shtusha (10 Февраль 2014 - 16:48) писал:
qwertydp (10 Февраль 2014 - 15:18) писал:
Здравствуйте,хотел бы узнать ваше мнение о фазе потерянной суперкомпенсации.Например,если человек на тренировке делает 2 подхода на грудь,затем после 2-х дней тренировки у него заканчивается фаза восстановления,и на 3 день день начинается фаза суперкомпенсации,и заканчивается она примерно на 5 день,а человек идет тренировать грудь на 7 день,и силовые не выросли,означает ли что он находится в фазе утерянной суперкомпенсации?и вообще если силовые не растут при маленьком объеме тренировок(от 2 до 4 подходов на группу мышц),это сигнал о том что ты не довосстановился или наоборот ты потерял фазу суперкомпенсации?Заранее спасибо.
Интересный вопрос....
Современная наука говорит, что продолжительность жизни миофибрилл 7 дней и превышать этот срок нельзя.
Однако, на практике тренируясь 2, а иногда даже 1 раз в 10-12 дней в силу жизненных обстоятельств результаты сохраняются и даже растут.
Можно на одной тренировке будучи хорошо настроенным показать результат превышающий свой обычный, а на следующей тренировке даже не подтвердить свои прошлые достижения.
Надеюсь что ответил на вопросы...
это очень и очень мало,считай что вообще не тренируешься))я знаю твои обстоятельства,по которым так происходит,просто высказываю свое мнение,сложившееся из собственного опыта и из опыта моих многих учеников..в организме куча всяких систем,требующих тренировки,кроме тех,что тренируются при росте силы..я пожалел,что не тренировался чаще,чем раз в неделю в натураху,3 раза надо стабильно пахать,рост будет минимальным,но он и не может быть большим без фармы,все что растет быстро-это жир и не более..взять любого натурала с весом,к примеру 110,ростом 180,который тренируется раз в неделю и высушить его,так от него ничего не останется,даю 100%!ни дельт,ни ног,ни спины,ничего толкового,потому что все скрыто под слоем жира во время массонабора,чем дальше,тем больше и адекватной оценке не подлежит..метаболизм замедлен в хлам от такой низкой активности..
не главное,сколько ты весишь и сколько сантиметров твоя рука,главное в каком качестве находятся мышцы..по методикам Ментцера качество держать невозможно,сколько не диеть,нужна постоянная мышечная стимуляция,только так можно чего то достичь и в натураху в том числе,только так..но это явно не по Ментцеру..моя точка зрения в этом поменялась кардинально.
пс
тренинг по Ментцеру возможен,если силовые запредельные и восстановление реально долгое..но ребят,не путайте 20 лет тренировок и год.