Автор | Сообщение |
Илья Плотников |
№: 9920 Дата: 13-06-2011 15:35 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Последнее время употребляю до 10-ти яиц в день, 6 после тренировки и 4 на ночь.
Но вот недавно узнал, что в одном яичном желтке - дневная норма холестерина, а в двух - максимально допустимая Но с другой стороны, яичный желток способствует повышению уровня тестостерона!!!!! Выходит, что нужно отделять желтки и употреблять один лишь белок???????? |
|
|
Amato |
№: 9922 Дата: 13-06-2011 15:52 GMT
|
Участник сообщений 72 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
|
|
|
Red |
№: 9923 Дата: 13-06-2011 16:30 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
|
|
|
Илья Плотников |
№: 9926 Дата: 13-06-2011 17:43 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Спасибо!!!
|
|
|
РоманСпортивный |
№: 9927 Дата: 13-06-2011 18:49 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
Я так скажу:относительно здорового человека яиц можно не бояться.
Да,в желтках много холестерина НО это отчасти хороший холестерин который способствует выводу из организма плохого. Ешь по 10 в день и не беспокойся только в том случае если не съедаешь более 5-10 желтков в неделю.Скажем если ты их ешь каждый день то делай омлет с 1 желтком и остальные белки и того 7 желтков в неделю! |
|
|
Илья Плотников |
№: 9935 Дата: 14-06-2011 03:45 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
4 раза в неделю по 4 желтка и 3 раза по 10. Это 46 в неделю получается!!!!!!!!!
Какие ещё мнения? 2 первых ссылки порадовали больше чем Роман |
|
|
shtusha |
№: 9943 Дата: 14-06-2011 06:13 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Илья Плотников И чем тебя так озадачил Рома?! Если нет проблем с плохим холестерином, то спортсмену вреда от яиц не будет. |
|
|
Илья Плотников |
№: 9950 Дата: 14-06-2011 09:17 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Цитата Рома разрешает есть 1 желток в день, а я ем от 4 до 10. Этим и озадачил! |
|
|
мыкола |
№: 9957 Дата: 14-06-2011 14:26 GMT
|
Участник сообщений 69 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
Илья, если беспокоишься насчет холестерина, сдавай анализ на липидный профиль раз в 3мес/полгода, посмотри динамику соотношения ЛПНП/ЛПОНП и ЛПВП
|
|
|
РоманСпортивный |
№: 9959 Дата: 14-06-2011 16:19 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
Я имею в виду 1 желток каждый день и того 7 в неделю а не 46
|
|
|
7777777nik |
№: 9960 Дата: 14-06-2011 17:07 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Цитата Лично я так и делаю... Может кто скажет сколько в 1 яичном белке (а не во всём яйце) протеина??? или взвешивать надо? |
|
|
РоманСпортивный |
№: 9961 Дата: 14-06-2011 17:18 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
5-6 грамм в одном яйце(с учотом белка из желтка).
12 грамм белка на 100 грамм(это вес двух яиц) яичных белков. |
|
|
Илья Плотников |
№: 9963 Дата: 15-06-2011 04:50 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Может кто знает, куда желтки можно с пользой потратить? Жалко выкидывать продукты
|
|
|
7777777nik |
№: 9984 Дата: 16-06-2011 10:27 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Цитата Не... не получается... Вчера допустим делал омлет из 7 яичных белков (+1 желток) и если считать поштучно, то получается 7х5 = 35 гр. белка, НО кинув жижу (в сыром виде) на весы увидел, что 7 яичных белков = 200 гр., а это, если считать по граммам = 24 гр. белка... Разница всё-таки ощутимая... Так что склонен предположить, что в 1 яичном белке только 3, ну максимум 4 гр. белка. Отсюда вывод: что бы получить разовую дозу белка в 40 гр. от яичных белков - необходимо съесть амлет минимум из 10 яичных белков, с добавлением 200 грамового стакана молока ... Логично??? |
|
|
7777777nik |
№: 9985 Дата: 16-06-2011 10:29 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Цитата Если не жалко родственников живущих с тобой рядом, то можно им скормить... а так, вроде как кроме мусорки вариантов нет ... |
|
|
Илья Плотников |
№: 9987 Дата: 16-06-2011 12:49 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Цитата Жалко!!!! |
|
|
РоманСпортивный |
№: 9994 Дата: 16-06-2011 20:58 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
Боюсь чясаться начнешь.Если например я съем больше 4 яиц то начинаю часаться.Хотя если там один желток то можно.200 мл.молока в топку! 10 яиц будет больше чем достаточно.
|
|
|
Amato |
№: 9995 Дата: 16-06-2011 21:27 GMT
|
Участник сообщений 72 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
Цитата белок яйца - около 3,47 г белка. Желток - 2,85 г белка. |
|
|
Илья Плотников |
№: 9997 Дата: 17-06-2011 00:30 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Вчера на ночь сделал 7 белков + 1 желток. Реально чесотка достала!!!! С желтками такого не было.
Да и не вкусно |
|
|
shtusha |
№: 10005 Дата: 17-06-2011 09:44 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Илья Плотников Возможно у тебя аллергия на яичный белок. |
|
|
Илья Плотников |
№: 10006 Дата: 17-06-2011 11:30 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Ну наверное. А может это и нормальная реакция, Роман тоже написал, что чешется.
|
|
|
7777777nik |
№: 10009 Дата: 17-06-2011 15:22 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Вооот... не зря про яйца заговорили... теперь хоть знаем скока их надо есть ...
Лично у меня ничего не чешется вроде ... хотя теперь специально обращу на это внимание... То, что не вкусно - это опять же на любителя... опять же для меня сделав ОМЛЕТ С МОЛОКОМ вкус нормальный... я правда когда сейчас стал есть его часто, то стал делать омлет мешанку и добавлять туда меско нарезаную зелень (укроп, петрушка)... оживляет вкус, но опять же, лично мне... РОМАН: Кстати, не понял, что значит 200 мл. молока втопку? Молоко я имел ввиду как ингридеент для приготовления омлета, а иначе без молока вкус будет совмем другой... |
|
|
РоманСпортивный |
№: 10019 Дата: 17-06-2011 19:10 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
Всмысле что лишний белок будет.
|
|
|
shtusha |
№: 10041 Дата: 18-06-2011 05:51 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Цитата Нет, не будет. Так как при приготовлении будут потери белка. |
|
|
shtusha |
№: 10042 Дата: 18-06-2011 05:53 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Тему почистил.
И так, подведём итог. Предварительный или окончательный.... Пока не знаю По скольку в одном яйце без желтка содержиться примерно 3,8 грамм белка(это по максимому), то чтобы получить разовую норму белка(пусть она будет примерно 40 грамм) необходимо за один раз съедать не менее 10 штук яиц без желтков. 3,8*10=38грамм белка. И то не факт в получении такого количества белка, так как размеры яиц разные и во время приготовления возможны потери. Получается, что употреблять за раз менее 10 яиц не имеет смысла. А сколько же за день? И как их в себя засовывать?! С желтками получается не всё так просто.... Один яичный желток содержит 2,7 грамм белка,210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров. И сколько же можно съедать желтков? Думаю, что каждый решает для себя сам, с учётом особенностей своего организма. Опять же не стоит на отрез отказываться от желтков. Почему? Да потому, что медики проводили исследования на обычных людях, а не на спортсменах. Да,для людей большое количество желтков это вред. А для спортсмена?! Всё зависит от самого спортсмена. От его потребностей, возраста и заболеваний. Например в моём рационе яйца присутствуют 14 дней в неделю, в количестве 84 штук вместе с желтками.Врачи пугают высоким уровнем холестерина... Уровень холестерина в норме |
|
|
Илья Плотников |
№: 10043 Дата: 18-06-2011 10:04 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 35 |
Цитата Больше 10 в день в среднем!?? Хороший аппетит!!!! Я вычитал, что тот халестерин, который мы получаем с едой, практически не попадает в кровь. А вот тот который образуется в печени в следствии приёма жареной пищи... тот ДА!!!!! |
|