Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Хочу спросить тех кто разбирается в бодибилдинге/качке/силовом виде спорта

Заходите сюда и отпишитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 11:24

Здорова мужики! Мне 22 года! Хожу в качалку чуть белее 1,5 месяцев. Ранее занимался таким видом спорта года 3 назад. Ходил в зал у нас в институте. Там у нас в основном занимаются пауэрлифтеры, мне тогда было 18-19 лет и я хотел всё и сразу. Брал веса большие, ибо хотел "набрать силу". Делал становую тягу в неправильной позе (спина не прямая а горбатая) +без ремня + с очень большим для меня весом, который я мог бы сделать всего лишь 1-2 раза с предельной силой. Итог - боли в пояснице. Потом я оставил качалку и 3 года вобще не занимался. Месяца 3 назад пошёл и обследовался, сделал снимки и у меня, цитирую результат снимка: "СКТ - признаки поясничного остеохондроза L3 - L5-S1, протрузии и грыж межпозвонковых дисков". Врачи поставили на мне крест....... Сказали живи овощем и спортом вобще не занимайся, при том при сём, что я не пью и не курю...
НО они мне сказали, чтобы я укреплял мышцами свою поясницу. В качалку они сказали мне ходить нельзя, сказали ходи в бассейн. Я в бассейн походил немного, мне непонравилось. Потом я подумал: "а раз становую мне делать нельзя, то есть же такой тренажёр "гиперэкстензия", который как раз то и качает поясницу". Пошёл в мою старую добрую институтскую качалоку, в которой я небыл 3 года, показал тренеру снимок, он говорит что всё хорошо у меня! У них в зале много у кого были грыжы, но ничё, они подкачали те места и всё! У одного, говоит тренер, было вобще 5 грыж, так сейчас он приседает 250 кг, и становую тоже 250 делает... Тренер сказал мне "ходи, занимайся, всё у тебя будет хорошо! И на рукопашку сможешь потом ходить и вполне активный образ жизни вести". Я ему поверил и занимаюсь уже чуть более 1,5 месяца + турники, + отжимания дома.

Но, у меня, мужики есть к вам пару вопросов:

1) Трненер мне сказал, что мне нельзя делать приседания, но можно вместо этого жим ногами. Я его делаю, и сначала ноги ставил прямо, то есть паралельно. Итог - я увидел что у меня не качаются те же мышцы что и от приседаний, а именно бёдра и другие мышцы. Потом, я вспомнил, что приседая, надо ставить ноги на ширине плеч и ниги надо слегка развернуть, приседая при этом, опираясь на пятки. Я попробовал поставить ноги на тренажёре "жим ногами" так же как делают и на приседаниях (развернув ноги и опора на пятки). Вроде было получше и видно было что бёдра качаются лучше. Подскажите, всё ли я делаю правильно и как мне приблизить эффект от жима ногами максимально к приседаниям?

2)Хорошо ли подходят кальмары в качестве источника белка?

#2 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияЕгор сказал:

Трненер мне сказал, что мне нельзя делать приседания, но можно вместо этого жим ногами. Я его делаю, и сначала ноги ставил прямо, то есть паралельно. Итог - я увидел что у меня не качаются те же мышцы что и от приседаний, а именно бёдра и другие мышцы. Потом, я вспомнил, что приседая, надо ставить ноги на ширине плеч и ниги надо слегка развернуть, приседая при этом, опираясь на пятки. Я попробовал поставить ноги на тренажёре "жим ногами" так же как делают и на приседаниях (развернув ноги и опора на пятки). Вроде было получше и видно было что бёдра качаются лучше. Подскажите, всё ли я делаю правильно и как мне приблизить эффект от жима ногами максимально к приседаниям?
Здравствуй.
Тренер правильно говорит, что приседать сейчас нельзя.
Жим платформы.....
судя по описанию делаешь правильно. Ступни должны стоять на ширине плеч и быть параллельны бёдрам. Ступни нужно ставить ближе к верхнему краю платформы так, чтобы в нижней точке угол в коленном суставе был не менее 90 градусов.

Хорошо ли подходят кальмары в качестве источника белка?
Да, хорошо подходят.

#3 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияЕгор (18 Ноябрь 2012 - 11:24) писал:

Пошёл в мою старую добрую институтскую качалоку, в которой я небыл 3 года, показал тренеру снимок, он говорит что всё хорошо у меня! У них в зале много у кого были грыжы, но ничё, они подкачали те места и всё! У одного, говоит тренер, было вобще 5 грыж, так сейчас он приседает 250 кг, и становую тоже 250 делает...
много я таких мифических историй слышал,но лично никого не знаю..зато сам с грыжей поясничной уже год как тренируюсь,пытаюсь излечить,улучшения есть конечно,но все равно не то,что хотелось бы..и с профессиональной точки зрения могу сказать,что все тренера,которые так говорят некомпетентны в этом вопросе,так как сами не сталкивались с этой проблемой,и в этом им очень повезло..в общем грыжу сложно закачать,и гиперэкстензии во многих случаях могут не подойти,объяснять не буду почему,долго..все люди разные,все спины и травмы тоже,в общем индивидуальный подход нужен..лучше всего подходит пилатес или лечебная физкультура..чтобы полностью избавиться от грыжи(закачать),нужно положить все усилия именно на нее,отключив посторонние тяжелые нагрузки на другие группы мышц,заняться реабилитацией после травмы,и тогда через какое то время возможен положительный результат..в случае,если ты продолжаешь заниматься железом,параллельно пытаясь закачать спину,вариант быстрого положительного исхода событий ничтожно мал.

#4 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:18

Врачи поставили на мне крест....... Сказали живи овощем и спортом вобще не занимайся
К сожалению это типичная картина для нашего здравоохранения.
А вообще как..... Боли беспокоят? Постоянно или только после нагрузки? Какие упражнения можешь делать на разгибатели спины?

#5 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:20

Просмотр сообщенияshtusha (18 Ноябрь 2012 - 13:18) писал:

Врачи поставили на мне крест....... Сказали живи овощем и спортом вобще не занимайся
А вообще как..... Боли беспокоят? Постоянно или только после нагрузки? Какие упражнения можешь делать на разгибатели спины?
никакие упражнения на разгибатели делать нельзя :wink: статикой нужно закачивать.В нашем случае давать советы на этот счет некорректно..нужно видеть непосредственно самого спортсмена и работать с ним лично.

#6 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияШурик сказал:

никакие упражнения на разгибатели делать нельзя :wink: статикой нужно закачивать.В нашем случае давать советы на этот счет некорректно..нужно видеть непосредственно самого спортсмена и работать с ним лично.
Любые советы давать не зная и не видя человека не корректно.

#7 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:55

Спасибо за ответы, товарищи!

А вообще как..... Боли беспокоят? Постоянно или только после нагрузки?
При нагрузках! Когда подыму что нибудь тяжёлое. А так не облит спина... И ещё эти боли обострились, когда я качал пресс на полу с подъёмом туловища до полного мышечного отказа. Обнаружилось это ещё летом, от чего я и с работы уволился.
А по поводу упражнений я щас распишу всю программу

Понедельник:
Жим ногами - 5 подходов по 6 раз (с максимальным весом)
Разгиб. ног - 3 подхода по 12 раз
сгибание ног - 3 подх по 12 раз
Сведение ног - 3 подх по 12 раз
Жим лёжа - 5 подходов по 4 раза ( с максимальным весом)
Разводка гантейлей лёжа на скамье - 4 подх. по 10 раз
Гиперэспензия - 4 подх по 10 раз

Среда
Тяга блока за голову - 5/12
Тяга блока к груди - 5/12
Тяга гантейлей в наклоне на скамье (с прямой спиной) - 4\10 (на каждую руку)
Жим сидя с груди (плечи) - 4\8
Жим сидя из-за головы (плечи) - 4/8
Подъем рук с гантелями через стороны стоя - 3/10
Подъём гантейлей (по одной) вперёд - 3/10
Тяга штанги к подбородку - 3/12

Пятница
Жим лёжа - 5/8
Жим лёжа на скамье 40 градусов - 4/6
Жим лёжа с узким хватом - 4/10
Трицепс на тренажёре в стойке - 4/12
Бицепс стоя со штангой (руки на ширене плеч) - 4/12
Бицепс сидя гантейлями (по одной) - 3-12

Качаю пресс лёжа, ноги согнуты в колени. Подымаю лопатки. Туловище не подымаю (тренер сказал нельзя).Нижний пресс качаю подъёмом ног.

Ну вот собственно и всё. Эта программа по которой я занимаюсь. Ещё раньше я делал сгибания, разгибания, сведение ног и бицепс сидя  с гантелями по 15 повторений в каждом подходе  (мне так написал тренер.) Но потом увидел на вашем сайте, что бодибилдеры делают от 8 до 12 повторений, и исходя из этого я изменил подход. Теперь делаю от 8 до 12 до полного мышечного отказа в каждом подходе. Я вобще все упражнения делаю с полным мышечным отказом. Мне нравится качаться, так как это дело помогает бороться со стрессами и помогает переключиться на позитив. Мне нравится сам процесс занятий в тренажёрке, а не только свой внешний вид качка такого...)

#8 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияШурик (18 Ноябрь 2012 - 13:20) писал:

Да както стараюсь верить в лучшее)

Вобще в идеале хочу ходить на рукопашный бой! Тренер сказал всё будет тип топ, сказал что будет ты ходить куда захочешь. Но пока сказал занимайся, не спеши, я скажу когдап тебе можно будет. Вот такие вот дела)

#9 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияШурик (18 Ноябрь 2012 - 12:50) писал:

Пошёл в мою старую добрую институтскую качалоку, в которой я небыл 3 года, показал тренеру снимок, он говорит что всё хорошо у меня! У них в зале много у кого были грыжы, но ничё, они подкачали те места и всё! У одного, говоит тренер, было вобще 5 грыж, так сейчас он приседает 250 кг, и становую тоже 250 делает...
много я таких мифических историй слышал,но лично никого не знаю..зато сам с грыжей поясничной уже год как тренируюсь,пытаюсь излечить,улучшения есть конечно,но все равно не то,что хотелось бы..и с профессиональной точки зрения могу сказать,что все тренера,которые так говорят некомпетентны в этом вопросе,так как сами не сталкивались с этой проблемой,и в этом им очень повезло..в общем грыжу сложно закачать,и гиперэкстензии во многих случаях могут не подойти,объяснять не буду почему,долго..все люди разные,все спины и травмы тоже,в общем индивидуальный подход нужен..лучше всего подходит пилатес или лечебная физкультура..чтобы полностью избавиться от грыжи(закачать),нужно положить все усилия именно на нее,отключив посторонние тяжелые нагрузки на другие группы мышц,заняться реабилитацией после травмы,и тогда через какое то время возможен положительный результат..в случае,если ты продолжаешь заниматься железом,параллельно пытаясь закачать спину,вариант быстрого положительного исхода событий ничтожно мал.
Тренер говорит что если будут боли, то ничего страшного. Говоит что надо заниматься до тех пор, пока боли совсем не пройдут. Купил себе пояс тяжелоатлетический, занимаюсь только в нём

Шурик, а ты где грыжу подцепил, тоже становую делал?

#10 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияshtusha (18 Ноябрь 2012 - 13:46) писал:

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Любые советы давать не зная и не видя человека не корректно.
с травмами особый случай.

#11 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияЕгор (18 Ноябрь 2012 - 13:55) писал:

Ну вот собственно и всё. Эта программа по которой я занимаюсь. Ещё раньше я делал сгибания, разгибания, сведение ног и бицепс сидя  с гантелями по 15 повторений в каждом подходе  (мне так написал тренер.)
еще раз убедился,что твой тренер дебил,кто ж такие программы пишет натуралу.Надеюсь Виталий пояснит подробнее,не очень хочу углубляться.

#12 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияЕгор (18 Ноябрь 2012 - 14:02) писал:

Тренер говорит что если будут боли, то ничего страшного. Говоит что надо заниматься до тех пор, пока боли совсем не пройдут. Купил себе пояс тяжелоатлетический, занимаюсь только в нём

пиз*ы дать твоему тренеру надо за такие советы,вот что!при грыже на любой боли нужно заканчивать упражнение!иначе можно усугубить проблему!

на мертвой тяге.

#13 Fanat1k

Fanat1k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:39

ну а я с ревматоидным артритом приседания делаю.таблеток пить надо уйма,а толку нету.забил на них.купил себя таблетки для суставов и связок и тренируюсь.уже как три месяца только положительные результаты =)

#14 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияFanat1k (18 Ноябрь 2012 - 19:39) писал:

ну а я с ревматоидным артритом приседания делаю.таблеток пить надо уйма,а толку нету.забил на них.купил себя таблетки для суставов и связок и тренируюсь.уже как три месяца только положительные результаты =)
ну а что остается делать :wink: железо не отнять.

#15 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:51

Понедельник: Жим ногами - 5 подходов по 6 раз (с максимальным весом) Разгиб. ног - 3 подхода по 12 раз сгибание ног - 3 подх по 12 раз Сведение ног - 3 подх по 12 раз Жим лёжа - 5 подходов по 4 раза ( с максимальным весом) Разводка гантейлей лёжа на скамье - 4 подх. по 10 раз Гиперэспензия - 4 подх по 10 раз Среда Тяга блока за голову - 5/12 Тяга блока к груди - 5/12 Тяга гантейлей в наклоне на скамье (с прямой спиной) - 4\10 (на каждую руку) Жим сидя с груди (плечи) - 4\8 Жим сидя из-за головы (плечи) - 4/8 Подъем рук с гантелями через стороны стоя - 3/10 Подъём гантейлей (по одной) вперёд - 3/10 Тяга штанги к подбородку - 3/12 Гиперэспензия - 4 подх по 10 раз Пятница Жим лёжа - 5/8 Жим лёжа на скамье 40 градусов - 4/6 Жим лёжа с узким хватом - 4/10 Трицепс на тренажёре в стойке - 4/12 Бицепс стоя со штангой (руки на ширене плеч) - 4/12 Бицепс сидя гантейлями (по одной) - 3-12 Гиперэспензия - 4 подх по 10 раз
Дааааа, программа даже для здорового - жесть!

Качаю пресс лёжа, ноги согнуты в колени. Подымаю лопатки. Туловище не подымаю (тренер сказал нельзя).Нижний пресс качаю подъёмом ног.
Никаких упражнений на пресс с такими проблемами быть не должно, так как они тоже перегружают позвоночник.

Да както стараюсь верить в лучшее)
Позитивный настрой это очень хорошо.

Просмотр сообщенияШурик (18 Ноябрь 2012 - 15:32) писал:

пиз*ы дать твоему тренеру надо за такие советы,вот что!при грыже на любой боли нужно заканчивать упражнение!иначе можно усугубить проблему!

на мертвой тяге.
И не той, что с волосами, а когда бьют руками и ногами :angry:

#16 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:54

Ну вот собственно и всё. Эта программа по которой я занимаюсь. Ещё раньше я делал сгибания, разгибания, сведение ног и бицепс сидя с гантелями по 15 повторений в каждом подходе (мне так написал тренер.) Но потом увидел на вашем сайте, что бодибилдеры делают от 8 до 12 повторений, и исходя из этого я изменил подход. Теперь делаю от 8 до 12 до полного мышечного отказа в каждом подходе. Я вобще все упражнения делаю с полным мышечным отказом. Мне нравится качаться, так как это дело помогает бороться со стрессами и помогает переключиться на позитив. Мне нравится сам процесс занятий в тренажёрке, а не только свой внешний вид качка такого...)
Программу нужно серьёзным образом корректировать под твои особенности.
И ещё.....  Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?

#17 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:56

Просмотр сообщенияШурик (18 Ноябрь 2012 - 15:32) писал:

на мертвой тяге.
Да нет, ты меня не правильно понял. Я когда делаю упражнения, то боли нет, но вот когда я подымаю блины, например 25 кг для того чтобы посадить его на гриф для жима лёжа, то могут возникнуть боли в пояснице. Тренеру сказа про это, но говорит чтобы я подымал блины так как мне не больно, в крайнем случае говорит купи ремень, что я и сделал) и боли нет теперь при подъёме блинов

#18 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:57

Просмотр сообщенияFanat1k (18 Ноябрь 2012 - 19:39) писал:

Тоже хочу приседания делать, а то меня этом "жим ногами" не прикалывает...

#19 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 03:01

Просмотр сообщенияshtusha (19 Ноябрь 2012 - 13:54) писал:

Ну вот собственно и всё. Эта программа по которой я занимаюсь. Ещё раньше я делал сгибания, разгибания, сведение ног и бицепс сидя с гантелями по 15 повторений в каждом подходе (мне так написал тренер.) Но потом увидел на вашем сайте, что бодибилдеры делают от 8 до 12 повторений, и исходя из этого я изменил подход. Теперь делаю от 8 до 12 до полного мышечного отказа в каждом подходе. Я вобще все упражнения делаю с полным мышечным отказом. Мне нравится качаться, так как это дело помогает бороться со стрессами и помогает переключиться на позитив. Мне нравится сам процесс занятий в тренажёрке, а не только свой внешний вид качка такого...)
Программу нужно серьёзным образом корректировать под твои особенности.
И ещё.....  Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?
Выходит это плохая программа? Если да. то почему? Мне вроде получше стало самочувствие, болей меньше стало с пояснице. +жать от гружи стал больше 80 кг на 6 раз недавно пожал! Раньше таког никогда не было.
Ана вапрос "Делаешь статические упражнения на разгибатели спины?", хочу спросить: а что это вобще такое? Я делаь только на снину: тяга боков (к груди и за голову), суперфкстензию и подтягивания на турнике. Всё.

#20 Егор

Егор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 03:08

Е ещё, мужики!
Спросил недавно у тренера: а как долго мне надо будет заниматься в тренажёрке, чтобы боли прошли до конца в пояснице и я мог бы ходить на единоборства например на рукопашный бой? Он ответил что мне ходить надо постоянно. На сколько я понял с его слов, то бросать качаться мне нельзя, потому что мышцы на позвоночнике сдуются (ослабнут)... Если это так, то я буду вашим постоянным посетителем на сайте и на форуме)

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных