Упражнения для укрепления грудного отдела позвоночника
Отправлено 22 Август 2013 - 03:24
Я хочу найти себе спортивного врача, ходил в наш институт физ культуры, но почему то его там нет. В ближайшее время хочу найти себе опытного наставника, а то один я чую натворю делов. Но всё же хочется узнать от вас, как можно укрепить грудной отдел позвоночника??
Причина моего хондроза, как я понял - постоянное сидение за компом, при сгорбленной спине и опущенной головой. За несколько лет это привело травме. Симптомы - постоянный хруст в шее и в грудной отделе, боли, при отведении шеи назад, боли в р-не лопаток и постоянный хруст там. Боли конечно не сильные но не приятные. В ближайшее время думаю сделать снимки всего позвоночника. Но за ранее хочу узнать как можно укрепить грудной отдел в зале?
Отправлено 23 Август 2013 - 14:38
Работаешь над прямыми мышцами спины? Продолжай работать.
Отправлено 24 Август 2013 - 22:31
НО!
Я спросил его, как у него дела, боли есть сейчас, когда он регулярно тренируется?!
Он сказал, что спина у него каждый день болит. Но, конечно не так, как, если бы он не занимался, и если он бросит, то ему капец.
Так, что, что я понял, хоть ты 2 года закачивай, всё равно как прежде уже не будет. На борьбу дорога закрыта. На кикбокс, но под сомнение.
Так, что я себя кормил раньше этими обманами, что вот, я закачаю и будет всё как прежде. Нет, не будет. Но будут условия вполне нормальные для повседневной жизни. Самое, что главное, нигде никогда не выступал по штанге, а травмы. Снимки не делал, по причине, что толку от них? Всё равно невролог скажет больше 5 кг не поднимать. Сейчас мои все тренировки направлены на лечение. Веса маленькие.
Раньше делал становую тягу, не сводя лопатки, и плечи назад! Это же не правильная техника? Плечи надо сводить назад, чтоб не травмироваться?
Отправлено 25 Август 2013 - 01:32
Понимаю, что мне надо найти хорошего тренера, чтобы занимался со мной лично. Но как его определить хороший он или нет? В центр кинезетерапии идти?
Отправлено 25 Август 2013 - 01:38
И стоит ли мне отказывается от становой тяги с малым весом (о кот. я писал у себя в дневнике), которая так хорошо прорабатывает мой поясничный отдел?
За ранее благодарен, Вам Виталий
Отправлено 25 Август 2013 - 05:29
Отправлено 25 Август 2013 - 05:34
Отправлено 25 Август 2013 - 06:02
Видео понравилось, непременно буду иметь виду. Ребята в нём молодцы просто

Ну а насчёт лопаток в нижней точке в становой тяге - надо ли их сводить назад, или как говорят плечи надо назад сводить?
Просто читал в интернете на форуме одном, парень один получил грыжу в грудном отделе, как он пишет, то из-за того, что делал становые не сводя "лопатки вместе". Я в становой полностью держу спину ровно, но вот лопатки вроде не сводил. Может ли это стать причиной травмы?
shtusha (25 Август 2013 - 05:29) писал:
shtusha (25 Август 2013 - 05:34) писал:
Отправлено 25 Август 2013 - 06:09
Откуда мне теперь знать что было....
Старайся в будущем контролировать технику выполнения. Снимай на видео каждую тренировку и ищи ошибки.
Отправлено 25 Август 2013 - 06:45
Та становая тяга, которая у меня в дневнике (видео) - это и есть частичная? Она тоже способствует проработки средних и верхних разгибателей? http://fittoday.ru/f...__40#entry25909
Отправлено 25 Август 2013 - 07:06
Егор (25 Август 2013 - 06:45) писал:
Та становая тяга, которая у меня в дневнике (видео) - это и есть частичная? Она тоже способствует проработки средних и верхних разгибателей? http://fittoday.ru/f...__40#entry25909
Отправлено 25 Август 2013 - 07:10
А понял

Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных