Ну наверное. А может это и нормальная реакция, Роман тоже написал, что чешется.


Яйца - вред или польза?
Автор
Илья Плотников
, 13 Июн 2011 15:35
Сообщений в теме: 27
#21
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:30
#22
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:22
Вооот... не зря про яйца заговорили... теперь хоть знаем скока их надо есть
...
Лично у меня ничего не чешется вроде ... хотя теперь специально обращу на это внимание...
То, что не вкусно - это опять же на любителя... опять же для меня сделав ОМЛЕТ С МОЛОКОМ вкус нормальный... я правда когда сейчас стал есть его часто, то стал делать омлет мешанку и добавлять туда меско нарезаную зелень (укроп, петрушка)... оживляет вкус, но опять же, лично мне...
РОМАН:
Кстати, не понял, что значит 200 мл. молока втопку? Молоко я имел ввиду как ингридеент для приготовления омлета, а иначе без молока вкус будет совмем другой...

Лично у меня ничего не чешется вроде ... хотя теперь специально обращу на это внимание...
То, что не вкусно - это опять же на любителя... опять же для меня сделав ОМЛЕТ С МОЛОКОМ вкус нормальный... я правда когда сейчас стал есть его часто, то стал делать омлет мешанку и добавлять туда меско нарезаную зелень (укроп, петрушка)... оживляет вкус, но опять же, лично мне...
РОМАН:
Кстати, не понял, что значит 200 мл. молока втопку? Молоко я имел ввиду как ингридеент для приготовления омлета, а иначе без молока вкус будет совмем другой...
Сообщение отредактировал shtusha: 18 Июнь 2011 - 04:46
#24
Отправлено 18 Июнь 2011 - 05:51
Всмысле что лишний белок будет.
#25
Отправлено 18 Июнь 2011 - 05:53
Тему почистил.
И так, подведём итог. Предварительный или окончательный.... Пока не знаю
По скольку в одном яйце без желтка содержиться примерно 3,8 грамм белка(это по максимому), то чтобы получить разовую норму белка(пусть она будет примерно 40 грамм) необходимо за один раз съедать не менее 10 штук яиц без желтков. 3,8*10=38грамм белка. И то не факт в получении такого количества белка, так как размеры яиц разные и во время приготовления возможны потери.
Получается, что употреблять за раз менее 10 яиц не имеет смысла.
А сколько же за день? И как их в себя засовывать?! :bad
С желтками получается не всё так просто....
Один яичный желток содержит 2,7 грамм белка,210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров.
И сколько же можно съедать желтков? Думаю, что каждый решает для себя сам, с учётом особенностей своего организма.
Опять же не стоит на отрез отказываться от желтков.
Почему? Да потому, что медики проводили исследования на обычных людях, а не на спортсменах. Да,для людей большое количество желтков это вред.
А для спортсмена?! Всё зависит от самого спортсмена. От его потребностей, возраста и заболеваний.
Например в моём рационе яйца присутствуют 14 дней в неделю, в количестве 84 штук вместе с желтками.Врачи пугают высоким уровнем холестерина...
Уровень холестерина в норме :ups
И так, подведём итог. Предварительный или окончательный.... Пока не знаю

По скольку в одном яйце без желтка содержиться примерно 3,8 грамм белка(это по максимому), то чтобы получить разовую норму белка(пусть она будет примерно 40 грамм) необходимо за один раз съедать не менее 10 штук яиц без желтков. 3,8*10=38грамм белка. И то не факт в получении такого количества белка, так как размеры яиц разные и во время приготовления возможны потери.
Получается, что употреблять за раз менее 10 яиц не имеет смысла.
А сколько же за день? И как их в себя засовывать?! :bad
С желтками получается не всё так просто....
Один яичный желток содержит 2,7 грамм белка,210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров.
И сколько же можно съедать желтков? Думаю, что каждый решает для себя сам, с учётом особенностей своего организма.
Опять же не стоит на отрез отказываться от желтков.
Почему? Да потому, что медики проводили исследования на обычных людях, а не на спортсменах. Да,для людей большое количество желтков это вред.
А для спортсмена?! Всё зависит от самого спортсмена. От его потребностей, возраста и заболеваний.
Например в моём рационе яйца присутствуют 14 дней в неделю, в количестве 84 штук вместе с желтками.Врачи пугают высоким уровнем холестерина...
Уровень холестерина в норме :ups
#26
Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:04
Например в моём рационе яйца присутствуют 14 дней в неделю, в количестве 84 штук вместе с желтками.Врачи пугают высоким уровнем холестерина...
Уровень холестерина в норме :ups
Уровень холестерина в норме :ups

Я вычитал, что тот халестерин, который мы получаем с едой, практически не попадает в кровь. А вот тот который образуется в печени в следствии приёма жареной пищи... тот ДА!!!!!:aaaa
#27
Отправлено 06 Май 2015 - 13:56
В большом количестве все вредно, что касается атлетов, то затраты энергии каласальные. отсуда и потребность в хорошей качественной еде, белке, аминокислот...Все индивидуально, в зависимости от вашего веса, если ваш вес, мышечная масса велика, то соответственно необходимо поддерживать ее. Вообще 10 яиц за один раз для новичка это много, оптимальный вариант 3-4 яйца, желток не следует отделять от белка, так как первое увеличивает ценность белка...
#28
Отправлено 07 Май 2015 - 10:29
Добавил в рацион 5 сырых перепеленых яиц. Выпиваю вместе с желтками
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных