Перейти к содержимому


- - - - -

Рецепты для наших билдерят


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:34

Пирог с картофельно-тыквенно-мясной начинкой

Изображение

Вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.
Тыква - 200-250 гр
Картофель 1-2 шт, в зависимости от размера
Фарш мясной - 200-250 гр
Луковица средняя - 1шт
зубчик чеснока, молотый черный перец, соль

приготовление:
ингредиенты для фарша измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, добавить специи соль. Тесто: обычно в пачке 2 пласта, оба раскатать толщиной около 3 мм, один перенести на противень, выложить начинку, накрыть вторым, защипнуть края, сделать вилкой дырочки либо надрезать слегка( Не до конца!) ножом, и в духовку на полчаса при 160-170 градусах, если пригорает накрыть фольгой. Выпекать до золотистого цвета. При желании можно смазать желтком, я обхожусь без него.

Приятного аппетита!

#22 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 11:46

Сырники с изюмом

Изображение

творог 1000 г (мы всегда берем фермерскийй)
яйца 2 шт.
сахар всегда кладу на глаз - приблизительно 3-4 ст. л.
мука 1 1/4 стакана
изюм 100 г
ванильный сахар 1-2 упаковки

Выкладываем творог в большую миску. Вбиваем туда яйца, кладем сахар и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, один стакан можно смело сыпать, а дальше смотрите по состоянию теста - оно не должно быть слишком крутым, но в тоже время оно должно быть достаточно плотным, чтобы можно было скатать его в руке в шарик. Изюм заранее замоченный в воде или коньяке просушить при помощи салфетки или полотенца, слегка присыпать мукой (тогда изюм равномерно распределится по всему тесту). Выложить изюм в творожную массу, последний раз аккуратно перемешать. После этого нагреть на сковороде масло (рекомендую использовать растительное без запаха). Брать творожную массу руками, катать шарик, затем обваливать слегка в муке, придавая при этом форму сырника, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырники получаются очень пышные, ароматные - очень вкусный вариант завтрака. Подавать по 3 шт. на порцию со сметаной, медом или любимым джемом.

Приятного аппетита.

#23 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 20:03

Творожный десерт

Изображение

3 пачки творога по 200 г,
3 сырых яйца,
1 стакан сахара.

Отделить желтки от белков, взбить желтки с половиной стакана сахара добела, затем добавить по одной пачке творога, продолжая взбивать всю массу вместе.
Взбить белки с оставшейся половиной стакана сахара в пышную крепкую пену и осторожно соединить с творожно-желтковой массой, перемешивая всё ложкой.
Выложить готовый десерт на тарелочку и полить любимым вареньем или сиропом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

#24 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 20:06

Белково-углеводный микс в жару для наших качат

Изображение

2 спелых банана
100гр творога
100гр ряженки или йогурта или взбитых сливок
1 ч.л.мёда
2 ст.л. черной смороды протёртой с сахаром

все ингредиенты смешиваем на максимальной скорости блендером 1 минуту.

укладываем всё в силиконовую форму и ставим в морозильную камеру на 3 часа.Каждый час желательно тщательно перемешивать содержимой формы

Приятного аппетита!

Желаю всем быть такими здоровыми как это фото

#25 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 21:01

Пора ужинать

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Изображение

Отвариваете спагетти)
Готовим соус:
- свежие шампиньоны режем пополам
- красный лук режем крупно( здесь он очень хорош как на вкус, так и на взгляд)
- из говяжьего или смешанного фарша формируем шарики-тефтельки(добавляю яйцо для связи)
- начинаем с обжаривания шариков до лёгкой золотистой корочки(ни в муке, ни в сухарях обваливать не надо)
- затем лук и шампиньоны добвляем
- томатный соус я брала готовый( благо они сейчас без консервантов и усилителей бывают) по-моему Pompino или как-то так называются..заменить легко можно на томат. пасту+томаты в собственном соку(томаты очистить и порезать)+перец болгарский
- добавляем соус, МОЛОТЫЙ! чёрный перец, соль и смесь пряностей прованские травы, она сюда просто изумительно подходит!
- соус начал закипать-готово) Сервируем на тарелку сначала спагетти, сверху соус) и уверен, что немного тёртой моцареллы и мелко нарубленной петрушки не помешает.

Приятного аппетита)

#26 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 05:19

А ты позавтракал ?

Гренки
Изображение


2 яичных белка 1/3 чашки обезжиренного молока
1 чайная ложка корицы 1 ломтик хлеба из цельного зерна 1 ломтик обезжиренного
сыра 1 нарезанный киви

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием
на среднем огне. Возьмите посудину квадратной или прямоугольной формы, взбейте
яичные белки с молоком и добавьте корицу. Смочите в этой смеси хлеб, положите
его на сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Положите сверху сыр и держите
на огне, пока сыр слегка не расплавится. Поверх сыра или рядом положите
кусочки киви. Получится одна порция.

В одной порции
233 ккал, 23 г белка, 33 г углеводов, 1 г жира.

Приятного аппетита

#27 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 05:25

Коктейльчику ?

ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Изображение

Всего три составляющих:
1. Обезжиренный творог 200-250 гр.
2. Обезжиренное молоко 150-200 мл. (много жидкости не лейте, творог очень хорошо растворяется)
3. Выберите одну из добавок которая вам больше нравится:
- один банан;
- четыре столовых ложки сиропа шиповника (продается в любой аптеке, полезная штука);
- несколько ложек варенья;
- одну-две столовых ложки тростникового сахара и чайную ложку какао.

Перемешать в миксере в течении 30 секунд.
Вы получаете коктейль в котором около 40 граммов белка при стоимости одной порции около 35 рублей. Самое сложное, это мытье миксера, но даже вместе с этим вся процедура занимает пять минут.
Если нет миксера, то возьмите диетический творог 0% жирности, он мягкий как зубная паста, так что эту смесь можно будет просто хорошо взболтать в банке (естественно без банана) Например, в  шейкере.
Если ваш организм не очень хорошо «принимает» молоко, замените молоко на воду (воды нужно поменьше) и получше перемешайте.

Всем анаболизма!

#28 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 06:35

Любители шаурмы,попробуйте сделать её сами

Шаурма

Изображение

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
3. Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
4. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

#29 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:23

Яйца по-шотландски

Изображение

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 7 шт.
- Свинина 300 г
- Говядина духовая 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый
- Масло для фритюра 800 мл

Готовим:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

#30 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:21

Семга с рисовой лапшой

Изображение


Состав:

Семга

Рисовая лапша

Соевый соус

Оливковое масло

Сок маринованного имбиря

Готовим: Отвариваем рисовую лапшу, добавляем оливковое масло, соевый соус и сок имбиря, обжариваем семгу на оливковом масле, соль по вкусу. Приготовленную семгу выкладываем поверх лапши в кастрюле, закрываем крышкой и даем настояться 1 час (секрет в том чтобы лапша впитала сок семги, только при этих ингредиентах и условиях лапша получит неповторимый вкуси консистенцию). Подаем с руколой и стеблями сельдерея.

Приятного аппетита!

#31 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:24

Твороженная шарлотка.

Изображение

Состав:

Творог "Вкуснотеево" 0,5%
3 яйца
Сахар
4 ст. ложки муки
3 киви
2 яблока
1 груша


Готовим:  Взбиваем в блендере яйца с сахаром, добавляем одну упаковку творога, добавляем киви затем муку. В форму выкладываем нарезанные кубиками яблоки сверху грушу, заливаем равномерно взбитой массой. Готовить желательно в мультиварке на режиме выпечка ,55 минут

Приятного аппетита!

#32 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:29

Всем завтрак пацаны

Сырники с киви

Изображение


Состав:

Творог маложирный 0.5%
Киви
Яйца
Мука
Сахар
Шоколадный сироп


Готовим: Смешиваем творог с сахаром, добавляем яйца и муку, по вкусу шоколадный сироп . Мелко нарезаем киви, добавляем в смешанную массу, после можем еще добавить муки, чтобы масса не была слишком жидкой. Большой ложкой выкладываем на сковороду.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на блюдо,поливаем шоколадом

Приятного аппетита!

#33 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:19

Ризотто с говядиной.

Изображение

Говядина
Лук репчатый
Шампиньоны
Сметана
Рис
Помидоры
Чеснок

Готовим: Резотто: обжариваем рис до золотистого цвета, добавляем очищенные, нарезанные помидоры, по необходимости воду, соль по вкусу. Говядина: Мелко нарезаем говядину, тушим с мелко нарезанным луком около часа, добавляем очищенные нарезанные шампиньоны, тушим еще 30 минут, соль по вкусу, затем добавляем небольшое кол-во сметаны, тушим еще 15 минут. Подаем с чесноком и рукколой.

Приятного аппетита!

#34 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 05:50

Салат «Английский»

Изображение

Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г

По желанию зелёный горошек
болгарский перец

Приготовление:
Грибы поджарьте, курицу отварите.

Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Просто и со вкусом

Приятного аппетита

#35 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:01

Белковый коктейль ( классика)

Изображение


Классика белкового коктейля в домашних условиях. Для приготовления вам нужно:
250мл молока;
100г творога;
банан.

Система приготовления проста до безобразия. При наличии блендера – закинуть все указанные продукты и хорошенько взболтать. Коктейль готов. Если же блендера нет – размельчить творог (можно сразу купить, так называемый, «жидкий творог»), залить молоком, натереть на тёрку банан и размешать всё это миксером.

Приятного аппетита!

#36 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:16

Спагетти

Изображение

спагетти - 400г
соль, молотый перец - по вкусу
помидоры черри - 300г
петрушка - 1 пучок
бекон (ломтики) - 4 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
пармезан (тертый) - 40г.

Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав им развариться.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Бекон нарезать широкими полосками.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до хрустящей корочки. Выложить и отложить. Половинки помидоров около 3 мин тушить в жире от жаренья, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон.

Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и перемешать макароны с помидорной смесью. Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

#37 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:22

для разнообразия..

Окрошка

Изображение

вам потребуется:
квас - 1 л.
вареная колбаса - 200г
огурцы - 150г
картофель (отварной) - 200г
яйцо (крутое) - 4 шт.
лук зеленый - 50г
укроп - по вкусу
соль
сметана.

Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приятного аппетита!

#38 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:26

Голубцы

Изображение

капуста 1 кочан
свинина+говядина 400 г + 400 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
соль, перец, итальянские травки
морковка 1 шт.
растительное масло
мясной или овощной бульон 1-1,5 л
томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
сметана 250 г

Приготовление:

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита!

#39 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:27

Куриное филе в кефире.

Изображение

Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе 500 гр.
Две луковицы и два зубчика чеснока
кефир 300 мл,
соль и молотый чёрный перец

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и положите в посуду. Залейте филе кефиром, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в смесь. Всё перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время. Лучше, конечно, чтобы маринование происходило в течение нескольких часов, но если вы торопитесь, то достаточно 30 минут.
Почистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде. Лук должен подрумяниться. Отодвиньте лук в сторону.
Вытащите куриные филе из маринада, положите в сковороду к луку и поджарьте несколько минут. Вылейте кефир, в котором мариновалась курица, в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды. Закройте сковороду крышкой и тушите пять- десять минут при помешивании, до загустения соуса.

Выложите на блюдо или в порционные тарелки с гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита

#40 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:56

Крабовый рулет

Изображение

Ингредиенты для рецепта Крабовый рулет




лаваш армянский трехслойный - одна штука.
майонез - 250 грамм
зелень укропа - 2 пучка
лук зеленый - 1 пучок
яйца - пять штук.
сыр - 150 грамм
крабовые палочки (только не дешёвые) - 250 грамм




Способ приготовления

1. Измельчим зелень.

2. Варёные яйца нарежем на овощерезке.

3. Крабовые палочки нарежем колечками.

4. Сыр натрем на тёрке.

Первй слой лаваша смажем майонезом и равномерно посыплем зеленью . Второй слой лаваша также смажем майонезом и положим вдоль первого, но с небольшим сдвигом, чтобы при закручивании рулета слои легли ровно. На второй слой выложимь нарезанные яйца. Третий слой лаваша с таким же сдвигом положим на первые два и смажем майонезом. На него выложимь нарезанные крабовые палочки. Дальше, начиная с нижнего открытого слоя закрутить рулет и положим в холодильник на 3 часа. Далее-Рулет нарежем и выложим на большое блюдо. Украсим зеленью. Получается очень ярко и пёстро, очень украшает любой праздничный стол.

Приятного аппетита!




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных