Перейти к содержимому


- - - - -

Рецепты для наших билдерят


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:55

Блинный пирог.


Изображение
Для теста на блинный пирог потребуется:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита!

#2 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:57

Сырный суп.

Изображение

Берём 0,5 кг куриного филе (это на 3-4 литровую кастрюлю). Филе целым куском (или кусками) заливаем водой так что бы в кастрюлю влезло потом еще где-то 1 литр. Солим и ставим варить. Когда вода закипит рекомендую бросить туда 2-3 листика лаврушки, 2-3 горошины душистого перчика и где-то 1 ч.л. лимонного сока (только натурального - это очень хорошо для куриного филе. Оно становится нежным и тающим).
Когда мясо сварится мы его просто достаем на тарелку чтобы остыло немного.
В горячий бульон всыпаем 1,5 стакана промытого риса и - пускай варится.
Пока варится рис – чистим 4-5 средних картофелин и режем их на маленькие кусочки. Когда рису остается совсем немного до готовности – всыпаем в нему картошку, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
Тем временем нарезаем лук репчатый (1,5-2 шт. среднего размера), натираем на мелкой терке морковку (2-3 шт. тоже средненькие). Все это я сразу же отправляем в кастрюлю.
Проварив немножко (минут 5-6) всыпаем туда же наше уже сваренное и остывшее филе, только уже меленько нарезанное. Даём супчику еще немного покипеть.
А сами тем временем измельчаем плавленый сыр. Лучше всего брать дружбу или что-то вроде него. Только ни в коем случае не Хохланд (или похожие на него) – да он вкусный и намного дороже, но нашему супу он абсолютно не подходит. Сыра нужно где-то 0,5 кг.
Запускаем наш сыр в кастрюлю постоянно помешивая. Так  непрерывно помешиваем еще минуты 3. Потом накрываем крышкой и еще минут 5 томления – главное чтобы растворился сыр.
Подавать это объедение нужно с зеленю. Идеально подходит укроп, но на вкус и на цвет….

Приятного аппетита.

#3 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:09

Куриные рулеты.

Изображение

на 100гр 102.27ккал
Ингредиенты:
филе куриной грудки 6 шт
помидор 3 шт
цуккини 3 шт
сыр 50 г
головка чеснока 1 шт

сметана 3 ст. л.
с наименьшим процентом жирности

зелень по вкусу,
карри по вкусу,
соль и перец по вкусу,
оливковое масло 3 ст.л.
для жарки.


Приготовление куриных рулетиков в сюртучках.
Приготовить необходимые продукты,
филе куриной грудки помыть и порезать каждое пополам и вдоль.
Натереть порошком карри,поперчить,посолить и оставить мариноваться на 20 минут.
Цуккини помыть,отрезать краешки и нарезать вдоль на тонкие длинные пластинки толщиной 0,5 см. Посолить.
Сковороду нагреть,налить оливкового масла и накалить.Обжарить цуккини с двух сторон ,по 1 минуте.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Смешать со сметаной .
Цуккини вытащить и дать стечься маслу.
Промазать каждую пластинку цуккини сметанно-чесночным соусом.
Помидоры помыть, обсушить и порезать на полукольца.
Зелень помыть,обсушить и мелко порезать.
На куриную грудку выложить помидоры,зелень.
Свернуть рулетиком.
Рулетик завернуть в подготовленные цуккини.
Выложить в жаропрочную форму,посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут.
Выложить красиво на блюде.

Приятного аппетита!

#4 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:56

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Изображение


Ингредиенты:

- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

Приятного аппетита!

#5 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:08

Котлеты из лука

Изображение

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Описание: Неожиданно вкусное блюдо.хорошо и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Очень простые ингредиенты :
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 7-8 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для обжарки котлет)

1.Для блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме всегда: лук, мука, яйца, соль, перец.

2.Очистить лук и измельчить мелко в блендере. Если вы стойкие к луку, можно нарезать кубиками. Но блендером гораздо быстрее и эффективнее. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст.л. муки.

3.На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон наши котлетки. Все
Луковые котлетки получаются золотистого цвета, сладковатые на вкус.

Приятного аппетита!

#6 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:12

Мясной кекс

Изображение

Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень


Способ приготовления:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

#7 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:22

Тушеная говядина с рисом

Изображение
[/img]

2 чайные ложки растительного масла
2 измельченных зубка чеснока
450 г очень постной говядины, нарезанной тонкими ломтиками
2 чашки цветной капусты
1 крупный помидор
2 чашки коричневого риса
1 3/4 чашки говяжьего бульона2 столовые ложки соевого соуса
1 чашка оттаявшего после заморозки зеленого горошка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мясо, и помешивайте в течение двух минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте цветную капусту и помидор, и помешивайте две минуты. Добавьте рис и хорошенько все перемешайте. Затем добавьте говяжий бульон и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока рис не размягчится. Добавьте горошек и подержите на огне еще минуту, чтобы он прогрелся. Блюдо рассчитано на четверых.

В одной порции: 426 ккал, 37 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира.

Приятного аппетита!

#8 Шурик

Шурик

    Тренер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:42

Креветки с рисом

Подготовим продукты:
Лук (красный+белый) нашинковать соломкой
Красный болгарский перец также нашинковать соломкой
Креветки (500г мороженных) подержать в солёной кипящей воде до растаивания и до готовности,почистить.
Рис отварить (0,5 стакана): сначала в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Так я варю рис всегда, ещё ни разу в жизни он не слипался, всегда рисинка к рисинке.
В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кидаем лук и перец, обжариваем минут 7, до полуготовности перца
затем добавляем креветки, жарим 1 минуту.
После этого кладём рис и заливаем соевым соусом, количество на любителя,кому как нравится.
Далее ставим самый маленький огонь,тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10.
Простое и вкусное блюдо!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!

#9 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:56

Луковый суп для похудения

Изображение


Просидев неделю на луковом супе можно похудеть на 5 кг. Диета не строгая и ее вполне можно выдержать. В день нужно выпивать 2 литра жидкости. Под запретом – хлеб, алкоголь, газвода, сахар. Суп можете насыпать в любую тарелку и кушать до отвала.
Как приготовить луковый суп
Рецепт лукового супа прост. Понадобится капусты белокочанной 1 кг, 6 луковиц среднего размера, 2 перца болгарского (лучше красного цвета, для красоты), пучок сельдерея, один кубик бульона или столовая ложки приправы для супа, посолить по вкусу. Все овощи складываются в кастрюлю. Сначала нашинкованная капуста, затем лук и перец кольцами или как вам нравиться, и сельдерей мелко порезанный. Когда овощи нашинкованы, нужно залить их холодной водой. Воду довести до кипения и затем 10 минут кипятить. Когда прокипит, прикрутить огонь и варить до мягкости овощей. После посолить и добавить приправу (бульонный кубик). Целую неделю нужно кушать суп, сколько раз захотите в день. Также по диете на луковом супе надо следовать рациону, помимо лукового супа. Первый день. Свежие фрукты, кроме винограда и банана Второй день. Свежие овощи Третий день. Свежие овощи и фрукты. Четвертый день. Свежие овощи и фрукты, позволено съесть 2 банана и выпить молока 200 грамм, только низкой жирности. Пятый день. 500 грамм отварной птицы (или постной говядины или рыбы), также помидоры. Шестой день. Тоже мяса до 500 грамм, свежая капуста, огурцы и сладкий перец. Седьмой день. 200 грамм коричневого риса с салатом из овощей, можно фреши. Овощи и фрукты можно кушать без ограничений. Суп кушают горячим и холодным. Чай и кофе не желательны.

Приятного аппетита.

#10 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 18:20

Естественный жиросжигатель из киви

Изображение

Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 1\8 пучка петрушки 1\4 пучка мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики в чашу блендера, стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся)

Приятного аппетита!)

#11 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 18:29

Запеченый картофель

Изображение

Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль, перец

Рецепт:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком.
Подавайте горячим)

Приятного аппетита!

#12 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 19:42

Домашний квас

Изображение

Ингредиенты
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм
Способ приготовления
Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!

#13 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:08

Гречка с мясом

Изображение

Ингредиенты:
Репчатый лук
Морковь
Свинина
Гречневая крупа
Зелень
Соль
Специи

Рецепт приготовления:

Мясо промыть, порезать на кусочки. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавить воды и тушить 20-30 минут до полуготовности (в зависимости от размера мяса).

Гречневую крупу замочить в воде (оставить на те же 20-30 минут пока тушится мясо).

Лук мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Когда вода из сковороды выкипит, добавить растительное масло, и забросить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Засыпать вымоченной гречкой и залить водой, так чтоб скрывало водой, посолить. Тушить до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

#14 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:13

Гречка с мясом (рецепт для тех кто к успеху идёт)

Изображение
Ингредиенты:
Говядина (задняя часть, филе) - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебельстеблей
Тмин (семена) - 2 ч.л.
Соль морская пищевая
Перец (черный свежемолотый)
Чеснок - 1-2 долькадольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Гречка - 1 стак.
Масло растительное рафинированное
Зелень (петрушка, укроп)

1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок измельчите.

2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь, добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту, посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.

3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую воду, убавьте огонь и варите до готовности.

4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку, перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

#15 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:23

Пицца "Минутка"

Изображение

Делать минут 10. Без выпекания!
Ингредиенты для "Пицца "Минутка""
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы и помидоры (По желанию)

Как приготовить?
Яйца, майонез, сметану и муку перемешать. Вылить на сковороду. Сверху мелко нарезанную колбасу, чуть обжаренные грибы, а потом тонкие кольца помидор. Затем делаем сетку из майонеза. Посыпаем все сыром и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь. Если сыр рассплавился, значит пицца готова.
Начинка может быть любой!

Приятного аппетита!

#16 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:32

Простой рецепт запекания мяса в духовке

Изображение

Нам надо:
1/2 чашки виноградного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 чайных ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Листья салата
4 куска филе свинины

Смешайте ингредиенты маринада в глубоком блюде. Положите туда свинину, закройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Затем поместите свинину в духовку и запекайте 25 минут. Сервируйте листьями салата.

Приятного аппетита!

#17 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:06

Витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета

Изображение

Возьмем:

1 пучок петрушки

Сок одного лимона

500мл теплой воды

В блендере смешиваем петрушку, лимонный сок, разбавляем водой.

Можно добавить немного меда для вкуса.

Не болейте

#18 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:08

Завтрак по украински для пацанов на массе

Изображение


Нам надо:

примерно 1 кг мелкой картошки.
1 луковица
Подсолнечное масло
50 г копченого сала
соль, перец
4 яйца(можно под себя кол-во взять)

Итак:
Картошку отвари в мундире, очисти и нарежь дольками. Лук нарежь кубиками. Разогрей на сковороде масло. Обжарь на нем картошку, время от времени помешивая её. Нарежь мелкими кубиками сало и добавьте его вместе с луком к картошке. Слегка обжарить и приправить. Взбейте яйца, залейте ими жареный картофель и дайте яичной массе затвердеть. Если в доме имеется зелень,помыть, обсушить (иначе масло забрызгает вам пол кухни нахуй хД), накрошить и посыпать сверху свой завтрак). Так же можно добавить сметану,будет вообще вкуснятина

Приятного аппетита!

#19 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:11

Яичница в помидорах

Изображение
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита билдерята

#20 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:34

Омлет с сыром (для завтрака качат )

Изображение

Ингредиенты - 6 яиц, 200 гр 20% сметаны, 100 гр 20% сливок, лук-порей - 1 стебель, варено-копченая ветчина 100 гр, полутведый сыр типа гауды - 50 гр, приправы по вкусу.

Подготовка - порей нарезать полукольцами, ветчину мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Приготовление - яйца взбить со сметаной и сливками, добавить сыр. Ветчину обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить порей, жарить, пока он не станет мягким. Вылить на сковородку яично-сырную смесь и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей дать немного остыть - будет удобнее резать.

Можно добавить в качестве начинки практически что угодно, будет вкусно.

Приятного аппетита!




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных