Всем привет, всех с новым годом! Зашёл сюда на ваш форум, чтобы отписаться о моём теперешнем состоянии позвоночника. Просто захотелось написать не знаю почему но осенила эта мысль
Скажу, что я занимался периодически. То есть: когда боли проходят полностью или почти полностью то я бросал ЛФК на неделю или на две недели. Потом 2 - 4 дня позанимаюсь, и опять бросаю! И в этом моя ошибка - когда есть заметное улучшение и боли не беспокоят - я бросаю. Но сейчас всё восстановил, делаю упражнения каждый день.
Улучшения:
1)Перестало отдавать болью в ягодицу и в поясницу;
2)Перестали неметь конечности;
3)Совсем не больно поворачивать шею в любой амплитулде;
Но при всём при этом намного меньше, но всё равно немного больно опрокидывать голову назад в полную амплитуду, но со временем и это пройдёт.
К сожалению в наше время медициной нельзя вылечить и восстановить диски, но т.н. ЛФК помогает вернуть к полной жизни, но для этого требуется каждодневный тренировки. Всего я делаю 3 ЛФК упражнения, но по началу это было не менее 7 упражнений, и они были связаны с растяжкой позвоночника и снятию острых болей. Но сейчас я их не делаю так как острых болей нет. Врач говорит что потом в качалку мне надо будет ходить, для поддержания мышечного корсета, но теперь у меня другие планы (хотя всё может быть не буду зарекаться), и качалка и железо в них не входят. Турники да! Отжимания - да! Но железо НЕТ.
Вот и всё что хотел написать. Быть может у кого то есть проблемы со спиной, шей, ведь у многих, у тех кто занимается железом, пауэрлифтингом, ТА и т.д. есть эти же проблемы. И некоторые имея большие грыжы продолжают приседать с неимоверными весами. Я их впринципи понимаю, но потом всё равно им это аукнется. Я лично для себя на данный момент выбрал аэробные виды спорта. Вообще врачи и неврологи, и мануальные и ЛФК говорят что можно заниматься единоборствами, но только без соревнований, просто для себя. Да нахрен мне эти соревы ведь лет то уже не мало, да и желания нет.