Перейти к содержимому


- - - - -

Что мне лучши подайдет - протеин или гейнер?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Red

Red

    Олег

  • Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияRed сказал:

Короче говоря если гейнер повышает уровень инсулина, то он годится только после тренировки, т.к. прием в обычное время будет провоцировать отложение жира. Насколько я понимаю мальтодекстрин вызывает повышения инсулина, хотя в некоторых рекламных описаниях мальтодекстрина утверждается обратное. Может я и ошибаюсь :ups Хз надо разбираться подробнее.
Пробатанил ветку про мальтодекстрин на стилфакторе http://forum.steelfa...opic=35390&st=0
Нешуточный спор там у народа вышел, с кучей всяких цитат и ссылок, угроз и оскорблений

В общем, как-то я не задумываясь всегда воспринимал мальтодекстрин как быстрый углевод и правильно делал. Иначе смысл его в гейнер пихать? Медленные углеводы удел натуральной пищи или заменителей питания, а после трени нужно белком и быстрыми углеводами заправиться, вот и сделали гейнер для удобства. (Ну это я так рассуждал.)

Короче резюмирую: мальтодекстрин технически является сложным углеводом из-за своей структуры, но фактически имеет очень высокий ГИ (может и не 137, но очень близкий к глюкозе) тем самым провоцирует мощную секрецию инсулина, т.е. он сложный, но быстрый.
Производители спортпита зачастую вводят в заблуждение потребителей, указывая что в составе гейнера содержатся комплексные углеводы, т.к. формально мальтодекстрин классифицируется (называется) как комплексный (сложный) углевод, что подразумевает под собой медленное усвоение, но в данном случае не соответствует реальности.
Насчет гликемического индекса непонятно, он бывает разный в зависимости от структуры, но обычно близок к глюкозе, т.е. около 100. 137 возможно указывают по хлебной шкале, а не глюкозной, в которой за 100 берется хлеб. Но не 70, т.к. 70 у крахмала, а мальтодекстрин это уже расщепленный крахмал.
Также есть инсулиновый индекс ИИ (а ГИ вроде как морально  устарел и за бугром больше не используется), который, в отличие от ГИ, показывающего влияние на уровень сахара в крови, используется также для продуктов которые сами по себе повышаю уровень инсулина и без углеводов, т.е. показывает уровень влияния на выработку инсулина. У мальтодекстрина ИИ просто зашкаливает.
Попутно возникла дискуссия о бесполезности и кроме того вреде приема быстрых углеводов после тренировки в связи с угрозой развития диабета, но я что-то не решил пока как к этому относиться.

В общем у Про Комплекса в составе я вроде как не вижу углеводов кроме мальтодекстрина (сахар и клетчатка не в счет из-за малой доли).
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#22 Шурик

Шурик

    Тренер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияRed сказал:

Просмотр сообщенияRed сказал:

Короче говоря если гейнер повышает уровень инсулина, то он годится только после тренировки, т.к. прием в обычное время будет провоцировать отложение жира. Насколько я понимаю мальтодекстрин вызывает повышения инсулина, хотя в некоторых рекламных описаниях мальтодекстрина утверждается обратное. Может я и ошибаюсь :ups Хз надо разбираться подробнее.
Пробатанил ветку про мальтодекстрин на стилфакторе http://forum.steelfa...opic=35390&st=0
Нешуточный спор там у народа вышел, с кучей всяких цитат и ссылок, угроз и оскорблений

В общем, как-то я не задумываясь всегда воспринимал мальтодекстрин как быстрый углевод и правильно делал. Иначе смысл его в гейнер пихать? Медленные углеводы удел натуральной пищи или заменителей питания, а после трени нужно белком и быстрыми углеводами заправиться, вот и сделали гейнер для удобства. (Ну это я так рассуждал.)

Короче резюмирую: мальтодекстрин технически является сложным углеводом из-за своей структуры, но фактически имеет очень высокий ГИ (может и не 137, но очень близкий к глюкозе) тем самым провоцирует мощную секрецию инсулина, т.е. он сложный, но быстрый.
Производители спортпита зачастую вводят в заблуждение потребителей, указывая что в составе гейнера содержатся комплексные углеводы, т.к. формально мальтодекстрин классифицируется (называется) как комплексный (сложный) углевод, что подразумевает под собой медленное усвоение, но в данном случае не соответствует реальности.
Насчет гликемического индекса непонятно, он бывает разный в зависимости от структуры, но обычно близок к глюкозе, т.е. около 100. 137 возможно указывают по хлебной шкале, а не глюкозной, в которой за 100 берется хлеб. Но не 70, т.к. 70 у крахмала, а мальтодекстрин это уже расщепленный крахмал.
Также есть инсулиновый индекс ИИ (а ГИ вроде как морально  устарел и за бугром больше не используется), который, в отличие от ГИ, показывающего влияние на уровень сахара в крови, используется также для продуктов которые сами по себе повышаю уровень инсулина и без углеводов, т.е. показывает уровень влияния на выработку инсулина. У мальтодекстрина ИИ просто зашкаливает.
Попутно возникла дискуссия о бесполезности и кроме того вреде приема быстрых углеводов после тренировки в связи с угрозой развития диабета, но я что-то не решил пока как к этому относиться.

В общем у Про Комплекса в составе я вроде как не вижу углеводов кроме мальтодекстрина (сахар и клетчатка не в счет из-за малой доли).
на стилфакторе я не зарегистрирован,поэтому прочитать сообщения с форума не могу.
все понятно,опять разводят нашего брата..мальтодекстрин быстрый углевод,получается Про комплекс отстой,Мутант масс лучше,хоть и дешевле..забавная ситуация./public/style_emoticons/default/smile.gif

#23 Red

Red

    Олег

  • Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 17:36

Цитата

на стилфакторе я не зарегистрирован,поэтому прочитать сообщения с форума не могу.
Да там 11 страниц противоречащих друг другу мнений, только зрение портить.

Цитата

все понятно,опять разводят нашего брата..мальтодекстрин быстрый углевод
В супермаркетах нас разводят ничуть не меньше, просто спортпит в зоне особого внимания

Цитата

получается Про комплекс отстой,Мутант масс лучше,хоть и дешевле..забавная ситуация
Я подозреваю, что у Про Комплекса протеиновая матрица лучше  , ну или по другому сказать - дороже. С этим мальтодекстрином я так до конца все равно и не понял, т.к. он бывает разной степени гидролизации, на это указывает показатель DE (эквивалент декстрозы), короче полная муть и концов не найти  Хотя по логике меньше крахмала быть не может, но есть утверждения что может. :crazy
Сейчас пошла тенденция использовать крахмал и мальтодекстрин с очень низким DE и пиарить.

В этом плане постоянно какая-то движуха. Например недавно началась истерия по поводу вреда глютена - пшеничного белка, которым  производители любят добивать количество протеина, т.к. очень дешего. Так Диматайз уже нарисовал на этикетках Gluten free, видимо теперь чото другое подпихивают, типа рисового белка
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#24 Шурик

Шурик

    Тренер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Май 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияRed сказал:

Цитата

на стилфакторе я не зарегистрирован,поэтому прочитать сообщения с форума не могу.
Да там 11 страниц противоречащих друг другу мнений, только зрение портить.

Цитата

все понятно,опять разводят нашего брата..мальтодекстрин быстрый углевод
В супермаркетах нас разводят ничуть не меньше, просто спортпит в зоне особого внимания

Цитата

получается Про комплекс отстой,Мутант масс лучше,хоть и дешевле..забавная ситуация
Я подозреваю, что у Про Комплекса протеиновая матрица лучше  , ну или по другому сказать - дороже. С этим мальтодекстрином я так до конца все равно и не понял, т.к. он бывает разной степени гидролизации, на это указывает показатель DE (эквивалент декстрозы), короче полная муть и концов не найти  Хотя по логике меньше крахмала быть не может, но есть утверждения что может. :crazy
Сейчас пошла тенденция использовать крахмал и мальтодекстрин с очень низким DE и пиарить.

В этом плане постоянно какая-то движуха. Например недавно началась истерия по поводу вреда глютена - пшеничного белка, которым  производители любят добивать количество протеина, т.к. очень дешего. Так Диматайз уже нарисовал на этикетках Gluten free, видимо теперь чото другое подпихивают, типа рисового белка
я запутался

#25 Ismail

Ismail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 18:05

ну например джеин фаст и сериос масс это пока что я знаю и какие видел у нас в городе

#26 Red

Red

    Олег

  • Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияIsmail сказал:

ну например джеин фаст и сериос масс это пока что я знаю и какие видел у нас в городе
Хрен редьки не слаще, если ничего другого нет, то с твоим весом возьми большой мешок Serious Mass, одну порцию делишь на два приема: между завтраком и обедом и между обедом и ужином, в тренировочный день - после тренировки. Но на месяц не хватит.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#27 shtusha

shtusha

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияIsmail сказал:

ну в пример на 1600-1800 можно купит гейнер это в рублях я сам живу в казахстане
С таким бюджетом лучше купить нормальной еды.




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных