Гречка с мясом (рецепт для тех кто к успеху идёт)
Ингредиенты:
Говядина (задняя часть, филе) - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебельстеблей
Тмин (семена) - 2 ч.л.
Соль морская пищевая
Перец (черный свежемолотый)
Чеснок - 1-2 долькадольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Гречка - 1 стак.
Масло растительное рафинированное
Зелень (петрушка, укроп)
1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок измельчите.
2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь, добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту, посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.
3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую воду, убавьте огонь и варите до готовности.
4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку, перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!