Дневник Качковского
Отправлено 24 Март 2015 - 14:11
Решил таки обзавестись своим дневником..
Попробую вести его регулярно, но посмотрим, как пойдет.
Немного о себе: по телосложению скорее мезоморф с лишним жирком (локализация на животе, боках и груди )
Возраст/рост/вес: 33 года/180 см./86,5 кг.
Заниматься начал давно, перепробовал кучу программ от бредовых до откровенно бредовых ))). Если вкратце, то упор делал на изоляцию, из базы выполнял только жим лежа. Результат был, но меня не устроил абсолютно.
С рождением сына тренировки прекратил и погрузился в пеленки-распошенки-памперсы . Сынуля подрос и я, увидев свое отражение в зеркале, задумался, какой пример я ему покажу? Всё-таки мальчишке лучше иметь подтянутого и сильного отца, чем апатично пьющее пиво на диване существо.
В общем было принято решение вернуться, так сказать в "большой спорт".
Теоретические знания кое-какие были, и я решил не бросаться с места в карьер и начать с подготовительной программы, заодно сгоняя накопившийся жир. Отработав где-то месяц по Fullbody нашёл этот форум и решил ещё месяцок позаниматься по программе от Виталия: http://fittoday.ru/f...-nachinajushih/.
За это время сбросил прилично жира и с начала марта перешел на 3-дневку http://fittoday.ru/f...ramma-na-massu/.
Так как раньше не приседал, не делал становую тягу и проконсультировавшись у спортивного врача решил начинать с малых весов.
Результаты на сегодняшний день:
1. Питание - увеличил количество приемов пищи до 5 раз, убрал мучное и по максимуму сократил сладкое (пока полностью не отказался). Спортивное питание решил пока не брать, после тренировки съедаю 2 банана. Купил только витамины. Заметил, что начал возвращаться сброшенный жирок, но от этого на массе никуда не денешься.
2. Тренировки - пока все тренировки рабочие веса растут (тьфу-тьфу-тьфу), и это радует. Единственное, при подтягиваниях пока никак не могу подтянуться положенное количество раз с доп.весом.
Начало положено. Постараюсь в дальнейшем отписываться после каждой тренировки.
Отправлено 25 Март 2015 - 16:38
Удачи
Отправлено 25 Март 2015 - 17:33
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Качковский: 25 Март 2015 - 17:33
Отправлено 26 Март 2015 - 22:51
1. Становая +2,5 кг.
2. Подтягивания - решил всё-таки подтянуться с доп. весом. Взял 2,5 кг. В первом рабочем подходе осилил, во втором сделал 6 раз. Буду расти до 8 в обоих. Плюс надо ещё и над силой хвата поработать. Под конец подхода руки просто съезжают.
3. Жим узким хватом +2,5 кг. Мог бы и больше, но не стал форсировать событий.
4. На пресс сделал 3 подхода
Ну пока всё, пойду наверну творожку и спать
Отправлено 27 Март 2015 - 07:49
Я в таких случаях лямки пользую. Позволяет сосредотачиваться на самих подтягиваниях, а не думать над силой хвата.
Отправлено 27 Март 2015 - 09:45
Отправлено 28 Март 2015 - 11:05
Отправлено 28 Март 2015 - 20:23
1. Жим лёжа +2,5 кг. Сделал уверенно, чётко.
2. Отжимания на брусьях - вес отягощения 11,25 (+1,25 к прошлому результату). Осилил, хотя сомневался
3. ПШНБ +2,5 кг. Во втором рабочем подходе 7-8 повторения с читингом. Вот и думаю, что лучше сделать на следующей тренировке: (прибавку еще в 2,5 кг вряд ли осилю) добиваться чистого исполнения с этим же весом, а потом уже увеличивать рабочий вес?
Отправлено 28 Март 2015 - 20:37
Отправлено 28 Март 2015 - 20:39
Цитата
Отправлено 31 Март 2015 - 10:22
1. Приседания +2,5 кг. Сильно вспотел под конец второго рабочего подхода. Сам не знаю, что за реакция организма
2. Жим штанги сидя +2,5 кг. Нормально пошло, технику не нарушал
3. Тяга штанги к подбородку +2,5 кг. Тоже нормально и чётко.
4. Пресс - 3*20
Выспаться не удалось, у сына вечером поднялась температура, почти всю ночь не спал. Лучше бы я заболел...
Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:59
1. Подтягивания +1,25 (общий вес доп. отягощения 3,75). Осилил. Думаю, справился потому, что это упражнение делал первым. На следующей тренировке, после становой, повышать вес не буду, попробую закрепить результат с этим же весом.
2. Становая тяга - вес не повышал, следил за техникой
3. Жим узким хватом +2,5. Запас силы оставался.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:00
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:27
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:40
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:41
Если хорошенько задуматься и подумать. Для чего стоит становая тяга №1 в программе? Явно для того, чтобы пользуясь ещё не тронутыми ресурсами организма и поднять больший вес.
Этот же приём можно отнести к любому другому упражнению. Но..
В каком упражнении становой или в подтягиваниях вы используете больший вес? Конечно же в становой. А почему?
Да потому, что используются все самые крупные мышечные группы. А значит рост мышечной массы будет куда больше.
Однако есть случаи когда стоит поменять эти упражнения местами. Такой подход поможет преодолеть например застой результатов в подтягиваниях, но это будет работать кратковременно и как палка о двух концах, так как возможен стопор результатов в становой тяге.
А остановка результатов в упражнении которое задействует самые большие мышечные массивы несомненно скажется и на общей мышечной массе. И только негативно.
HD2005 (03 Апрель 2015 - 11:27) писал:
Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:50
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:19
1. Жим лежа +2,5 кг.
2. Отжимания на брусьях вес отягощения 12,5 (+1,25 к прошлому результату). Во втором рабочем подходе не дотянул 7-8 повторения. На следующей тренировке попробую этот вес еще раз.
3. ПШНБ 40 кг., использовал вес прошлой тренировки. Опять же читинг.
Даже не знаю, в чем причина...
Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:59
1. Приседания +2,5 кг.
2. Жим штанги сидя +2,5 кг.
3. Тяга штанги к подбородку +2,5 кг.
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных