Проблема с грудными мышцами!
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:59
Как я уже сказал у меня проблема с грудными мышцами. Я занимаюсь 4 месяца по общему развитию и пропорциональности у меня все нормально кроме грудных мышц они у меня немножко отстают. Жим лежа я делаю 4 подхода. максимальный вес 65 кг, жим отрицательный гантели 52 кг.
Помогите Дайте совет?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:21
Как часто ты делаешь грудь? Какими весами и сколько повторений делаешь?
Если рассматривать общие проблемы тренировки груди, то наиболее частые проблемы следующие:
1. Грудь тренируют очень часто.
Кроме грудных мышц в жиме участвуют множество мелких мышц. При частом тренинге они не успевают восстанавливаться и находятся постоянно в состояние перетренированности.
Решение – увеличить время между тренировками грудных мышц.
2. Слабость отдельных мышц.
При жиме работает многие мышцы, наиболее задействованные спина, плечи, трицепсы, грудные. В самом движении одни начинаю движение, другие подключаются. Если одна группа слишком слабая она не даст выполнять движение.
Например, если тяжело оторвать штангу от груди и дотянуть середины амплитуды, то слабые трицепсы. Если тяжело из середины выжать дальше, то слабые грудные мышцы.
Решение – больше проработать слабые мышцы (для груди например делать жимы на половину амплитуды)
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 18:59
В тренажерный зал я хожу 3 раза в неделю. В первый день я делаю жим на наклонной скамье, первый подход 40кг 10 раз, второй
52,5кг 5 раз, третий 50кг 4 раза, последний подход опять 40 на 10 раз
Второй день жим лежа классический 4 подхода: первый 50кг 12 раз, второй 65кг 3 раза, третий 60кг на 7 раз, четвертый 50кг на 10.
Третий день жим отрицательный с гантелями тоже 4 подхода: первый одна гантеля 22кг 11 раз, второй 26кг 5 раз, третий 26кг 3
раза, четвертый 22кг 10 раз. Вот и все
Заранее спасибо. Досвиданья
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:50
Для восстановления грудным мышцам в среднем требуется не менее трех дней, поэтому при сплит-тренинге её можно качать не более двух раз в неделю, чередуя ударную и поддерживающую тренировки.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:08
у меня такая же проблема подскажите какие лучше делать упр для укрепления трицепсов, и подойдут ли дожимы в силовой раме?
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 11:46
Отправлено 11 Март 2010 - 16:46

Отправлено 11 Март 2010 - 17:17

А вообще, что касается жима лежа, то он хорошо растит силу грудных и вцелом плечевого пояса, а вот массу весьма посредственно. Для увеличения грудных нужно делать жим гантелями, но для начала нужно увеличить силу жимом штанги, потому что 15 кг гантелями массу тоже не накачать.
Отправлено 11 Март 2010 - 17:22

Отправлено 11 Март 2010 - 18:15

А нормальный клуб в твоем городе есть?
Отправлено 11 Март 2010 - 19:26
Если у меня в понедельник жим лежа и жим гантелей(с максимальными весами)и до среды они у меня болят, то можно в пятницу проводить еще раз токо легче?
Отправлено 11 Март 2010 - 19:41
Отправлено 12 Март 2010 - 11:04
Если у меня в понедельник жим лежа и жим гантелей(с максимальными весами)и до среды они у меня болят, то можно в пятницу проводить еще раз токо легче?

Отправлено 12 Март 2010 - 11:05
Отправлено 31 Март 2010 - 23:27
Проблема с грудными:мало мяса на внутренней части и верхней части грудных (упражнения кот. делаю:жим штанги на гор.,наклонной,разводка на гор. скамье,кроссовер.Это основное на грудь,иногда жму гантелями).
Программа на 4 дня (Пн.Вт.Чт.Пт.)
Пн. грудь+икры
Вт. спина+бицепс
Чт. Плечи+трицепс+бицепс (триц и биц с\сеты)
Пт. Ноги+икры
И еще проблема с дельтами они как бы "скошенные" , а надо шарообразные

Что посоветуете?

Сообщение отредактировал DiNNamo: 31 Март 2010 - 23:33
Отправлено 01 Апрель 2010 - 10:12
Цитата
Проблема с грудными:мало мяса на внутренней части и верхней части грудных (упражнения кот. делаю:жим штанги на гор.,наклонной,разводка на гор. скамье,кроссовер.Это основное на грудь,иногда жму гантелями).
Цитата
Программа на 4 дня (Пн.Вт.Чт.Пт.)
Пн. грудь+икры
Вт. спина+бицепс
Чт. Плечи+трицепс+бицепс (триц и биц с\сеты)
Пт. Ноги+икры
Цитата
И еще проблема с дельтами они как бы "скошенные" , а надо шарообразные

Что посоветуете?

Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных