Оладьи из курицы
Продукты: филе одной куринной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куринное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. Вот и готово!
Приятного аппетита.
0
Рецепты для наших билдерят
Автор
Step
, 14 Июн 2012 12:55
Сообщений в теме: 44
#41
Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:56
#42
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:35
Кесадилья дель Пойо
Кесадилья де Пойо.
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр)
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
Режем курицу тонко и длинными кусочками. почти лентами.
Лук режем пополам не вдоль а поперек. Тоже длинными кусочками.
Также длинно и тонко режем перец
Чеснок режем пополам а потом кромсаем
Кидаем на кипящую сковороду в следующей последовательности.
1-чеснок
2-лук.
3-грудки
4-перец
Минуту жарим чеснок.
Добавляем лук и курицу.
Жарим на среднем огне 4 минуты.
Пока жарицо все, вываливаем томаты в миску.
Вино в рюмку, кинзу крошим.
Готовим тобаско.
Кидаем перец. Обжариваем 2 минуты.
Дальше выкладываем томатный сок и раздавленые и порезаные томаты.
Доливаем вино.
15 грам фахиты.
Чайная ложка кумина, соль перец по вкусу.
Тушим на сильном огне 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума и кидаем кинзу.
Несколько капель тобаско.
Смотрите не переборщите.
Один из самых острых соусов в мире.
Разворачиваем на доске тортилью(Лепешка делается из кукурузной муки)
на одну половину кладем немного сыра.
Сверху кладем начинку(то,что тушили ранее)
Посыпаем еще немного сыра и аккуратно складываем пополам.
На разогретую сковороду выкладываем нашу лепешку и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Во время жарки аккуратно прижимаем начинку чтобы лепешка лучше держала форму.
Режем на 4 дольки, добавляем сальсы, выкладываем чипсы( чипсовую хрень по желанию..)
Приятного аппетита
Кесадилья де Пойо.
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр)
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
Режем курицу тонко и длинными кусочками. почти лентами.
Лук режем пополам не вдоль а поперек. Тоже длинными кусочками.
Также длинно и тонко режем перец
Чеснок режем пополам а потом кромсаем
Кидаем на кипящую сковороду в следующей последовательности.
1-чеснок
2-лук.
3-грудки
4-перец
Минуту жарим чеснок.
Добавляем лук и курицу.
Жарим на среднем огне 4 минуты.
Пока жарицо все, вываливаем томаты в миску.
Вино в рюмку, кинзу крошим.
Готовим тобаско.
Кидаем перец. Обжариваем 2 минуты.
Дальше выкладываем томатный сок и раздавленые и порезаные томаты.
Доливаем вино.
15 грам фахиты.
Чайная ложка кумина, соль перец по вкусу.
Тушим на сильном огне 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума и кидаем кинзу.
Несколько капель тобаско.
Смотрите не переборщите.
Один из самых острых соусов в мире.
Разворачиваем на доске тортилью(Лепешка делается из кукурузной муки)
на одну половину кладем немного сыра.
Сверху кладем начинку(то,что тушили ранее)
Посыпаем еще немного сыра и аккуратно складываем пополам.
На разогретую сковороду выкладываем нашу лепешку и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Во время жарки аккуратно прижимаем начинку чтобы лепешка лучше держала форму.
Режем на 4 дольки, добавляем сальсы, выкладываем чипсы( чипсовую хрень по желанию..)
Приятного аппетита
#43
Отправлено 04 Июль 2012 - 20:56
Овсяное печенье
овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи,изюм или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Приятного аппетита билдерята
Состав
овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи,изюм или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Приятного аппетита билдерята
#44
Отправлено 04 Июль 2012 - 21:01
Кесадилья де Пойо.
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр )
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
прикалываешься? у меня всегда в запасе немного соуса табаско и пара мексиканских сырных лепешек а вообще блюдо,конечно,класс не пробовал,но очень захотелось
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр )
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
прикалываешься? у меня всегда в запасе немного соуса табаско и пара мексиканских сырных лепешек а вообще блюдо,конечно,класс не пробовал,но очень захотелось
#45
Отправлено 04 Июль 2012 - 21:03
Кесадилья де Пойо.
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр )
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
прикалываешься? у меня всегда в запасе немного соуса табаско и пара мексиканских сырных лепешек
Классическое мексиканское блюдо.
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды(это сыр )
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо.
прикалываешься? у меня всегда в запасе немного соуса табаско и пара мексиканских сырных лепешек
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных