Становая тяга
Автор
AlexProHaqck
, 13 Янв 2012 11:50
Сообщений в теме: 10
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:50
Появился вопрос. shtusha на в одной теме парню написал, что бы он в 15 лет не далал становую тягу. Можно ли в 16 лет делать становую. Я делаю стан аккуратно кг 50-60 много стараюсь не брать
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:58
я в 16 лет начал становую делать.А теперь не могу включать ее в тренировочный комплекс из-за травм..Возможно это сказалась сильная перегрузка в подростковом возрасте.Я бы на твоем месте не делал ее пока.
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:27
Появился вопрос. shtusha на в одной теме парню написал, что бы он в 15 лет не далал становую тягу. Можно ли в 16 лет делать становую. Я делаю стан аккуратно кг 50-60 много стараюсь не брать
Если же тренировки с железом - это первые твои шаги в спорте, то со становой нужно повременить и для начала немного окрепнуть.
Но самое важное условие для использования становой тяги - это здоровая спина.
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:27
Отправлено 13 Январь 2012 - 19:14
с какого веса можно начинать становую...
я начинающий с железом ..до этого брусья, турник..
мой вес 64кг....рост 175..(стрёмновато за спину, хотя проблем раньше не было)
Отправлено 13 Январь 2012 - 19:24
с какого веса можно начинать становую...
Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю можно делать становую тягу (можно ли её делать каждую тренировку) и может ли становая тяга в моем возрасте повлиять на рост. Мне 16 лет, рост 178, вес 70кг, с железом занимаюсь 5-7 месяцев.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:57
На рост - маловероятно. Во всяком случае исследований на эту тему не проводилось. На уровне логики - ну, может быть. А может быть и нет. Нет научных фактов. Опять же, если следовать такой логике, то после становой на турнике виси и всё вытянется обратно
По теме, становую тягу рекомендуют делать максимум 1 раз в неделю. Лучше - раз в 2 недели. Я, например, делаю именно так. В твоём возрасте тем более частить со становой не стОит. Если не делал раньше - начни с отработки техники с пустым грифом.
По теме, становую тягу рекомендуют делать максимум 1 раз в неделю. Лучше - раз в 2 недели. Я, например, делаю именно так. В твоём возрасте тем более частить со становой не стОит. Если не делал раньше - начни с отработки техники с пустым грифом.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю можно делать становую тягу (можно ли её делать каждую тренировку)
Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю можно делать становую тягу (можно ли её делать каждую тренировку) и может ли становая тяга в моем возрасте повлиять на рост. Мне 16 лет, рост 178, вес 70кг, с железом занимаюсь 5-7 месяцев.
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных