Дневник
Отправлено 22 Июнь 2013 - 03:37
Отправлено 22 Июнь 2013 - 03:43
Отправлено 16 Июль 2013 - 13:28
ВОТ ВИДЕО С ВЫПОЛНЕНИЕМ становой тяги на прямых ногах при болях в позвоночнике
Отправлено 16 Июль 2013 - 13:38
Отправлено 27 Июль 2013 - 05:38
Отправлено 02 Август 2013 - 18:22
Егор (27 Июль 2013 - 05:38) писал:
Отправлено 03 Август 2013 - 00:38
Сейчас я выполняю упражнения: приседания, становая тяга, жим лёжа, подтягивания на турнике, махи гантелей в стороны (мизинец выше большого пальца), подъём ног на пресс. Больше пока я ничего не делаю, из за того, что мне нельзя сильно себя нагружать, по причине моего избавления от одной проблемы. связанной с моим здоровьем (не нет, я полностью здоров, но чуть чуть надо подправить его). Я занимаюсь с одним человеком, и он мне помогает в этом, и сказал, чтобы не перегружать организм, для занятий с ним снизить до минимума тренировки, что я и сделал
А вообще, я очень рад, что со мной случилась эта травма позвоночника! Ведь благодаря ей, я занимаюсь спортом, если бы не она, то меня бы и силой нельзя было загнать в зал! Нельзя говорить из-за, а надо говорить благодаря. Сейчас имею вполне атлетическую форму за что спасибо всем кто поспособствовал моей вере и лечению.
Становую тягу изменил немного принцип её, что прибавило эффективности на разгибатели и на проблемную область позвоночника - вместо постановки ног на ширине плеч, я их ставлю ближе, точно так же как указано в вышеупомянутом видео
другими словами такой подходи постановки ног увеличивает нагрузку на разгибатели и снимает её с бицепса бедра. В общем это видео - это инструкция к применению. Всё что там говорит человек, всё делать надо точно также. И вообще всем советую смотреть видео о тренировках с Дмитрием Смирновым, хороший человек, всё объяснят подробно и без подвоха! Его методика работает на мне 100%. Конечно благодарен не только ему, но и в людям с зала, бывалым спортсменам, кто не по наслышке знает что такое грыжы и хондрозы. Огромное спасибо людям с форума Фанатик, Штуша, Шурику спасибо. Теперь я просто обречён быть в ваших рядах, рядах спортсменов.
В дальнейшем планы записаться на армейский рукопашный бой, но это будет тогда, когда я спокойно буду тянуть 100 кг без болей. Планирую так же, укреплять разгибатели шеи, так как там очень идёт нагрузка на неё! Куплю шапочку и по-тихоньку по 20 -25 раз
Отправлено 04 Август 2013 - 11:56
Однако... Сегодня делал упражнение на скручивание на полу и были боли потом я прекратил. В чём же дело? Разве это дело? Хочу чтобы ни при каких движениях болей не было, в том числе на единоборства заломы, болевые и удушающие приёмы на лёжа. Я совсем прекратил делать гиперэкстензию, так как делал её долго несколько месяцев, а результат ноль. Вчера работал и поднимал камни килограмм по 30, воду таскаю в канистрах, по 20 литров, в том числе наклоняюсь с ней и всё нормально! Приседаю 40 кг становую делаю столько же! Так в чём же дело? Может потому что при скручиваниях "гуляют" позвонки и выходят из под корсета? Это не дело. Мне нужно полностью чтоб было без болей, иначе это не дело. Может восстановить НЧК? Сегодня сильно расстроился, аж духом пал. Возможно, как это часто бывает, я слишком тороплю события. я ведь только начал тренироваться, а хочу всё и сразу. Не хочу иметь каких любо ограничений, хочу заниматься спортом полноценно! Короче поглядим.
Отправлено 04 Август 2013 - 12:13
Вышеупомянутая становая тяга в видео не теряет при её выполнении тех мышц, которые прорабатывает гиперэкстензия?
Отправлено 11 Август 2013 - 10:26
Всё-таки НЧК делать необходимо. Становая прорабатывает разгибатели, а НЧК чисто поясничный отдел, что выше ягодиц. Так что 2 занятия уже делаю НЧК. Получше стало.
Тяга = 40 кг на 20-25 раз.
Приседания = 40 кг на 30 раз.
Что касается моей тренировки:
Жим лёжа - 2 раза в неделю
Приседания - 1 раз в неделю
Тяга становая - 2 раза в неделю
Подъём ног на турнике - 1-2 раза в неделю
Подтягивания - 2 раза в неделю.
Махи гантелей в стороны - 2 раза в неделю.
Махи вообще рулят. Тема хорошая очень. Средние дельты норм. прокачиваются. Потом к махам добавлю жим стоя или сидя. Кстати делал жим стоя 37 кг - болей нет совершенно! Но в дальнейшем буду делать сидя.
А так всё за***бца!!!!! Тренька рулит, жизнь идёт, на неё не жалуюсь, а радуюсь))))))
Отправлено 11 Август 2013 - 23:06
Отправлено 12 Август 2013 - 05:07
Кстати вот наш герой из нашего зала Чемпион России по пауэрлифтингу, имеющий 2 грыжы и приседающий свыше 400 кг.
Стакими весами, как я думаю потом под старость лет ему тяжко будет, раз он на обесбаливающих сидит
Отправлено 12 Август 2013 - 09:58
Егор (12 Август 2013 - 05:07) писал:
Кстати вот наш герой из нашего зала Чемпион России по пауэрлифтингу, имеющий 2 грыжы и приседающий свыше 400 кг.
Стакими весами, как я думаю потом под старость лет ему тяжко будет, раз он на обесбаливающих сидит
Отправлено 13 Август 2013 - 17:10
Быстрого восстановления после травм не бывает.
Отправлено 16 Август 2013 - 07:37
shtusha (13 Август 2013 - 17:10) писал:
Быстрого восстановления после травм не бывает.
Отправлено 16 Август 2013 - 07:44
Отправлено 26 Август 2013 - 08:43
ПН
1)Частичная становая тяга - вес 30-35 кг по 20-30 раз
2)Становая тяга на прямых ногах (в видео ввыше) - вес 30-35 кг по 20-30 раз
3)Тяга штанги в наклоне - тоже по 20 - 30 раз
4)Гиперэкстензия - 20-30 раз
ВТ
1)Сгибания ног -10-12 раз
2)Разгиб ног - 10... раз
3)Подъём ног на перекладине
ПТ
1)Частичная становая тяга - вес 30-35 кг по 20-30 раз
2)Становая тяга на прямых ногах (в видео ввыше) - вес 30-35 кг по 20-30 раз
3)Тяга штанги в наклоне - тоже по 20 - 30 раз
4)Гиперэкстензия - 20-30 раз
+ВИСЫ НА ТУРНИКЕ НА КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКЕ
Хотелось бы спросить Виталия, нормальная тренировка, по Твоему мнению?
2 раза в неделю на укрепление позвоночника
1 раз в неделю на ноги. Почему разгибания - сгибания? Потому что приседания - шея и грудной отдел болит. Делал жим ногами, с мизерным весом 100 кг (хотя раньше делал 200) - болит примерно на 15... повторении в месте ягодиц. Видимо защимляет нерв и болит. Даже жим ногами больно.
А так, приседал нормально 40 кг по 30 раз, пока грудной отдел не начал болеть.
Отправлено 26 Август 2013 - 09:16
Гиперэкстензию убрал бы и поставил лодочку с дополнительным весом (как на видео что я выкладывал).
Тягу штанги в наклоне нужно заменить на подтягивания или тягу верхнего блока. Со временем к тяги штанги можно будет вернуться.
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных