в очередной раз оказался прав!


Всё намного проще? Тогда почему растут единицы а остальные так и остаются дрыщами? Может всё-таки всё просто только для немногих?
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21124  Дата: 22-06-2012 12:55 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Red,я имел ввиду,что все намного проще в плане белка..Не нужно обжираться им,чтобы расти,да и на сушке тоже.Достаточно 0,8-1 гр на кг..Ты,конечно же,можешь это оспорить,приведя кучу теоретических фактов,но я тебе это говорю,как практик.
   
Вверх
Шурик Онлайн статус
№: 21125  Дата: 22-06-2012 12:58 GMT
  

Участник.

сообщений 1728
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 38
Репутация 39 [+] [-]
Цитата
#21123 Red :
Цитата
#21117 Шурик :
ага,все намного проще,чем многие думают..не нужно запариваться по наличию огромного количества белка..и на сушке и на массе можно есть не больше 0,8-1гр на кг..а калорийность нужно регулировать исключительно углеводами!зачем тратить деньги на дорогие белковые добавки,если и без них можно прекрасно обойтись?Если б я не проверил это на себе,то не утверждал!а теперь могу с уверенностью сказать,что Ментцер в очередной раз оказался прав!


Всё намного проще? Тогда почему растут единицы а остальные так и остаются дрыщами? Может всё-таки всё просто только для немногих?


Думаю,тебе не стоит объяснять,что может быть куча причин,помимо питания.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21128  Дата: 22-06-2012 13:41 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
ну многие и кушать то нормально немогут приучится.как пример:
со мной занимается друг.я расту-он нет.я ему все про еду что знаю,и что тут вычитываю-пересказываю.тоесть информация у него есть.но я пользуюсь ей а он нет...
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21246  Дата: 25-06-2012 14:49 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
творог стоит в районе 200р и выше.
творожный продукт продают в районе 75 р.но так как с рук(рынок)-бумажек с пищевой ценностью нету.если кто знает-сильно ли пищевая ценность их различается???или можно спокойно вместо творога лопать творожный продукт??
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 21251  Дата: 25-06-2012 16:58 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 35
Репутация 8 [+] [-]
Цитата
#21246 ilya7213311 :
творог стоит в районе 200р и выше.
творожный продукт продают в районе 75 р.но так как с рук(рынок)-бумажек с пищевой ценностью нету.если кто знает-сильно ли пищевая ценность их различается???или можно спокойно вместо творога лопать творожный продукт??


А что есть пищевой продукт?
В магазине вижу творожную массу, но там жира до .....
Думаю, что покупать такую штуку не стоит, потому что "творожным продуктом" его назвали из-за каких-то манипуляций с составом и это уже не творог, и по закону нельзя его продавать, как "творог".
А изменения в составе могут быть только отрицательные Я бы не стал брать кота в мешке.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21255  Дата: 25-06-2012 18:04 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
нет.ты не совсем понял о чем я.
по сути творожный продукт это тот же творого(даже выглядит также)))) но только там не животные жиры а растительные....
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 21258  Дата: 25-06-2012 18:26 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 35
Репутация 8 [+] [-]
Цитата
#21255 ilya7213311 :
нет.ты не совсем понял о чем я.
по сути творожный продукт это тот же творого(даже выглядит также)))) но только там не животные жиры а растительные....


А, ну такое я ниразу не встречал, советы давать не могу. Самому теперь интересно знать его состав
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21259  Дата: 25-06-2012 19:25 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
в том то и дело что весь "творог" который мы покупаем по цене менее 200 р за кило-на деле творожный продукт.он имеет и вид и вкус творога.фиг отличишь.
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21260  Дата: 25-06-2012 19:28 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
Творог или творожный продукт?

Казалось, что о таком продукте, как творог, известном нам с детства, ничего нового сказать уже нельзя. Но, тем не менее, в наше время, когда производители идут на разные хитрости, творог творогу рознь.



Начнем, пожалуй, с того, что творог — самый опасный, в плане размножения кишечных палочек, продукт. Как ни в каком другом продукте, в твороге для их размножения созданы самые лучшие условия. Вот почему очень опасно покупать творог с рук в нефасованном виде.

Но что называется творогом? Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием животных жиров и натуральных заквасок. Творог хранится не более 72 часов, только такой продукт — это натуральный творог. А что предлагает производитель? В подавляющем большинстве это творожный продукт. Внимательно читайте на упаковке, часто производитель идет на хитрость — продукт называется «ТВОРОЖОК». Читаем, из чего он сделан: в закваске применены растительные жиры. Как правило, это пальмовое и кокосовое масло или их смесь. Смотрим дальше, например, указывается, что творог изготовлен из восстановленного молока. Третья составляющая — срок хранения. Если он более 72 часов, значит, вам предлагают совсем не творог в том смысле, как он определяется ГОСТом. Это просто кисломолочный творожный продукт, и название не имеет к нему никакого отношения.

Существует обезжиренный творог, с низкой массовой долей жира, такой творог считается диетическим. Но изготовлен он должен быть только из цельного молока, с тем же сроком хранения, как и в обычном твороге.

Но надо помнить, что излишнее потребление натурального творога не добавит вам здоровья, а наоборот, будет угрожать развитием атеросклероза. В этом плане для здоровья сосудов полезнее будет творожный продукт на растительной основе. Если же у вас дисбактериоз, то требуется большое количество кальция и белка для вашего организма, и натуральный творог сможет снабдить организм этими веществами. Ведь в 100 граммах натурального творога содержаться до 15 % всей суточной дозы кальция для человека, а живые кисломолочные бактерии положительно повлияют на кишечник. Правда, в продуктах со сроком хранения в 30 суток, на наличие полезных бактерий можете не рассчитывать, что бы там не писал производитель на упаковке.

А лучше всего, научитесь готовить творог сами, ведь процесс приготовления творога совсем не сложен. В остальных случаях – внимательно изучайте надписи на упаковке.


Источник статьи - портал "Все здорово!"
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21261  Дата: 25-06-2012 19:47 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
вообщем нафиг нафиг эти рынки с растительными жирами...
буду покупать в магазе брикеты 200гр за 40р натур творога "на перед сном" поесть
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 21262  Дата: 25-06-2012 20:05 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 35
Репутация 8 [+] [-]
Цитата
#21261 ilya7213311 :
вообщем нафиг нафиг эти рынки с растительными жирами...
буду покупать в магазе брикеты 200гр за 40р натур творога "на перед сном" поесть


Наша школа Лучше 2% столового творога на ночь ничего не бывает
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21266  Дата: 25-06-2012 20:48 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
   
Вверх