Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Хочу спросить тех кто разбирается в бодибилдинге/качке/силовом виде спорта

Заходите сюда и отпишитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Fanat1k

Fanat1k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:23

Просмотр сообщенияЕгор (20 Ноябрь 2012 - 03:01) писал:

Просмотр сообщенияshtusha (19 Ноябрь 2012 - 13:54) писал:

Просмотр сообщенияЕгор сказал:

Ну вот собственно и всё. Эта программа по которой я занимаюсь. Ещё раньше я делал сгибания, разгибания, сведение ног и бицепс сидя с гантелями по 15 повторений в каждом подходе (мне так написал тренер.) Но потом увидел на вашем сайте, что бодибилдеры делают от 8 до 12 повторений, и исходя из этого я изменил подход. Теперь делаю от 8 до 12 до полного мышечного отказа в каждом подходе. Я вобще все упражнения делаю с полным мышечным отказом. Мне нравится качаться, так как это дело помогает бороться со стрессами и помогает переключиться на позитив. Мне нравится сам процесс занятий в тренажёрке, а не только свой внешний вид качка такого...)
Программу нужно серьёзным образом корректировать под твои особенности.
И ещё.....  Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?
Выходит это плохая программа? Если да. то почему? Мне вроде получше стало самочувствие, болей меньше стало с пояснице. +жать от гружи стал больше 80 кг на 6 раз недавно пожал! Раньше таког никогда не было.
Ана вапрос "Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?", хочу спросить: а что это вобще такое? Я делаь только на снину: тяга боков (к груди и за голову), суперфкстензию и подтягивания на турнике. Всё.
Это например так называемое упражнение лодочка.Когда ложишься на живот.Ноги и корпус поднимаешь и так удерживаешь положение.Не плохо напрягается поясница :)

#22 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 03:56

Спасибо Фанатик за ответ, надо будет попробовать это упражнение!

Хочу перейти на кальмар, в качастве белкового питания. Вычитал вот в инете про содержание белка в кальмаре: 100 грамм этого продукта содержат 0,4% жиров, 18% белков, 1,6% углеводов, а оставшиеся 80% - это вода.

Нормально, чё... В 100 грамаах яйца содержится всего 11-13 грамм белка, а тут 18! Да тем более по деньгам выходит дешевле кальмар, чем яйца. У нас стоят всего 130 рублей 1 кг... Скажите, мужики, как его употреблять? Слышал такое, что организм максимум усваивает за 1 раз 30 гр белка! У меня вес 68 кг. Может уже чуть побольше... Но не болеше 70. По сколько мне за один раз приёма нужно есть кальмаров в граммах? Или это всё миф про 30 грамм?? Можно есть сколько хочешь?

#23 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:36

Да нет, ты меня не правильно понял. Я когда делаю упражнения, то боли нет, но вот когда я подымаю блины, например 25 кг для того чтобы посадить его на гриф для жима лёжа, то могут возникнуть боли в пояснице. Тренеру сказа про это, но говорит чтобы я подымал блины так как мне не больно, в крайнем случае говорит купи ремень, что я и сделал) и боли нет теперь при подъёме блинов
С помощью ремня стабилизируется внутриутробное давление и это позволяет держать позвоночник ровно. Поднимая любую тяжёлую вещь в зале или по жизни, спину держи ровно, так же как и при выполнении становой тяги.

Понедельник:
Жим ногами - 5 подходов по 6 раз (с максимальным весом)
Разгиб. ног - 3 подхода по 12 раз
сгибание ног - 3 подх по 12 раз
Сведение ног - 3 подх по 12 раз
Жим лёжа - 5 подходов по 4 раза ( с максимальным весом)
Разводка гантейлей лёжа на скамье - 4 подх. по 10 раз
Гиперэспензия - 4 подх по 10 раз
Среда
Тяга блока за голову - 5/12
Тяга блока к груди - 5/12
Тяга гантейлей в наклоне на скамье (с прямой спиной) - 4\10 (на каждую руку)
Жим сидя с груди (плечи) - 4\8
Жим сидя из-за головы (плечи) - 4/8
Подъем рук с гантелями через стороны стоя - 3/10
Подъём гантейлей (по одной) вперёд - 3/10
Тяга штанги к подбородку - 3/12
Пятница
Жим лёжа - 5/8
Жим лёжа на скамье 40 градусов - 4/6
Жим лёжа с узким хватом - 4/10
Трицепс на тренажёре в стойке - 4/12
Бицепс стоя со штангой (руки на ширене плеч) - 4/12
Бицепс сидя гантейлями (по одной) - 3-12
Красным цветом выделены опасные упражнения для позвоночника.
Зелёным цветом выделены бесполезные упражнения.
Синим выделены упражнения - нужно сделать выбор в пользу одного из упражнений.
Гиперэкстензии на каждой тренировке - перебор.

Ана вапрос "Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?", хочу спросить: а что это вобще такое?
Статические означающие удержание тела на пике сокращения мышц. Их ещё называют изометрическими.
например...  Ты ложишься на пол лицом к полу, ступни закреплены или их кто то удерживает. Без помощи рук отрываешь торс от пола и удерживаешь его в висячем состоянии. если ты на это способен, значит можно позволить себе делать гиперэкстензии на тренировке.

#24 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:43

Скажите, мужики, как его употреблять?
Кладёшь в рот, жуёшь и глотаешь... :lol:  шутка... :wink:
В варёном виде или в виде уже готового продукта(такие продают в магазинах).

Слышал такое, что организм максимум усваивает за 1 раз 30 гр белка! У меня вес 68 кг. Может уже чуть побольше... Но не болеше 70. По сколько мне за один раз приёма нужно есть кальмаров в граммах?
У каждого процент усвоения свой, да и не весь белок целиком усвоиться.
А ты чего...., собираешься давиться одними кальмарами? :confused:

#25 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияshtusha (21 Ноябрь 2012 - 07:43) писал:

Кладёшь в рот, жуёшь и глотаешь... :lol:  шутка... :wink:
В варёном виде или в виде уже готового продукта(такие продают в магазинах).

Слышал такое, что организм максимум усваивает за 1 раз 30 гр белка! У меня вес 68 кг. Может уже чуть побольше... Но не болеше 70. По сколько мне за один раз приёма нужно есть кальмаров в граммах?
У каждого процент усвоения свой, да и не весь белок целиком усвоиться.
подтверждаю.из 200гр белка из обычной пищи усвоиться может лишь грамм 50,вот так..так что не нужно досконально высчитывать употребляемое количество белка,нужно стараться есть его побольше,лишним не будет,но и обжираться тож не надо..Спортпитовский белок к примеру усваивается намного лучше..из пищевых продуктов лучшей усвояемостью белка обладают морепродукты,из мяса куриные грудки,хуже всего усваивается творожный белок,к тому же если творог куплен в магазине.да и в целом творог слишком переоцененный продукт.

#26 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:08

Я всё таки делаю свой акцент на натуральных продуктах. Кто то говорит что от протеиновых коктейлей может ухудшится состояние ЖКТ (желудочно кишечного тракта), а кто то говорит что они безвредны. Но в наше время много химии, так что не удивительно всё это... Я пока буду кушать кальмары, а там я посмотрю что и как. И спасибо вам ребята, с превиликим удовольствием учту все ваши рекомендации. Отличный сайт у вас, много чего узнал у вас. Всем кто интересуется вопросами качалки и накачки мышц (мои знакомые) то кидаю всегда ссылку им на ваш сайт!

#27 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:08

дА)

#28 Fanat1k

Fanat1k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияЕгор (21 Ноябрь 2012 - 15:08) писал:

Я всё таки делаю свой акцент на натуральных продуктах. Кто то говорит что от протеиновых коктейлей может ухудшится состояние ЖКТ (желудочно кишечного тракта), а кто то говорит что они безвредны. Но в наше время много химии, так что не удивительно всё это... Я пока буду кушать кальмары, а там я посмотрю что и как. И спасибо вам ребята, с превиликим удовольствием учту все ваши рекомендации. Отличный сайт у вас, много чего узнал у вас. Всем кто интересуется вопросами качалки и накачки мышц (мои знакомые) то кидаю всегда ссылку им на ваш сайт!
Насчет протеинов,поверь это чушь.Меня всегда не много эта тема не нравилась из за не понимания тех или иных вещей.Я могу прийти в продуктовый магазин,да что уж тут лукавить даже на рынок и сказать что вокруг полно химии.Почему?Объясняю - Да потому что все ну в большей части всё что мы едим сейчас сделано с добавками.Взять такое же молоко или же творог.Мясо - Свинину,говядину,курицу.Все подстроена в наше время так,что бы товар лежал на прилавках постоянно.И не важно в принципе для большинства каким путём он получается.Так что спорить о том что протеин химия,а свинина на рынке и в магазине нет.Не вижу смысла.Просто не много попытался объяснить наглядные вещи. :)

#29 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:44

Я всё таки делаю свой акцент на натуральных продуктах.
Всё правильно, так и нужно.

Кто то говорит что от протеиновых коктейлей может ухудшится состояние ЖКТ (желудочно кишечного тракта), а кто то говорит что они безвредны. Но в наше время много химии, так что не удивительно всё это..
Проблемы с ЖКТ возможны по нескольким причинам и одна из них качество продукции, не покупай спортивное питание наших производителей.

#30 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:45

Просмотр сообщенияЕгор (21 Ноябрь 2012 - 15:08) писал:

дА)
А зря. Аминокислотный состав белков должен быть разнообразный.

#31 ilya7213311

ilya7213311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:26

привет)
по-поводу кальмаров,есть морепродукты и побогаче белками-тунец например)
а вообще,прочитав тему-понял,что цель то твоя все же единоборства?верно ли я понял?)
если да-то слова тренера " ты щас покачайся,а потом сможешь туда ходить"-странно звучат.Для меня просто тоже единоборства приоритетнее чем кач стоят,так что не вижу причин ждать...
по сути смотря что за рукопашка там у вас,если бросковая техника присутствует,то можешь чувствовать на ней дискомфорт, но тут уж выбирать....запишись на ударки чистые...без борьбы...там думаю у тебя все будет шикарно,если уж в кач зал способен ходить.

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных