

Twinlab 100% Whey Protein Fuel
Автор
alex44rus
, 17 Июн 2012 14:39
Сообщений в теме: 30
#22
Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:53
Почему нет толку пить протеин после тренировки?
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.
#23
Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:26
и я так считаю..
вот смотри..на своем примере..вся массовая информация твердит,что на сушке нужно повышенное количество белка(чуть ли не 2-3 грамма на кг веса,иначе труба-катаболизм,сука,сожрет)и,естественно,нет ничего удобней спортпита в это время..и я так думал,пока не ознакомился с рукописью Ментцера,в которой утверждается,что и на сушке главное-это углеводы,а уж белок-это второстепенная вещь..Его мнение всегда идет в разрез с устоявшимися понятиями и за это ему огромный респект!
В общем,набирал я по 2 грамма на кг веса,а с моим весом это сделать было сложно и я пил казеин по 4 порции в сутки,помимо белковой пищи..после прочтения Ментцера,экспериментально,я перестал пить казеин днем,начал пить только перед сном порцию,и немного увеличил углеводы,так как калорийность от занижения белка уменьшилась..И что ты думаешь..ничего не изменилось..то есть разницы от повышенного количества белка и обычного количества белка я не заметил никакой даже на сушке!и здесь главной оказалась калорийность!и так как углеводами заполнять ее намного дешевле,то повышенное количество белка не нужно,даже во время сушки!не говоря уже про набор массы..сейчас я дай Бог по грамму белка на кг веса набираю..вот так..
#24
Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:50
и я так считаю..
вот смотри..на своем примере..вся массовая информация твердит,что на сушке нужно повышенное количество белка(чуть ли не 2-3 грамма на кг веса,иначе труба-катаболизм,сука,сожрет)и,естественно,нет ничего удобней спортпита в это время..и я так думал,пока не ознакомился с рукописью Ментцера,в которой утверждается,что и на сушке главное-это углеводы,а уж белок-это второстепенная вещь..Его мнение всегда идет в разрез с устоявшимися понятиями и за это ему огромный респект!
В общем,набирал я по 2 грамма на кг веса,а с моим весом это сделать было сложно и я пил казеин по 4 порции в сутки,помимо белковой пищи..после прочтения Ментцера,экспериментально,я перестал пить казеин днем,начал пить только перед сном порцию,и немного увеличил углеводы,так как калорийность от занижения белка уменьшилась..И что ты думаешь..ничего не изменилось..то есть разницы от повышенного количества белка и обычного количества белка я не заметил никакой даже на сушке!и здесь главной оказалась калорийность!и так как углеводами заполнять ее намного дешевле,то повышенное количество белка не нужно,даже во время сушки!не говоря уже про набор массы..сейчас я дай Бог по грамму белка на кг веса набираю..вот так..
#25
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:15
Саш,а где с этой рукописью можно ознакомится?не поделишся ссылочкой?
Белок. В прошлые десятилетия белок превратился в просто-таки мистическое вещество. Белками обогащают шампуни, крема для кожи и многое другое включая пищу, которую мы едим. Белок стал диетической приманкой.
Это предпочтение богатобелковых источников пищи уходит своими корнями в глубокое прошлое. Предпочтение небелковой пище отдавалось только во времена голода или в тех регионах, где не было известно скотоводство.
Частично это предпочтение связано со статусом. Но белок жизненно необходим для поддержания здоровья и роста здорового тела. Слово "протеин" греческого происхождения и означает "первой важности", но я хочу заявить культуристам съедающих слишком много белка, что организму нужен не только белок.
Повторюсь и скажу что мышцы состоят на 70% из воды и всего 22% белка. И в то время как излишки воды просто выведутся из организма естественным путём, излишки белка превратятся в подкожный жир. Один грамм белка содержит 4 Ккал, как и один грамм углевода, а весь избыток калорий превращается в жир независимо от того, что было их источником.
В то время как существует некоторое противоречие в том, сколько белка необходимо взрослому здоровому человеку, наиболее авторитетные источники приводят цифру в 0,5 грамма на килограмм веса. Некоторые источники настаивают на 0,8 граммах на килограмм веса. Таким образом для 100-килограммового культуриста ежедневная норма белка составляет 80 грамм.
Но вы вероятно думаете, что потребности культуристов в белке гораздо выше так как они тяжело тренируются и растят большие мышцы? Факт остаётся фактом - потребности человека в белке зависят только от его собственного веса и совершенно не зависят от его физической активности. При нормальных условиях белок не является источником калорий.
...
Углеводы: если в последнее время о огромном значении белков не говорит разве что ленивый, то углеводы подвергаются незаслуженным обвинениям. Анти-углеводная компания началась в Великобритании в начале 50-х и получила наибольшее распространение в США, где так называемые "эксперты" обвинили углеводы во всех смертных грехах, от тучности до шизофрении. Давайте разоблачим эти ошибочные теории.
Одной из первых вещей, которую мы узнаём на уроках биологии - то что жизнь на нашей планете зависит от Солнца. Мы также узнаём, что энергетическая цепочка начинается с растений.
Углеводы - первичный источник топлива для работы наших мышц. И для высокоинтенсивных тренировок и для всех остальных типов тренировок, углевод в виде простого моносахарида глюкозы являются единственным источником энергии. Когда мы не принимаем достаточно углеводов с пищей, для обеспечения мышц энергией наше тело перерабатывает аминокислоту аланин в глюкозу. Аланин поступает либо с пищей, либо поставляется из наших мышечных тканей. Так что углеводы "экономят" имеющиеся в теле белки, что должно заставить культуристов сидящих на низкоуглеводной диете пересмотреть это безумство. Наши мышцы и нервная система получают практически 100% энергии из углеводных источников.
В дополнение к поставкам энергии углеводы являются составной частью многих структур тела. Рибоза, входящая в состав ДНК и РНК, состоит из углеводов которые мы съедаем. В свете этого факта как углеводы могут быть токсичными веществами?
Углеводы могут представлять опасность для организма, это факт, но вредными они становятся только при избыточном и количестве. Тело умеет "расправляться" с излишками, но такая способность не безгранична. То же самое справедливо и для белков и для жиров. Доказано, что избыток белка - наиболее вреден для организма, он может вызвать рак кишечника, проблемы с почками и множество других болезней.
Углеводы являются жизненно важным компонентом разумной диеты любого культуриста. В дополнение к обеспечению энергией высокоинтенсивных тренировок, углеводы запасаются в мышцах в виде гликогена, где каждый грамм гликогена "держит" три грамма воды. Вода - это главная причина того, что вы набираете довольно много веса на следующий день после углеводной "загрузки". Люди, сидящие на низкоуглеводной диете рано или поздно всё равно "загрузятся" углеводами. Независимо от того, насколько долго вы сможете продержаться, организм всё равно возьмёт своё и попытается декомпенсировать длительную нехватку жизненно важных углеводов, он буквально заставит вас есть всё что вы найдёте в поле видимости. Такие приступы обжорства - естественный результат попытки прожить на низкоуглеводной диете. Почему бы не избегать всего кроме разумно сбалансированной диеты с 60 процентным содержанием углеводов?
#26
Отправлено 21 Июнь 2012 - 23:41
Сажите как тогда нужно употреблять протеин для достижения результата?
#27
Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:59
Как где?об этом весь холивар выше))) перечитай не поленись)
Саш,спасибо!
Саш,спасибо!
#28
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:00
Как где?об этом весь холивар выше))) перечитай не поленись)
Саш,спасибо!
Саш,спасибо!
#29
Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:06
Цитата
Цитата
Наличие аминокислот в крови блокирует стрессовый гормон - картизол, который приводи к разрушению мышц
Что касается интенсивности, то например мой друг во время тренировки принимает по несколько капсул ВСАА после каждого упражнения, углеводный напиток не пьет, т.к. есть цель подсушиться. Он решил проверить - а может нафиг не надо пить ВСАА во время тренировки, а просто выпить всё разом перед кардио. Так вот он сдулся уже на середине тренировки - упадок сил, вялость и всё такое, чего не было с ВСАА. Т.е. запасы гликогены быстро иссякли, что выражается в падении энергетики, соответвенно запустился и катаболизм. С ним можно бороться и углеводами, но быстрые нельзя, т.к. будет сильный выброс инсулина, медленные мы едим за час, но они тоже судя по всему не особо помогают.
Цитата
А аминокислоты в крови находятся постоянно, а значит по сути и картизола быть не должно.
Цитата
Цитата
Мышцы разрушаются не только из-за силовой нагрузки, но в следствии истощения запасов гликогена, который во время тренировки расходуется практически моментально
Если ты говоришь, что мышцы разрушаются еще сутки после тренировки и по этой причине прием протеина – бесполезная трата денег, т.к. он ничем не помогает, то какова вообще природа этого разрушения мышц? По какой причине они разрушаются еще сутки?
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.
#30
Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:07
В общем,набирал я по 2 грамма на кг веса,а с моим весом это сделать было сложно и я пил казеин по 4 порции в сутки,помимо белковой пищи..после прочтения Ментцера,экспериментально,я перестал пить казеин днем,начал пить только перед сном порцию,и немного увеличил углеводы,так как калорийность от занижения белка уменьшилась..И что ты думаешь..ничего не изменилось..то есть разницы от повышенного количества белка и обычного количества белка я не заметил никакой даже на сушке!
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.
#31
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:26
В общем,набирал я по 2 грамма на кг веса,а с моим весом это сделать было сложно и я пил казеин по 4 порции в сутки,помимо белковой пищи..после прочтения Ментцера,экспериментально,я перестал пить казеин днем,начал пить только перед сном порцию,и немного увеличил углеводы,так как калорийность от занижения белка уменьшилась..И что ты думаешь..ничего не изменилось..то есть разницы от повышенного количества белка и обычного количества белка я не заметил никакой даже на сушке!
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных