Всем привет! Вчера выполнял жим лёжа без страхующего и заметил, что боюсь в последних, самых продуктивных повторениях, просто не вытянуть штангу. Поэтому тренировка прошла кое-как, положенное количество повторений так и не выполнил. Страхующий всегда вселяет в меня уверенность и я выкладываюсь на все 100%. Поделитесь опытом - кто как выходит из подобной ситуации? Жим в смите - не вариант, исключаются из работы мышци-стабилизаторы...

Жим лежа без страхующего
Автор
Качковский
, 20 Фев 2015 12:09
Сообщений в теме: 4
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:09
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:17
А какие тут могут быть варианты? Только попросить кого-нибудь подстраховать. Я все так и делаю.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:49
Согласен. И лучше, если штангу будет помогать снимать и ставить, чтоб плечевые суставы не грузить.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 06:59
Качковский (20 Февраль 2015 - 12:09) писал:
Всем привет! Вчера выполнял жим лёжа без страхующего и заметил, что боюсь в последних, самых продуктивных повторениях, просто не вытянуть штангу. Поэтому тренировка прошла кое-как, положенное количество повторений так и не выполнил. Страхующий всегда вселяет в меня уверенность и я выкладываюсь на все 100%. Поделитесь опытом - кто как выходит из подобной ситуации? Жим в смите - не вариант, исключаются из работы мышци-стабилизаторы...
Как вариант, можно поработать в силовой раме.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:11
А мне кажется рама не совсем то что надо... Если ставить ограничители так,чтобы тебя не придавило - то работа со штангой будет в пол (часть) амплитуды. А если поставить чуть ниже уровня груди - все равно придавит))
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных